Arborimus longicaudus rojo campañol

Por Tamara Green

Rango geográfico

Campañoles rojos,Arborimus longicaudus, son nativas de la región noroeste del Pacífico de América del Norte. Se encuentran en los bosques de coníferas de Oregon y Norhtern California. Están presentes en el lado occidental de las Montañas Cascade. Se desconocen los límites precisos de la distribución de especies.(Hayes, 1996)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo

Habitat

Los ratones de campo rojos habitualmente habitan en bosques maduros, aunque también se han encontrado en bosques secundarios. Prefieren el hábitat húmedo proporcionado en los bosques primarios que contienen principalmente abeto de Douglas (Pseudotsuga menziesii). Sin embargo, se encuentran en rodales que consisten en piceas de Sitka (Picca sitchensis), gran abeto (Abies grandis) y cicuta occidental (Tsuga heterophylla). Estos ratones de campo son de naturaleza arbórea y construyen nidos en varias regiones del dosel, aunque un estudio mostró mayores acumulaciones de nidos que se encuentran en el dosel inferior.(Bury y Corn, 1986; Hayes, 1996; Manning y Maguire, 1999)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • bosque

Descripción física

Coloración dorsal deA. longicauduses de un marrón oxidado brillante o de una canela uniforme. El venter es blanquecino. Las colas son negras o marrones. Los juveniles se distinguen por abrigos más apagados, mostrando más marrón que rojo y colas negras. Los ratones de campo rojos tienen el pelo largo y suave.Arborimus longicaudusmuestra dimorfismo sexual en el sentido de que las hembras tienden a ser más grandes que los machos. Las garras son reemplazadas por clavos en su primer dedo.(Carraway y Verts, 1998; Hayes, 1996; Nowak, 1999)



La masa de esta especie se informa de 25 a 50 g, con una masa promedio de 37 g. La longitud oscila entre 166 y 187 mm, con una media de 170 mm.(Carraway y Verts, 1998; Hayes, 1996; Nowak, 1999)

Esta especie no es simpátrica con ningún otro topillo similar. Otro miembro del género, Manzana Arborimus se encuentra en el norte de California y es similar en tamaño y color. Sin embargo, las dos especies se pueden distinguir fácilmente por su rango, así como por el hecho de que cada una tiene un número diferente de cromosomas.(Carey, 1999)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • hembra más grande
  • Masa de rango
    25 hasta 50 g
    0,88 a 1,76 onzas
  • Masa media
    37 g
    1,30 onzas
  • Longitud del rango
    166 hasta 187 mm
    6.54 a 7.36 pulg.
  • Longitud promedio
    170 mm
    6.69 pulg

Reproducción

No se ha informado del sistema reproductivo de esta especie. Los machos y las hembras no viven juntos, por lo que es poco probable que sean monógamos.(Nowak, 1999)

Las hembras y los machos no tienen mucho contacto entre sí. Los machos viven en madrigueras en el suelo durante los períodos de no apareamiento, mientras que las hembras se quedan en los nidos de los árboles. Sin embargo, los machos treparán a los árboles, construyendo nidos temporales más pequeños, durante la temporada de apareamiento. Esto les permite reproducirse con las hembras.(Carraway y Verts, 1998; Hayes, 1996)


tipos de pitones verdes

La mayor parte de la reproducción ocurre de febrero a septiembre, pero se ha informado que estos animales se reproducen durante todo el año. Las camadas se componen de uno a tres crías. El ciclo estral dura en promedio 5,9 días. La duración de la gestación es variable y dura de 27 a 48 días. La gestación es más prolongada en las hembras lactantes, aunque no se ha informado del mecanismo de este retraso. Se sabe que esta especie se somete a un estro posparto.(Carey, 1999; Carraway y Verts, 1998; Hayes, 1996; Nowak, 1999)

Al nacer, las crías pesan de 2 a 3 g. El crecimiento es lento en comparación con otras especies de ratones de campo. Este lento crecimiento y desarrollo puede ser una adaptación de esta especie a la mala calidad alimentaria de las agujas de pino.(Carey, 1999; Hayes, 1996; Nowak, 1999)

Las crías se destetan entre los 30 y 35 días de edad.(Nowak, 1999)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría durante todo el año
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • fertilización
  • vivíparo
  • Intervalo de reproducción
    Según los informes, estos animales son capaces de producir alrededor de tres camadas por año.
  • Época de la reproducción
    La cría es durante todo el año, pero la mayoría ocurre entre febrero y septiembre.
  • Rango número de descendencia
    1 a 3
  • Periodo de gestación de rango
    27 a 48 días
  • Periodo medio de gestación
    28 días
  • Rango de edad al destete
    30 a 35 días

La hembra de campañol rojo cuida a las crías. Los machos solo están presentes durante la temporada de reproducción. Las crías de esta especie son altriciales. Las hembras cuidan a las crías hasta que tienen algo más de 36 días.(Hayes, 1996; Nowak, 1999)

  • Inversión de los padres
  • sin participación de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra

Vida útil / longevidad

No se sabe nada sobre la vida útil deA. longicaudus, pero pocos ratones de campo viven más de 1 a 2 años.(Nowak, 1999)

