Apus apus común vencejo

Por Katie Thompson

Rango geográfico

Vencejos comunes,Apus apus, se puede encontrar en casi cualquier región desde Europa occidental hasta Asia oriental y desde el norte de Escandinavia y el norte de Siberia hasta el norte de África, el Himalaya y el centro de China.Apus apusse puede encontrar en todo este rango durante la temporada de reproducción y, después de la migración, pasa los meses de invierno en el sur de África, desde Zaire y Tanzania al sur hasta Zimbabwe y Mozambique.('Vencejo común (Apus apus)', 1985; 'Vencejos', 2003; Bannerman, 1955)

  • Regiones biogeográficas
  • paleártico
    • nativo
  • etíope
    • nativo

Habitat

La mayor parte del hábitat de reproducción deA. apusse ubica en zonas templadas, donde hay árboles aptos para anidar y suficientes espacios abiertos en los que volar para recolectar alimentos. El hábitat deApus apusdurante los meses siguientes a la migración a África, sin embargo, es tropical. Se ha observado que los vencejos comunes se reproducen desde el nivel del mar hasta varios miles de metros de altura.Apus apusprefiere áreas con árboles o edificios con espacios abiertos, y es capaz de usar superficies verticales como paredes de roca y chimeneas para anidar debido a una adaptación física única que poseen todos los vencejos ( Apodidae ).( 'Common swift (Apus apus)', 1985; 'Swifts', 2003; Bruun, et al., 1992; Tierras, 1980)



  • Regiones de hábitat
  • templado
  • tropical
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • bosque
  • Otras características del hábitat
  • urbano
  • suburbano

Descripción física

Los vencejos comunes miden de 16 a 17 cm de largo con una envergadura de 42 a 48 cm, dependiendo de la edad del individuo. Los vencejos comunes son de color negro-marrón con la excepción de un mentón y garganta de color blanco a crema (ubicado directamente debajo del pico). Además, la parte superior de las plumas de vuelo es más pálida marrón-negra en comparación con el resto del cuerpo.Apus apustambién se puede distinguir por sus plumas de la cola moderadamente bifurcadas, sus alas estrechas en forma de hoz, así como su llamada chillona y estridente.Apus apusse confunde con frecuencia con golondrinas .Apus apuses más grande y tiene una forma de ala y un patrón de vuelo muy diferente al de las golondrinas. Todas las especies de la familia Apodidae poseen una característica morfológica única, un 'pie de agarre' lateral en el que los dedos uno y dos se oponen a los dedos tres y cuatro. Esto permite que los vencejos comunes ocupen áreas como paredes de roca, chimeneas y otras superficies verticales que serían difíciles de habitar para otros tipos de aves.Apus apuses una especie sexualmente monomórfica, lo que significa que los machos y las hembras se parecen. No se ha informado de variaciones estacionales o geográficas en la apariencia. Sin embargo, es posible distinguir a los juveniles de los adultos por la ligera diferencia en la riqueza y uniformidad de su coloración, ya que es común que los juveniles sean de color más negro, así como tener una frente pálida, plumas con flecos blancos y una mancha blanca más marcada debajo del pico. Esta distinción se observa mejor a corta distancia.('Vencejo común (Apus apus)', 1985; 'Vencejos', 2003; Bruun, et al., 1992; Johnson, 1992)




danaus (mariposa)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos por igual
  • Masa media
    44,9 g
    1,58 onzas
    Una época
  • Longitud promedio
    16-17 cm
    en
  • Rango de envergadura
    42 hasta 48 cm
    16,54 a 18,90 pulg.
  • Tasa metabólica basal promedio
    0,4372 vatios
    Una época

