Pingüino emperador Aptenodytes forsterie

Por Sarah Wilber

Rango geográfico

Pingüinos emperadores ( Aptenodytes forsteri ) se encuentran en todo el continente antártico y las islas subantárticas. En los meses de reproducción (abril a noviembre), las colonias de pingüinos emperador se encuentran entre los 66 ° y 78 ° de latitud sur, a lo largo de la costa antártica. Una colonia se encuentra en la península antártica, que se encuentra en la base occidental. Se han registrado pingüinos emperador en las Islas Malvinas y son visitantes ocasionales de Tierra de Fuego (el extremo más austral de América del Sur) y la Isla de Los Estados (18 km al este de Argentina).(Coria y Montalti, 2000; Raymond, et al., 2015)

  • Regiones biogeográficas
  • Antártida
    • nativo

Habitat

Los pingüinos emperador son aves marinas que viven exclusivamente en la Antártida. Las temperaturas invernales oscilan entre -40 y 0 ° C, con sensación térmica de hasta -60 ° C. Durante su temporada de reproducción, los pingüinos emperador se congregan en el hielo estable denso unido a la costa de la Antártida. Aproximadamente de 7 a 8 semanas después de la eclosión de los juveniles, abandonan sus colonias y migran hacia áreas de mar abierto. Fuera de la temporada de reproducción, pasan la mayor parte del tiempo en zonas de hielo repletas de temporada, donde el mar abierto está fácilmente disponible para buscar alimento. Las colonias migran a las plataformas de hielo durante la temporada de reproducción, donde los acantilados de hielo y los icebergs sirven como protección contra los vientos cruzados.(Kooymana, et al., 1990; Raymond, et al., 2015; Thiebot y Lescroel, 2013)

  • Regiones de hábitat
  • polar
  • agua salada o marina
  • Biomas terrestres
  • capa de hielo
  • Biomas Acuáticos
  • costero
  • Elevación media
    0 m
    0,00 pies

Descripción física

Los pingüinos emperador son las aves marinas más grandes de la Antártida, con una altura de 101 a 132 cm. Tienen una envergadura de 76 a 89 cm. Estos pingüinos tienen cuerpos blancos y negros con rígidas alas negras. Su espalda, cabeza, mentón, garganta y las partes dorsales de sus alas son negras. Su envés, o lados ventrales, son completamente blancos hasta el cuello. Tienen parches auriculares (región de la oreja) de color naranja y amarillo que se desvanecen hacia los hombros. Este amarillo se vuelve blanco alrededor de la parte superior de su pecho. También tienen manchas de color naranja y amarillo en la cabeza y el pecho. Los pingüinos emperador tienen picos largos y negros, con rayas de color naranja rosado a lo largo de sus mandíbulas inferiores. Los pingüinos emperador pesan de 25 a 45 kg cuando son adultos. Ganan y pierden peso rápidamente durante las temporadas de reproducción y alimentación. En promedio, las hembras tienden a pesar 18 kg menos que los machos.



Cuando nacen, los pingüinos emperador tienen la piel gris sin plumas y pesan alrededor de 315 g. Las plumas grises se llenan después de las primeras dos semanas de nacimiento, después de lo cual se desarrolla una corona negra de plumas que va desde el pico hasta la parte posterior y los lados de la cabeza. Casi al mismo tiempo, aparecen las mejillas blancas y el mentón blanco. Como juveniles, los pingüinos emperador son de color azul grisáceo, envejeciendo y desarrollando sus distintivos patrones en blanco y negro a medida que maduran.(Bowles, 1991; Chere, 2008; Kooymana, et al., 1990)


nombre científico de la mofeta rayada

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • Masa de rango
    25 hasta 45 kg
    55,07 a 99,12 libras
  • Longitud del rango
    101 hasta 132 cm
    39,76 a 51,97 pulgadas
  • Rango de envergadura
    76 hasta 89 cm
    29,92 a 35,04 pulgadas

