Antilocapra americanapronghorn

Por Kandace Krejci y Tanya Dewey

Rango geográfico

Antilocapra americanaes endémica de América del Norte y se distribuye por las llanuras, cuencas y desiertos sin árboles del oeste de América del Norte, desde las provincias de las praderas del sur de Canadá, hacia el sur hasta el oeste de los Estados Unidos y el norte de México. La distribución de poblaciones dentro de este rango es discontinua. En 1959, se introdujo una población en Hawái. Sin embargo, en 1983 la población era de aproximadamente 12 individuos y se dirigía a la extinción.(UICN, 2008; Stocker, 1985)


pelícano de pico

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo

Habitat

Los berrendos se encuentran principalmente en pastizales, matorrales de salvia o chapparal y desierto. La parte sur de su área de distribución consiste principalmente en pastizales áridos y praderas abiertas. En el resto de su área de distribución, son comunes en los matorrales de salvia y en el chaparral, áreas de arbustos densos con hojas duras. Los berrendos dependen particularmente de la maleza de salvia para el forraje en estas áreas. El berrendo se alimenta principalmente de salvia, hierbas y pastos. También se sabe que consumen cactus en algunas áreas. Existe una superposición en las preferencias de forraje con las ovejas y el ganado doméstico, por lo que se produce cierta competencia por el alimento. El pastoreo excesivo de las ovejas se ha relacionado con la muerte de los berrendos, especialmente en invierno. El hábitat del berrendo varía desde el nivel del mar hasta unos 3500 m. Su necesidad de agua dulce autónoma varía con el contenido de humedad de la vegetación que consumen. Es posible que tengan que viajar una gran distancia para encontrar una fuente de agua. En invierno, las poblaciones del norte dependen en gran medida de la maleza de salvia. Los berrendos se encuentran comúnmente a lo largo de las crestas arrastradas por el viento donde la vegetación ha sido limpiada de nieve, aunque cavan a través de la nieve con sus cascos para llegar a la vegetación.(Anderson, 2002; Bleich, et al., 2005; Feldhamer, et al., 2004)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • desierto o duna
  • sabana o pradera
  • chaparral
  • Otras características del hábitat
  • suburbano
  • agrícola
  • Elevación de rango
    0 hasta 3350 m
    0.00 en pies

Descripción física

Los berrendos son pequeños ungulados con cuerpos en forma de barril. Las hembras miden 860 mm en el hombro y los machos 875 mm en el debería. Las hembras miden aproximadamente 1406 mm de longitud corporal y los machos aproximadamente 1415 mm. La cola mide hasta 105 mm de largo y las orejas miden hasta 143 mm de largo. Su peso corporal es de 35 a 70 kg, dependiendo del sexo y la edad. Su cabello es denso y muy áspero y está lleno de aire, lo que proporciona un excelente aislamiento. Los pelos de protección son huecos y están cubiertos por un pelaje más fino y corto. Los pelos de protección son eréctiles para regular el calor. Cuanto más aire queda atrapado en la piel, más se aíslan de las temperaturas externas. Su pelaje dorsal es de un marrón rojizo y tiene el vientre, las nalgas y los parches en el cuello cremosos. Los machos tienen melenas negras cortas en el cuello, de 70 a 100 mm de largo, así como un parche en el cuello y una raya negra que recorre la frente de cuerno a cuerno. Las hembras carecen de estos parches faciales negros, pero tienen una pequeña masa de pelo negro alrededor de la nariz. Sus orejas son pequeñas y apuntan ligeramente hacia adentro en la punta. Los berrendos tienen una mancha de piel eréctil blanca en sus nalgas que es visible a grandes distancias. Las membranas mucosas y las pestañas son de color negro carbón. Las poblaciones del sur son más pálidas en color que las del norte. Los cuernos son erectos, con un gancho posterior y una púa anterior corta. La púa da lugar al nombre común de 'berrendo'. Este patrón de puntas es exclusivo de esta especie. El cuerno es una vaina queratinizada, de color negro y es deciduo. Las vainas del cuerno crecen sobre una extensión ósea del hueso frontal, que ahora se llama hueso esponjoso en los ungulados. Se forma una nueva vaina debajo de la vieja, que se divide y cae justo después de la rutina cada año. Ambos sexos tienen cuernos, aunque los cuernos de las hembras son generalmente pequeños o ausentes y nunca exceden la longitud de las orejas. Los cuernos femeninos miden alrededor de 120 mm y las púas no son prominentes. El cuerno comienza a crecer a la edad de seis meses y se desprenderá a los 18 meses. La altura máxima del cuerno para los machos ocurrirá entre los 2 y 3 años de edad y promediará 250 mm, excediendo la longitud de la oreja.(Feldhamer, et al., 2004; Hays, 1868; Hildebrand y Goslow, 2001; Hill, et al., 2004; O'Gara, 1978; Schroeder y Robb, 2005; Stocker, 1985)



