Anser fabalisbean goose

Por Emily Clark

Rango geográfico

Anser fabalis, también conocido como el ganso de frijoles, se puede encontrar en partes de Europa y Asia. Hay cinco subespecies de esta ave:A. f. fabalis,A. f. middendorffii,A. f. rossicus,A. f. serrirostrisyA. f. Johanseni. No todas las fuentes diferencian subespecies, pero se puede inferir de la ubicación.

La subespecieA. f. fabalisse encuentra en Europa, las Islas Británicas y el este de Rusia. Pasan el verano en latitudes del norte, específicamente en Finlandia, Suecia y el este de Rusia. El rango invernal de esta especie parece ser errático. Se ha documentado en los Países Bajos, Escocia, Gran Bretaña, Alemania, el sur de Suecia, el sur de Francia, el norte de Italia, Hungría, Polonia y Bélgica.



Anser f. Johanseniveranos en el oeste de Siberia y migra al oeste de China, Kirguistán y Kazajstán. La subespecieA. f. rossicuspasa sus veranos en el noroeste de Siberia. Su área de invernada se encuentra en el sureste y oeste de Europa y el oeste de China. La subespecieA. f. serrirostrispasa sus meses de verano en el este de Siberia y los inviernos en China, Japón y Corea.Anser f. Dorffii centralcomparte terrenos de verano conA. f. serrirostris, sin embargo, el primero puede vivir hasta la costa del Pacífico de Rusia y el norte de Mongolia. Pasa el invierno en el este de China y Japón.



AmbosA. f. fabalisyA. f. rossicusocasionalmente se han visto en los Estados Unidos (específicamente Alaska, Iowa y Washington) y Canadá.(Bright, et al., 2008; Bruinderink, 1989; Dunn y Alderfer, 2011; Faragó y Gosztonyi, 2009; Jourdain, 1925; Müller, et al., 1999; Nilsson, 2011; Oglivie y Young, 2002; Pirkola y Kalinainen , 1984; Sibley y Monroe, 1990)

  • Regiones biogeográficas
  • paleártico
    • nativo

Habitat

Durante la primavera, los gansos frijoles se encuentran en los biomas más fríos cerca de las marismas y lagos, específicamente en los hábitats de la tundra y la taiga. Durante la invernada, esta especie frecuenta grandes campos (especialmente tierras agrícolas), lagos y marismas. La subespecieA. f. JohanseniyA. f. serrirostrisse encuentran junto a lagos y marismas con más frecuencia que las otras subespecies; se supone que la comida, un recurso limitante en su área de distribución, es más abundante para ellos en estos hábitats.(Bruinderink, 1989; Oglivie y Young, 2002; Stokes y Stokes, 2010)




¿Cuánto tiempo viven las salamandras tigre?

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • agua dulce
  • Biomas terrestres
  • tundra
  • taiga
  • Biomas Acuáticos
  • lagos y estanques
  • Rios y corrientes
  • Humedales
  • pantano
  • pantano
  • libro
  • Otras características del hábitat
  • suburbano
  • agrícola
  • ribereño

