Anthus spragueii bisbita de Sprague

Por Richard Javier

Rango geográfico

Anthus spragueiise reproduce en las praderas del norte de las Grandes Llanuras, su límite norte es Saskatchewan, con su límite occidental cerca de las Montañas Rocosas.Anthus spragueiitambién se puede encontrar en las Dakotas, el oeste de Minnesota, Montana y partes de la Columbia Británica.Anthus spragueiiinviernos en Arizona, Nuevo México, Texas, Oklahoma, Arkansas, Mississippi, Louisiana y áreas en el norte de México. También se ha observado en Michigan, el oeste de Ontario, Ohio y Massachusetts.(Robbins y Dale, 1999)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo

Habitat

Los bisbitas de Sprague prefieren pastizales con pocos arbustos y alta visibilidad. Prefieren pastos nativos como pasto de trigo, pasto de junio, grama azul, azul Canby, pasto verde de agujas, bromo liso y trigo con cresta.(Robbins y Dale, 1999; 'Anthus spragueii', 2001; Robbins y Dale, 1999)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • sabana o pradera
  • Otras características del hábitat
  • agrícola
  • Elevación de rango
    1307 hasta 1513 m
    4288.06 a 4963.91 pies

Descripción física

Al carecer de algunos de los colores más brillantes que se encuentran en otros bisbitas, los bisbitas de Sprague están bien camuflados en las hierbas de la pradera. El plumaje es de un color tostado resaltado por vetas de blanco y negro, con plumas exteriores de la cola blancas. Las bisbitas de Sprague tienen patas de color amarillo rosado, ojos oscuros y un pequeño pico de color crema. Las hembras muestran un aumento de masa durante la temporada de apareamiento. Las crías están cubiertas de plumón gris al nacer y tienen la piel transparente.(Hutchins, et al., 2002; Robbins y Dale, 1999)



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos por igual
  • Masa de rango
    22 hasta 26 g
    0,78 a 0,92 onzas
  • Longitud del rango
    De 10 a 15 cm
    3.94 a 5.91 pulg.
  • Rango de envergadura
    76 hasta 83 mm
    2,99 a 3,27 pulgadas
  • Envergadura promedio
    80 mm
    3,15 pulg

Reproducción

Poco se sabe sobre los sistemas de apareamiento deAnthus spragueii. Durante la temporada de apareamiento, los bisbitas de Sprague son monógamos. Se sabe que otros bisbitas realizan exhibiciones aéreas para atraer parejas.(Hutchins, et al., 2002; Robbins y Dale, 1999)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

En Saskatchewan, los bisbitas de Sprague tardan de 3 a 4 meses en criar un embrague. La temporada comienza la segunda semana de mayo y se extiende hasta julio. Los machos producen un promedio de 1,5 nidadas por año con una nidada que consta de aproximadamente 4,5 huevos. Los nidos se construyen en el suelo en pastizales cerca de pastos densos. Las hembras recolectan pasto seco de 5 a 15 cm de largo para tejerlo en un nido. A veces, las hembras construyen un dosel de hierba, creando una cúpula sobre el nido. El interior del nido mide aproximadamente 7,6 cm de diámetro, 3,8 cm de profundidad y un orificio de entrada de 5,1 cm. Se construyen nuevos nidos para cada cría. El período de incubación es de 13 a 14 días. Hay poca información sobre la edad de madurez sexual en las bisbitas de Sprague.(Robbins y Dale, 1999)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los bisbitas de Sprague tienen un promedio de 1,5 nidadas en cada temporada de reproducción.
  • Época de la reproducción
    La época de reproducción comienza a principios de mayo y dura hasta julio.
  • Huevos de gallinero por temporada
    4 a 7
  • Huevos promedio por temporada
    4.5
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    11 a 14 días
  • Rango de edad de incubación
    10 a 11 días
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    10 a 11 días

Las hembras incuban los huevos durante un período de 13 a 14 días. Durante el período previo a la cría (que dura de 10 a 11 días), las hembras brindan todos los cuidados. Se ha sugerido que los machos pueden hacerse cargo del cuidado después de que las crías abandonan el nido.('Anthus spragueii', 2001; Robbins y Dale, 1999)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
    • proteger
      • masculino

Vida útil / longevidad

Poco se sabe sobre la vida útil de las bisbitas de Sprague.(Robbins y Dale, 1999)