Las extremidades del berrendo están especializadas en la cursorialidad, lo que les otorga mayor velocidad y resistencia. Son el mamífero más rápido conocido del Nuevo Mundo, viajan a una velocidad de 98 km / h cuando corren y pueden mantener una velocidad sostenida de 59 a 65 km / h. Las ventajas de tener velocidad y resistencia incluyen la capacidad de buscar alimento en áreas extensas, buscar nuevas fuentes de alimento cuando fallan las fuentes familiares y la capacidad de escapar de los depredadores. Los berrendos tienen una postura de pie no regulada, que alarga las piernas al permitirles pararse sobre la punta de los dedos. La longitud del hueso del radio es tan larga o más larga que el fémur. El cúbito se reduce y se fusiona parcialmente con el radio. En los ungulados, la clavícula se ha perdido y la escápula se ha reorientado para que quede plana contra el costado del pecho, donde puede girar libremente entre 20 ° y 25 ° en el mismo plano en el que se balancea la pierna. El cúbito y el radio se han reducido para eliminar la torsión y rotación del codo. La reducción de hueso y músculos asociados en las extremidades distales disminuye el peso de las extremidades, dándoles más velocidad. Los berrendos han modificado sus articulaciones para que actúen como bisagras que solo permiten el movimiento en la línea de viaje. Esto se ha logrado mediante la introducción de espinas y surcos entrelazados en sus articulaciones. Todas estas adaptaciones han hecho que los berrendos sobresalgan en la locomoción cursorial, pero ya no pueden saltar porque han perdido el mecanismo de suspensión que cérvidos tener. Esto explica su aparente miedo a las vallas.(Feldhamer, et al., 2004; Hays, 1868; Hildebrand y Goslow, 2001; Hill, et al., 2004; O'Gara, 1978; Schroeder y Robb, 2005; Stocker, 1985)

La fórmula dental deAntilocapra americanaes 0 / 3-0 / 1-3 / 3-3 / 3, donde los incisivos y caninos solo ocurren en la mandíbula inferior. Los berrendos tienen la altura de la corona de hipsodonte; no se producen raíces discernibles, lo que permite que los dientes de las mejillas crezcan constantemente. La edad aproximada en la que erupcionan los molares varía ligeramente; el primero llega a los 2 meses y el segundo y el tercero alrededor de los 15 meses de edad. El reemplazo de los incisivos varía ya que el primero se reemplaza a los 15 meses, el segundo a los 27 y el tercero a los 39 meses. Los caninos se reemplazan entre los 39 y 41 meses. Todos los premolares se reemplazan a los 27 meses de edad. La secuencia de erupción, reemplazo y desgaste de los dientes se usa para estimar la edad de los berrendos. El análisis de cemento anular del primer incisivo permanente se utiliza para las clases de mayor edad.(Feldhamer, et al., 2004; Hays, 1868; Hildebrand y Goslow, 2001; Hill, et al., 2004; O'Gara, 1978; Schroeder y Robb, 2005; Stocker, 1985)

