Aptenodytes patagonicusking pingüino

Por Keena Edwards

Rango geográfico

Aptenodytes patagonicus(pingüinos rey) las colonias se encuentran principalmente en las islas que rodean la Antártida. Las islas incluyen Crozet, Falkland, Heard, Kerguelen, Macquarie, Prince Edward, South Georgia y South Sandwich. Aunque no se han encontrado colonias al sur de los 60 grados de latitud S, algunos miembros no reproductores han establecido su residencia en el sur de Chile y el sur de Argentina. Se han encontrado vagabundos solitarios tan al norte como Brasil y Sudáfrica y tan al sur como la costa antártica.

En la isla Georgia del Sur, más de 30 colonias deA. patagonicus patagonicusresidir. El tamaño de las colonias varía desde aproximadamente 39.000 parejas reproductoras en Salisbury Plains y St. Andrews Bay hasta 9.000 parejas ubicadas en Royal Bay. Esta subespecie solo se encuentra en Georgia del Sur y las Islas Malvinas. Otra subespecie genéticamente única,A. patagonicus halli, solo se encuentra en las islas Crozet, Heard, Kerguelen, Macquarie y Prince Edwards.(McGonigal y Woodworth, 2001; Shirihai, 2008)



  • Regiones biogeográficas
  • Antártida
    • nativo
  • islas oceánicas
    • nativo

Habitat

Los pingüinos rey pasan mucho tiempo en el océano alimentándose, pero su hábitat principal son áreas de islas con escasa vegetación en los océanos australes y subantárticos. Las islas al sur del Frente Polar suelen estar más glaciares y a mayor altitud. Por ejemplo, la isla Heard está a 2745 metros sobre el nivel del mar. Estas islas aún están fuera del alcance de la banquisa antártica, pero las condiciones heladas siguen prevaleciendo. Como en el caso de Georgia del Sur, las bahías se congelan y la isla está cubierta por más de la mitad de hielo durante los meses de invierno. En los lugares no cubiertos de hielo, las briofitas son la vegetación primaria. Islas como Macquarie (433 metros sobre el nivel del mar) tienen algunas plantas con flores y helechos y la temperatura del aire solo varía unos pocos grados entre las temporadas de verano e invierno.



Si bien los pingüinos rey prefieren vivir en islas al sur del frente polar, prefieren pescar en aguas justo al norte, donde la temperatura del aire en la superficie es de alrededor de 4,5 grados C. Se sabe que se sumergen a un máximo de 322 metros.(McGonigal y Woodworth, 2001)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • agua salada o marina
  • Biomas terrestres
  • tundra
  • Biomas Acuáticos
  • pelágico
  • Elevación de rango
    433 hasta 2745 m
    1420,60 a 9005,91 pies
  • Profundidad de rango
    0 hasta 322 m
    0,00 a 1056,43 pies

Descripción física

Los pingüinos rey son los segundos más grandes de todas las especies de pingüinos. Se observa que las hembras son un poco más pequeñas que los machos. Sin embargo, no se han registrado mediciones femeninas específicas. Su altura documentada varía de 85 a 95 cm y su peso oscila entre 9,3 y 17,3 kg. Se ha encontrado que el peso medio de un adulto es de 11,8 kg.



Aunque se confunden fácilmente con los pingüinos emperador ( Aptenodytes forsteri ), los pingüinos rey son más coloridos y tienen un pico más largo y delgado. Este pico tiene una raya en la parte inferior de la mandíbula que varía en color de rojo rosado a amarillo anaranjado y exhibe reflectancia ultravioleta (UV). La función de este pico no está clara, pero se cree que indica madurez sexual, salud y / o posición social. La mancha, sin reflectancia UV, se encuentra en juveniles. En los pollitos no se observan ni la mancha del pico ni la reflectancia UV. Esta mancha de pico reflectante UV no difiere entre sexos.

