Anser brachyrhynchus ganso de patas rosas

Por Andie Van Kerckhove

Rango geográfico

El ganso de patas rosas (Considere brachyrhynchus) el área de reproducción se encuentra tan al norte como la costa este de Groenlandia y en todo el centro de Islandia. También se encuentra a lo largo de la zona occidental del archipiélago insular de Svalbard, Noruega, dispersa a lo largo de la región occidental. El área de distribución no reproductiva del ganso de patas rosas incluye poblaciones aisladas en todo el Reino Unido. Este ganso también se encuentra en la costa este de Dinamarca, costa noreste de Alemania, y tiene poblaciones aisladas a lo largo de la costa sureste de Irlanda. Se han reportado avistamientos ocasionales o vagabundos en Europa (por ejemplo, lista de países), Asia (por ejemplo, lista de países) y América del Norte (Estados Unidos y Canadá). son nativas del océano Atlántico circundante.(BirdLife International, 2015)

  • Regiones biogeográficas
  • océano Atlántico
    • nativo

Habitat

Los gansos de patas rosadas utilizan una amplia gama de hábitats durante todo el año y se pueden encontrar en varios tipos de hábitats como polares, de agua salada terrestre o de agua dulce marina. Estos gansos buscan alimento en grandes áreas verdes y en áreas rocosas. Estos pastizales suelen estar a menos de 10 km de sus lugares de descanso. Durante el invierno, los gansos buscan pastizales no congelados, donde hay alimentos ricos en nutrientes disponibles. Los gansos reproductores se encuentran más comúnmente en áreas rocosas como acantilados, desfiladeros de ríos empinados y montículos sin nieve durante el invierno. Durante el verano, estos gansos reproductores se encuentran cerca de una vegetación exuberante, como prados húmedos de juncia. También se ven cerca de mares o lagos. En los meses de invierno, los gansos no reproductores se encuentran en marismas, marismas y embalses. Durante el verano, habitan en campos de rastrojo y grandes praderas. Se ha visto que los gansos no reproductores son más abundantes en tierras agrícolas planas. No se registra ningún número de elevación de profundidad.(BirdLife International, 2015; Fox y Bergersen, 2005; Fox, et al., 2006)


un miembro de la clase polyplacophora

  • Regiones de hábitat
  • polar
  • terrestre
  • agua salada o marina
  • agua dulce
  • Biomas terrestres
  • tundra
  • sabana o pradera
  • Humedales
  • pantano

Descripción física

Los gansos de patas rosas tienen una envergadura que mide 135-170 cm, pesan 2.2-2.7 kg y tienen una longitud corporal total de 60-75 cm. Son más conocidos por la coloración rosada en sus pies. Estos individuos tienen un plumaje marrón grisáceo, colas blancas, coloración blanca corta en el borde del cuello y pequeños picos rosados ​​con puntas negras. Los machos tienden a pesar alrededor de un kilogramo más que las hembras. Los juveniles se parecen a los adultos, pero normalmente el plumaje de los jóvenes tiene más manchas y marcas, así como patas amarillentas. Estos pichones pesan alrededor de 3 a 4 onzas cuando nacen. Nacen con plumas y tienen la capacidad de caminar, comer y ver. Tanto los jóvenes como los adultos son endotérmicos (absorción de calor) y tienen una simetría bilateral.(Fox, et al., 2006; Glahder, et al., 2006; Klaassen, et al., 2006; Lazarus e Inglis, 1978; Noer, et al., 2007; Speed, et al., 2009)



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos por igual
  • Masa de rango
    2,2 hasta 2,7 kg
    4.85 a 5.95 libras
  • Longitud del rango
    60 hasta 75 cm
    23,62 a 29,53 pulgadas
  • Rango de envergadura
    135 hasta 170 cm
    53,15 a 66,93 pulgadas

