Arctocephalus gazella Lobo fino antártico

Por Carson Widener

Rango geográfico

Arctocephalus gazella, el lobo fino antártico, tiene una distribución muy amplia. Se encuentran principalmente en aguas al sur de la Convergencia Antártica, pero algunas habitan áreas ligeramente al norte de la Convergencia. La mayoría de las poblaciones reproductoras se encuentran en las islas Georgias del Sur y Bird, mientras que otras poblaciones se encuentran en el sur de las islas Prince Edward, Crozet, Kerguelen y Macquarie. Sin embargo, se han observado vagabundos en la parte sur de América del Sur y en las islas Juan Fernández. Las poblaciones en el sur del Océano Índico, al sur del frente polar, se encuentran en las islas Heard y McDonald y al norte del frente polar en distancias y se han visto desde estas islas de reproducción hasta el borde de hielo del frente polar. Las hembras abandonan las islas de reproducción durante el invierno y entre temporadas de reproducción viajando hacia el sur hasta la zona de hielo marginal y cruzando el frente polar. Los toros suelen permanecer en las islas de reproducción durante el invierno. Los cachorros permanecen cerca de las playas donde nacieron, pero generalmente se trasladan al océano a medida que avanza el invierno.(Forcada and Staniland, 2009; Jefferson, et al., 2008)

  • Regiones biogeográficas
  • Antártida
    • nativo

Habitat

Los lobos finos antárticos pasan gran parte de su tiempo en el océano, buscando comida. Mientras están en tierra, prefieren permanecer en hábitats rocosos pero irán a playas y zonas de vegetación. Los machos pueden sumergirse hasta un máximo de 350 metros, mientras que las hembras solo pueden llegar hasta los 210 metros. Las hembras pueden viajar largas distancias en mar abierto durante largos períodos de tiempo entre la reproducción.(Forcada and Staniland, 2009; Jefferson, et al., 2008)

  • Regiones de hábitat
  • polar
  • terrestre
  • agua salada o marina
  • Biomas Acuáticos
  • pelágico
  • costero
  • Profundidad de rango
    350 (alto) m
    1148,29 (alto) pies

Descripción física

El dimorfismo sexual es muy evidente en los lobos finos antárticos. Los machos son de cuatro a cinco veces más pesados ​​que las hembras y una vez y media más. La longitud media de los machos es de 180 cm mientras que la de las hembras es de 129 cm. El peso medio de los machos es de 133 kg y el de las hembras de solo 34 kg. Su cuerpo está cubierto de pelo a excepción de las áreas alrededor del rinarium (área alrededor de las fosas nasales), las puntas de las orejas y la superficie palmar de las aletas. Tienen dos capas diferentes de cabello, la piel inferior, que está formada por una piel fina para el aislamiento, y la otra capa, que tiene dos tipos diferentes de pelos de protección. Estas focas tienen uñas en sus aletas traseras que están bien desarrolladas y se utilizan para el aseo. Los lobos finos antárticos también tienen las vibrisas faciales, o bigotes, más largos de cualquier otro pinnípedo, alcanzando hasta 45 cm en los toros. Los cuerpos tanto de machos como de hembras son gruesos, con cuellos largos. Los machos son de color marrón grisáceo, mientras que su cara es de un gris más oscuro. El cofre también puede parecer de un color gris plateado. Tienen una melena gruesa y canosa. Los abrigos de las hembras también son de color marrón grisáceo, pero su pecho y cuello suelen ser de color blanco a gris. Las crías nacen negras, con un vientre marrón grisáceo. Luego mudan para ser completamente marrón grisáceo. Aproximadamente uno de cada 100 cachorros nacidos nace con morfo leucístico que resulta en una piel expuesta de color blanco cremoso o blanco amarillo, que normalmente está pigmentada. Tienen grandes caninos que se utilizan en peleas territoriales entre machos. Se ha encontrado una fuerte correlación entre la longitud, la masa y el ancho de las caninas en los lobos finos antárticos machos y el tamaño corporal.(Acevedo, et al., 2008; Forcada and Staniland, 2009; Hoffman, et al., 2010)




vida útil de la tortuga sulcata

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • ornamentación
  • Masa de rango
    34 hasta 133 kg
    74,89 a 292,95 libras
  • Longitud del rango
    129 hasta 180 cm
    50,79 a 70,87 pulgadas

Reproducción

Los lobos finos antárticos son poliginosos y se reproducen en colonias. Los machos adultos llegan y establecen territorios, aproximadamente un mes antes de que las hembras reproductoras lleguen a la costa, que es a mediados de octubre o principios de noviembre. Las hembras dan a luz cachorros concebidos de la temporada anterior. Se aparean nuevamente alrededor de seis a siete días después del nacimiento. Mantener territorios es muy costoso para los hombres. Pierden alrededor de 1,5 kg de peso por día y sufren lesiones faciales por disputas territoriales. En consecuencia, los machos no tienden a ocupar territorio hasta que tienen al menos ocho años. Esto también fomenta una jerarquía de dominio en las playas de reproducción. Los machos más exitosos defienden los territorios más deseables (los que están cerca del agua pero por encima de la marca del agua). Los machos más débiles ocupan territorios más arriba de la playa. Cada macho territorial está asociado, en promedio, con 15 hembras o entre 1 y 27 hembras.(Hoffman y Forcada, 2011; Hoffman, et al., 2003; Nowak y Walker, 2003)