Descripción física

La descripción física de esta especie es compartida generalmente por cada subespecie, con la excepción de la coloración y el tamaño del pico y la longitud del cuerpo. La subespecie más grande esA. f. middendorffii, que mide de 75 a 90 cm de largo, mientras queA. f. rossicuses el más pequeño de 65 a 80 cm de largo. La envergadura de las alas varía de 140 a 190 cm en todas las subespecies. La hembra suele pesar 2,8 kg y el macho 3,4 kg. Para todas las subespecies, la cabeza y la espalda son de color marrón y el cuello y el pecho son de un bronceado muy claro. El vientre es blanco con barras de color marrón claro en el pecho, el arco del ala y la cubierta del muslo. Las puntas de las plumas marrones de las alas están forradas de blanco, creando barras a lo largo de la espalda. Las plumas de la cola son de un color similar al de las alas. Las patas de este ganso son de color naranja. Los juveniles de estas especies son similares a los adultos, pero con un color más claro y menos restricciones. Los billetes son ligeramente diferentes entre la mayoría de las subespecies. Tres subespeciesA. f. fabalis,A. f. middendorffiiyA. f. Johansenitienen picos negros largos con una franja naranja sobre la mandíbula superior, aunque los dos últimos tienen menos naranja. La factura deA. f. rossicuses más corto y más grueso con la naranja cerca de la mandíbula superior.Anser f. Serrirostristiene un pico largo que es negro con solo una franja de naranja. La coloración no cambia según la temporada.('Bean Goose Anser fabalis', 2012; Dunn y Alderfer, 2011; Oglivie y Young, 2002; 'Partes de un ganso etiquetado', 2013; Stokes y Stokes, 2010)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • Masa de rango
    2,8 hasta 3,4 kg
    6,17 a 7,49 libras
  • Longitud del rango
    65 hasta 90 cm
    25,59 a 35,43 pulgadas
  • Rango de envergadura
    140 hasta 190 cm
    55,12 a 74,80 pulgadas

Reproducción

Los gansos frijoles se aparean de por vida y las parejas se seleccionan en el segundo invierno de vida. A la hora de elegir pareja, los noviazgos se realizan durante varias semanas. Las actividades pueden incluir vuelos de tres o cuatro pájaros juntos o una exhibición de las plumas de la cola al nadar. Sin embargo, los roles específicos de género han sido difíciles de determinar debido a la similitud de sexos. Cuando se elige un compañero, ambos miembros de la pareja realizan la 'Ceremonia de triunfo'. Cuando se produce esta ceremonia, las aves del género Anser extienden el cuello, juntan las cabezas y cantan unos a otros. Esto generalmente lo inicia el macho después de ahuyentar a otro macho. La ceremonia se puede realizar durante toda la vida de estas aves como una forma de renovar el vínculo de pareja y fortalecer los lazos familiares cuando las crías están involucradas. Los jóvenes participan en esta ceremonia con los padres cuando están presentes.(Ogilvie, 2010)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Esta especie se reproduce anualmente y las parejas suelen criar a las crías juntas. En ocasiones (15% en un estudio), las crías son criadas por padres solteros. Este hallazgo estuvo intrínsecamente relacionado con la caza; cuando la presión de caza disminuyó, solo del 5 al 10% de las crías fueron criadas por un solo progenitor. Los gansos frijoles suelen poner de 4 a 6 huevos que se incuban durante 27 a 29 días. Los pichones empluman alrededor del día 40 y no son completamente independientes hasta aproximadamente 2,5 meses. La madurez sexual generalmente se alcanza en el segundo o tercer año de vida. Van Impe (1996) realizó un estudio sobre las tasas de supervivencia reproductiva deA. f. rossicusde 1970 a 1995. Descubrió que al examinar años con muestras de gran tamaño (60 a 120 bandadas), de 1,8 a 2,6 crías (promedio = 2,1) sobrevivían hasta el invierno. También se sugirió que las bandadas más grandes producen más crías supervivientes. Quizás esto se deba a que un número mayor de personas tiene una mayor capacidad para proteger a los jóvenes.(Arzel, et al., 2006; Impe, 1996; Ogilvie, 2010)



  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los gansos frijoles se reproducen una vez al año.
  • Época de la reproducción
    Los gansos frijoles se reproducen durante los meses de verano.
  • Huevos de gallinero por temporada
    4 a 6
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    27 a 29 días
  • Edad promedio para emplumar
    40 días
  • Tiempo medio hasta la independencia
    2,5 meses
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    3 años
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    3 años

En otra Anser especies, tanto machos como hembras crían a las crías, y la investigación inicial sugiere que esto es lo mismo para los gansos frijoles. En un estudio, aproximadamente el 85% de las crías fueron criadas por ambos padres. Aunque los roles exactos para cada sexo no se han investigado más a fondo para los gansos frijoles, otros miembros del género dividen el trabajo, por ejemplo, los machos defienden el área y las hembras alimentan a los pichones.(Impe, 1996; Randler, 2007)

