Antechinus stuarti antechinus marrón

Por Ross Secord

Rango geográfico

Antechinus stuartiise encuentran en el este y sureste de Australia, incluidas Victoria, Nueva Gales del Sur y Queensland. (Nowak, 1997; Strahan, 1983)


Comportamiento del pato real macho

  • Regiones biogeográficas
  • australiano
    • nativo

Habitat

Antechinus stuartiiprefiere los bosques esclerófilos húmedos con una densa capa de suelo y abundancia de árboles caídos en los que construir nidos. Por lo general, permanecen en el suelo, pero pueden adoptar un estilo de vida más arbóreo en áreas más secas, o donde se presentan de manera simpatizante con Antechinus swainsonii , que vive en el suelo. Las densidades de población oscilan entre menos de uno y dieciocho por hectárea. Fuera de la temporada de reproducción, los machos y las hembras tienen sus propios rangos de alimentación. La disponibilidad de hábitat puede verse influenciada por los silvicultores que 'anulan' los árboles dejando que el tronco y las ramas principales se pudran, lo que proporciona sitios de anidación (Cockburn y Lazenby-Cohen, 1992). (Nowak, 1997; Strahan, 1983)



  • Biomas terrestres
  • bosque
  • bosque de matorrales
  • montañas

Descripción física

Hay dimorfismo sexual en tamaño. El peso varía de 29 a 71 g en machos y de 17 a 36 g en hembras. El peso medio es de 35 g para los machos y de 20 g para las hembras. La longitud corporal varía de 150 a 250 mm en los machos y de 139 a 220 mm en las hembras (Strahan, 1983).



Antechinus stuartiitienen pelaje corto, denso y algo áspero. Su espalda y costados son de un color marrón grisáceo uniforme, mientras que la parte inferior es de color más claro. La apariencia general es similar a la de los ratones placentarios con una cabeza larga y puntiaguda, patas traseras alargadas y plantígradas, una nariz rosada y una cola casi tan grande como la longitud del cuerpo. La cola está moderadamente peluda, los ojos son de color marrón oscuro y las orejas son relativamente grandes. Las hembras carecen de bolsa, en cambio, tienen un número variable de pezones expuestos. La cantidad de pezones varía según el hábitat. Las hembras con 6 pezones viven en las áreas más húmedas y aquellas con 10 pezones viven en las áreas más secas y más altas. Los machos pesan entre un 20 y un 100 por ciento más que las hembras. (Strahan, 1983; Nowak, 1997)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Masa de rango
    17 hasta 71 g
    0,60 a 2,50 oz
  • Tasa metabólica basal promedio
    0,189 vatios
    Una época

Reproducción

Antechinus stuartiitienen una única temporada de reproducción restringida a unos tres meses y producen una camada por año. La gestación dura de 26 a 35 días y por lo menos nacen tantas crías como el número de pezones. Con la ausencia de una bolsa, las crías se aferran al vientre de la madre y son arrastradas por el suelo mientras ella busca comida durante aproximadamente 5 semanas. Los nacimientos suelen ocurrir en un período de aproximadamente 2 semanas para cualquier población determinada. Los recién nacidos miden de 4 a 5 mm de largo al nacer y pesan un promedio de 0.016 gramos. Permanecen con la madre durante unos 90 días y alcanzan la madurez sexual en 9 a 10 meses. Los jóvenes dejan a la madre con el inicio del invierno. (Nowak, 1997; Strahan, 1983)



Una de las cosas más llamativas e inusuales de Antechinus es que todos los machos mueren poco después del apareamiento en su undécimo o duodécimo mes de vida (McAllan, et al., 1997). Este fenómeno ocurre al mismo tiempo cada año en una población determinada. El aumento del estrés fisiológico es el resultado de la agresión y la competencia entre machos por las hembras y una mayor actividad durante la temporada de reproducción. El aumento de los niveles de estrés aparentemente causa la supresión del sistema inmunológico, después de lo cual los animales mueren de parásitos de la sangre y del intestino y de infecciones hepáticas. En la naturaleza, muchas hembras mueren después de criar su primera camada, aunque algunas sobreviven un segundo año. (Strahan, 1983; Nowak, 1997)


vida útil del pájaro pinzón

  • Características reproductivas clave
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • Número medio de crías
    7
    Una época
  • Periodo medio de gestación
    30 dias
    Una época
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    Sexo: femenino
    285 días
    Una época
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    Sexo masculino
    285 días
    Una época