Los pingüinos rey adultos tienen una cabeza oscura, casi negra, con manchas en forma de cuchara de color naranja a amarillo anaranjado a cada lado de la cabeza y un área naranja que es más intensa en la garganta y se desvanece en la parte superior del pecho a amarillo pálido y finalmente a una lado ventral blanco. La cara dorsal del cuerpo y las aletas están formadas por plumas grises y negras con un brillo plateado. Los lados están separados del lado ventral por una línea negra estrecha. El borde frontal de la aleta también tiene una línea negra que se extiende hasta una punta negra. Los pingüinos rey son sexualmente monomórficos en plumaje, pero los machos son un poco más grandes.

Los pingüinos rey jóvenes son similares a los adultos, pero su coloración no es tan vívida. No alcanzan la coloración adulta completa hasta los tres años de edad. Antes de la primera muda, los polluelos son simplemente de color marrón oscuro.



No hay evidencia de diferencias físicas entre las dos subespecies.(Jouventin, et al., 2005; McGonigal y Woodworth, 2001; Nolan, et al., 2010; Putz y Bost, 1994; Shirihai, 2008)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos por igual
  • macho más grande
  • Masa de rango
    9,3 hasta 17,3 kg
    20,48 a 38,11 libras
  • Masa media
    11,8 kilogramos
    25,99 libras
  • Longitud del rango
    85 hasta 95 cm
    33,46 a 37,40 pulgadas
  • Tasa metabólica basal promedio
    25,889 W
    Una época

Reproducción

Los pingüinos rey tienen una tasa más baja de monogamia que las especies de pingüinos más pequeños. Actualmente, no existe una respuesta definitiva sobre por qué ocurre esto; sin embargo, dos explicaciones tienen mérito: 1) las parejas no llegan a la colonia al mismo tiempo, y 2) la cantidad de grasa que ha almacenado el pingüino. El almacenamiento de grasa juega un papel en la baja tasa de monogamia porque si los pingüinos comienzan a almacenar grasa demasiado pronto, se vuelven más vulnerables a los depredadores. Si comienzan a almacenar grasa demasiado tarde, es posible que no regresen a la colonia al mismo tiempo que su pareja. Si ambos compañeros no llegan a la colonia al mismo tiempo, la reproducción se puede retrasar o se puede elegir un nuevo compañero.

Las hembras parecen ser más selectivas que los machos a la hora de elegir pareja, pero ambos sexos parecen elegir pareja según su plumaje. Las parejas reproductoras tempranas tienen una mayor reflectancia ultravioleta de las manchas del pico que las que se reproducen más tarde en la temporada. Se cree que el color del plumaje en los senos y las áreas auriculares refleja directamente la salud del sistema inmunológico de un pingüino rey. Cuanto más saludable es, más brillante es el plumaje.

Los machos se anuncian para parejas con una combinación de vocalizaciones y demostraciones visuales. Los pingüinos rey machos producen una llamada de trompeta y luego se estiran hasta alcanzar su altura máxima con los picos levantados. Una vez que una mujer acepta, los dos se miran y continúan participando en exhibiciones físicas que incluyen pavonearse, inclinarse, temblar, llamar y estirarse a la altura máxima con los billetes en el aire.(Bried, et al., 1999; Nolan, et al., 2010)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Los pingüinos rey se reproducen anualmente en las costas planas de las islas subantárticas. Su ciclo comienza con una etapa de muda de 1 mes para ambos padres, que se completa a fines de octubre. Una vez que se completa la muda, la etapa de cortejo puede durar poco más de un mes. La hembra pone un solo huevo de color blanco verdoso en noviembre o diciembre. Esta se transfiere a las patas del pingüino macho y se incuba durante aproximadamente 54 días bajo una bolsa de piel del vientre que la mantiene a la temperatura corporal interna del pingüino. Después de poner el huevo, la hembra se va para alimentarse y reponer el peso perdido. Cuando la hembra regresa, las parejas se turnan para incubar el huevo, con turnos que van de 5 a 22 días. La masa media al nacer de los polluelos de pingüino rey es de 430 g. Después de la eclosión, los padres continúan turnándose para incubar y alimentar al polluelo hasta mayo, cuando es lo suficientemente grande para sobrevivir por sí solo.

