Aquila pomarinalesser águila manchada

Por Jasmine Jackson y Meron Mengestab

Rango geográfico

Las águilas manchadas menores se encuentran en las regiones paleártica y etíope. Durante la temporada de reproducción, las águilas manchadas menores (Águila pomarina) habitan áreas de Europa occidental. Sus principales áreas de reproducción se encuentran en el norte de Alemania, Estonia, Lituania y Eslovaquia. En invierno (generalmente durante el mes de septiembre), las águilas manchadas migran a los climas más cálidos de Sudáfrica y Mozambique. La ubicación específica de su hábitat invernal depende de la ubicación de sus zonas de reproducción.

Mayor águilas manchadas y las águilas manchadas menores muestran patrones de migración muy similares durante las temporadas de reproducción e invernada. Esto puede contribuir a las hibridaciones comúnmente observadas entre estas dos especies.(Hedenström, 1997; Meyburg, et al., 2004a; Meyburg, et al., 2000; Väli y Löhmus, 2004; Väli, et al., 2004)

  • Regiones biogeográficas
  • paleártico
    • nativo
  • etíope
    • nativo
  • mar Mediterráneo
    • nativo

Habitat

Las águilas manchadas menores viven principalmente en áreas de bosques irregulares, prados, campos y praderas naturales, a menudo en ambientes húmedos. Aunque los bosques no se utilizan como hábitat primario, a menudo construyen nidos cerca de los bordes del bosque. Se han encontrado águilas manchadas menores en hábitats de sabanas de praderas y montañas secas africanas durante su migración invernal. Dentro de estos hábitats de montaña seca, su rango se extiende típicamente hasta una elevación máxima de 2.200 metros.(Väli y Löhmus, 2004)



Las águilas manchadas menores generalmente cazan caminando por el suelo. Sin embargo, normalmente anidan y se posan en las ramas de los árboles forestales. Al anidar y posarse, las águilas manchadas a menudo usan ramas más cercanas al suelo que más altas en los árboles.(Väli y Löhmus, 2004)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • tropical
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • sabana o pradera
  • bosque
  • bosque de matorrales
  • montañas
  • Elevación de rango
    2.200 (alto) m
    pie

Descripción física

Las águilas manchadas menores son aves de tamaño mediano (longitud corporal de 54 a 65 cm), generalmente más pequeñas que las águilas esteparias ( Aquila nipalensis ) (60 a 81 cm) y águilas manchadas mayores ( A. clanga ) (59 a 71 cm). Las más grandes de estas tres especies son las águilas esteparias, que pesan de 1,8 a 3,8 kg. Así, a pesar de su tamaño relativamente grande, las águilas moteadas solo pesan entre 1,2 y 2,2 kg, con un promedio de 1,6 kg. Las águilas manchadas más grandes pesan un poco más (1,4 a 3,2 kg) que las águilas manchadas menores.


los miembros sobrevivientes de la familia _____ incluyen humanos, gorilas, chimpancés y orangutanes.

Las águilas manchadas menores adultas también se distinguen por sus ojos amarillos, mientras que las águilas esteparias adultas y las águilas manchadas mayores tienen ojos marrones. Los juveniles de las tres especies tienen ojos marrones. La cabeza y las alas de las águilas manchadas son de un tono marrón más claro en comparación con el resto de su cuerpo; en las águilas esteparias y las águilas manchadas mayores, todo el cuerpo es de un tono marrón oscuro. Las águilas manchadas menores también tienen una cabeza pequeña y un pico para un águila. Como otras águilas del género Águila , las águilas manchadas menores tienen una marca en V blanca en la grupa. Finalmente, las diferencias en la forma de las alas hacen que las águilas manchadas parezcan tener una cola más larga (96,6 a 123,75 cm) que otras especies estrechamente relacionadas. Las águilas manchadas menores tienen envergaduras más estrechas (145 a 165 cm), mientras que las águilas manchadas mayores tienen envergaduras más amplias.(Burton, 1983; Christie, 2001; Clark, 2000; Meyburg, et al., 2004a; Scott, 1976)