La tasa máxima de ingesta de oxígeno en los berrendos determina el pico en el que el animal puede sintetizar ATP por catabolismo aeróbico. Esto determina entonces la intensidad con la que el animal puede ejercitarse. Los berrendos son un ejemplo extremo de especialización evolutiva para un alto consumo de oxígeno. Al comparar el peso corporal con el consumo de oxígeno específico por peso, los berrendos tienen valores tres veces más altos que los esperados para su tamaño corporal. Este alto consumo de oxígeno convierte a los berrendos en el corredor sostenido más rápido de la Tierra. diferente a guepardos , también uno de los animales más rápidos de la Tierra, los berrendos producen el ATP necesario para correr aeróbicamente rápido. Tienen pulmones excepcionalmente grandes para el tamaño de su cuerpo y habilidades excepcionales para mantener altas tasas de circulación sanguínea.(Feldhamer, et al., 2004; Hays, 1868; Hildebrand y Goslow, 2001; Hill, et al., 2004; O'Gara, 1978; Schroeder y Robb, 2005; Stocker, 1985)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • macho más colorido
  • ornamentación
  • Masa de rango
    47 hasta 70 kg
    103,52 a 154,19 libras
  • Masa media
    50-57 kilogramos
    lb
  • Longitud del rango
    1,75 (alto) m
    5.74 (alto) pies
  • Tasa metabólica basal promedio
    50,973 W
    Una época

Reproducción

Los berrendos son poliginosos. Los machos defienden territorios desde marzo hasta el final de la rutina a principios de octubre. Defienden un pequeño harén de hembras en sus territorios durante ese tiempo. Los machos con territorios que contienen una fuente de agua y tienen características topográficas que les ayudan a acorralar a los machos, lo hacen mejor que los machos sin esas características en sus territorios. Dependiendo de la condición corporal de la hembra, buscará posibles parejas entre los machos territoriales. Este comportamiento puede durar de dos a tres semanas. Los berrendos tienen glándulas olfativas que emiten feromonas para atraer o identificar parejas. Estas feromonas son importantes para las interacciones entre sexos. Las glándulas olfativas se encuentran a ambos lados de la mandíbula, entre las pezuñas, en la grupa y por encima de la cola. Las glándulas del cuello son más grandes en los machos y se cree que están asociadas con la interacción sexual, ya que son más activas durante la temporada de celo. Antes del apareamiento, un macho se acercará a una hembra por detrás y sacudirá la cabeza para emitir feromonas que atraigan a la hembra. Los machos también usan las secreciones de las glándulas olfativas para marcar pastos altos en los límites territoriales. Los machos también marcan los territorios con raspaduras donde orinan y defecan, utilizando una secuencia estereotipada de 'olfatear, patear, orinar, defecar' que puede repetirse. Las interacciones masculinas pueden incluir algunas o todas las siguientes: 1) mirar fijamente, 2) vocalización del titular del territorio (un resoplido decrescendo-sibilancia), 3) acercarse a un intruso, que puede ir acompañado de sacudidas de cabeza, estornudos y rechinar de dientes, 4) interactuar con un intruso y 5) perseguir, que puede ser de unos pocos metros o hasta 5 km. El uso masculino de la vocalización resoplido-sibilante suele ir acompañado de la erección de la melena, parches en las nalgas y parches en las mejillas. Si un intruso no huye, los dos machos caminan en paralelo el uno al otro de una manera lenta y deliberada con la cabeza baja. Si ocurre una pelea, los machos empujan sus cuernos entre sí en un intento de lastimarse. Los machos terminan en batallas de empujar cuerno-cuerno o cabeza-cabeza en las que intentan hacer perder el equilibrio al otro. Las peleas duran solo unos 2 minutos, pero a menudo resultan en lesiones graves.(Anderson, 2002; Buechner, 1950; Feldhamer, et al., 2004; Feldhamer, et al., 2007; Hildebrand y Goslow, 2001; O'Gara, 1978)