Reproducción

Los pingüinos emperador tienen un sistema de apareamiento monógamo. Comienza un largo período de cortejo, que dura hasta 6 semanas, y abarca aproximadamente el 16% del ciclo de reproducción total. El apareamiento de parejas ocurre generalmente en el 82% de los machos y el 56% de las hembras dentro de las 24 horas posteriores a la llegada a los lugares de reproducción. Los machos y las hembras utilizan llamadas vocales para encontrar pareja. Después de vincularse con un compañero, los pingüinos emperador ya no vocalizan. Esto evita molestias por parte de otras personas que buscan pareja. La comunicación vocal regresa una vez que las hembras ponen sus huevos. Las hembras individuales ponen un huevo por temporada de apareamiento.(Ancel, et al., 2013; Maho, 1977)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Los pingüinos emperador tienen ciclos de reproducción anuales que están sincronizados con los ciclos del hielo marino antártico. De enero a marzo, los adultos almacenan energía en grasa para la próxima temporada de reproducción, donde ayunan durante varios meses. Los pingüinos llegan a los criaderos en el hielo marino a principios o mediados de abril al comienzo del invierno antártico. Los pingüinos alcanzan la madurez reproductiva entre los 4 y 6 años. Las hembras ponen un solo huevo a finales de abril o mayo y pasan el huevo a su pareja casi de inmediato. Las hembras luego viajan aproximadamente de 50 a 120 km de regreso al océano para encontrar comida. Los huevos pesan alrededor de 450 g, solo el 2% de la masa corporal de una hembra adulta. Debido a que incuban huevos durante un largo período sin comida, los machos pierden aproximadamente el 40% de su masa corporal total. Los polluelos nacen a mediados de julio y pesan unos 315 gramos. Debido a las duras condiciones, los machos mantienen los huevos en bolsas especiales para la cría. Los machos alimentan a las crías produciendo una sustancia lechosa rica en nutrientes en el esófago hasta que las hembras regresan. Dependiendo de la distancia que tengan que viajar las madres para obtener alimentos, su regreso puede ser antes de que nazcan los polluelos o hasta un mes después. Las hembras localizan a sus parejas al regresar mediante búsquedas vocales. Una vez que las hembras regresan, se hacen cargo del cuidado de los jóvenes. Después de aproximadamente 4 meses de ayuno, los machos regresan al océano para comer. Las hembras alimentan a sus crías regurgitando la comida de sus estómagos. Los pollitos permanecen dentro de las bolsas de cría adultas hasta que tienen aproximadamente un mes. A esta edad, comienzan a independizarse y pasan cada vez más tiempo fuera de las bolsas de cría. Maho (1977) informó tasas de mortalidad de polluelos de más del 90%, con causas que incluyen hambre, depredadores y condiciones climáticas adversas. Cuando los polluelos tienen 5 meses de edad, son completamente independientes de sus padres. Los polluelos mudan a esta edad y tienen aproximadamente un 50% del tamaño de un adulto adulto. La muda es vital para cualquier posibilidad de supervivencia. Los pollitos dejan a sus padres y se van solos con otros pollitos. Los padres también mudan y regresan al mar para comenzar a almacenar energía para la próxima temporada de reproducción. Los pingüinos emperador tienen una tasa de fidelidad de pareja baja. Bried y col. (1999) informaron que solo el 15% de las parejas permanecieron juntas durante varios años, con un tiempo máximo de 4 años.(Ancel, et al., 2009; Ancel, et al., 2013; Bried, et al., 1999; Maho, 1977)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los pingüinos emperador se reproducen una vez al año.
  • Época de la reproducción
    Abril-diciembre, invierno antártico
  • Huevos promedio por temporada
    1
  • Tiempo medio de eclosión
    65 días
  • Edad promedio para emplumar
    5 meses
  • Tiempo medio hasta la independencia
    5 meses
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (mujer)
    4 a 6 años
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (masculino)
    4 a 6 años

Los pingüinos emperador dependen de sus padres hasta la independencia, alrededor de los 5 meses de edad. Los machos incuban y protegen los huevos en sus bolsas de cría, un pliegue de piel especializado en el abdomen inferior. Hacen esto durante aproximadamente 65 días, o hasta que las hembras hayan regresado. Cuando nacen los polluelos, viven únicamente debajo de las bolsas de cría de los machos. Se les alimenta con una sustancia lechosa rica en nutrientes que se secreta en el esófago. Cuando las hembras regresan, se encargan de cuidar y alimentar a sus crías regurgitando la comida de sus estómagos. Tanto los machos como las hembras se turnan para ir y venir del océano para buscar alimento, llevando comida a sus crías hasta los 5 meses de edad. En este punto, los polluelos dejan a sus padres y mudan sus plumas juveniles en preparación para comenzar a bucear en busca de su propia comida.(Ancel, et al., 2009; Bried, et al., 1999; Maho, 1977)

  • Inversión de los padres
  • cuidado parental masculino
  • cuidado parental femenino
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • masculino
    • proteger
      • masculino
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

Los pingüinos emperador tienen una esperanza de vida en la naturaleza de 15 a 20 años, pero algunos investigadores sugieren que los individuos han vivido hasta 50 años. Sin embargo, la investigación sugiere que solo el 1% de los pingüinos llegan a esa edad. Los pingüinos en cautiverio tienen una vida útil de 20 a 34 años.