En mayo, los polluelos son bastante independientes. Se quedan con la colonia y sobreviven de la grasa almacenada hasta octubre siguiente. En estos meses, ambos padres salen a buscar comida y regresan periódicamente para alimentar a sus polluelos. Durante ese tiempo, los polluelos viven en guarderías (grupos de juveniles) hasta que han ganado suficiente peso para volverse completamente independientes. El nacimiento hasta la independencia toma de 14 a 16 meses. Los pingüinos rey jóvenes no alcanzan la madurez reproductiva hasta los 3 a 5 años de edad.

Los padres exitosos no comienzan su próximo ciclo de reproducción hasta que su polluelo haya emplumado con éxito. Esto hace que una pareja reproductora exitosa comience la próxima temporada tarde. El resultado suele ser un ciclo fallido porque un huevo puesto después de diciembre no suele tener éxito. Sin embargo, esta falla les permite reproducirse antes la temporada siguiente. Cuanto antes comience el ciclo de reproducción, es más probable que tenga éxito. Este patrón bienal de su ciclo de reproducción hace que la reproducción del pingüino rey sea única.

No todas las parejas reproductoras de una colonia están en el mismo ciclo bienal, y no se garantiza que todas sigan el patrón de éxito-fracaso-éxito-fracaso. Lo más probable es que sigan este patrón o un patrón de éxito-fracaso-fracaso-éxito. Algunos están en ciclos alternos para que nazcan polluelos durante cada temporada de reproducción.

Se cree que la disponibilidad de alimentos juega un papel en el momento y la tasa de éxito del ciclo de reproducción porque afecta directamente la salud de los padres.(Aubin y Jouventin, 1998; Bried, et al., 1999; Cote, 2000; Dobson y Jouventin, 2003; Lockley, 1984; Nicolaus, et al., 2007; Olsson, 1996; Shirihai, 2008)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los pingüinos rey se reproducen una vez al año, pero normalmente tienen éxito dos veces en 3 años calendario.
  • Época de la reproducción
    Los pingüinos rey se reproducen entre octubre y diciembre.
  • Huevos promedio por temporada
    1
  • Tiempo medio de eclosión
    54 días
  • Rango de edad de incubación
    14 a 16 meses
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    14 a 16 meses
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (mujer)
    3 (bajos) años
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    5 años
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (masculino)
    3 (bajos) años
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    5 años

Los padres de pingüinos rey invierten mucho en sus ciclos reproductivos. Los machos deben comenzar el ciclo con suficiente grasa almacenada para sustentarlos durante el cortejo, la puesta de huevos y la primera parte de la incubación. Al final de su primer turno de incubación, los machos típicamente han perdido el 30 por ciento de su peso corporal. Se considera que una masa corporal mínima de 10 kg es una masa crítica para los pingüinos rey machos. Cuando se acercan a los 10 kg, los machos deben elegir entre abandonar el huevo o seguir esperando que la hembra regrese y los releve. Las crías son semi-altriciales y, por lo tanto, tienen un desarrollo considerable para lograr después de la eclosión. Esto requiere una gran inversión de los padres para criar y nutrir a las crías.(Olsson, 1996; Olsson, 1997)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • cuidado parental masculino
  • cuidado parental femenino
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

Aptenodytes patagonicusha sido documentado genéricamente como un ave longeva. Sin embargo, no se han publicado datos numéricos de vida útil. Los pingüinos rey cautivos pueden vivir hasta 26 años.(Flor, 1938)

  • Vida útil de la gama
    Estado: cautiverio
    26 (alto) años
  • Promedio de vida
    Estado: cautiverio
    26 años
    Una época

Comportamiento

Los pingüinos rey son una de las dos únicas especies de pingüinos que no construyen nidos. En lugar de construir un nido, los pingüinos rey llevan sus huevos y crías de pie durante el desarrollo. La falta de un nido también aumenta el nivel de ruido de las colonias porque usan su sistema de voz único para llamar tanto a sus crías como a sus parejas.