Reproducción

Apus apusgeneralmente se reproduce por primera vez a los dos años de edad, pero la edad de la primera reproducción puede variar según la disponibilidad de sitios de anidación. El vencejo común es una especie monógama, son fieles a los sitios de anidación cada año y a las parejas durante la temporada de reproducción. El hombreA. apusnormalmente elige el sitio del nido. Poco después de la llegada de la hembra (generalmente en un período de días), el lugar de anidación está protegido por la pareja. El nido se compone típicamente de hierba, hojas, heno, paja y pétalos de flores (entre otras cosas). El sitio de anidación generalmente incluye el nido en sí y las áreas que lo rodean directamente. El cortejo, la cópula y la crianza de los polluelos ocurren en este sitio. Colonias deA. apusPor lo general, incluyen de 30 a 40 nidos, lo que refleja la naturaleza gregaria del sistema común de apareamiento de vencejos.Apus apusEs más probable que luche para defender un sitio de anidación que para defender a una pareja. Los machos atraen a sus parejas femeninas mediante la obtención de un buen sitio de anidación antes de su encuentro. En su primer encuentro, no es inusual que las respuestas iniciales de los posibles compañeros, tanto hombres como mujeres, sean hostiles. Si está interesada y no está emparejada, la hembra entrará al sitio del nido tentativamente, invitando así a su pareja potencial a acariciar su barbilla con su pico. Si este encuentro tiene éxito, la mujer también puede invitar a su posible pareja a participar. Alopreening es el proceso por el cual las aves alisan o limpian las plumas entre sí con el pico o el pico. Esta acción mutua inicia el proceso de vinculación de pareja.('Common Swift (Apus apus)', 2001; 'Swifts', 2003; Bannerman, 1955)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Los vencejos comunes generalmente se reproducen desde finales de abril hasta principios de mayo hasta mediados de septiembre, cuando los jóvenes son emplumados. Una de las características más singulares deA. apuses su capacidad para aparearse durante el vuelo, aunque también pueden aparearse en el nido. El apareamiento ocurre cada pocos días después de la llegada de un clima adecuado, hasta unos días después de que las crías hayan emplumado. Después de una cópula exitosa, se pueden poner de uno a cuatro huevos blancos, sin embargo, lo más común es una puesta de dos. Los huevos deben incubarse debidamente durante 19 a 20 días mientras se desarrollan los embriones. Ambos padres participan en la incubación del embrague. Después de la eclosión de las crías, pueden pasar de 27 a 45 días adicionales antes de que ocurra el emplumado, generalmente más de 27 días.('Common Swift (Apus apus)', 2001; 'Swifts', 2003; Bannerman, 1955; Johnson, 1992)



  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Apus apusse reproduce una vez al año.
  • Época de la reproducción
    Los vencejos comunes se reproducen desde finales de abril hasta principios de mayo hasta mediados de septiembre.
  • Huevos promedio por temporada
    2
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    19 a 20 días
  • Rango de edad de incubación
    27 a 45 días
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    2 años
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    2 años

Ambos padres se turnan para incubar la puesta después de la fertilización y antes de la eclosión. Durante la primera semana después de la eclosión, la nidada generalmente se cría durante todo el día. Durante la segunda semana, las crías se crían durante aproximadamente la mitad del día. Durante el resto del tiempo, hasta que la nidada se emplume, rara vez se crían durante el día, pero casi siempre se cubren por la noche. Ambos padres participan por igual en todos los aspectos de la crianza de los jóvenes. En el caso de que persista un mal tiempo inusualmente o las fuentes de alimentos escaseen durante el tiempo que sigue a la eclosión de las crías, las crías poseen la capacidad de volverse semi-tórpidas, un estado similar a la hibernación, reduciendo así las demandas de energía de su rápido crecimiento. cuerpos. Esta adaptación permite a los jóvenesA. apussobrevivir con poca comida durante 10 a 15 días. Durante el tiempo desde la eclosión hasta el emplumado, las crías se alimentan casi exclusivamente en el nido. Las crías son alimentadas con bolas de comida que consisten en insectos recolectados por los padres durante el vuelo y se mantienen unidos con un producto de las glándulas salivales, creando el bolo alimenticio. Mientras que los jóvenes son más pequeños, compartirán un bolo de comida entre ellos. Sin embargo, una vez que las crías crecen, pueden tragar un bolo de comida completo por sí mismas.('Common Swift (Apus apus)', 2001; 'Swifts', 2003; Johnson, 1992)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

Apus apuses típicamente de larga duración. Un vencejo común anillado en Suecia se volvió a atrapar a la edad de 17 años. La tasa de supervivencia anual de los adultos es del 65-83%.(; Vencejo común (Apus apus), 2001; Terres, 1980)

Comportamiento

Apus apuses una especie muy gregaria. Los vencejos comunes generalmente anidan, descansan, migran y cazan en grupos durante todo el año. Además, son únicos en su capacidad para permanecer en el aire durante largos períodos de tiempo. No es raro que estos vencejos pasen todo el día volando, aterrizando solo para alimentar a las crías o para dormir por la noche. Se estima que los vencejos comunes vuelan al menos 560 millas por día durante la temporada de anidación, lo que ilustra su resistencia y fuerza, así como su tremenda habilidad aérea. También pueden aparearse y buscar comida mientras están en el aire. Los vencejos comunes suelen volar en espacios aéreos más bajos cuando el clima es malo (frío, ventoso y / o húmedo) y se trasladarán a espacios aéreos más altos cuando el clima sea más favorable para una actividad aérea prolongada.(; 'Swifts', 2003; Bruun, et al., 1992; Johnson, 1992)




murciélagos de cola libre brasileños

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • social

Rango de casa

Apus apusse sabe que se alimenta de manera constante a más de 48-61 km de los sitios de anidación o descanso.

