Aquila rapaxtawny águila

Por Joslyn Westphal

Rango geográfico

Las águilas leonadas se encuentran desde el este de Rumania hasta el sur de Rusia y Mongolia, y al sur a través de la India y gran parte de África.(Campbell, 1983)

  • Regiones biogeográficas
  • paleártico
    • nativo
  • etíope
    • nativo

Habitat

Las águilas leonadas prefieren los climas áridos, pero ocupan una amplia gama de hábitats que incluyen desiertos, estepas, sabanas abiertas, pastizales abiertos, regiones montañosas y estepas cultivadas. Tienden a evitar los bosques densos.(Brown, et al., 1982; Burton, 1983; Campbell, 1983; Channing, 2006)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • desierto o duna
  • sabana o pradera
  • montañas
  • Otras características del hábitat
  • agrícola
  • Elevación de rango
    600 hasta 4500 m
    1968,50 a 14763,78 pies

Descripción física

El estafador del águilael plumaje varía de marrón muy oscuro a marrón claro con plumas de vuelo y cola negruzcas, rayas o barras de color claro en las alas y una zona lumbar pálida. Las águilas leonadas con tonos más oscuros de marrón generalmente tienen una coloración leonada en el cuerpo, lo que las distingue de especies similares de águilas, que carecen de cualquier coloración leonada. Los ojos son marrones y el pico es amarillo con punta oscura. Las hembras suelen ser más grandes que los machos, de lo contrario, los sexos son similares. Las águilas leonadas inmaduras son más pálidas y con más rayas que los adultos, a veces son 'rubias' (blancas). Se pensaba que las águilas leonadas eran sinónimo de águilas esteparias ( Aquila nipalensis ). Las águilas esteparias son más grandes que las águilas leonadas (hasta el doble del tamaño en peso) y son de color más oscuro.(Brown, 1977; Brown, et al., 1982; Campbell, 1983; Clancey, 1964; Maclean, 1988)



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • hembra más grande
  • Masa de rango
    1950 hasta 2500 g
    68,72 a 88,11 onzas
  • Longitud del rango
    65 hasta 72 cm
    25,59 a 28,35 pulgadas
  • Rango de envergadura
    1,72 hasta 1,85 m
    5,64 a 6,07 pies

Reproducción

Las águilas leonadas son monógamas y se emparejan de por vida. El comportamiento antes y durante el apareamiento varía para esta especie, pero generalmente implica exhibiciones onduladas hechas por el macho seguidas de exhibiciones mutuas. La exhibición epigámica, exhibición que ocurre durante la reproducción, puede involucrar círculos altos, solos o en parejas, sobre el sitio de anidación. El macho puede realizar una serie de 'ganchos de olla' que implican una serie de zambullidas y lanzamientos graduales, con poco o ningún aleteo. La hembra puede darse la vuelta y presentar sus garras en respuesta al macho que se abalanza sobre ella. Los machos y las hembras pueden bloquear las garras en vuelo. El apareamiento real generalmente ocurre en o cerca del sitio de anidación.(Brown y Amadon, 1968; Brown, 1977; Brown, et al., 1982; Maclean, 1988)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Las águilas leonadas se reproducen una vez al año. La temporada de reproducción varía según la ubicación geográfica, pero generalmente ocurre de abril a julio. Tanto machos como hembras construyen el nido. Los machos recolectan el material del nido, mientras que las hembras ensamblan el nido. Los nidos suelen estar en árboles o postes de teléfono y se ocupan de uno a tres años antes de ser abandonados. Las hembras de águila leonada ponen de uno a tres huevos a intervalos de tres días y los incuban durante aproximadamente 45 días. Aunque los machos alimentan principalmente a las crías mientras son jóvenes, ambos padres traen comida durante el proceso de emplumar, que ocurre aproximadamente entre los 76 y 85 días de edad. Las águilas leonadas comienzan a volar alrededor de las diez semanas, pero los polluelos permanecen en el nido durante aproximadamente 5 semanas más después de su primer vuelo y dependen de sus padres para alimentarse durante este período. Después de eso, los jóvenes se independizan. Los hermanos son agresivos entre sí, muchas veces resultando en la muerte de la cría más joven, generalmente dentro de los primeros días de la eclosión.(Brown, et al., 1982; Burton, 1983; Campbell, 1983; Knystautas, 1993; Maclean, 1988)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Las águilas leonadas se reproducen una vez al año.
  • Época de la reproducción
    La temporada de reproducción de las águilas leonadas es generalmente de abril a julio.
  • Huevos de gallinero por temporada
    1 a 3
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    39 a 45 días
  • Rango de edad de incubación
    76 a 85 días
  • Edad promedio para emplumar
    84 días
  • Tiempo medio de independencia
    120 días
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (mujer)
    3 a 4 años
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (masculino)
    3 a 4 años

Las hembras de águila leonada generalmente incuban los huevos, ocasionalmente asistidas por machos. Durante los primeros diez días, las hembras permanecen junto al nido, incubando día y noche, y los machos también pueden criar o proteger a los polluelos del sol. Después de 7 días, las hembras dejan a los polluelos por períodos prolongados, pero permanecen cerca del nido para protegerlos. Continúan posándose cerca del nido durante aproximadamente cuarenta días. A los cincuenta días, ni los machos ni las hembras están cerca del nido durante el día. Los machos aportan la mayor parte de la comida para los polluelos, pero las hembras pueden ayudarlos después de cincuenta días. Los polluelos hacen su primer vuelo alrededor de los 84 días de edad y pueden permanecer en el nido hasta cuarenta días después del primer vuelo. Sin embargo, algunas crías permanecen con los padres hasta la siguiente temporada de cría.(Brown, et al., 1982; Burton, 1983; Campbell, 1983)