Reproducción

Los gansos de patas rosas son monógamos, pero no elijas pareja hasta que tengan casi tres años. Se atraen entre sí 'inclinando la cabeza', que es donde mueven la cabeza hacia arriba y hacia abajo. El macho montará a la hembra después de que su cabeza baje la cabeza y agarrará las plumas de su cuello con el pico. Después de aparearse, se unen y permanecen emparejados para criar a sus crías. Estos gansos son muy protectores con su pareja y con otros gansos de patas rosas. Si los depredadores u otros gansos intentan competir, el macho emitirá un silbido. Este sonido es su forma de decir aléjate. Son criadores cooperativos; y criar estacionalmente. Si uno de los gansos se enferma o se lesiona, el grupo permanecerá junto a ellos y los ayudará hasta que mueran o vuelen de nuevo. Los gansos de patas rosas permanecen cerca para protegerlos de los depredadores y las perturbaciones. Si es su pareja la que acaba muriendo, la otra permanecerá soltera por el resto de su vida, o esperará varios años antes de elegir otra pareja. Ha sido más común que los gansos permanezcan solteros por el resto de sus años.(Boyd y Fox, 1992; Elder, 1955; Fox, et al., 2010; Prop, et al., 2013)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo
  • criador cooperativo

Los gansos de patas rosas se reproducen estacionalmente, desde mediados de mayo hasta junio, o hasta julio. Instalaron sus nidos en áreas aisladas cerca del agua. La hembra construirá sus nidos con palos y plumas que ha arrancado de su cuerpo. Después de que se haya construido el nido, pondrá un huevo todos los días hasta que haya 3-5 huevos. Una cría normal de estos gansos es de unos 4 huevos. La hembra incuba los huevos durante 28-30 días, y los huevos suelen eclosionar alrededor de los 27 días. La masa al nacer está entre 1.814 y 2.721 kilogramos. El tiempo para emplumar es de 50 a 60 días, con una media de 56 días. Después de emplumar, se vuelven independientes, pero aún permanecen cerca de sus padres. Los gansos de patas rosadas machos y hembras no alcanzan la madurez sexual hasta los 3 años.(Boyd y Fox, 1992; Elder, 1955; Fox, et al., 2010; Prop, et al., 2013)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Según la temporada
  • Época de la reproducción
    Mayo-julio
  • Huevos de gallinero por temporada
    3 a 5
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    26 a 28 días
  • Rango de edad de incubación
    50 a 60 días
  • Edad promedio para emplumar
    56 días
  • Tiempo medio hasta la independencia
    2 meses
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    3 años
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (masculino)
    3 (bajo) años

Tanto los machos como las hembras de los gansos de patas rosas brindan cuidado parental a los huevos y a las crías. Las hembras incuban los huevos, protegiéndolos de la lluvia y la luz solar excesiva. Al hacerlo, las mujeres pierden aproximadamente el 30% de su peso corporal. Cada pocos días, la hembra abandona el nido para agarrar comida. Cuando no están en el nido, cubren los huevos con palos (para abrigarse y protegerse de los depredadores). Los machos permanecen cerca para disuadir a los depredadores, pero estar demasiado cerca revelaría la ubicación de los huevos. Si los depredadores están cerca, los machos los amenazarán ruidosamente, mientras que las crías o los huevos permanecen al lado de la hembra. Si el ruido no asusta al depredador, los gansos volarán dejando los huevos. Los hombres y las mujeres trabajan juntos para cuidar de sus familias. Si los padres no notan que sus crías deambulan, otros gansos de patas rosadas pueden adoptar a los pichones perdidos. Estas son aves migratorias y vuelven a visitar las mismas áreas. Los instintos de los jóvenes son seguir a sus padres al año siguiente hasta donde nacieron. Los gansos jóvenes comenzarán a formar bandadas, aparearse y formar familias en la misma zona en la que fueron criados.(Boyd y Fox, 1992; Elder, 1955; Fox, et al., 2010; Prop, et al., 2013)


caballero cubano anole florida

  • Inversión de los padres
  • cuidado parental masculino
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • masculino
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • asociación posterior a la independencia con los padres

Vida útil / longevidad

Los gansos jóvenes de patas rosas normalmente tienen una tasa de mortalidad más alta que los adultos debido a los depredadores, la falta de comida o los parásitos. Al nacer, no pueden volar y dependen de sus padres para mantener alejados a los depredadores. Los depredadores son de diferentes tamaños; por lo tanto, tienen diferentes técnicas para escapar o ahuyentarlos. El macho chillará hacia los depredadores, si no se dan por vencidos, los gansos volarán o se zambullirán en el agua dejando atrás a las crías. Si sobreviven hasta la edad adulta, estos gansos viven un promedio de 22 años en estado salvaje. La vida útil más larga de un ganso de patas rosas en la naturaleza fue de 41 años. Estos gansos no se mantienen en cautiverio; por lo tanto, no hay edad para registrar.(Jennings, 1961; Madsen, et al., 2002)

