Antechinus swainsoniidusky antechinus

Por Jeremy Bates

Rango geográfico

Antechinus swainsoniise encuentra en el sureste de Australia, desde el sur de Queensland hasta el este de Australia del Sur, en Victoria y Nueva Gales del Sur, y en la isla de Tasmania.(Williams y Williams, 1982)

  • Regiones biogeográficas
  • australiano
    • nativo

Habitat

A. swainsoniise encuentran más comúnmente en los bosques esclerófilos húmedos y las selvas tropicales del continente australiano y Tasmania. A. swainsonii También se ha encontrado que habitan campos cubiertos de pastos altos, pero favorecen cualquier hábitat con un sotobosque denso, donde la mayoría de sus actividades están restringidas (Williams y Williams 1982).

  • Regiones de hábitat
  • tropical
  • Biomas terrestres
  • bosque
  • selva

Descripción física

A. swainsoniivarían en color de gris oscuro a negro. Los machos y las hembras son sexualmente dimórficos con un peso promedio de 65 gramos para los machos y 41 gramos para las hembras (Tasmania PWS 2001; Mammals of Lamington National Park 2001). Se ha informado que los machos alcanzan los 130 gramos y las hembras 70 gramos y se cree que el peso es variable debido a la disponibilidad de recursos (Williams y Williams 1982). La longitud promedio de cabeza y cuerpo de A. swainsonii es de 128 mm y la longitud media de la cola es de 116 mm (Mammals of Lamington National Park 2001).



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral

Reproducción

La competencia por parejas es extremadamente alta entre los machos. Durante el apareamiento, se ha observado que los machos agarran el pescuezo de las hembras con los dientes, mientras que las hembras responden pateando, rodando y mostrando un silbido con la boca abierta (Williams y Williams 1982). Durante la temporada de reproducción, los machos no comen, pero su cuerpo se mantiene mediante la movilización gluconeogénica de las proteínas corporales (Nowak 2001). Esto da como resultado el deterioro del sistema inmunológico del macho y la muerte generalmente dentro de las tres semanas posteriores a la cópula. Se ha descubierto que estas víctimas de la 'muerte' de los machos tienen parches de calvicie localizados en su pelaje (Tasmanian PWS 2001).

Las hembras se reproducen una vez, en algún momento entre mayo y septiembre, y existe evidencia considerable de que el momento de la reproducción está correlacionado con las condiciones ambientales (Williams y Williams 1982). Las poblaciones en las regiones costeras y en altitudes más bajas tienen temporadas de reproducción más tempranas que las poblaciones del interior o de mayor altitud, y las poblaciones del continente se reproducen antes que las de Tasmania. La disponibilidad de alimentos, la temperatura, la altitud y el clima pueden influir en el momento de la temporada de reproducción de una población.

La gestación dura entre 29 y 36 días. En cautiverio, las hembras muestran signos visibles de agrandamiento de los pezones 19 días después de la cópula; una bolsa agrandada, pero oculta, a los 21 días; ya los 23 días, una bolsa que está dividida en dos mitades por una cresta (Williams y Williams 1982). La bolsa solo se vuelve visible unos días antes del nacimiento.

Una hembra que da a luz se pone a cuatro patas con los cuartos traseros ligeramente hacia arriba cuando emergen las crías. A. swainsonii producen una descendencia supernumeraria (más descendencia que las tetinas disponibles), y algunas crías no alcanzan una tetina disponible, lo que provoca su muerte (Williams y Williams 1982).