  • Sistema de apareamiento
  • poligínico

La reproducción ocurre desde mediados de septiembre hasta octubre en las partes del norte del rango de berrendos y de julio a octubre en las partes del sur de su rango. Las hembras ovulan de 4 a 7 óvulos en el momento del apareamiento. Estos óvulos viajan rápidamente al útero y forman blastocistos, donde absorben la nutrición durante casi un mes antes de la implantación. Los blastocistos desarrollan paredes largas, parecidas a hilos, que comienzan a retorcerse y formar nudos. Un cuarto a un tercio de los blastocistos mueren por desnutrición cuando este anudado reduce el área de superficie de la membrana. Hasta 7 embriones pueden sobrevivir a esta etapa de blastocisto anudado. Sin embargo, a medida que los embriones se desarrollan, los embriones distales son forzados al oviducto, donde mueren por falta de nutrición y son reabsorbidos. El período de gestación es de aproximadamente 252 días y los nacimientos son sincrónicos, y todas las hembras dan a luz con unos pocos días de diferencia. Las hembras dan a luz a uno o dos cervatillos en la primavera, por lo general tienen una sola cría en su primer año de reproducción y gemelos en los años siguientes. Las hembras suelen trabajar de costado, pero se ponen de pie cuando las patas delanteras del cervatillo comienzan a emerger de la vulva. Las hembras y sus crías forman bandas en el verano que deambulan por los territorios de uno a varios machos. Los berrendos tienen 4 glándulas mamarias inguinales. Las crías se destetan parcialmente a las 3 semanas de edad, momento en el que también comienzan a comer vegetación. La mayoría de los berrendos hembras se reproducen en su segundo año, alrededor de los 16 meses de edad, aunque algunas hembras pueden reproducirse a los 5 meses. Los machos pueden reproducirse en su primer año, pero rara vez lo hacen porque los machos mayores y dominantes monopolizan las oportunidades de reproducción. Los machos suelen comenzar a reproducirse en su tercer año.(Anderson, 2002; Feldhamer, et al., 2004; Feldhamer, et al., 2007; Hildebrand y Goslow, 2001; O'Gara, 1978)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • fertilización
  • vivíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los berrendos se reproducen una vez al año.
  • Época de la reproducción
    onghorn rango y de julio a octubre en las partes del sur de su rango.
  • Rango número de descendencia
    1 a 2
  • Número medio de crías
    2
    Una época
  • Periodo medio de gestación
    252 días
  • Periodo medio de gestación
    235 días
    Una época
  • Edad media al destete
    3 semanas
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    1 a 1,5 años
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (mujer)
    5 (bajo) meses
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    16 meses
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (masculino)
    1 a 3 años

Las hembras de los berrendos cuidan a sus crías de 1 a 1,5 años después del nacimiento, después de lo cual las crías se independizan. En el momento del nacimiento, la madre consumirá la placenta para evitar que los depredadores la detecten. También consume cualquier excremento de las crías durante las primeras semanas de su vida para evitar que los depredadores las detecten. Durante varios días después del nacimiento, las crías son débiles y no pueden seguir el ritmo de los adultos, por lo que las madres y las crías descansan cerca de una fuente de agua hasta que recuperan su fuerza. Las hembras dejan a sus crías en un lugar oculto en la vegetación mientras se alimentan, pero permanecen a menos de dos millas de ellas. A los pocos minutos de nacer, los berrendos jóvenes pueden pararse solos y amamantar en 2 horas. A los pocos días de nacer, los berrendos jóvenes pueden correr más rápido que un humano y comenzar a viajar y buscar alimento con su madre y otras hembras y crías en grupos de verano. Los hermanos generalmente están solos hasta que comienzan a viajar con su madre. Los cervatillos juegan mucho en los rebaños de verano, desarrollando fuerza y ​​destreza. Los berrendos machos no ayudan a criar descendientes.(O'Gara, 1978; Williston, 1877)