  • Inversión de los padres
  • cuidado parental masculino
  • cuidado parental femenino
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

Una base de datos europea sobre el envejecimiento de las aves informa que el ganso de frijoles más antiguo encontrado tenía al menos 25 años y 7 meses cuando fue encontrado muerto. Solo se informó de otro ave, y se le disparó a los 12 años y 3 meses.(Fransson, et al., 2010)

  • Promedio de vida
    Estado: salvaje
    25,6 años

Comportamiento

El principal comportamiento observado en los gansos es la agresión, generalmente al defender el territorio de origen. La agresión se muestra a través de tres posturas de cuello: erguido (vertical), diagonal y hacia adelante. La posición del cuello erguido se ve a menudo en Anser especie y se acompaña con sacudidas de las plumas del cuello. Las alas pueden aletear durante esto, pero generalmente no están completamente extendidas en la mayoría de las especies. La posición delantera generalmente indica una pelea que se avecina. Además de la agresión, se han documentado otros comportamientos y, a veces, difieren entre las subespecies. Por ejemplo,Anser f. Fabalisse cree que es más tranquilo queA. f. rossicus, que fue descrito como 'nervioso' (Van Impe, 1980). Se ha observado que los gansos, típicamente diurnos, cambian a la actividad nocturna cuando se intensifica la presión de caza de los humanos. Se ha encontrado que los nidos de los gansos frijoles anidan cerca de halcones peregrinos y halcones de patas ásperas . Estas dos especies actúan como 'protectoras de presas', ayudando a defender áreas contra Zorros árticos .(Arzel, et al., 2006; Kharitonov, et al., 2009; Ogilvie, 2010; Payne, 1981; Raveling, et al., 1972)

  • Comportamientos clave
  • natatorial
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • social

Rango de casa

Las investigaciones indican que los gansos frijoles anidan al menos a 65 m de distancia de otros gansos, pero anidan tan cerca como 10 m de las parejas de halcones peregrinos.(Kharitonov, et al., 2009)

Comunicación y percepción

Los gansos frijoles tienen llamadas fuertes al igual que otros gansos. Descrito como un 'unk unk' (Stokes y Stokes, 2010), se cree que el graznido profundo es menor en A. fabalis serrirostris , la subespecie rusa. La comunicación en esta especie no ha sido bien documentada, pero hay información de otras especies del género. Anser . Gansos Graylag use las llamadas para mantenerse en contacto entre sí y para señalar cuándo es el momento de descansar. En gansos con cabeza de barra Se encontró que las llamadas de socorro de los pichones aumentaban con la distancia de los padres. Es posible que se utilicen modos de comunicación similares en los gansos frijoles. Se supone que los gansos frijoles tienen buena vista, ya que pueden volverse nocturnos cuando los humanos los presionan por la caza.(Lamprecht, 1989; Raveling, et al., 1972; Schmitt, 1994; Stokes y Stokes, 2010)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los gansos frijoles son herbívoros. Comen hierba, semillas, maíz (Zea mays), arroz (Oryza sativa), cebada (Zea mays), trigo (trigo), soy beans (Glycine max), papas (Solanum tuberosum) y remolacha azucarera (Beta vulgaris).(Arzel, et al., 2006; Impe, 1996; Mizota y Shimada, 2007; Ogilvie, 2010)

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • folívoro
    • granívoro
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • raíces y tubérculos
  • semillas, granos y nueces

Depredacion

Humanos son los principales depredadores de los gansos frijoles, ya que la caza es un deporte popular. Zorros árticos ocasionalmente puede amenazar a los gansos frijoles. Estos zorros tienden a atacar a los gansos más pequeños, pero atacarán los nidos si no se dispone de fuentes de alimento más fáciles. Las rapaces diurnas también son depredadoras de los gansos frijoles.(Arzel, et al., 2006; Impe, 1996)