Comunicación y percepción

Comunicación entreApus apusocurre casi exclusivamente a través del uso de diferentes vocalizaciones o llamadas, y por cambios en el lenguaje corporal. Los tipos de llamadas que utilizaA. apusdependen en gran medida de su edad. Hay diferentes llamadas utilizadas por los adultos que por los jóvenes. La llamada más común durante el vuelo, un 'sreee' largo y estridente, es utilizada por adultos en innumerables contextos. También entre las vocalizaciones de los adultos se encuentran las que se dan durante el alopreening (llamada de nido), las que siguen a la derrota en una pelea (llamada de piping), así como las que preceden a la cópula (llamada pre-copulatoria). La llamada más común utilizada por los jóvenes es la llamada de comida, utilizada para pedir comida a un padre cuando regresa.('Swifts', 2003; Bruun, et al., 1992; Svensson y Grant, 1999)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los vencejos comunes son insectívoros y se alimentan únicamente de insectos aéreos y arañas que recoge en su boca mientras se desliza por el aire. Los insectos se juntan dentro de la garganta mediante el uso de un producto de las glándulas salivales, para formar una bola de comida o un bolo.Apus apusse siente atraído comúnmente por enjambres de insectos, ya que ayuda a recolectar suficiente comida. Se ha estimado que hay una media de 300 insectos por bolo. Estos números pueden variar según la abundancia de presas. Entre algunos de los insectos más consumidos se encuentran los pulgones ( Hemiptera ), avispas, abejas y hormigas ( Himenópteros ), escarabajos ( Coleópteros ) y moscas ( Dípteros ).('Common Swift (Apus apus)', 2001; 'Swifts', 2003; Johnson, 1992; Svensson y Grant, 1999)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • insectívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • artrópodos terrestres no insectos

Depredacion

Más notable entre las adaptaciones anti-depredadores deA. apuses su dominio aéreo, lo que permite a estas aves evitar a la mayoría de sus depredadores naturales, incluidos los pasatiempos euroasiáticos ( Falco subbuteo ), gavilán ( Aguilucho ) y buitres ( Buteo buteo ), al llevarlo al aire. Además, la elección de sitios de anidación en superficies verticales como paredes rocosas y chimeneas dificulta que los vencejos comunes sean presas debido al nivel de dificultad asociado con el acceso al área del nido. La coloración simple deApus apustambién es ventajoso para la evasión de depredadores, ya que dificulta verlos cuando no están en el aire.(; 'Common Swift (Apus apus)', 2001; 'Swifts', 2003)

  • Depredadores conocidos
    • Pasatiempo euroasiático Falco subbuteo )
    • Gavilán euroasiático ( Aguilucho )
    • los buitres comunes Buteo buteo )

Roles del ecosistema

Como depredadorA. apusContribuye al control de la población de insectos.(; Bannerman, 1955; Johnson, 1992)

Especies comensales / parasitarias
  • los ácarosAcari)
  • cara (El abre)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Además del hecho de que el vencejo común anida con frecuencia en estrecha asociación con los humanos,A. apusno tiene un impacto económico significativo en los seres humanos.Apus apuspuede ofrecer un ligero beneficio a los seres humanos al consumir insectos plaga como los mosquitos. Sin embargo, es poco probable queA. apusen sí mismo tendría un impacto significativo en estas poblaciones de plagas. En algunos lugares se alienta a los vencejos comunes a anidar en estructuras artificiales para que las crías puedan ser cosechadas como alimento, sin embargo, esta práctica no es muy común. Además, los pueblos indígenas de Asia utilizan los nidos de algunos vencejos como ingrediente clave en la sopa de nidos de pájaros.(; 'Common Swift (Apus apus)', 2001; 'Swifts', 2003)

  • Impactos positivos
  • comida
  • controla la población de plagas

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Los vencejos comunes no tienen impactos negativos notables sobre los humanos, con la excepción de la molestia ocasional de que aniden en los aleros y espacios abiertos en los tejados de muchas ciudades y pueblos de Europa.('Swifts', 2003; Bruun, et al., 1992; Johnson, 1992; Svensson y Grant, 1999)

  • Impactos negativos
  • plaga doméstica

Estado de conservación

Apus apusno está amenazada ni en peligro.(; 'Vencejos', 2003)


¿Cómo se protegen a sí mismos?

Colaboradores

Tanya Dewey (editora), Agentes animales.

Katie Thompson (autora), Kalamazoo College, Ann Fraser (editora, instructora), Kalamazoo College.

Animales Populares

Lea sobre Sirex noctilio en los agentes animales

Lea sobre Ardea alba (garceta grande) en los Agentes Animales

Lea sobre Sciurus variegatoides (ardilla abigarrada) en los Agentes animales

Lea sobre Pseudacris regilla (Rana de árbol del Pacífico Norte) en los Agentes animales

Lea sobre Manis javanica (pangolín malayo) en los Agentes animales

Lea sobre Sinea diadema (chinche asesina espinosa) en los Agentes animales