Comportamiento

Los bisbitas de Sprague caminan o corren mientras buscan comida o evitan a los depredadores. Los machos establecen y defienden territorios con exhibiciones aéreas. Dan vueltas sobre el territorio, cantando brevemente y luego batiendo rápidamente sus alas. Al final de este espectáculo, se sumergen en el suelo y luego se detienen para aterrizar. Los bisbitas de Sprague son solitarios durante la migración y el invierno, pero forman bandadas durante la temporada de apareamiento. Los bisbitas de Sprague alcanzarán una pata trasera por encima del ala para rascarse la cabeza y realizar limpieza y desempolvado como auto mantenimiento.(Robbins y Dale, 1999)


corredor de la carretera el animal

  • Comportamientos clave
  • terrorífico
  • moscas
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • solitario
  • territorial
  • social
  • Rango de tamaño del territorio
    0,001 a 0,05 km ^ 2

Rango de casa

Los bisbitas de Sprague establecen territorios durante la temporada de reproducción. Los machos establecen su territorio a través de una exhibición aérea en la que giran sobre el territorio.(Robbins y Dale, 1999)

Comunicación y percepción

Los bisbitas de Sprague generalmente solo hacen llamadas que son 'squicks' cortos. Se sabe que solo los machos cantan, y solo durante su exhibición aérea. Las canciones masculinas son agudas y duran de 2 a 3 segundos. Los polluelos pueden hacer ruidos entre los 10 y los 11 días de edad.(Robbins y Dale, 1999)


características del homo sapiens

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Las bisbitas de Sprague comen principalmente artrópodos durante la temporada de cría, y algunas semillas también. Se alimentan de pastos por su cuenta durante el día. Comen semillas, saltamontes, grillos, chinches falsas, gorgojos, chinches hediondas, hormigas, escarabajos de las hojas, escarabajos y orugas. Las hembras traen pequeños invertebrados a las crías para comer.(Robbins y Dale, 1999)

  • Dieta primaria
  • omnívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • Alimentos vegetales
  • semillas, granos y nueces

Depredacion

Se sabe poco sobre los depredadores de las bisbitas de Sprague, pero se sospecha que los mamíferos carnívoros, como las comadrejas y las serpientes, son depredadores de huevos y polluelos. Las aves rapaces pueden capturar polluelos y adultos.(Robbins y Dale, 1999)

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • críptico
  • Depredadores conocidos
    • serpientesSerpientes)
    • raptors ( Falconiformes )

Roles del ecosistema

Las crías de bisbitas de Sprague son parasitadas por tordos de cabeza marrón, pero menos que otras aves que habitan en la pradera. También son parasitados por los ácaros de las plumas.Proctophyllodes anthiyP. polyxenus. Las bisbitas de Sprague buscan insectos y también se alimentan de semillas.(Hutchins, et al., 2002)

Especies comensales / parasitarias

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los bisbitas de Sprague no tienen una importancia económica conocida para los humanos, aparte de su papel como partes de ecosistemas de pradera saludables.(Hutchins, et al., 2002)

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No hay efectos adversos de las bisbitas de Sprague en los humanos.(Hutchins, et al., 2002)

Estado de conservación

Los bisbitas de Sprague se consideran vulnerables debido a una rápida disminución de la población de alrededor del 32% que se ha documentado desde la década de 1970. Las principales amenazas para esta especie se consideran la pérdida y degradación del hábitat como resultado de la conversión de la tierra a la agricultura.(UICN, 2007)

Otros comentarios

Según The Birds of North America, los bisbitas de Sprague son 'una de las aves menos conocidas de América del Norte'. El nombre de Isaac Sprague, quien descubrió estas aves cerca de Fort Union, Dakota del Norte, en junio de 1943.(Robbins y Dale, 1999)

Colaboradores

Tanya Dewey (editora), Agentes animales.

Richard Javier (autor), Kalamazoo College, Ann Fraser (editora, instructora), Kalamazoo College.

Animales Populares

Lea sobre Cavia porcellus (conejillo de indias) en los Agentes animales

Lea sobre Canis latrans (coyote) en los Agentes Animales

Lea sobre Anax junius en los agentes animales

Lea sobre Actitis hypoleucos (lavandera común) en los Agentes animales

Lea sobre Caviidae (cavies) en los Agentes animales

Lea acerca de Coturnix chinensis (codorniz de pecho azul o codorniz real) en los Agentes de animales