  • Inversión de los padres
  • precoz
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • hembra

Vida útil / longevidad

Las hembras de berrendos han tenido 16 años en la naturaleza, aunque rara vez viven más de 9 años. Las causas más comunes de muerte son los depredadores, inviernos duros con nieve profunda, falta de agua y caza o colisiones automovilísticas. Se ha registrado que los berrendos vivieron 11 años en cautiverio.(Howard, 1995)


que comen los gusanos de cinta

Comportamiento

El momento, la duración y el patrón de los movimientos estacionales varían según la región. En general, los berrendos forman grandes manadas de invernada y se dispersan en la primavera. En el verano se forman rebaños más pequeños de hasta 12 individuos. Los machos jóvenes forman manadas de solteros y los machos mayores reclaman territorios que defienden de otros machos, generalmente desde finales de marzo hasta octubre. Los berrendos pueden moverse hasta 160 km desde las zonas invernales para evitar nieve muy profunda. Las barreras naturales, como los ríos y las cadenas montañosas, restringen el movimiento y contribuyen a la naturaleza discontinua de su distribución. Las barreras artificiales (cercas, carreteras, ferrocarriles) ahora tienen un impacto significativo en los movimientos y reducen la capacidad de carga de los pastizales, ya que los berrendos se ven obligados a desplazarse distancias más largas para encontrar todo lo que necesitan.(Bleicher, et al., 2005; Feldhamer, et al., 2004; Feldhamer, et al., 2007; O'Gara, 1978)

  • Comportamientos clave
  • cursorial
  • diurno
  • nocturno
  • móvil
  • migratorio
  • territorial
  • social
  • jerarquías de dominio

Rango de casa

Se estimó que los berrendos en Wyoming se distribuían en áreas de 2,6 a 5,2 kilómetros cuadrados en verano y principios de otoño. Los rangos diarios eran de 0,2 a 0,4 kilómetros cuadrados. Los territorios están muy espaciados y no se superponen. Los rangos invernales son más grandes, de 6,5 a 22,5 kilómetros cuadrados. El tamaño del área de distribución se ve fuertemente afectado por las condiciones locales y el clima, que varía anualmente.(Anderson, 2002; Bleicher, et al., 2005; Feldhamer, et al., 2004; Feldhamer, et al., 2007; O'Gara, 1978)

Comunicación y percepción

El reconocimiento de la cierva parece ser a través de una combinación de señales visuales, vocales y olfativas. Las glándulas olfativas se utilizan ampliamente en las interacciones de comportamiento hombre-hombre y hombre-mujer. Las glándulas olfativas se utilizan para marcar territorios, atraer parejas potenciales, identificar una pareja, alertar sobre el peligro o disuadir a otros machos que se entrometen en su territorio. Ambos sexos tienen glándulas de la grupa y glándulas interdigitales; los machos también tienen una glándula debajo de cada oreja y en la espalda.(Feldhamer, et al., 2004; O'Gara, 1978)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • químico
  • Otros modos de comunicación
  • feromonas
  • marcas de olor
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los berrendos son herbívoros, comen tallos, hojas, hierbas y arbustos. Los berrendos se han descrito como comederos 'delicados', que se alimentan de pequeñas cantidades de una amplia variedad de plantas. Particularmente importante en su es ramoneo, especialmente artemisa en invierno. Se ha observado que los berrendos en los pastizales mueren de hambre en invierno, mientras que las poblaciones cercanas en artemisa sobreviven bien. Las hierbas con alto contenido de agua se prefieren en la dieta de verano y las hierbas generalmente se comen solo cuando hay un nuevo crecimiento. Los cactus también se comen hasta cierto punto, especialmente en las poblaciones del sur. Los berrendos utilizan la fermentación del intestino anterior con la rumia para descomponer la celulosa. Su estómago está agrandado y compartimentado en cuatro cámaras, como en otros rumiantes. El consumo de agua varía con el contenido de agua de la vegetación disponible localmente. Cuando se dispone de hojas tiernas, con un contenido de humedad del 75% o más, los berrendos no parecen necesitar beber agua estancada. En estaciones o áreas secas, los berrendos se encuentran típicamente dentro de los 5 a 6 km del agua y pueden beber hasta 3 litros por día.(Hildebrand y Goslow, 2001; O'Gara, 1978)

