Anthus cervinus bisbita garganta roja

Por Zach Gayk

Rango geográfico

Los bisbitas de garganta roja tienen una distribución holártica. Se reproducen desde el Ártico Escandinavia al este de Rusia hasta el Estrecho de Bering, principalmente por encima del Círculo Polar Ártico, excepto en la península de Kamchatka. Su área de distribución se extiende hasta Alaska, reproduciéndose en la isla de San Lorenzo, la isla de Little Diomede y la península de Seward continental al norte hasta el cabo Lisburne. Los bisbitas de garganta roja también pueden reproducirse en el Yukón ártico. Hay dos áreas principales de invernada: las aves de Europa del Este y Rusia invernan en el África subsahariana, desde Mauritiana y Costa de Marfil, al este hasta Etiopía, el sur de Somalia, Tanzania y el noreste de la República Democrática del Congo. Las aves de Siberia y América del Norte invernan en China al sur del río Yangtze, Tailandia, Camboya y el norte de Indonesia.

Las poblaciones de bisbitas de garganta roja migran a través de Europa central en octubre, alcanzando su punto máximo en Israel a fines de octubre o principios de noviembre. Llegan a sus zonas de invernada en la costa de Sudán a mediados de septiembre y a Kenia a finales de octubre. Las poblaciones llegan a los lugares de reproducción en Siberia en las dos primeras semanas de mayo, extendiéndose hasta principios de junio. Los bisbitas de garganta roja son migrantes bastante comunes en las islas Aleutianas occidentales, especialmente en otoño.(Unión Americana de Ornitólogos, 1998; Cramp, 1988; Keith et al., 1992)



  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • paleártico
    • nativo
  • oriental
    • nativo
  • etíope
    • nativo
  • Otros términos geográficos
  • holártico

Habitat

Los bisbitas de garganta roja se reproducen en la tundra ondulada y montañosa, preferiblemente en depresiones húmedas con arbustos para posarse. En Escandinavia, se reproducen en la tundra montañosa desnuda, los pantanos de la zona de los sauces y las aberturas cubiertas de hierba en los bosques de abedules de las tierras altas. En América del Norte, las densidades son más altas en el norte de la península de Seward, donde se reproducen en tundra exuberante y cubierta de hierba y laderas con arbustos. En invierno y en migración, se encuentran principalmente en pastizales húmedos, campos agrícolas, prados y bordes cubiertos de hierba de lagos. También se ha observado que se alimentan de algas marinas en las playas durante el invierno.(Alstrom y Mild, 2003; Svensson y Grant, 1999)




pequeños huevos de pingüino azul

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • tropical
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • tundra
  • taiga
  • sabana o pradera
  • Humedales
  • pantano
  • libro
  • Otras características del hábitat
  • agrícola

Descripción física

Los bisbitas de garganta roja son bisbitas pequeñas con colas medianas y largas y patas rosadas. La mandíbula superior es negra y la inferior es rosada en la base, con la punta del pico negra. La longitud del cuerpo varía de 14,5 a 15 cm y la envergadura de las alas de 17,0 a 18,3 cm. Los sexos son similares, las hembras y los machos del primer invierno carecen del extenso lavado rosado-rosado del macho maduro en la garganta, el pecho y la cara.

Se han reportado dos plumajes adultos principales: alternativo (reproductivo) y básico (no reproductivo). El plumaje juvenil / del primer invierno se retiene en las aves jóvenes durante aproximadamente un año. La muda en plumaje alternativo ocurre de enero a marzo. Las aves adultas alternas con plumaje exhiben un lavado rosado-rosado en el supercilo, la garganta y la parte superior del pecho, que ninguna otra especie de bisbita tiene. Esto contrasta con los lados, los flancos, la espalda y las coberteras supracaudales con muchas rayas. La muda al plumaje adulto básico comienza en julio y agosto y se completa de agosto a septiembre. El plumaje básico es casi idéntico al alternativo, pero las coberteras mayores carecen de contraste. El momento de la muda post-juvenil / primer invierno es similar al momento de la muda básica del plumaje. El plumaje juvenil / del primer invierno se parece al de los adultos, pero carece del lavado rosado-rosado. El supercilio, la garganta y la parte superior del pecho son blanquecinos, y la corona, la nuca y las aurículas son de color marrón, lo que contrasta con el supercilio pálido y la franja submoustacial.