  • Promedio de vida
    Estado: salvaje
    41 años
  • Promedio de vida
    Estado: salvaje
    22 años

Comportamiento

El ganso de patas rosas es migratorio de octubre a marzo. Sus velocidades de migración se basan en el clima, ya que si hay mal clima, estos gansos tardan más en llegar a su área distinta. Pueden volar tan rápido como 60 km por hora y hasta 2 a 3 mil millas. También tienen períodos de reproducción, normalmente en Islandia y la costa este de Groenlandia. Los gansos mudan durante aproximadamente 25 días en los meses de julio y agosto. Terminan perdiendo las plumas de las alas, lo que les impide volar. Cuando no están en el período de muda, son muy sociables, ya que vuelan en grandes bandadas alrededor del anochecer, tocando la bocina entre sí. Esta es su forma de comunicación. Forman grandes grupos o colonias que pueden estar formadas por 5000 gansos en una sola área. Estos gansos siempre están dispuestos a ayudarse unos a otros protegiendo y cuidando a las crías.(Giroux y Patterson, 1995; Inglis, 1976; Klaassen, et al., 2006; Lazarus e Inglis, 1978)

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • móvil
  • migratorio
  • social
  • Tamaño medio del territorio
    20000 km ^ 2

Rango de casa

Aunque estos gansos pueden volar a través de mucha tierra, tienden a permanecer en un rango particular durante ciertas temporadas. El tamaño de su territorio es bastante grande, con unos 20.000 km2 de superficie o más. Los gansos de patas rosas permanecen en lugares donde hay más sitios de alimentación y anidación seguros durante sus temporadas de reproducción. Cuando no es época de reproducción, eligen una variedad que consiste en vegetación y agua. Se ha visto que el macho y la hembra tienen el mismo tamaño de área de distribución.(BirdLife International, 2015; Giroux y Patterson, 1995; Inglis, 1976)

Comunicación y percepción

Los gansos de patas rosas son extremadamente sociables y vuelan en bandadas de hasta 40.000 aves. El sonido que hacen estos gansos es un bocinazo agudo. Son muy similares a la oca común ( Considere considerar ), pero tienen un tono más alto. La mayoría de las veces, los gansos de patas rosas emiten notas de dos sílabas, particularmente en vuelo. Su frecuencia aún no se ha publicado. También están conectados por un sentido del tacto, la visión y el gusto. La visión les permite identificar a otros gansos, el tacto les da una sensación de su entorno y el gusto les permite percibir tipos de comida.(Biblioteca, Junta de la Biblioteca Británica)

  • Canales de comunicación
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los gansos de patas rosas son herbívoros. Se alimentan más comúnmente de hojas, tallos, raíces, bayas, musgos y pastos durante su temporada de reproducción. Se ha observado que los gansos de patas rosas también comen hierba de rompecabezasEquisetum. Estos gansos se alimentan cerca de donde anidan para minimizar el gasto de energía. Durante las temporadas no reproductivas, se alimentan principalmente de pastos y cultivos agrícolas como zanahorias,Daucus carota, papasSolanum tuberosumy remolachaBeta vulgaris. Durante el final del invierno, se alimentan solo en los pastos de material en descomposición de las temporadas de crecimiento anteriores. Los jóvenes comen los mismos alimentos que sus padres, que en su mayoría son varios tipos de pastos. No existen estudios exactos que demuestren el porcentaje de alimentos por grupo.(BirdLife International, 2015; Fox, et al., 2006; Larsen y Madsen, 2000)

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • granívoro
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • raíces y tubérculos
  • semillas, granos y nueces

Depredacion

Los gansos de patas rosadas son presa de varias especies como los humanos ( Homo sapiens ), Zorros árticos ( zorro lagopus ), morsas ( Odobenus rosmarus ), gaviotas ( Larus especies) y osos polares ( el oso polar ). Los humanos cazan estos gansos ilegalmente en Islandia durante la primavera. Las morsas cazan a estos gansos nadando debajo de las bandadas de gansos, separándolos entre sí. Luego agarran un ganso con la boca o las aletas y lo sumergen en el agua para ahogarlo. Los osos polares han estado invadiendo el hábitat terrestre de Svalbard debido a la escasa cantidad de sus principales presas. Los huevos de ganso siempre han formado parte de su dieta, pero han tenido que cazar más huevos para sobrevivir. Los zorros árticos y las gaviotas también cazan huevos y crías. Los gansos abandonarán sus nidos si son molestados por alguno de estos depredadores.(BirdLife International, 2015; Ormerod, 2002)