Estas especies de águilas estrechamente relacionadas se pueden distinguir más fácilmente durante sus etapas juveniles. En cada especie, las aves juveniles difieren mucho en comparación con los adultos. Por ejemplo, juvenil mayor manchado ( A. clanga ) y menos manchado (A. pomarina) las águilas tienen numerosas manchas blancas en las coberteras superiores del ala (un conjunto de plumas que cubre otras plumas) y en la espalda. Las águilas manchadas mayores tienen manchas más abundantes que las águilas manchadas menores. Son estos puntos los que dan a las 'águilas manchadas' sus nombres comunes.(Burton, 1983; Christie, 2001; Clark, 2000)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos por igual
  • Masa de rango
    1,2 hasta 2,2 kg
    2,64 a 4,85 libras
  • Masa media
    1,6 kilogramos
    3,52 libras
  • Longitud del rango
    54 hasta 65 cm
    21,26 a 25,59 pulg.
  • Rango de envergadura
    145 hasta 165 cm
    57,09 a 64,96 pulgadas

Reproducción

Las águilas manchadas menores se consideran aves monógamas. Actualmente no existe una clara evidencia de la fidelidad de la pareja, sin embargo, la mayoría de las aves regresan al mismo nido cada año.(Del Hoyo, et al., 1994)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Las águilas manchadas menores se reproducen una vez al año. La pareja construye un nido de plataforma, generalmente en un árbol alto. La puesta de huevos comienza después de que se completa el nido a fines de abril hasta principios de mayo. Se cree que los machos son responsables de defender las inmediaciones alrededor del nido. Las águilas manchadas menores ponen uno o dos huevos, pero normalmente solo uno sobrevive. El hermano mayor o más fuerte suele atacar al más débil. Los huevos se ponen en la segunda quincena de abril y entre el 23 y el 27 de mayo. El período de incubación de los huevos varía de 36 a 41 días. Se han observado polluelos a mediados de julio, con un período de cría de hasta ocho semanas. No se dispone de información sobre el momento de la independencia de las águilas manchadas menores; sin embargo, Aguilas doradas requieren de 32 a 80 días después de emplumar antes de que sean independientes de sus padres. Las águilas moteadas juveniles no alcanzan la edad reproductiva hasta que tienen entre 3 y 4 años.(Allen, 1982; Del Hoyo, et al., 1994)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Las águilas manchadas menores se reproducen una vez al año.
  • Época de la reproducción
    La temporada de reproducción es entre finales de marzo o principios de abril y finales de agosto.
  • Huevos de gallinero por temporada
    1 a 2
  • Huevos promedio por temporada
    2
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    36 a 41 días
  • Tiempo medio de eclosión
    38 días
  • Rango de edad de incubación
    6 a 8 semanas
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (mujer)
    3 a 4 años
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (masculino)
    3 a 4 años

Las hembras de águila manchada menor ponen dos huevos y permanecen con ellos continuamente mientras los machos buscan comida. Después de que los huevos eclosionan, ambos padres cuidan a las crías altriciales indefensas hasta que ocurre el emplumado, generalmente después de 8 semanas. El siblicidio es común en esta especie, por lo que solo una descendencia sobrevive para emplumar.(Del Hoyo, et al., 1994)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • cuidado parental masculino
  • cuidado parental femenino
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • masculino
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • masculino

Vida útil / longevidad

Las águilas manchadas menores tienen una vida útil máxima de 20 a 25 años. Las amenazas incluyen las condiciones locales de su hábitat, la abundancia de presas, el envenenamiento deliberado y la caza. La mortalidad anual promedio es del 35% anual para los juveniles, del 20% para las aves inmaduras y del 5% para los adultos. Debido a estas amenazas, la esperanza de vida promedio de las águilas manchadas menores típicamente varía de 8 a 10 años.(Del Hoyo, et al., 1994)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    20 a 25 años
  • Vida útil típica
    Estado: salvaje
    8 a 10 años

Comportamiento

Las águilas manchadas menores son arbóreas, lo que significa que viven en árboles. Son diurnos y realizan todas las actividades (por ejemplo, cazar y volar) durante el día y duermen por la noche. Suelen ser aves solitarias. Sin embargo, durante la temporada de reproducción, a menudo se les ve en parejas reproductoras que consisten en un solo macho y una sola hembra. Como especie migratoria, las águilas manchadas pasan la temporada de reproducción en Europa y luego migran a África durante el invierno.