El plumaje juvenil / primer invierno es muy similar al de los bisbitas adultos de Pechora ( sabor de muelle ) y se puede distinguir por los bordes beige más anchos de las terciarias, una corona con rayas menos marcadas, rayas del manto más beige y un pico más pequeño. Las bisbitas de Pechora tienen plumas primarias notablemente más largas.(Alstrom y Mild, 2003)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos por igual
  • sexos coloreados o con patrones diferentes
  • Longitud del rango
    14,5 hasta 15 cm
    5,71 a 5,91 pulg.
  • Rango de envergadura
    17,0 hasta 18,3 cm
    6,69 a 7,20 pulg.
  • Envergadura promedio
    17,5 cm
    6,89 pulgadas

Reproducción

Es muy probable que la selección de pareja y la formación de vínculos de pareja se produzcan en las zonas de reproducción. Los machos llegan antes, desde finales de mayo hasta la segunda semana de junio, para establecer territorios. Los machos comienzan a cantar una vez que han establecido un territorio. Las canciones y las exhibiciones de vuelo son importantes en la formación de parejas y la atracción de parejas. Durante el vuelo, los bisbitas masculinos ascienden de 10 a 20 m, momento en el que comienzan a 'lanzarse en paracaídas' hacia abajo con las alas hundidas y la cola ligeramente cerrada mientras cantan. Una variante diferente consiste en un bisbita que vuela horizontalmente al suelo con aleteo hasta alcanzar los 50 m, luego se lanza en paracaídas. Las pantallas de vuelo también son importantes en la defensa del territorio.(Alstrom y Mild, 2003; Cramp, 1988)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

La madurez sexual se alcanza aproximadamente al año de edad. Los bisbitas de garganta roja se reproducen una vez al año con una nidada producida. Existen pocos datos sobre la reproducción de esta especie y en gran parte son anectdotal. Se han observado parejas que transportan material de anidación en Sevokuk y las montañas del Cabo, isla de San Lorenzo, Alaska en junio. Se han encontrado nidos del 18 al 24 de junio en la península de Seward en Alaska. Un nido encontrado cerca de Gales, Alaska, el 29 de junio de 1931, contenía cuatro huevos de color beige claro con manchas grises irregulares y lavado. Estaba ubicado en el suelo, en la cima de una colina. Los huevos miden de 20,6 a 20,9 mm de largo por 15,2 a 15,4 mm de ancho. El nido está formado por 'pastos finos, de color marrón claro, parecidos a pelos', pero el borde estaba compuesto por hojas más gruesas y anchas. El diámetro exterior del nido era de 3,5 pulgadas, el diámetro interior 2,25 pulgadas, la profundidad exterior 2,25 pulgadas y la profundidad interior 0,875 pulgadas. El 28 de julio se encontraron menores en la isla de St. Lawrence alimentados por sus padres.




pez luchador siamés rojo

Bisbita americana estrechamente relacionada ( Anthus rubescens ) producen nidadas de 3 a 7 huevos que eclosionan en 16 a 25 días. Las crías pesan de 1,6 a 2,4 gramos al momento de la emergencia. Las crías empluman en aproximadamente 2 semanas, momento en el que se vuelven en gran medida independientes. Esto puede ser similar al tamaño de las nidadas y las tasas de maduración en bisbitas de garganta roja, aunque esos valores no se informan en la literatura.(Bailey, 1932; Kessel y Gibson, 1978)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los bisbitas de garganta roja se reproducen una vez al año, produciendo una puesta.
  • Época de la reproducción
    La evidencia disponible sugiere que la reproducción ocurre en junio y julio.
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    1 año
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    1 año

Los machos inicialmente raspan una depresión para el nido y las hembras generalmente construyen el nido. La incubación la realiza exclusivamente la hembra durante un período de 12 a 14 días y los machos realizan la mayor parte de la búsqueda de presas para las crías en bisbitas americanas estrechamente relacionadas ( Anthus rubescens ).(Calambre, 1988)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • asociación posterior a la independencia con los padres

Vida útil / longevidad

Hay pocos datos sobre la longevidad del bisbita de garganta roja. Un bisbita americana individual, Anthus rubescens , vivió 5 años, 1 mes.(Verbeek y Hendricks, 2008)