  • Sistema de apareamiento
  • poligínico

Una vez que regresan a la costa, las hembras dan a luz a una cría, en promedio, concebida del año anterior. El período de gestación es de 11,75 meses y posiblemente la implantación se retrase. Las crías recién nacidas pesan una media de 6 kg. Los machos y las hembras regresan a los lugares de reproducción, incluso a pocos metros de los territorios anteriores. La supervivencia de sus crías de años anteriores probablemente alienta a regresar al mismo lugar año tras año. Las crías nacen en octubre o principios de noviembre y pesan alrededor de seis kilogramos en promedio. Mientras la madre está ausente, los cachorros deambulan e interactúan entre sí. A principios de enero, algunos cachorros ya van al agua, pero no pueden nadar bien hasta marzo. Las hembras usan vocalizaciones para encontrar al cachorro una vez que está de regreso en tierra y lo confirma con el olor. Las crías se destetan aproximadamente a los 117 días y alcanzan la madurez reproductiva a los tres o cuatro años.(Hoffman, et al., 2003; Nowak y Walker, 2003)

  • Características reproductivas clave
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • implantación retardada
  • Intervalo de reproducción
    Los lobos finos antárticos se reproducen una vez al año.
  • Época de la reproducción
    Los lobos finos antárticos se reproducen durante el mes de diciembre.
  • Rango número de descendencia
    0 a 2
  • Número medio de crías
    1
    Una época
  • Periodo medio de gestación
    11,75 meses
  • Periodo medio de gestación
    257 días
    Una época
  • Edad media al destete
    117 días
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (mujer)
    3 a 4 años
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (masculino)
    3 a 4 años

Las hembras de los lobos finos antárticos tienen que buscar comida regularmente durante el crecimiento de sus crías. Las hembras alternan viajes de alimentación con breves episodios de amamantamiento hasta que las crías son destetadas después de unos 117 días. Se alimentan en el mar durante 1 a 13 días seguidos con una duración promedio de viaje de 5 días. Luego regresan para alimentar al cachorro durante unos dos días antes de regresar al mar.(Hoffman y Forcada, 2011; Hoffman, et al., 2003; Nowak y Walker, 2003)

  • Inversión de los padres
  • cuidado parental femenino
  • pre-eclosión / nacimiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra

Vida útil / longevidad

En cautiverio, la esperanza de vida de los lobos finos antárticos no ha sido bien estudiada y permanece desconocida. En la naturaleza, los machos viven hasta 15 años, mientras que las hembras pueden vivir hasta 25 años.(de Magalhaes y Costa, 2009)

Comportamiento

Los lobos finos antárticos se consideran uno de los pinnípedos más terrestres junto con el foca leopardo . Pueden moverse a través de rocas resbaladizas y a través de pastos densos más rápido que los humanos. Sobre una superficie lisa, pueden alcanzar hasta 20 km por hora. Pueden superar esta velocidad mientras nadan. Una vez que termina la temporada de reproducción y se destetan las crías, las focas se trasladan al mar durante los meses de invierno de mayo a noviembre. No se sabe a dónde van y si se trata de una migración direccional o simplemente de una dispersión. Algunos machos adultos y jóvenes focas permanecen en tierra durante todo el año. Al buscar alimento, las inmersiones suelen tener una profundidad media de unos 30 m y duran unos dos minutos.(Hoffman, et al., 2003; Nowak y Walker, 2003)


especies de tortugas de caparazón blando

  • Comportamientos clave
  • móvil
  • territorial
  • jerarquías de dominio
  • Rango de tamaño del territorio
    22 hasta 60 m ^ 2

Rango de casa

Debido a la competencia entre los machos, el tamaño del territorio se reduce de 60 metros cuadrados a mediados de noviembre a unos 22 metros cuadrados en diciembre. Una jerarquía de dominación mantiene territorios.(Hoffman, et al., 2003; Nowak y Walker, 2003)

Comunicación y percepción

Los lobos finos antárticos utilizan vocalizaciones para comunicarse. Los machos utilizan dos llamadas principales. Uno es un rugido amenazador que se dirige hacia otros machos. De lo contrario, se utiliza como respuesta a una amenaza específica, como un depredador. La otra llamada que hacen es un 'bufido'. Esta llamada se usa cuando se mueve por territorios de reproducción, interactúa con hembras y se usa como señal de estatus. Las hembras pueden rugir y 'resoplar', pero su principal forma de comunicación es con sus cachorros. Usan tanto el sonido como el olfato para establecer un vínculo. El sonido es una llamada aguda que se refuerza después de que nace el cachorro para que cuando la madre regrese de los viajes de caza pueda hacer el sonido y el cachorro lo reconozca. La madre y el cachorro usan el olfato a distancias cercanas para confirmar la identidad del otro.(Forcada y Staniland, 2009)