Comportamiento

A excepción de las hembras con jóvenes, los ratones de campo rojos son principalmente solitarios, aunque algunos muestran tendencias coloniales en las que se han encontrado grupos de nidos en un solo árbol. Los machos y las hembras viven separados, excepto durante el apareamiento. Los machos excavan en el suelo, mientras que las hembras mantienen sus nidos en los árboles. Los nidos se agregan continuamente de una generación a la siguiente.(Carraway y Verts, 1998; Hamilton, 1939; Hayes, 1996; Nowak, 1999)

Los ratones de campo rojos son nocturnos y se alimentan de noche en busca de una colección de agujas, que traerán de regreso a los nidos. Las agujas almacenadas se alimentan luego durante el día, a menudo mientras el animal está posado en la parte superior de un nido. Cuando están activos durante el día, las acciones de estos topillos son lentas y cautelosas. Cuando se los saca del nido, los ratones de campo corren de cabeza por los árboles o saltan de una rama a otra hasta que alcanzan el suelo, por lo que rápidamente buscan refugio.(Carraway y Verts, 1998; Hamilton, 1939; Hayes, 1996; Nowak, 1999)

Se cree que estos animales tienen una capacidad limitada para dispersarse y colonizar nuevos hábitats, posible debido a la especialización extrema en su hábitat connífero.(Carey, 1999)

  • Comportamientos clave
  • arbóreo
  • terrible
  • fossorial
  • nocturno
  • móvil
  • sedentario
  • solitario
  • colonial

Rango de casa

Se cree que las áreas de distribución, aunque no se miden, son pequeñas y abarcan solo uno o dos árboles.(Carey, 1999)


armadillo de cola desnuda del norte

Comunicación y percepción

No se han realizado estudios sobre la comunicación en esta especie. Sin embargo, se sabe que otros ratones de campo usan vocalizaciones, comunicación táctil, algunas señales visuales y aromas. Es probable queA. longicaudusse comunica con sus congéneres de manera similar.(Nowak, 1999)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los ratones de campo rojos son folívoros con una dieta altamente especializada, que se alimentan casi exclusivamente de agujas de abeto de Douglas. Los ratones de campo rojos utilizarán otras agujas y cortezas de coníferas en su dieta, pero en cantidades más mínimas. Los estudios realizados en laboratorios han demostrado que comerán otros alimentos, pero los ratones de campo morirán rápidamente si se les priva de su dieta especializada. Obtienen agua del contenido del follaje y también como rocío en las agujas. Esto puede ser importante, ya que su hábitat se limita a los bosques húmedos y brumosos donde tal condensación se forma fácilmente.(Carey, 1999; Hayes, 1996)

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • folívoro
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • madera, corteza o tallos
  • Comportamiento de forrajeo
  • almacena o almacena comida

Depredacion

Se cree que ir a los árboles es una de las adaptaciones del campañol para evitar a los depredadores terrestres. Sin embargo, estos pequeños roedores están sujetos a la depredación de las aves rapaces y algunos mamíferos trepadores como pescadores, martas y mapaches. El depredador más común de los ratones de campo rojos es el búho manchado del norte ( Strix occidentalis ), que es una especie amenazada incluida en la lista federal. Los ratones de campo rojos constituyen el 50% de la dieta de este búho.(Carey, 1999; Carey, 1999; Carey, 1999; Carraway y Verts, 1998; Hayes, 1996)

Roles del ecosistema

Arborimus longicauduses una fuente de alimento importante para el búho manchado del norte, que es un depredador importante de los bosques primarios.(Manning y Maguire, 1999)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los ratones de campo rojos no tienen importancia económica para los humanos.

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Los ratones de campo rojos no tienen importancia económica para los humanos.

Estado de conservación

La tala ha contribuido a la disminución de la población y en algunas áreas a la extinción. Debido a la alta dependencia de este topillo de una dieta específica en los bosques primarios, son vulnerables a la fragmentación y la pérdida de hábitat.Arborimus longicaudusha recibido protección a través de estrategias de manejo en los bosques federales donde existe. Esto se ha debido a su falta de adaptabilidad, así como a su importancia en la dieta de los búhos manchados en peligro de extinción.(Hayes, 1996; Nowak, 1999)

Otros comentarios

La taxonomía deA. longicaudusha sido objeto de debate durante algún tiempo. Originalmente fue clasificado bajo Phenacomys . El campañol rojo se colocó luego en su propio subgénero como Arborimus . Más tarde, esto cambió a medida que se recopiló más información distintiva, que indicó que el campañol debería pertenecer a un nuevo género separado. Estos animales alguna vez fueron raros en las colecciones de museos, posiblemente debido a su hábitat restringido, pero también porque son muy pequeños y se encuentran tan lejos en los árboles, lo que los hace algo inaccesibles para estudiar.(Carey, 1999; Hayes, 1996; Nowak, 1999)


Toxicidad de la rana dardo venenoso de fresa

Colaboradores

Nancy Shefferly (editora), Agentes animales.

Tamara Green (autora), Universidad de Wisconsin-Stevens Point, Chris Yahnke (editor, instructor), Universidad de Wisconsin-Stevens Point.

Animales Populares

Lea sobre Chrysaora quinquecirrha (Ortiga de mar) en los Agentes animales

Lea sobre Bettongia lesueur (madriguera bettong) en los Agentes de animales

Lea sobre Ochrotomys nuttalli (ratón dorado) en los Agentes animales

Lea sobre Dynastes hercules en los agentes animales

Lea sobre Hydropotes inermis (ciervo de agua chino) en los Agentes animales

Lea sobre Macrochelys temminckii (Tortuga mordedora de cocodrilo) en los Agentes animales