Roles del ecosistema

Los gansos de patas rosas son portadores de dos tipos de parásitos internos: teniasHymenolepis megalopsy lombrices intestinalesTriohostrongylus bien. Se creyó que los parásitos eran la causa de la muerte durante muchos años hasta que notaron la gran cantidad de caza humana. Los gansos de patas rosas son principalmente herbívoros y son presa de muchos animales, como los zorros árticos. zorro lagopus , morsas, Odobenus rosmarus , gaviotas y osos polares, el oso polar .(Gill, et al., 1996; Jennings y Soulsby, 1956; Madsen, et al., 2002)


vida útil del lagarto de la cerca oriental

Especies comensales / parasitarias
  • teniasHymenolepis megalops
  • Triohostrongylus bien

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los seres humanos cazan ilegalmente gansos de patas rosas en Islandia durante la temporada baja para obtener su carne y plumas para hacer varios artículos. Allí, las plumas se utilizan para hacer chaquetas, mantas, etc. Más del 75% de las muertes registradas en estos gansos fueron el resultado de caza humana. En Islandia, un grupo de personas ofrece viajes de caza al público durante la temporada de caza. Esto proporciona ingresos a muchas personas.(BirdLife International, 2015; Jennings y Soulsby, 1956; Jennings, 1961)

  • Impactos positivos
  • comida
  • las partes del cuerpo son fuente de material valioso

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Los gansos de patas rosas son plagas de cultivos y causan mucho daño al destruir la mayoría de los cultivos. La población general de estos gansos ha aumentado desde que se introdujeron hasta ahora. Esto ha provocado que la agricultura disminuya en la cantidad de cultivos presentes. Se sabe que estos gansos se alimentan de cereales sembrados en invierno y otros tipos de cereales, que dejan menos alimento para el ganado en esa zona. Los agricultores han intentado que estos gansos se alimenten de remolacha azucarera<>en lugar de los cereales.(Gill, et al., 1996; Jepsen, 1991)

  • Impactos negativos
  • plaga de cultivos

Estado de conservación

Los gansos de patas rosas están incluidos en la Lista Roja de la UICN como una especie de 'Preocupación menor' debido a las tendencias crecientes en las poblaciones. Se han reportado bandadas de hasta 40,000. No hay estados especiales en la CITES, la Lista Federal de EE. UU. O la Ley de Aves Migratorias de EE. UU. La principal amenaza para estas aves es la caza ilegal, que representa más del 75% de las muertes reportadas. La perturbación humana en la temporada de reproducción también puede ser perjudicial. Los agricultores están utilizando este conocimiento para su beneficio, molestando deliberadamente a los gansos. Los helicópteros y las áreas de reconocimiento también amenazan a los gansos de patas rosas, lo que les da áreas limitadas para reproducirse. Si hay áreas donde los helicópteros y las áreas de inspección se encuentran constantemente, los gansos se mantendrán alejados porque son muy tímidos con este tipo de cosas. En cuanto a los depredadores, siempre tendrán un impacto negativo sobre estos gansos al interrumpir sus sitios de alimentación, reproducción y anidación. Las medidas de conservación no están en su lugar porque las poblaciones ya están aumentando.(BirdLife International, 2015; Gill, et al., 1996; Jennings y Soulsby, 1956; Jepsen, 1991)

Colaboradores

Andie Van Kerckhove (autor), Radford University, Cari Mcgregor (editor), Radford University, Zeb Pike (editor), Radford University, Karen Powers (editor), Radford University, April Tingle (editor), Radford University, Jacob Vaught (editor) ), Radford University, Tanya Dewey (editora), University of Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Plethodon richmondi (salamandra del barranco del sur) en los agentes animales

Lea sobre Uncia uncia (leopardo de las nieves) en los Agentes Animales

Lea sobre Felis chaus (gato de la jungla) en los Agentes de animales

Lea sobre los Natalidae (murciélagos con orejas de embudo) en los Agentes animales

Lea sobre Rhynchocyon cirnei (musaraña elefante a cuadros) en los Agentes de animales

Lea sobre Arborimus longicaudus (campañol rojo) en los Agentes animales