Antilope cervicaprablackbuck

Por Wojtek Nocon

Rango geográfico

El blackbuck se encuentra en Pakistán e India.

  • Regiones biogeográficas
  • paleártico
    • nativo
  • oriental
    • nativo

Habitat

Blackbuck vive en bosques abiertos y áreas semidesérticas, pero también disfruta de áreas con bosques espinosos o caducifolios secos. Les gusta permanecer cerca de áreas donde hay pastizales disponibles. En los días calurosos, los blackbucks descansan a la sombra.

  • Biomas terrestres
  • sabana o pradera

Descripción física

Los machos adultos miden aproximadamente entre 73,7 y 83,8 cm en el hombro y, en promedio, tienen una longitud de cabeza y cuerpo de 120 cm. El blackbuck es uno de los pocos antílopes cuyo color difiere entre sexos. Los machos son de un rico color marrón oscuro por encima, a los lados y por fuera de las patas. Las hembras tienden a ser amarillentas en las mismas áreas. Ambos sexos exhiben partes inferiores blancas y el interior de las piernas, y un parche circular blanco prominente alrededor del ojo. Además, los machos se oscurecen gradualmente con la edad. Blackbucks tiene una construcción elegante y esbelta. Los cuernos solo los llevan los machos y miden entre 50 y 61 cm; están anillados en la base y giran en espiral hasta aproximadamente 4 vueltas. El hocico estrecho es parecido a una oveja, la cola es corta y los cascos son delicados y puntiagudos.



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Masa de rango
    32 hasta 43 kg
    70,48 a 94,71 libras

Reproducción

El apareamiento ocurre durante todo el año, con la mayor actividad de celo en marzo - abril y agosto - octubre. Durante el celo, el macho maduro establece un territorio depositando regularmente heces en lugares particulares. Los machos son extremadamente agresivos durante este tiempo y expulsan a todos los demás machos de su territorio con un gruñido gutural y una pelea ocasional de cuernos. El período de gestación es de unos seis meses y la mayoría de las veces nace una sola cría. La cría puede correr poco después del nacimiento.


hábitat de la tortuga de caja ornamentada

  • Características reproductivas clave
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • Rango número de descendencia
    1 (bajo)
  • Número medio de crías
    1
  • Número medio de crías
    1
    Una época
  • Periodo de gestación de rango
    5 a 6 meses
  • Rango de edad al destete
    1,87 a 2,1 meses
  • Edad media al destete
    1,985 meses
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    Sexo: femenino
    466 días
    Una época
  • Inversión de los padres
  • precoz
  • asociación posterior a la independencia con los padres

Vida útil / longevidad

Comportamiento

Blackbucks son animales sociables y sociables con rebaños que generalmente oscilan entre 5 y 50 animales. Los rebaños son harenes, con un solo macho adulto y varias hembras adultas y sus crías. Suelen ser diurnos durante la estación fría. En la temporada de calor, están activos muy temprano en la mañana y al final de la tarde, descansando a la sombra en otros momentos. Debido a persecuciones pasadas, blackbuck es muy tímido y cauteloso. Su sentido del olfato y el oído no están muy desarrollados, por lo que dependen de la vista para detectar el peligro. Cuando está en peligro, un solo animal salta en el aire y pronto es seguido por el resto de la manada. Estos animales tienen gran velocidad y resistencia; cuando están en peligro, pueden mantener un galope a una velocidad de 40 millas por hora durante aproximadamente 15 millas. Suelen estar en silencio, pero a veces las hembras emiten un silbido que advierte a la manada del peligro.

  • Comportamientos clave
  • móvil
  • social
  • jerarquías de dominio

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • táctil
  • químico

Hábitos alimenticios

Blackbuck son pastores, se alimentan de pasto corto y varios cereales cultivados. Con respecto a sus hábitos de bebida, T.J. Roberts escribe: “Se ha establecido de manera confiable que no beben agua incluso cuando está disponible. . . Puede ser que puedan recircular el nitrógeno en sus cuerpos en lugar de tener que excretarlo en la orina '.

Importancia económica para los seres humanos: positiva

El blackbuck es apreciado por su carne.


boa de cola roja sudamericana

  • Impactos positivos
  • comida

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Los antílopes negros tienden a atacar los cultivos, especialmente el sorgo y el mijo. Como resultado, los agricultores pierden cosechas y dinero. Muchos agricultores colocan trampas y cazan al antílope para evitar que destruyan los cultivos.

Estado de conservación

El antílope negro fue una vez el mamífero ungulado más abundante en la India y Pakistán, pero sus poblaciones se han reducido considerablemente debido a la caza excesiva y la pérdida de hábitat debido al desarrollo agrícola.

Colaboradores

Wojtek Nocon (autor), Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea acerca de Pteropodidae (murciélagos frugívoros del Viejo Mundo) en los Agentes Animales

Lea sobre Clangula hyemalis (pato de cola larga) en los Agentes animales

Lea sobre Sylvilagus palustris (conejo de los pantanos) en los Agentes animales

Lea sobre Trachemys scripta (Pond Slider, scripta) en los Agentes animales

Lea sobre Andrias japonicus en los agentes animales

Lea sobre Crocodylus johnsoni (cocodrilo de agua dulce, cocodrilo de río Johnstone) en los Agentes animales