Los pingüinos rey son aves muy sociales y viven en colonias con poblaciones de hasta 39.000 parejas reproductoras. Las colonias se encuentran generalmente en áreas grandes y con escasa vegetación de las islas que habitan porque los pingüinos rey evitan trepar. Se les ha visto acurrucados juntos durante las ventiscas para conservar el calor. Las colonias grandes tienen guarderías comunales, o grupos, de polluelos que permanecen juntos para protegerse mientras ambos padres se alimentan simultáneamente.

Se sabe que viajan hasta 500 km desde sus zonas de reproducción para alimentarse y se bañan en el océano antes de pescar.

Las jerarquías sociales de las colonias de pingüinos rey no se comprenden del todo. Los pingüinos compiten por posiciones en el centro de las colonias, y estas aves son más agresivas y más exitosas en la reproducción que las más alejadas. Se cree que posiblemente se relacione con las manchas o el plumaje del pico ultravioleta. Sin embargo, no se han sacado conclusiones definitivas.(Aubin y Jouventin, 1998; Dobson y Jouventin, 2003; Lockley, 1984; McGonigal y Woodworth, 2001; Shirihai, 2008; Viera, et al., 2007; de Villiers y de Bruyn, 2004)

  • Comportamientos clave
  • terrorífico
  • natatorial
  • diurno
  • móvil
  • sedentario
  • colonial
  • jerarquías de dominio
  • Tamaño medio del territorio
    0,5 m ^ 2

Rango de casa

Las parejas reproductoras defienden un área de aproximadamente 0,5 metros cuadrados contra los pingüinos rey vecinos y los depredadores.

Comunicación y percepción

La forma principal de comunicación en los pingüinos rey es un sistema de dos voces que es producido por la siringe, un órgano de dos partes ubicado donde se unen los bronquios. Cada parte produce sonido de forma independiente. En los pingüinos, la siringe solo se encuentra en el género Aptenoditos . Los puntos de pico reflectantes UV pueden usarse para señalización, pero se desconoce el verdadero uso.

Debido al ambiente ruidoso de las colonias de pingüinos rey, los adultos gritan repetidamente de 3 a 7 sílabas de diferentes volúmenes con dos frecuencias para localizar a los polluelos. Se cree que los polluelos identifican las llamadas por la más baja de las dos frecuencias porque transmiten más lejos en el aparente caos de muchos adultos llamando a la vez. La frecuencia más alta no tiene un uso documentado. Esta capacidad se ha denominado 'efecto cóctel'. Se cree que la llamada de los padres se aprende durante las primeras cinco semanas de vida y es importante debido a la falta de nidos y puntos de referencia en los hábitats de los pingüinos rey.

En este momento, la investigación de la comunicación se centra principalmente en la conexión entre padres e hijos, pero se cree que los sistemas de dos voces también se utilizan para localizar parejas.

Los pingüinos rey también incorporan movimientos y comportamientos en los rituales de cortejo. Los machos producirán llamadas de trompeta y se estirarán hasta su altura máxima para atraer parejas. Una vez que una mujer acepta, los dos se pararán uno frente al otro y realizarán una serie de estiramientos, sacudidas, sacudidas, reverencias y llamadas. Como todas las aves, los pingüinos rey perciben su entorno a través de estímulos visuales, auditivos, táctiles y químicos.(Aubin y Jouventin, 1998; Aubin, et al., 2000; Jouventin, et al., 2005; Jouventin, et al., 1999)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Aptenodytes patagonicusviaja hasta 500 km desde su colonia hasta el océano para alimentarse de cefalópodos, peces pequeños y calamares. Pueden permanecer bajo el agua aproximadamente 10 minutos y alcanzar velocidades de 12 km por hora mientras bucean de 25 a 322 m. Los adultos se turnan para regresar a intervalos irregulares para complementar a las crías que permanecen en el caldo de cultivo. Durante su primer invierno, los polluelos sobreviven principalmente de la grasa almacenada.(Aubin y Jouventin, 1998; Lockley, 1984; McGonigal y Woodworth, 2001; Shirihai, 2008)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • piscívoro
  • Alimentos animales
  • pescado
  • moluscos
  • otros invertebrados marinos

