Arctocephalus townsendi Lobo marino de Guadalupe

Por Mark Nabong

Rango geográfico

La frontera más septentrional de la gama deA. townsendison las Islas del Canal, CA. La frontera sur de la cordillera es la isla Cedros, Baja California, México. La única área de reproducción actual se encuentra en la Isla Guadalupe, 290 km al oeste de Baja California. El lobo fino de Guadalupe es el más raro de los lobos marinos, y también es la única especie de Arctocéfalo que se encuentra en el hemisferio norte. También se han avistado tan al sur como Puerto Gurrero, cerca de la frontera entre México y Guatemala, tan al norte como la costa nacional de Point Reyes en California, y posiblemente en el Golfo de California. Es posible que el rango real de la especie esté subestimado debido a la rareza de los avistamientos.(Aurioles-Gamboa y Hernandez-Camacho, abril de 1999; Seal Conservation Society, 2001)


serpientes con barrigas rojas

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • océano Pacífico
    • nativo

Habitat

Los lobos marinos de Guadalupe solo viven en costas rocosas y en las cuevas que se encuentran a lo largo de estas costas. Pueden bucear a una profundidad máxima promedio de 17 m durante un promedio de 2,5 minutos.(Sociedad de conservación de focas, 2001; Whitaker, 1997)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • tropical
  • agua salada o marina
  • Biomas Acuáticos
  • costero
  • Elevación de rango
    0 (alto) m
    0,00 (alto) pies
  • Profundidad de rango
    en tierra a 17 m
    a 55,77 pies

Descripción física

El pelaje de los lobos marinos de Guadalupe es gris pardusco dorsalmente, con una 'melena' plateada y gris amarillenta en la nuca. Sus hocicos son puntiagudos, con un color naranja óxido en los lados.



Esta especie tiene un gran dimorfismo sexual. Los machos adultos por lo general pesan alrededor de 124 kg y pueden llegar a 160 kg, las hembras pesan alrededor de 50 kg, raramente más de 55. Los machos crecen hasta 1,9 m de largo, las hembras hasta 1,4 m.

(Whitaker 1997; Wickens y York 1997)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • Masa de rango
    50 hasta 160 kg
    110,13 a 352,42 libras
  • Longitud del rango
    1,9 (alto) m
    6.23 (alto) pies

Reproducción

Los lobos marinos de Guadalupe tienen un sistema de cría poligínico, que involucra a una foca macho con un territorio (un toro) que defiende tanto su territorio como las hembras de su harén. El harén cuenta con entre 4 y 12 hembras, cada una de las cuales suele tener una cría que amamanta.

  • Sistema de apareamiento
  • poligínico

Los lobos marinos machos de Guadalupe son territoriales, como otros lobos marinos. Defienden harenes que suman una media de 6,2 hembras reproductoras por cada toro territorial. Los machos defenderán su territorio durante 35 a 122 días. A diferencia de la mayoría de las otras especies de focas, los machos deA. townsendide vez en cuando observe sus harenes desde el agua. Las hembras de lobos marinos de Guadalupe se aparean entre 7 y 10 días después de dar a luz una cría concebida el año anterior (estro posparto). Las hembras lactan durante un promedio de 9-11 meses; No está claro cómo se relaciona esto con el tiempo real antes del destete.

(Whitaker, 1997; Wickens y York, 1997)

  • Características reproductivas clave
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • Época de la reproducción
    15 de junio - 22 de julio
  • Número medio de crías
    1
  • Periodo medio de gestación
    aproximadamente 12 meses
  • Edad media al destete
    muy probablemente 11 meses
  • Inversión de los padres
  • cuidado parental femenino

Comportamiento

Las madres focas usan pistas olfativas para encontrar a sus crías después de los viajes de búsqueda de alimento.

Las focas no son migratorias, pero un macho y sus hembras ocasionalmente se dispersarán a nuevas áreas.


que es canis familiaris

(Whitaker 1997; Wickens y York 1997)

  • Comportamientos clave
  • móvil
  • territorial
  • social

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • táctil
  • químico

Hábitos alimenticios

Los lobos marinos de Guadalupe comen una variedad de peces, incluidos el pez linterna, la caballa y los peces de la familia de los muctófidos. Los calamares también constituyen una parte importante de su dieta. En todos los casos, las focas nadan hacia el mar y se sumergen en busca de sus presas. Durante la temporada de cría, las hembras realizan viajes de forja de 2 a 6 días al mar, llegando a tierra entre cada viaje para amamantar a sus crías.

Se han encontrado otolitos de anchoa (concreciones óseas formadas en las orejas de los peces) en el tracto digestivo de los lobos marinos de Guadalupe, pero se cree que son restos de la alimentación de las focas por parte de los pescadores.

(Hanni et al. 1997; Seal Conservation Society 2001; Whitaker, 1997)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • piscívoro
    • molusco
  • Alimentos animales
  • pescado
  • moluscos

Roles del ecosistema

El lobo fino de Guadalupe juega el papel de depredador en las comunidades costeras que habita.

(Whitaker 1997)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Prehistorically,A. townsendipuede haber sido cazado por los indios Chumash en la isla San Miguel y otras islas del Canal de la Mancha en California. La foca produce un pelaje rico y denso que fue muy apreciado hasta tiempos recientes, y la especie estuvo a punto de extinguirse por los cazadores de focas en la década de 1880. En 1892, solo se sabía que existían siete individuos. La población se ha recuperado y el comercio de la piel de los lobos marinos de Guadalupe está prohibido.

(Melin y DeLong 1999; Whitaker 1997)

Estado de conservación

El lobo fino de Guadalupe casi fue cazado hasta la extinción en la década de 1880, con una población conocida de solo 7 individuos en 1892. Aparte de dos machos vendidos al zoológico de San Diego en 1928, solo se avistó otro GFS hasta 1954. La isla Guadalupe fue declarada un santuario de focas por el gobierno mexicano en 1975. El lobo fino de Guadalupe fue colocado por primera vez en la lista de 'amenazados' en los Estados Unidos el 11 de marzo de 1967. Para 1984 había 1.600 focas en la población de la isla Guadalupe, incluyendo alrededor de 650 nuevas crías. Las estimaciones actuales sitúan el número de población en> 7.000 individuos. A pesar de los cuellos de botella de finales del siglo XIX, todavía existe un alto nivel de variabilidad genética en la población. La población de lobos marinos de Guadalupe está creciendo a una tasa del 11,5% anual.


cría de ranas venenosas

(Bernardi et al. 1998; Seal Conservation Society, 2001; USFWS 2001; Whitaker 1997; Wickens y York 1997)

Colaboradores

Mark Nabong (autor), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Kate Teeter (editora), Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Manta birostris (manta atlántica) en los Agentes animales

Lea sobre Rallus limicola (ferrocarril de Virginia) en los Agentes de animales

Lea sobre Pelecanoididae (petreles buceadores) en los Agentes animales

Lea sobre Grus leucogeranus (grulla siberiana) en los Agentes animales

Lea sobre Lepomis macrochirus (Bluegill) en los Agentes animales

Lea sobre Phyllostomus hastatus (murciélago de nariz de lanza mayor) en los Agentes animales