  • Canales de comunicación
  • acústico
  • químico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los lobos finos antárticos se alimentan principalmente de peces, krill, crustáceos y cefalópodos, como calamares y octópodos. Los peces constituyen casi el 75% de la dieta en los meses no invernales. En las Islas Georgia del Sur, la principal presa de peces es el draco rayado . Sin embargo, también consumen krill en grandes cantidades. Las hembras lactantes se alimentan principalmente de krill. Si el krill no está disponible, recurren a la pesca. Durante los meses de invierno, los machos adultos y subadultos se alimentan de 50% de kril y 50% de pescado. También se alimentan de algunos pingüinos más pequeños (4-8 kg), como saltamontes y macarrones pingüinos. Estudios anteriores sugirieron que los lobos marinos solo atacaban pingüinos rey en tierra, pero Charbonnier et al. (2007) observaron que los machos adultos también atacan a los pingüinos rey en el mar. Aunque los lobos finos antárticos machos y hembras adultos persiguieron a los pingüinos rey en el mar, solo los machos adultos lograron capturar y matar o herir a los pingüinos.(Casaux, et al., 1998; Charbonnier, et al., 2007)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • come vertebrados terrestres
    • piscívoro
    • come artrópodos que no son insectos
  • Alimentos animales
  • aves
  • pescado
  • crustáceos acuáticos

Depredacion

Uno de los principales depredadores de los peleteros antárticos son los focas leopardo . Son un contribuyente importante a las altas tasas de mortalidad de las crías de foca, especialmente entre enero y marzo, antes del destete de las crías. Esto ha limitado el crecimiento de la colonia en las islas Elephant y Livingston en las Shetlands del Sur. Los lobos finos antárticos también son presa de orcas y tiburones.(Boveng, et al., 1998)

Roles del ecosistema

Los miembros de los lobos finos antárticos son depredadores clave de krill y diversas especies de peces y calamares. Se ha encontrado que existe una correlación entre el tamaño de las colonias reproductoras y la disponibilidad de presas, basada en cambios ambientales a corto plazo y el efecto que tiene sobre el éxito reproductivo de las hembras.

Gusanos pulmonaresinfectar a tres miembros de laLobos marinosgrupo. Estos parásitos infectan los pulmones de su anfitrión.('Propuesta para eliminar de la lista a los lobos finos antárticos como especies especialmente protegidas', 2006; Dailey, 2009)

Especies comensales / parasitarias
  • gusanos pulmonaresParaphilaroidesespecies

Importancia económica para los seres humanos: positiva

En los años 1800 y 1900, los lobos finos antárticos fueron ampliamente cazados por su pelaje. Desde entonces, sin embargo, los lobos finos antárticos han tenido poca importancia económica para los humanos. Sin embargo, el aumento de la captura comercial de kril podría afectar a las poblaciones en el futuro.('Propuesta de exclusión de la lista de lobos finos antárticos como especies especialmente protegidas', 2006; 'Propuesta de exclusión de la lista de lobos finos antárticos como especies especialmente protegidas', 2006)

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No se conocen efectos adversos de los lobos finos antárticos en los seres humanos.

Estado de conservación

El número de lobos finos antárticos se redujo a menos de 3000 individuos en el siglo XIX. En 1964, se convirtieron en una 'especie especialmente protegida', que es un término dado solo a las 'especies más vulnerables y en peligro de extinción' (Propuesta de exclusión de la lista, 2006). Desde entonces, los lobos finos antárticos han ampliado enormemente su área de distribución y tienen poco riesgo de extinción. La población total se estima en cuatro a siete millones de focas y está aumentando. En los Apéndices de la CITES, los lobos finos antárticos se incluyen en el Apéndice II, lo que indica que, si bien actualmente no están amenazados de extinción, pueden llegar a estarlo a menos que el comercio se controle de cerca.('Propuesta para eliminar de la lista al lobo fino antártico como especie especialmente protegida', 2006)

Colaboradores

Carson Widener (autor), Radford University, Karen Powers (editor), Radford University, Kiersten Newtoff (editor), Radford University, Melissa Whistleman (editor), Radford University, Laura Podzikowski (editor), Proyectos especiales.


tortuga mapa con nudos negros

Animales Populares

Lea sobre Cephalophus niger (duiker negro) en los Agentes animales

Lea sobre Botaurus lentiginosus (avetoro americano) en los Agentes Animales

Lea sobre Ambystoma maculatum (salamandra manchada) en los agentes animales

Lea sobre Netta rufina (porrón de cresta roja) en los Agentes Animales

Lea sobre Scincus scincus (Sandfish Skink) en los Agentes animales

Lea sobre Colaptes auratus (parpadeo del norte) en los Agentes animales