Las águilas manchadas menores son muy territoriales. Lucharán contra otras aves que se acerquen demasiado a sus nidos. Los machos son más agresivos que las hembras y, por lo general, solo muestran un comportamiento territorial hacia otros machos. Las hembras de águilas manchadas menores a menudo visitan los nidos de otras hembras durante la temporada de reproducción. Se desconoce el motivo de estas visitas a los nidos. Las águilas manchadas menores son las únicas rapaces que dejan sus propios nidos para ir a otro. Las pruebas genéticas de estas hembras indican que no son individuos estrechamente relacionados.(Meyburg, et al., 2007; Meyburg, et al., 2000; Väli y Löhmus, 2004)

  • Comportamientos clave
  • arbóreo
  • moscas
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • solitario
  • territorial

Rango de casa

El área de distribución de las águilas manchadas menores es típicamente de 1800 km ^ 2, pero puede variar de 1200 a 2500 km ^ 2. Actualmente, se desconoce el tamaño exacto del territorio.(Hedenström, 1997; Meyburg, et al., 2000; Väli y Löhmus, 2004; Väli, et al., 2004)

Comunicación y percepción

Las águilas manchadas menores suelen volar solas o en parejas. Sin embargo, a menudo viven con otras águilas durante el invierno, especialmente con las águilas manchadas mayores. Las águilas manchadas menores a veces cazan con otras aves de la misma especie. Tienen una vista fuerte que usan para encontrar presas y buenos sentidos táctiles que usan para posarse en las ramas. Caminan por el suelo cuando buscan comida. Las formas principales de comunicación en las águilas moteadas son las vocalizaciones y el oído (sentidos acústicos) cuando se comunican con sus compañeros y sus crías. Como la mayoría de las aves, las águilas manchadas perciben su entorno a través de estímulos auditivos, visuales, táctiles y químicos.(Tingay y Katzner, 2010)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • químico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Aunque las águilas manchadas menores se ven con mayor frecuencia solas o en parejas, a menudo cazan en grupos intraespecíficos. Las águilas manchadas menores son aves de presa carnívoras. Generalmente se alimentan de pequeños mamíferos (orden Rodentia ), pájaros pequeños (Clase Aves ), anfibios (Orden Anura ), reptiles (Orden Squamata ) y ocasionalmente insectos (Clase Insecta ). Se sabe que las águilas moteadas a menudo se alimentan de ratones de campo (Familia Cricetidae ). Un estudio experimental reciente sobre los efectos de los pesticidas demostró que las águilas manchadas menores que se alimentaban de ratones de campo infectados con pesticidas a menudo morían. Durante los meses de invierno, estas aves suelen alimentarse de termitas (Orden Isópteros ). Esto distingue a esta especie de las águilas manchadas mayores, que comen carroña con mayor frecuencia durante el invierno.(Bildstein, 2006; Christie, 2001; Clark, 2000)

Al cazar, las águilas moteadas generalmente se posan en ramas bajas o cazan a sus presas caminando por el suelo del bosque. A diferencia de muchas otras aves de presa, rara vez buscan presas mientras vuelan. Las águilas moteadas migran largas distancias y se detienen en muchos lugares para buscar agua y cazar.(Bildstein, 2006; Christie, 2001; Clark, 2000)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • come vertebrados terrestres
  • Alimentos animales
  • aves
  • mamíferos
  • anfibios
  • reptiles
  • insectos

Depredacion

Las águilas manchadas menores y las águilas manchadas mayores no tienen depredadores naturales y no muestran adaptaciones evidentes contra la depredación. La principal amenaza para las águilas manchadas menores es humanos . Los seres humanos son un peligro para las águilas manchadas menores debido al uso de productos químicos, como Azodrin, un insecticida organofosforado que se usa para evitar que los animales pequeños se alimenten de los cultivos. Las rapaces, incluidas las águilas manchadas menores, a menudo mueren por alimentarse de estos animales envenenados. Otro impacto humano en las águilas manchadas menores es a través de la caza.(Mendelssohn and Paz, 1977; Meyburg, et al., 2004b)