nombre científico del delfín del río Indo

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

La esperanza de vida de las águilas adultas es difícil de determinar en la naturaleza. Las águilas reales más antiguas, también del género Águila , se registra que han vivido durante sesenta años. El promedio de vida de las águilas reales es de 18 años y viven aproximadamente de 40 a 45 años en cautiverio. La vida útil de las águilas leonadas puede ser similar a estos valores. En el este de África se estima que la esperanza de vida de las águilas leonadas es de 16 años en promedio, asumiendo que hay una tasa de mortalidad del 75% antes de la madurez sexual. Las águilas viven mucho más tiempo en cautiverio, rara vez alcanzan la misma edad en la naturaleza debido a la alta tasa de mortalidad dentro de los primeros doce meses de vida.(Brown, 1977; Brown, et al., 1982; Love, 1989; 'Sedgwick County Zoo', 2006)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    40,3 (alto) años
  • Promedio de vida
    Estado: salvaje
    16 años
  • Vida útil típica
    Estado: cautiverio
    40 a 45 años

Comportamiento

Las águilas leonadas son gregarias fuera de la temporada de reproducción. Por lo general, se observan grupos de al menos veinte, especialmente cuando hay grandes cantidades de alimentos disponibles localmente (como enjambres de langostas y grandes poblaciones de ratas). Las águilas leonadas pasan tiempo cerca del agua donde pueden beber libremente. Las águilas leonadas normalmente vuelan solo cuando las térmicas pueden ayudar a volar, y generalmente se posan en los árboles durante el día, especialmente cuando llueve mucho. Las águilas leonadas, como la mayoría de las otras águilas, son diurnas. Algunas poblaciones de águilas leonadas son migratorias, pero muchas no lo son.(Brown, et al., 1982; Campbell, 1983; Channing, 2006)

  • Comportamientos clave
  • arbóreo
  • moscas
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • sedentario
  • territorial
  • social
  • Rango de tamaño del territorio
    25 a 100 km ^ 2
  • Tamaño medio del territorio
    35-55 km ^ 2

Rango de casa

Las águilas leonadas tienden a ocupar el mismo territorio durante muchos años, a veces incluso décadas, en parejas. Los territorios suelen estar bastante separados (20 km ^ 2) para evitar el robo de alimentos por parte de águilas leonadas vecinas. Los territorios pueden tener un área de 25 a 100 km ^ 2, la mayoría tienen entre 35 y 55 km ^ 2.(Brown, et al., 1982)

Comunicación y percepción

Las águilas leonadas son generalmente bastante silenciosas, excepto cuando se agravan o se exhiben. Su llamado puede describirse como un agudo kwok kwok . Ocasionalmente, las águilas leonadas llamarán durante los actos de piratería. Las hembras pueden llamar desde el nido, solicitando comida. En general, la visión es aguda entre las águilas y es probable que sea su sentido más importante. Pueden ver a sus presas con claridad a distancia y de cerca. Su aguda visión también puede ayudar a establecer territorios. La audición también es un sentido importante para las águilas leonadas, ya que les ayuda a localizar a sus presas cuando están cazando.(Brown, 1977; Brown, et al., 1982; Campbell, 1983)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Las águilas leonadas son carnívoros generalistas, comen insectos, carroña y animales pequeños como roedores. Son el único tipo de águila que se alimenta de los humanos con regularidad. Las águilas leonadas también son bien conocidas por robar presas de otras rapaces, incluso aves mucho más grandes que ellas.(Brown, 1977; Campbell, 1983)


esperanza de vida de la serpiente de maíz

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • come vertebrados terrestres
  • Alimentos animales
  • mamíferos
  • carrion
  • insectos

Depredacion

La depredación de nidos por cuervos ocurre con más regularidad en los nidos de águilas leonadas que en otras especies, posiblemente debido a la apertura del sitio del nido. Hay muy poca información adicional sobre otros depredadores o comportamientos para prevenir la depredación en águilas leonadas. Las águilas leonadas son grandes aves de presa una vez que alcanzan la edad adulta, es probable que no tengan muchos depredadores.(Brown, et al., 1982)

  • Depredadores conocidos
    • los cuervos Corvus )

Roles del ecosistema

Las águilas leonadas son los principales depredadores. También son piratas y oportunistas. Robarán presas de otros animales, así como también buscarán presas ya muertas.(Brown, 1977; Campbell, 1983)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Las águilas leonadas son miembros importantes de los ecosistemas en los que viven.

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Las águilas leonadas son piratas y roban comida de otros animales y humanos. Ocasionalmente pueden llevarse ganado doméstico, aunque no lo suficiente como para tener un impacto negativo significativo en los seres humanos.(Brown y Amadon, 1968)


tamaño de la serpiente de la trompa de elefante

Estado de conservación

El estado actual de la Lista Roja de la UICN de esta especie es de 'menor riesgo / menor preocupación'.

Colaboradores

Tanya Dewey (editora), Agentes animales.

Joslyn Westphal (autora), Kalamazoo College, Ann Fraser (editora, instructora), Kalamazoo College.

Animales Populares

Lea sobre Cricetus cricetus (hámster de vientre negro) en los Agentes animales

Lea sobre Chrysospalax trevelyani (lunar dorado gigante) en los Agentes Animales

Lea sobre Oophaga pumilio en los agentes animales

Lea sobre Sceloporus undulatus (lagarto de valla) en los agentes animales

Lea sobre Pyrocephalus rubinus (papamoscas bermellón) en los Agentes animales

Lea sobre Nandinia binotata (algalia de palma africana) en los Agentes animales