Los berrendos deben competir con el ganado introducido ( Jefe Tauro ) y ovejas ( Ovis aries ) en la mayor parte de su rango. En algunas áreas, los berrendos están excluidos de las áreas utilizadas por las ovejas, porque las ovejas eliminan gran parte de su vegetación preferida. En otras áreas, los berrendos y las ovejas parecen poder coexistir bien. Sin embargo, a los berrendos les va bien en áreas sobrepastadas por el ganado porque prefieren las hierbas y el ramoneo. Se estima que una vaca puede comer hasta 38 berrendos. Las cercas construidas para encerrar ganado y ovejas pueden prevenir el movimiento de los berrendos a través de los pastizales, lo que resulta en inanición y deshidratación. Los berrendos pueden considerarse una parte valiosa del manejo de los pastizales porque comen malezas nocivas.(O'Gara, 1978)

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • folívoro
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • raíces y tubérculos
  • madera, corteza o tallos

Depredacion

Los cervatillos o berrendos más débiles son presa de coyotes, gatos monteses, lobos, pumas, águilas reales y otros depredadores dentro de su rango. Los berrendos pueden usar sus cuernos para defenderse, pero principalmente usan su velocidad para escapar de los depredadores. Son capaces de correr hasta 86 km por hora y velocidades sostenidas de 59 a 65 km / h, lo que los convierte en uno de los mamíferos terrestres más rápidos. Los berrendos también usan sus pies para luchar contra los depredadores. Tienen una vista aguda y pueden detectar un objeto desde aproximadamente dos millas de distancia. Los berrendos son animales curiosos y se moverán hacia un intruso hasta que puedan detectar de qué se trata. Si determinan que es una amenaza, huirán. Cuando se les molesta, los berrendos erigen el pelaje blanco en sus nalgas, que actúa para advertir a otros de una perturbación.(Anderson, 2002; Buechner, 1950; Hildebrand y Goslow, 2001; O'Gara, 1978; Williston, 1877)

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • críptico

Roles del ecosistema

A lo largo de su área de distribución, los berrendos coexisten con vacas , bisonte , oveja y caballos . Los berrendos pueden mejorar la calidad de los pastizales para estas otras especies al comer malezas nocivas o plantas invasoras. El ganado introducido puede sobrepastar las áreas que comparten con los berrendos, reduciendo así la cobertura y la cantidad de alimento. La reducción de la cobertura puede aumentar la mortalidad de las crías por depredación.(Bleich, et al., 2005; Howard, 1995)

Aunque hay pocas enfermedades epizoóticas que afecten fuertemente a las poblaciones de berrendos, hay 33 especies de lombrices intestinales, 21 géneros de bacterias, 14 enfermedades virales, 8 especies de protozoos, 5 especies de tenias, 4 especies de garrapatas, un parásito y una mosca piojo que se sabe que los infectan. La enfermedad de la lengua azul ha provocado una gran mortalidad en algunos casos. Es una enfermedad viral transmitida por insectos (virus de la lengua azul, BTV) que es transmitida por mosquitos ( Culicoides imicola ). Las infecciones por gusanos también han provocado una gran mortalidad de cervatillos en algunas áreas. Los berrendos que coexisten con las ovejas tienden a tener una mayor carga de parásitos que los que se encuentran en áreas sin ovejas. Los berrendos son el hospedador definitivo de un gusano nematodo que también infecta oveja y venado bura : Pseudostertagia bullosa (Nematoda: Trichostrongyloidea). También pueden ser parasitados por gusanos meníngeos (Parelaphostrongylus fina) que son parásitos comunes de Venado de cola blanca .(Hoberg y Abrams, 2005; Departamento de Caza y Pesca de Dakota del Norte, 2006; Simmons, et al., 2002)