Comportamiento

Bisbita de garganta roja, junto con otras especies del género Anthus , son conocidos por sus hábitos crípticos y su plumaje. Se alimentan principalmente en el suelo, a menudo en pastos gruesos, y se posan en arbustos, árboles pequeños y rocas. Cuando se les molesta, se levantan del suelo y vuelan con golpes erráticos y bruscos a otro lugar. También se paran y mueven la cola hacia arriba y hacia abajo cuando están agitados. Los bisbitas de garganta roja son migratorios y a menudo se encuentran en bandadas mixtas durante la migración y el invierno. Las bandadas de invierno pueden ser bastante grandes y también contener alondras ( Alaudidae ) y gorriones y empavesados ​​( Emberizidae ). En las zonas de reproducción, los bisbitas de garganta roja son territoriales. Los territorios se mantienen mediante canciones y exhibiciones de vuelo realizadas por hombres. La canción generalmente se canta desde una percha y es bastante variable, y consiste en notas 'tzwee' y 'tsee' repetidas rápidamente como una serie. Las notas de llamada se dan cuando se descargan, durante la migración o cuando están estresadas. La llamada general es un 'pssih' delgado, agudo y muy claro.(Alstrom y Mild, 2003)

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • territorial

Rango de casa

No se conocen tamaños de territorio en bisbitas de garganta roja.

Comunicación y percepción

Los bisbitas de garganta roja se comunican principalmente a través del canto para mantener territorios y atraer parejas. Las notas de llamada se utilizan para mantener el contacto con parejas, otros individuos en migración y se dan durante la agitación (como un depredador cerca de un nido). La pantalla de vuelo es un tipo de comunicación visual que se utiliza también en la atracción de parejas y el mantenimiento del territorio.(Alstrom y Mild, 2003)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los bisbitas de garganta roja se alimentan de pastos cortos y densos al caminar. Se utilizan posturas repetidas de lanzarse y agacharse para capturar la comida. La presa se compone principalmente de insectos, pero también se extrae algo de material de semilla. Hay poca información sobre la composición y frecuencia de las presas capturadas. Otros estudios sobre miembros del género Anthus encuentra eso mosquito quironómido larvas y escarabajos se consumen con frecuencia.(Alstrom y Mild, 2003)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • insectívoro
  • herbívoro
    • granívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • Alimentos vegetales
  • semillas, granos y nueces

Depredacion

Los bisbitas de garganta roja tienen un plumaje críptico que se mezcla con el suelo y la hierba. El patrón del plumaje en el dorso es de color marrón claro, con frecuentes rayas negras laterales que ayudan a romper la imagen del ave. Los individuos pueden permanecer inmóviles cuando pasa un depredador o salir disparados sin ser detectados desde los parches de cobertura. Existe poca información sobre la depredación de esta especie. Estrechamente relacionada bisbitas son presas frecuentemente por halcones ( Halcón especies), aguiluchos ( Circo especie) y comadrejas ( Mustela ).(Alstrom y Mild, 2003)

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • críptico

Roles del ecosistema

Como numerosas especies en los ecosistemas árticos y subárticos, los bisbitas de garganta roja son presa de una gran cantidad de especies depredadoras. Las bisbitas son hospedadores conocidos de nematodos, ácaros y piojos de las plumas. Ha habido poca investigación sobre las relaciones ecológicas de esta especie.(Calambre, 1988)

Especies comensales / parasitarias
  • los nematodos Nematodos )
  • cara ( Siphonaptera )
  • los ácaros de las plumas Avenzoariidae )

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los observadores de aves disfrutan de la observación de esta especie y pueden participar en actividades ecoturísticas para ver estas y otras aves árticas.

  • Impactos positivos
  • ecoturismo

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No se conocen efectos adversos de las bisbitas de garganta roja en los seres humanos.

Estado de conservación

Existen pocos datos sobre el estado de conservación de esta especie. Las estimaciones recientes de la población de la UICN ubicaron a la población mundial de bisbitas de garganta roja en el rango de 500,000 a 5,000,000 de individuos. Las poblaciones se consideran estables ya que su rango geográfico es amplio y hay muchos individuos. Sin embargo, el cambio climático global puede resultar en la pérdida de hábitat para esta especie.


¿Qué comen los monos ardilla?

Colaboradores

Tanya Dewey (editora), Agentes animales.

Zach Gayk (autor), Northern Michigan University, Alec R. Lindsay (editor, instructor), Northern Michigan University.

Animales Populares

Lea sobre Scytodes thoracica en los agentes animales

Lea sobre Aepyprymnus rufescens (rufous bettong) en los Agentes animales

Lea sobre Myrmecobiidae (numbat) en los agentes animales

Lea sobre Penaeus monodon en los Agentes Animales

Lea sobre Hippocampus erectus (Horsefish) en los Agentes animales

Lea sobre Nycteris grandis (murciélago grande con la cara cortada) en los Agentes animales