Aramus guaraunalimpkin

Por Justin Martino

Rango geográfico

Aramus guaraunase encuentra en el sureste de Estados Unidos, las Antillas y desde el sur de México hasta Argentina. (Peterson, 1999)

  • Regiones biogeográficas
  • océano Atlántico
    • nativo

Habitat

Aramus guaraunase encuentra cerca de pantanos y marismas frescas. En Florida, se encuentra en pantanos abiertos de agua dulce, a lo largo de las orillas de estanques y lagos, y en pantanos boscosos a lo largo de ríos y cerca de manantiales. A lo largo de la mayor parte de su rango tropical, su hábitat y distribución están dictados por la presencia de caracoles manzana. (Peterson, 1999)

  • Biomas Acuáticos
  • Rios y corrientes
  • costero

Descripción física

Aramus guaraunaparece ser un cruce entre una grúa y un riel. Mide aproximadamente 28 'de alto.Aramus guaraunaes de coloración marrón con manchas y rayas blancas. Tiene patas largas y pico caído.Aramus guaraunaEl vuelo tiene apariencia de grulla. Hay muy poca diferencia entre los machos y las hembras de esta especie. (Peterson, 1999)




donde viven los dugongos

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral

Reproducción

No se sabe mucho sobre los hábitos reproductivos deAramus guarauna. En primer lugar, el sitio para el nido varía, desde en el suelo cerca del agua, en la hierba de los pantanos justo encima del agua, o en arbustos o árboles sobre o cerca del agua, hasta 20 pies de altura o, a veces, mucho más alto. El nido es esencialmente una plataforma de juncos y hierbas, revestida con material vegetal más fino. El nido por lo general contiene de 4 a 8 huevos, de color oliva a beige y con manchas de color marrón y gris. Se sabe que ambos sexos incuban los huevos, pero no se conoce con exactitud el período de incubación. Las crías, cubiertas de plumón, abandonan el nido un día después de la eclosión y siguen a uno o ambos padres. Ambos padres se encargan de alimentar a las crías. Se desconoce el desarrollo de los jóvenes y la edad a la que alcanzan el vuelo. (Wakulla, 1999)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo

Comportamiento

Aramus guaraunaes principalmente una criatura solitaria. En América del Sur, puede moverse un poco con las estaciones húmedas y secas. Es un residente permanente en su área limitada de Estados Unidos. Los vagabundos rara vez se han alejado más al norte. (Peterson, 1999)Aramus guaraunase reproduce durante todo el año sin una temporada de apareamiento particular. Sus lugares de reproducción serán abandonados si su suministro de alimentos se agota o si hay alguna perturbación humana. (Cowley, 2000)

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • móvil

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

La dieta deAramus guaraunaconsta de caracoles de agua dulce (caracoles de manzana en Florida), mejillones, semillas, pequeños reptiles y ranas, insectos, gusanos y cangrejos de río. (Jurica, 1999) El Limpkin se alimenta caminando en aguas poco profundas, buscando caracoles visualmente, también sondeando en el lodo y entre la vegetación. La punta del pico generalmente se curva ligeramente hacia la derecha, lo que puede ayudar a sacar los caracoles de su caparazón curvo. Su pico también suele tener un pequeño espacio detrás de las puntas de las mandíbulas, lo que puede ayudar a transportar y manipular caracoles. (Wakulla, 1999)

Importancia económica para los seres humanos: negativa

El único efecto negativo en la economía humana son las leyes que protegen a Limpkin, que pueden impedir el desarrollo de ciertas áreas.

Estado de conservación

A pesar de queAramus guaraunano está en peligro en todo el mundo, fue cazado hasta su extinción en Florida durante los primeros años del siglo XX. Sin embargo, la protección legal ha ayudado a las poblaciones de Limpkin a salir de la zona de peligro. (Wakulla, 1999)

Otros comentarios

Aramus guaraunano tiene parientes cercanos en el reino animal. Parece estar relacionado con los Cranes y los Rails, pero no forma parte de ninguna familia.Aramus guaraunaa veces se le llama el 'pájaro que llora' debido a su llamado distintivo, un lamento penetrante, repetido, kree-ow, kra-ow, etc., especialmente de noche y en días nublados. (Peterson, 1999)Aramus guaraunarecibe el apodo de 'Limpkin' por su forma de caminar, y a veces parece que cojea.


ciclo de vida de un puma

Colaboradores

Justin Martino (autor), Cocoa Beach High School, Penny Mcdonald (editor), Cocoa Beach High School.

Animales Populares

Lea sobre Brachyphylla cavernarum (murciélago frugívoro de las Antillas) en los Agentes animales

Lea sobre Arvicolinae (lemmings y topillos) en los Agentes animales

Lea sobre Cygnus atratus (cisne negro) en los Agentes animales

Lea sobre Rhinophrynidae (sapos excavadores) en los agentes animales

Lea sobre Aplacophora en los agentes animales.

Lea sobre Herpestidae (mangostas) en los Agentes animales