Depredacion

Lobos marinos antárticos, lobos marinos subantárticos , focas leopardo y orcas se alimentan regularmente de pingüinos rey adultos. También,skúas marronesy petreles gigantes se aprovechan de los polluelos de pingüino rey.(Charbonnier, et al., 2009; Emslie, et al., 1995)

  • Depredadores conocidos

Roles del ecosistema

Los pingüinos rey ocasionalmente sirven como presa de los lobos finos antárticos (Gacela Arctocephalus), lobos marinos subantárticos ( Arctocephalus tropicalis ), skúas pardas (Catharacta lonnbergi) y petreles gigantes ( Macronectes giganteus ). Ninguno de estos depredadores parece controlar la población de pingüinos rey porque no son una fuente principal de alimento y la población de pingüinos rey está creciendo constantemente. Los pingüinos rey actúan como depredadores de cefalópodos, peces pequeños y calamares que se encuentran en su área de distribución geográfica, pero no existe documentación que indique si las poblaciones están controladas por esta depredación.(Aubin y Jouventin, 1998; Charbonnier, et al., 2009; Emslie, et al., 1995; Lockley, 1984; McGonigal y Woodworth, 2001; Shirihai, 2008)

La garrapata dura Ixodee uriae , es un parásito que infesta a los pingüinos rey. Se desconoce la tasa de mortalidad de los pingüinos rey adultos debido a las garrapatas duras; sin embargo, existe documentación de muerte por hiperinfestación de garrapatas duras. Un piojo de pájaro,Austrogoniodes pauliani, también es un parásito común que se encuentra en estos pingüinos.(Gauthier-Clerc, et al., 1998)

Especies comensales / parasitarias
  • Garrapatas duras ( Ixodee uriae )
  • Piojo de pájaroAustrogoniodes pauliani)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los pingüinos rey son parte del negocio del ecoturismo. Durante un estudio del turismo basado en la naturaleza en las Islas Malvinas, los pingüinos rey eran los más populares de la zona. Todos los turistas visitaron la colonia de pingüinos rey, en comparación con solo la mitad de los turistas que visitaron la segunda especie de pingüinos más popular. Los turistas también se quedaron para ver a los pingüinos rey durante el período de tiempo más largo con una media de 63 minutos frente a solo 19 minutos para la segunda especie de pingüino más popular.(Otley, 2005)

  • Impactos positivos
  • ecoturismo

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No se conocen efectos económicos negativos de los pingüinos rey en los seres humanos.


características de los peces con aletas radiadas

Estado de conservación

La Lista Roja de la UICN establece que los pingüinos rey tienen un estado de Preocupación menor en función de los siguientes criterios: el rango geográfico es superior a 20.000 kilómetros cuadrados, el tamaño de la población es superior a 10.000 individuos y el tamaño de la población parece estar aumentando.

Colaboradores

Keena Edwards (autora), Radford University, Karen Powers (editora), Radford University, Rachelle Sterling (editora), Proyectos especiales.

Animales Populares

Lea sobre Petrochelidon pyrrhonota (golondrina de acantilado) en los Agentes animales

Lea sobre Charadrius pecuarius (chorlito de Kittlitz) en los Agentes animales

Lea sobre Calomyscus bailwardi (hámster parecido a un ratón) en los Agentes animales

Lea sobre Zygodontomys brevicauda (ratón de caña de cola corta) en los Agentes animales

Lea sobre Crioceris asparagi en los agentes animales

Lea sobre Troglodytes troglodytes (reyezuelo de invierno) en los Agentes animales