Roles del ecosistema

Muller y col. (1999) encontraron que los gansos de frijol y gansos de frente blanca , propagar el virusAvulavirusresponsable de la enfermedad de Newcastle, que se transmite a las aves silvestres y domésticas, así como a los humanos. En 2008, esta especie fue confirmada como hospedante deCryptosporidiumyGiardia duodenalis, los cuales tienen impactos potenciales en los humanos. Los parásitos adicionales que se encuentran en el ganso de frijoles incluyen nematodos (Epomid crami) y helmintos parásitos (Amidostomum anseris).(Arzel, et al., 2006; Borgsteede, et al., 2006; Kharitonov, et al., 2009; Müller, et al., 1999; Plutzer and Tomor, 2009; Yoshino, et al., 2009)

Especies comensales / parasitarias
  • los nematodosEpomid crami)
  • Virus de la enfermedad de Newcastle (Avulavirus)
  • Cryptosporidium
  • Giardia duodenalis
  • los helmintosAmidostomum anseris)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los gansos frijol se cazan por deporte y para sustento. Productos como las almohadas están hechos de sus plumas.(Impe, 1996)

  • Impactos positivos
  • comida
  • las partes del cuerpo son fuente de material valioso

Importancia económica para los seres humanos: negativa

El impacto más notable que tienen los gansos de frijol en la economía es la pérdida de rendimiento que enfrentan los agricultores debido a que los gansos pastan en sus campos durante los meses de invierno. Bruinderick (1989) encontró que la pérdida de materia seca alcanzó hasta 1100 kg por ha. En 1984, por ejemplo, el gobierno de los Países Bajos pagó 450.000 euros para compensar a los agricultores por sus pérdidas. Muller y col. (1999) encontraron que los gansos frijoles propagan el virusAvulavirusresponsable de la enfermedad de Newcastle, que se transmite a las aves silvestres y domésticas, así como a los humanos. Aunque los efectos sobre la salud de los seres humanos son insignificantes, la amenaza para la industria avícola nacional puede ser considerable.(Bruinderink, 1989; Müller, et al., 1999)

  • Impactos negativos
  • plaga de cultivos
  • Causa o porta enfermedades de los animales domésticos.

Estado de conservación

Esta especie se considera la de menor preocupación en la Lista Roja de la UICN, aunque los informes muestran que las poblaciones pueden estar disminuyendo. La Royal Society for the Protection of Birds en Gran Bretaña enumeraA. f. fabalis, como una subespecie 'roja' yA. f. rossicuscomo 'ámbar'. Las especies rojas son las de mayor preocupación para la conservación, con marcadas disminuciones en el área de reproducción o poblaciones reproductoras durante largos períodos de tiempo. Las especies incluidas en la lista de ámbar pueden estar experimentando una disminución moderada o pueden tener rangos extremadamente limitados.Anser f. Rossicusaparece como tal debido a la baja población reproductora. La UICN enumera las principales amenazas como el cambio o la degradación del hábitat (es decir, pérdida de humedales, drenaje de lagos, etc.), contaminación (es decir, derrames de petróleo) y pesticidas que atacan a las especies de plagas agrícolas.('Anser fabalis (Bean Goose)', 2013; 'Bean Goose Anser fabalis', 2012)

Colaboradores

Emily Clark (autora), Radford University, Karen Powers (editora), Radford University, Tanya Dewey (editora), University of Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Paguma larvata (civeta de palma enmascarada) en los Agentes animales

Lea sobre Dromaius novaehollandiae (emu) en los Agentes animales

Lea sobre Marmota marmota (marmota alpina) en los Agentes animales

Lea sobre Neophron percnopterus (alimoche) en los Agentes animales

Lea sobre Civettictis civetta (algalia africana) en los Agentes animales

Lea sobre Presbytis melalophos (mono de hoja mitrada) en los Agentes animales