Dependiendo de los factores ambientales y climáticos, las tasas de supervivencia de los polluelos en su primer año varían, con un 20% de los polluelos que superan el primer año en promedio. Maho (1977) informó que la mortalidad de los pollos era superior al 90% en su primer año, con causas que incluían el hambre, la depredación y las duras condiciones climáticas. Las tasas de supervivencia anual de los pingüinos emperador adultos rondan el 95,1%. La temperatura media anual de la superficie del mar es un factor que se ha demostrado que influye en la supervivencia de los adultos. Los pingüinos emperador sobrevivieron menos cuando las temperaturas de la superficie eran más altas, aproximadamente entre -24 ° C y 10 ° C.(Ainley, et al., 2012; Barbraud y Weimerskirch, 2001; Maho, 1977)


Cangrejo de río oxidado (Orconectes rural)

  • Vida útil de la gama
    Estado: cautiverio
    50 (altos) años
  • Vida útil típica
    Estado: salvaje
    15 a 20 años
  • Vida útil típica
    Estado: cautiverio
    20 a 34 años

Comportamiento

Los pingüinos emperador muestran comportamientos comunes característicos de muchas especies de aves marinas, sin embargo, existen comportamientos únicos en esta especie. Durante los períodos de reproducción e incubación en las duras condiciones climáticas de la Antártida, los grupos de pingüinos se apiñan como una forma de conservar energía. Los grupos pueden ser pequeños (menos de 200 aves) o tan grandes como 5,000 o 6,000 aves. La duración media de las reuniones es de 1,6 horas. Los pingüinos en grupos hacen movimientos pequeños y continuos, acercándose alternativamente y separándose. Esto conserva la energía y permite que estos pingüinos ayunen durante largos períodos de tiempo. Ancel y col. (2009) informan que el 84% de las parejas permanecen juntas durante los eventos de apiñamiento. No se sabe exactamente cómo los socios se mantuvieron juntos. Los polluelos en grupos, conocidos como guardería, también se apiñan para mantenerse calientes y conservar energía.

Los pingüinos emperador también se acuestan, lo que ayuda a reducir la tasa metabólica y a conservar energía en las duras condiciones de la Antártida. Este comportamiento individual disminuye la cantidad de superficie corporal expuesta al aire frío, minimizando la pérdida de calor debido a los vientos de alta velocidad. La nieve a nivel del suelo también actúa como una barrera contra el viento. Durante los períodos de incubación, los machos permanecen casi inmóviles durante días para disminuir sus tasas metabólicas. Su postura se ha adaptado de tal manera que minimiza la pérdida de calor. Se paran sobre 3 puntos de descanso: sus 2 talones y su cola. Las superficies plantares de sus pies no tocan el suelo, lo que minimiza la pérdida de calor al suelo. El resto de su cuerpo está situado de tal manera que evita la congelación. Metieron la cabeza contra el pecho y presionaron las aletas con fuerza contra el cuerpo. En la temporada de reproducción, las parejas de apareamiento utilizan canciones vocales como demostración de su asociación. Los pingüinos usan estas canciones vocales para localizar a sus parejas cuando regresan del océano durante la temporada de reproducción. Los pollitos también usan llamadas para localizar a sus padres.(Ancel, et al., 2009; Bried, et al., 1999; Maho, 1977)

  • Comportamientos clave
  • natatorial
  • móvil
  • nómada
  • colonial

Rango de casa

No se ha publicado ningún área de distribución para los pingüinos emperador, y Andrews et al. (2008) informan que no tienen uno. No defienden un territorio.(Ancel, et al., 2013; Andrews, et al., 2008)