  • Características reproductivas clave
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • Época de la reproducción
    Mayo-septiembre
  • Rango número de descendencia
    6 hasta 8
  • Número medio de crías
    8
    Una época
  • Periodo de gestación de rango
    29 a 36 días
  • Edad media al destete
    14 semanas
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    8 meses
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    Sexo: femenino
    330 días
    Una época
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    8 meses

Las crías tienen una longitud promedio de 4,5 mm al nacer con garras bien desarrolladas en las extremidades anteriores y una gran boca circular (Williams y Williams 1982). Una hembra sexualmente madura tiene ocho pezones y el tamaño de la camada varía de 6 a 8 crías (Nowack 2001). Las crías son de color rosa brillante al nacer, pero comienzan a desarrollar el pelaje a las 8 semanas y sus ojos se abren poco después. Las crías se dejan solas en el nido a las 10 semanas y comienzan a comer alimentos sólidos a las 12 semanas. Para la semana 14, las crías están completamente destetadas y viajan fuera del nido unidas a la espalda de sus madres (Williams y Williams 1982). A. swainsonii se desarrollan lentamente y están completamente maduros alrededor de los 8 meses, cerca del comienzo de la próxima temporada de reproducción.

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • cuidado parental femenino

Vida útil / longevidad

Hembras de la especieA. swainsoniipor lo general mueren después de criar su primera camada y los machos mueren poco después de la cópula (Williams y Williams 1982). Los machos capturados después de la temporada de reproducción todavía mueren dentro del mismo período de tiempo que los machos salvajes de su población, pero los machos capturados antes de la temporada de reproducción han vivido hasta dos años y ocho meses (Nowak 2001). Las hembras pueden vivir más de dos años, produciendo una segunda camada, pero como se indicó anteriormente, la mayoría muere después de criar una camada.

  • Vida útil de la gama
    Estado: cautiverio
    3 (altos) años
  • Promedio de vida
    Estado: cautiverio
    3,3 años
    Una época

Comportamiento

A. swainsoniison nocturnas. Sin embargo, en cautiverio, se observó que los individuos estaban activos día y noche con períodos de períodos prolongados de descanso alrededor de las 12 p.m. y las 6 a.m. (Williams y Williams 1982). Los adultos completamente desarrollados son solitarios con interacciones sociales que ocurren durante el apareamiento y entre la madre y la cría. A. swainsonii pasan la mayor parte de su período activo alimentándose, ya que se ha estimado que algunos individuos comen alrededor del 60% de su peso corporal durante los meses de invierno (Nowak 2001). Los miembros de la especie parecen tener un área de distribución definida, pero no son territoriales. A. swainsonii construir nidos a partir de hojas de eucalipto que están enrolladas en los troncos huecos de los árboles o en el denso sotobosque del suelo del bosque (Tasmania PWS 2001). La tasa de mortalidad entre las crías es baja, ya que las madres invierten mucho tiempo y esfuerzo en la crianza de las camadas (Williams y Williams 2001).

  • Comportamientos clave
  • nocturno
  • móvil
  • solitario

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • táctil
  • químico

Hábitos alimenticios

A. swainsoniise alimentan principalmente de invertebrados del suelo, ya que su hábitat principal es el suelo del bosque. Junto con gusanos e insectos, se ha observado que comen lagartijas, pájaros pequeños, frutas y vegetación (Tasmanian PWS 2001. Mammals of Lammington National Park 2001.) En cautiverio, los individuos se han alimentado de lombrices de tierra, gusanos de la harina, saltamontes, larvas de escarabajos, cucarachas y pequeños ratones congelados. (Williams y Williams 1982)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • insectívoro
  • Alimentos animales
  • aves
  • mamíferos
  • anfibios
  • insectos
  • gusanos terrestres
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • Fruta

Depredacion

Los gatos domésticos son la única amenaza seria de depredación paraA. swainsonii. (Nowak 2001)


donde viven los rotíferos

Roles del ecosistema

En su nicho en el suelo del bosque,A. swainsoniiayudar a controlar la población de invertebrados del suelo con sus apetitos voraces.

Estado de conservación

Colaboradores

Jeremy Bates (autor), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Ondrej Podlaha (editor), Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Aythya valisineria (lienzo) en los Agentes de animales

Lea sobre Berardius bairdii (ballena picuda de Baird) en los Agentes animales

Lea sobre Octodontidae (degus, ratas de roca y ratas viscacha) en los Agentes animales

Lea sobre Spheniscus magellanicus (pingüino de Magallanes) en los Agentes animales

Lea sobre Oophaga histrionica en los agentes animales

Lea sobre Phoenicopterus chilensis (flamenco chileno) en los Agentes Animales