Especies mutualistas
Especies comensales / parasitarias
  • Pseudostertagia bullosa(Nematodo: Trichostrongyloidea)
  • gusanos meníngeosParelaphostrongylus fina)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los berrendos son una importante especie de caza mayor en el oeste de los Estados Unidos. Su uso de hábitat abierto significa que a menudo los cazadores tienen tasas de éxito de hasta el 90 por ciento.(Anderson, 2002)


wallaby de roca de orejas cortas

  • Impactos positivos
  • comida
  • las partes del cuerpo son fuente de material valioso
  • investigación y educación

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Los berrendos son herbívoros que aprovecharán los campos de trigo o alfalfa durante el invierno si hay mucha nieve. Esto puede afectar negativamente el rendimiento de los cultivos. Sin embargo, la mayoría de las poblaciones de berrendos se encuentran en áreas con poco desarrollo agrícola.(Austin y Urness, 1995)

  • Impactos negativos
  • plaga de cultivos

Estado de conservación

Se estima que hasta 35 millones de berrendos vivían en América del Norte antes de la colonización de los europeos occidentales. En 1924, este número había disminuido a menos de 20.000. Las poblaciones de berrendos han aumentado desde entonces y ahora se consideran la segunda especie de caza más numerosa en América del Norte.(O'Gara, 1978)

Las listas de la Lista Roja de la UICNAntilocapra americanacomo menor riesgo / menor preocupación. Las poblaciones son estables, generalizadas y relativamente comunes en la mayor parte de su área de distribución, con un tamaño de población estimado de 0,5 a 1 millón. La Ley de Especies en Peligro de EE. UU. Reconoce dos poblaciones en peligro de extinción: los berrendos de Sonora (A. a. sonoriensis) y berrendos peninsulares (A. a. peninsularis). Las poblaciones de berrendos de Sonora en México han sido protegidas desde 1967 y se han sometido a varios planes de recuperación, el más reciente en 1998. Esta población de berrendos está incluida en el Apéndice I de la Convención de Comercio Internacional de Flora y Fauna Amenazadas (CITES).(UICN, 2008; Stocker, 1985)

Otros comentarios

Nombres comunes paraAntilocapra americanaincluyen berrendo, antílope berrendo y berrendo (español).Antilocapra americanatambién ha sido conocido por los sinónimos Antilope americano , Antílope (Dicranocerus) furcifer y Antilocapra anteflexa . Actualmente hay cinco subespecies reconocidas: berrendos americanos (A. a. americanaOrd), berrendos de Oregón (A. a. oregonaBailey), berrendos mexicanos (A. a. mexicanaMerrian), berrendos peninsulares (A. a. peninsularisNelson) y berrendos sonorenses (A. a. sonoriensisGoldman).(Anderson, 2002; Howard, 1995; O'Gara, 1978)

El registro fósil data del Mioceno.Antilocapra americanaes la única especie existente de un grupo que alguna vez fue mucho más diverso, con 13 géneros extintos de antilocaprinas conocido del Plioceno en todo el rango actual deA. americana.(O'Gara, 1978)

Colaboradores

Kandace Krejci (autor), Universidad de Alaska Fairbanks, Tanya Dewey (autora, editora), Animal Agents, Link E. Olson (editor, instructor), Universidad de Alaska Fairbanks.

Animales Populares

Lea sobre Anas formosa (Baikal teal) en los Agentes Animales

Lea sobre Phodopus campbelli (hámster de Campbell) en los Agentes de animales

Lea sobre Pagurus bernhardus en los agentes animales

Lea sobre Puffinus gravis (gran pardela) en los Agentes animales

Lea sobre Anomalurus derbianus (la ardilla de cola escamosa de Lord Derby) en los Agentes animales

Lea sobre Dactyloscopidae (Observadores de estrellas de arena) en los Agentes animales