Comunicación y percepción

Los pingüinos emperador son aves relativamente vocales que usan diferentes frecuencias para emparejar parejas, reconocer parejas y reconocer hijos / padres. La mayor parte de la comunicación vocal se transmite a través de un par de frecuencias diferentes. Las llamadas de pantalla están dirigidas a personas específicas, por ejemplo, compañeros intermedios. Las parejas dependen de estas llamadas vocales especializadas durante las temporadas de reproducción para ubicarse entre sí, porque pasan la mayor parte del tiempo separados. Los padres y los hijos también usan llamadas para identificarse entre sí. Los pollitos también utilizan silbidos de alta frecuencia para avisar a sus padres cuando tienen hambre. Para poder alimentar a los pollitos, deben reconocer y responder a las llamadas de sus padres. Los movimientos no verbales también se utilizan para la comunicación. Los padres enseñan a sus hijos a nadar y alimentarse. Los pingüinos emperador también adoptan una postura no verbal para comunicarse entre otros individuos. Con frecuencia se colocan en una postura obvia con el pico levantado y las alas ligeramente extendidas para evitar la agresión.(Bried, et al., 1999; Burns y Kooyman, 2001; Maho, 1977; Young, 1994)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Otros modos de comunicación
  • mimetismo
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • ultrasonido
  • químico

Hábitos alimenticios

Los pingüinos emperador son carnívoros y se alimentan principalmente de peces, crustáceos y moluscos. Se alimentan más de peces y krill, ya que son más abundantes en el océano que rodea la Antártida. Los pingüinos emperador tienen una lengua de textura áspera y puntiaguda, lo que les ayuda a atrapar y comer peces resbaladizos y calamares con mayor facilidad. La abundancia de presas varía de un lugar a otro, pero algunas investigaciones han encontrado que el pez plateado antártico ( Pleuragramma antarcticum ) es una de las especies más consumidas. Pescado de la familia Nototheniidae también se consumen como alimento básico en su dieta. Moluscos como el calamar glacial ( Psychroteuthis glacialis ), calamar anzuelo ( Kondakovia longimana ) y el krill antártico ( Euphausia superba ) también se comen con regularidad. Se alimentan en las aguas abiertas del océano que rodea la Antártida o debajo del hielo marino. Pueden bucear a profundidades de hasta 500 m. Pueden permanecer debajo durante más de 15 minutos y pueden viajar hasta 1000 km en una inmersión. Permanecer en el mar por períodos de tiempo innecesarios aumenta la posibilidad de ser atacados por presas, por lo que tienden a permanecer más cerca de la superficie siempre que haya abundancia de comida. Pueden viajar hasta 20 km / h en el agua, sin embargo, generalmente viajan alrededor de 10 km / h. Algunas observaciones sugieren que los grupos de pingüinos coordinan sus inmersiones y cazan de forma cooperativa. Un pingüino adulto come de 2 a 3 kg por día. Sin embargo, antes de la larga temporada de reproducción en ayunas, tienden a comer hasta 6 kg por día. Los pollitos dependen únicamente de sus padres para alimentarse durante los primeros 5 meses de su vida y, por lo general, requieren un promedio de 84 kg de alimento durante esos meses.(Ainley, et al., 2012; Ancel, et al., 2009; LaRue, et al., 2015; Lengagne, et al., 2001)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • piscívoro
    • come artrópodos que no son insectos
    • molusco
  • Alimentos animales
  • pescado
  • moluscos
  • crustáceos acuáticos

Depredacion

Los pingüinos emperador son uno de los principales depredadores del medio marino antártico. Orcas ( Orcinus orca ) se ha observado que se aprovechan de los pingüinos emperador, a veces acosándolos por diversión. Focas leopardo Hydrurga leptonyx ) también son depredadores marinos de pingüinos y se ha observado que matan a los pingüinos emperador. Sin embargo, la investigación muestra que los pingüinos emperador no forman parte de su dieta básica. Debido a su gran tamaño, los pingüinos emperador pueden ser desfavorables para las orcas y las focas leopardo, siempre que abundan los pingüinos más pequeños. Sin embargo, las observaciones de Kooymana et al. (1990) sí observaron adultos y polluelos que eran presa de las focas leopardo. Esto puede deberse a que había pocas otras fuentes de alimentos disponibles. Aves marinas llamadas skúas (Stercorarius parasiticus) también son conocidos por robar y comer huevos y polluelos de pingüino emperador. Se sabe poco sobre cómo los pingüinos se protegen de los depredadores. La mayoría de las inmersiones emperador son poco profundas y bastante rápidas, lo que dificulta que los depredadores los alcancen antes de que vuelvan a salir del agua. Además de un gran pico puntiagudo, es probable que sus plumas y la forma de su cuerpo también funcionen como protección contra los depredadores. Con lomos negros y vientres blancos, los pingüinos emperador están sombreados. Esto hace que sea más difícil distinguir su forma mientras nada.(Andrews, et al., 2008; Chere, 2008; Kooymana, et al., 1990; Maho, 1977)