Los cazadores suelen disparar a las águilas manchadas menores mientras migran a sus zonas de invernada. También se ha informado de disminuciones en la disponibilidad de hábitat en Alemania y otras áreas debido al aumento de la agricultura.


larvas de salamandra manchada azul

Otra causa de mortalidad en las águilas moteadas es el siblicidio. Si hay dos o tres huevos en un nido, normalmente la descendencia que eclosiona primero mata a los demás sacándolos de los nidos, atacándolos o comiendo antes de que sus hermanos tengan la oportunidad de comer. Como resultado, la mayoría de las águilas manchadas menores solo crían una o dos crías con éxito.

Se ha sugerido que otros animales, en particular las serpientes, pueden comer los huevos de águila moteada menor (Orden Squamata ); sin embargo, esto no se ha documentado claramente. En las grandes águilas manchadas, los visones americanos ( Neovison vison ). Por lo tanto, es posible que los visones también se aprovechen de los huevos de águila manchada menor.(Ingram, 1959; Meyburg, et al., 2004b)

  • Depredadores conocidos

Roles del ecosistema

Águilas del género Águila puede ser beneficioso para los granjeros al comerse conejos (Familia Leporidae ) y otros roedores (Orden Rodentia ), pájaros pequeños (Clase Aves ), insectos (Clase Insecta ) y reptiles (Orden Squamata ) que amenazan los cultivos.(Bildstein, 2006; Clark, 2000)

Las águilas manchadas menores no suelen contraer el virus del Nilo Occidental. Sin embargo, este virus ocasionalmente se transmite por mosquitos (Familia Culicidae ). Cuando esto ocurre, suele ser fatal. Las águilas manchadas menores que contraen el virus del Nilo Occidental generalmente se infectan cuando migran a África durante el invierno. Por lo general, estas aves no sobreviven para regresar a Europa la temporada siguiente.(Meyburg, et al., 2004b)

Especies comensales / parasitarias
  • mosquitos (Familia Culicidae )

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Águilas del género Águila puede beneficiar a los agricultores al alimentarse de pequeños animales que amenazan los cultivos. Estos incluyen roedores (orden Rodentia ) como conejos (Familia Leporidae ), pájaros pequeños (Clase Aves ), insectos (Clase Insecta ) y reptiles (Orden Squamata ).(Christie, 2001; Clark, 2000)

  • Impactos positivos
  • controla la población de plagas

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No se conocen efectos adversos deÁguila pomarinaen los humanos. En un momento, los científicos pensaron que las aves migratorias, incluidas las águilas manchadas menores, pueden transmitir virus como la gripe aviar y el virus del Nilo Occidental a los humanos. Sin embargo, los pájaros de la Orden Falconiformes no portan los anticuerpos necesarios para transmitir estos virus.(Seidowski, et al., 2010)

Estado de conservación

El estado de conservación de las águilas manchadas menores se considera de menor preocupación. Las águilas manchadas menores no se consideran vulnerables o amenazadas, porque según la Lista Roja, el rango que ocupan las águilas manchadas menores es grande. Se han documentado disminuciones en las poblaciones de águilas manchadas menores, pero estas disminuciones se están produciendo con relativa lentitud.

Los humanos son una amenaza para las águilas manchadas menores al cazarlas durante los períodos de migración. La pérdida del hábitat de reproducción también contribuye a la disminución de la población.(Tingay y Katzner, 2010)

Colaboradores

Jasmine Jackson (autora), Radford University, Meron Mengestab (autor), Radford University, Christine Small (editora), Radford University, Rachelle Sterling (editora), Proyectos especiales.

Animales Populares

Lea sobre Aspidogaster conchicola en los Agentes Animales

Lea sobre Leiopelma hamiltoni en los agentes animales

Lea sobre Necturus lewisi (Perro de agua del río Neuse) en los Agentes animales

Lea sobre Python regius (Ball Python, Royal Python) en los Agentes animales

Lea sobre Vireo philadelphicus (Philadelphia vireo) en Animal Agents

Lea sobre Diomedea exulans (albatros errante) en los Agentes animales