Anser albifronsgreater white-front goose

Por Sam Schellinger

Rango geográfico

Gansos de frente blanca (Considere albifrons) residen en las regiones Paleártica y Neártica del mundo. Durante el verano, en la región Neártica, los gansos de frente blanca se encuentran en el norte de Alaska y el noroeste de Canadá. En la región Neártica, sus zonas de invernada se encuentran en la región de la Costa del Golfo de América del Norte. La segunda población más importante de gansos de frente blanca se encuentra en la región Paleártica del mundo. Se sabe que los gansos de frente blanca pasan sus veranos en Groenlandia y sus inviernos en el Reino Unido.(Ely y Raveling, 2011; Warren, et al., 1993)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • paleártico
    • nativo
  • Otros términos geográficos
  • holártico

Habitat

En el verano, durante la época de reproducción, los gansos cariblancos prefieren residir en áreas ribereñas y bordes de áreas acuáticas como lagos, arroyos, ríos y marismas. Los gansos de frente blanca dependen en gran medida de la maleza y la vegetación leñosa. Los nidos generalmente ocurren en el suelo, a menos de 300 pies del agua. Los gansos de frente blanca migran hacia el sur en invierno. Su hábitat de invierno preferido incluye tierras agrícolas con aguas estancadas poco profundas. Si no hay tierras agrícolas disponibles, también residirán en marismas de agua dulce. Las zonas de migración e invernada no difieren.(Tesky, 1993)




cigüeña pico zapato en venta

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • agua dulce
  • Biomas terrestres
  • tundra
  • taiga
  • sabana o pradera
  • Biomas Acuáticos
  • lagos y estanques
  • Rios y corrientes
  • piscinas temporales
  • costero
  • Humedales
  • pantano
  • pantano
  • Otras características del hábitat
  • agrícola
  • ribereño

Descripción física

Los gansos de frente blanca tienen una banda blanca en la base de su pico, que es de donde esta especie recibe su nombre. No hay diferenciación en el plumaje entre machos y hembras, aunque los machos suelen ser más grandes que las hembras. Las plumas suelen ser de color marrón claro en el cuello, la espalda y la cabeza. Su trasero está formado por plumas de color marrón oscuro con puntas blancas. Su vientre es blanco. Sus pies son anaranjados y su pico tiene un tinte rosado. Su masa varía de 1,93 a 3,31 kg, con una media de 2,72 kg. Tienen una longitud de 64 a 84 cm y una envergadura de 51 a 65 cm.('Anser albifrons Ganso de frente blanca', 2013; 'Ganso de frente blanca', 2013; 'Gran ganso de frente blanca (Anser albifrons)', 2013)



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • Masa de rango
    1,93 hasta 3,31 kg
    4,25 a 7,29 libras
  • Masa media
    2,72 kilogramos
    5,99 libras
  • Longitud del rango
    64 hasta 81 cm
    25,20 a 31,89 pulg.
  • Longitud promedio
    71,12 cm
    28,00 pulg
  • Rango de envergadura
    51 hasta 65 mm
    2,01 a 2,56 pulg.

Reproducción

Los gansos de frente blanca son monógamos y forman vínculos de pareja para toda la vida. La formación de enlaces ocurre en el otoño y principios de la primavera. Los gansos de frente blanca son únicos porque los jóvenes participan en la cría cooperativa. La descendencia permanece con sus padres durante 1 a 2 años. Los añeros participan en la defensa del nido de los depredadores.(Fox y Stroud, 1988; Tesky, 1993; Warren, et al., 1993)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo
  • criador cooperativo

Los gansos de frente blanca se reproducen una vez al año en el verano, comenzando a fines de mayo. Las nidadas pueden incluir de 4 a 7 huevos por temporada. La incubación dura una media de 27 días. La madurez en los gansos de frente blanca se alcanza a los 3 años de edad. Los jóvenes permanecen con sus padres durante todo un año. Incluso se sabe que las crías permanecen con los adultos durante los años siguientes en las actividades de anidación.(Fox y Stroud, 1988; Tesky, 1993; Warren, et al., 1993)



  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los gansos de frente blanca se reproducen una vez al año.
  • Época de la reproducción
    La reproducción ocurre en el verano, desde finales de mayo hasta principios de junio.
  • Huevos de gallinero por temporada
    4 a 7
  • Huevos promedio por temporada
    5
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    26 a 28 días
  • Edad promedio para emplumar
    45 días
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    1,5 a 2 años
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    3 años
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    3 años

Los gansos de frente blanca adultos están muy involucrados en la crianza de los hijos. Con un largo período de incubación, ambos sexos requieren la protección y el cuidado del nido. Una vez que nacen, los padres están muy involucrados en la crianza de la descendencia. Los menores permanecen con sus padres durante al menos un año. Durante ese año, los adultos guían a las crías a los hábitats invernales y les enseñan técnicas de alimentación. Además, se les enseña cómo criar a sus propias crías el verano siguiente ayudando a los padres en la crianza en nidada.(Fox y Stroud, 1988; Warren, et al., 1993)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • cuidado parental masculino
  • cuidado parental femenino
  • asociación posterior a la independencia con los padres
  • período prolongado de aprendizaje juvenil

Vida útil / longevidad

El ganso salvaje de frente blanca más longevo tenía 20,3 años. En cautiverio, la edad máxima alcanzada fue de 47 años.('Anser albifrons White-front goose', 2013; Tesky, 1993)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    20,3 (alto) años
  • Vida útil de la gama
    Estado: cautiverio
    47 (alto) años