Roles del ecosistema

Barbosa y Palacios (2009) encontraron que los pingüinos emperador salvajes son un hospedador común de varios parásitos gastrointestinales, incluidas las tenias.Tetrabothrius wrightyParorchites zederi.


Camponotus pennsylvanicus vuelo nupcial

Kleninertz y col. (2014) encontraron que el 26% de una pequeña población de pingüinos emperador en la Bahía Atka en la Antártida estaban parasitados por un nematodo parásito o lombriz intestinal de la familiaCapillariidae, junto con tenias en los géneros Tetrabotrio y Difilobotrio .Parorchites zederise encontró en sus heces. La especie de piojo parásito Austrogoniodes mawsoni También se ha descubierto que utiliza pingüinos emperador como anfitrión.(Andrews, et al., 2008; Barbosa and Palacios, 2009; Chere, 2008; Kleinertz, et al., 2014; Kooymana, et al., 1990; Maho, 1977)

Especies comensales / parasitarias
  • Tenias Tetrabotrio ,Parorchites zederi, Difilobotrio
  • Lombrices intestinales en la familia Capillaridae
  • piojo Austrogoniodes mawsoni

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los investigadores estudian a los pingüinos emperador para comprender las adaptaciones físicas y de comportamiento que les permiten soportar temperaturas extremadamente frías. Los pingüinos emperador también atraen a turistas a la Antártida. Muchas organizaciones y empresas ofrecen excursiones de un día a varias áreas para hacer turismo por el emperador, incluidos viajes nocturnos.(Raymond, et al., 2015; Thiebot y Lescroel, 2013)

  • Impactos positivos
  • ecoturismo
  • investigación y educación

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No se conocen impactos negativos de los pingüinos emperador en los humanos.

Estado de conservación

Los pingüinos emperador se consideran una especie casi amenazada en la lista roja de la UICN. Se proyecta que sus poblaciones disminuirán rápidamente alrededor del 27% durante las próximas tres generaciones (aproximadamente 61 años) debido al cambio climático. Actualmente, la población se considera estable, con ca. 476.000 personas. El estado de inclusión de los pingüinos emperador está en revisión para volver a incluirse como amenazados o en peligro por el Servicio de Pesca y Vida Silvestre de EE. UU. Hay una investigación internacional en curso sobre los pingüinos emperador para predecir lo que les sucederá a estas aves si el clima continúa cambiando. Los investigadores predicen que, entre los años 2025 y 2052, todas las colonias de pingüinos emperador al norte de 67 ° S habrán desaparecido debido a la falta de hielo marino, causada por un clima más cálido.

La proximidad humana también representa una amenaza para los pingüinos emperador. Durante los meses de verano, cuando los pingüinos emperador se alimentan en el mar, se produce la mayor cantidad de turismo. La investigación en curso está examinando los orígenes de enfermedades, incluido el virus de la bursitis infecciosa, la enfermedad de Newcastle y la influenza aviar. Muchas investigaciones sospechan que estas enfermedades fueron traídas a la Antártida por humanos que ahora están dañando a los pingüinos y otros animales antárticos.(Ainley, et al., 2012; Barbraud y Weimerskirch, 2001; Boersma, 2008)

Colaboradores

Sarah Wilber (autora), Radford University - Otoño de 2015, Karen Powers (editora), Radford University, April Tingle (editora), Radford University, Cari Mcgregor (editora), Radford University, Zeb Pike (editora), Radford University, Jacob Vaught (editor), Radford University, Galen Burrell (editor).

Animales Populares

Lea sobre Hirudo medicinalis en los agentes animales.

Lea sobre Leptailurus serval (serval) en los agentes animales

Lea sobre Semnopithecus entellus (Hanuman langur) en los Agentes animales

Lea sobre Ariolimax columbianus en los Agentes Animales

Lea sobre Aythya affinis (menor scaup) en los Agentes animales

Lea sobre el pugilator de Uca (violinista de arena atlántica) en los Agentes de animales