Vida útil / longevidad

Comportamiento

Durante las partes cálidas del año, los individuos viven en nidos solitarios y ocupan sus propios rangos de hogar. Sin embargo, a medida que bajan las temperaturas, los individuos de ambos sexos se agrupan en nidos con hasta 18 animales. Los nidos no son estables y los individuos pueden cambiar de nido. Se observaron 28 hembras y 24 machos usando un solo nido durante un invierno (Cockburn y Lazenby-Cohen, 1992). Las hembras normalmente anidan solas para criar a las crías y pueden dividir a sus crías entre nidos en diferentes árboles. Para hacer frente al estrés invernal, las personas pueden entrar en letargo durante unas horas para reducir sus necesidades metabólicas. Los machos abandonan sus áreas de alimentación cuando comienza la temporada de apareamiento y se agrupan en nidos de machos durante la mayor parte de la noche. Las hembras permanecen solitarias, pero hacen excursiones a las agrupaciones de machos. Durante la temporada de apareamiento, los machos se vuelven vocales, emitiendo chirridos entrecortados, perdiendo gran parte de su cautela y volviéndose muy agresivos. (Nowak, 1997; Strahan, 1983)

  • Comportamientos clave
  • móvil

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • táctil
  • químico

Hábitos alimenticios

La dieta deAntechinus stuartiiConsiste principalmente en invertebrados, particularmente escarabajos, arañas y cucarachas. Su dieta también incluye cantidades más pequeñas de vertebrados, como ratones placentarios, así como material vegetal y polen de flores (Van Tets y Whelan, 1997).A. stuartiison depredadores voraces y tienen un metabolismo elevado. Durante el invierno, consumirán hasta el 60 por ciento de su peso en artrópodos cada día. Por lo general, cazan por la noche, pero pueden estar activos durante el día, especialmente durante los momentos en que la comida es escasa, como los meses de invierno. (Strahan, 1983; Nowak, 1997)



Importancia económica para los seres humanos: positiva

A. stuartiipuede ser importante en la polinización de algunas plantas con flores australianas (Goldingay et al., 1991).

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Una posible correlación entreAntechinus stuartiiy Newell y Wilson (1993) informaron de la distribución de un hongo patógeno del suelo (/ Phytophthora cinnamomi /). P. cinnamomi puede tener efectos devastadores en las comunidades de plantas como los bosques, los bosques y los brezales de Australia (Newell, 1998).

Estado de conservación

Antechinus stuartiigeneralmente no se cree que esté bajo ninguna amenaza seria por parte de humanos u otros, y se encuentra en abundancia en muchas áreas. Sin embargo, algunas poblaciones se han visto reducidas por la depredación de los gatos domésticos (Nowak, 1997; Strahan, 1983). La UICN (1999) enumeró la disminución de especies en menos del 10 por ciento y la colocó en sus categorías de 'menor riesgo' y 'menor preocupación'.

Otros comentarios

Un comportamiento peculiar de las madres es que niegan la leche a los hijos varones, prefiriendo destetar a las hembras. Las madres también suelen comerse a sus crías, al menos en cautiverio (Cockburn, 1994).


Garza nocturna corona negra juvenil

Colaboradores

Ross Secord (autor), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (editor), Museo de Zoología, Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Neopsephotus bourkii (loro de Bourke) en los Agentes animales

Lea sobre Manis gigantea (pangolín gigante) en los Agentes Animales

Lea sobre Pteronotus parnellii (murciélago bigotudo de Parnell) en los Agentes de animales

Lea sobre Pan troglodytes (chimpancé) en los Agentes animales

Lea sobre Rhadinaea flavilata (serpiente de bosque de pino) en los agentes animales

Lea sobre Helogale parvula (mangosta enana) en los Agentes animales