Comportamiento

Los gansos de frente blanca son una especie social. Tienen lazos familiares duraderos que resultan en una cooperación reproductiva. Los gansos de frente blanca permanecen en grupos de menos de 30 después de la reproducción, hasta que mudan. Fuera del período de reproducción y muda, se sabe que los gansos de frente blanca se encuentran en grandes bandadas que pueden contener hasta 30,000 individuos. Durante la migración, se sabe que los gansos de frente blanca vuelan durante las horas nocturnas.(Birdlife International, 2012; Tesky, 1993)



  • Comportamientos clave
  • moscas
  • nocturno
  • crepuscular
  • móvil
  • migratorio

Rango de casa

Fuera de la migración, los gansos de frente blanca permanecen cerca de sus sitios de anidación y ruta. La búsqueda de alimento ocurre dentro de los 20 km de su lugar de descanso, pero los gansos de frente blanca tienden a permanecer a menos de 4 km de sus nidos.(Birdlife International, 2012)

Comunicación y percepción

Los gansos de frente blanca se comunican principalmente visual y acústicamente. Acústicamente, estos gansos utilizan una serie de bocinazos para comunicarse y advertir a las personas. Además, se sabe que los gansos de frente blanca utilizan posturas y silbidos para comunicar límites a los enemigos.('Gran Ganso frente blanca (Anser albifrons)', 2013)


mapa del hábitat de la mamba negra

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los gansos de frente blanca son principalmente herbívoros. Se alimentan de hierbas, granos y bayas. Durante la temporada de reproducción, se sabe que los gansos de frente blanca se alimentan de moluscos e insectos acuáticos. En el invierno, los gansos de frente blanca se vuelven exclusivamente herbívoros. Durante los desechos de principios del invierno, se comen cultivos como arroz, soja y granos. A fines del invierno, su dieta cambia hacia pastos y hierbas recién brotados. Sus principales elementos forrajeros incluyentréboles blancos,ranúnculos rastreros,dientes de león comunes,pastos de gallo,cebada del prado,raigrás,colas de zorro bulbosas,colganteyarbolitos de pantano.(Ely y Raveling, 2011; Tesky, 1993)


nombre científico de bluegill

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • frugívoro
    • granívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • moluscos
  • gusanos acuáticos o marinos
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • raíces y tubérculos
  • madera, corteza o tallos
  • semillas, granos y nueces
  • Fruta

Depredacion

La depredación de los gansos de frente blanca ocurre principalmente en huevos y crías durante la temporada de reproducción. Aves como gaviotas glaucas y jaegers se alimentan de huevos desprotegidos en los nidos. Zorros árticos y zorros rojos también se alimentan de huevos y pichones desprotegidos. La cría cooperativa de gansos de frente blanca es una importante defensa contra los depredadores, tener a los años protegiendo el nido es extremadamente beneficioso para prevenir la depredación de los zorros.(Fox y Stroud, 1988; Tesky, 1993)

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • aposemático

Roles del ecosistema

Los gansos de frente blanca pueden desempeñar un papel importante en la restauración y el manejo de los humedales. Las semillas se ingieren constantemente y pueden transportarse de un humedal a otro durante la migración. Durante la temporada de reproducción, los huevos y los años pueden ser una fuente de alimento para muchos depredadores.(Tesky, 1993)

  • Impacto en el ecosistema
  • dispersa semillas

Importancia económica para los seres humanos: positiva

En los Estados Unidos, los gansos de frente blanca son una especie de caza valiosa para los cazadores. Los cazadores proporcionan fondos para preservar los hábitats de los humedales mediante la compra del sello de pato federal. Además, los gansos de frente blanca son una buena fuente de alimento para los humanos.(Tesky, 1993)

  • Impactos positivos
  • comida
  • las partes del cuerpo son fuente de material valioso

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Los gansos de frente blanca pueden convertirse fácilmente en un animal molesto para los humanos. Los cereales son uno de los principales alimentos que comen los gansos de frente blanca. El sobrepastoreo puede dañar los cultivos; esto se puede suponer ya que sus zonas de invernada preferidas son las tierras agrícolas.(Tesky, 1993)

  • Impactos negativos
  • plaga de cultivos

Estado de conservación

En general, las poblaciones de gansos de frente blanca son estables. En la década de 1970, una población de Groenlandia se vio amenazada. Los números se redujeron significativamente debido a la pérdida de hábitat. Después de que se aprobó la legislación, la población se recuperó en veinte años y ya no es motivo de preocupación. En los Estados Unidos, los gansos de frente blanca están protegidos por la Ley de Aves Migratorias.(Birdlife International, 2012; Warren, et al., 1993)

Colaboradores

Sam Schellinger (autor), Universidad de Wisconsin - Stevens Point, Christopher Yahnke (editor), Universidad de Wisconsin-Stevens Point, Leila Siciliano Martina (editora), Personal de agentes de animales.

Animales Populares

Lea sobre Myrmecobius fasciatus (numbat) en los agentes animales

Lea sobre Cyprinus carpio en los agentes animales

Lea sobre los Natalidae (murciélagos con orejas de embudo) en los Agentes animales

Lea sobre Pieris rapae en los agentes animales

Lea sobre Ovibos moschatus (buey almizclero) en los Agentes animales

Lea sobre Gopherus polyphemus ((Florida) Tortuga Gopher) en los Agentes animales