Nueces minutusblack Noddy

Por Tanya Dewey

Rango geográfico

Los noddies negros se encuentran en los trópicos y subtrópicos marinos. Tienen una distribución circun-ecuatorial, y se encuentran en áreas tropicales y subtropicales de los océanos Pacífico, Atlántico e Índico y el Mar Caribe. A lo largo de su área de distribución, los noddies negros se encuentran principalmente cerca de las islas de reproducción, donde residen durante todo el año, aunque se producen algunos movimientos de individuos a larga distancia. Son más comunes dentro de unos 80 km de las islas de reproducción. En las Américas se encuentran en islas frente a las costas de América Central y del Sur. En los océanos Atlántico e Índico se encuentran en las islas Ascensión, Santa Elena y el Golfo de Guinea, así como en el arrecife Ashmore frente a la costa noroeste de Australia. En el Océano Pacífico se encuentran principalmente en el suroeste y centro del Pacífico, incluido el archipiélago hawaiano, el atolón Johnston, las islas Marcus y Wake, islas frente a la costa de Filipinas, Nueva Guinea y el noreste de Australia, Lord Howe, Norfolk, Philip, e Islas Kermadec, las Islas Marianas, Palau, Islas Carolinas, Islas Marshall, Archipiélago Bismarck, Nueva Caledonia, Nauru, Islas Gilbert, Tuvalu, Fiji, Tonga, Samoa, Islas Cook, Tokelau, Islas Fénix, Islas Line, Islas Australes, Sociedad Islas, Archipiélago Tuamotu e Islas Marquesas.(Gauger, 1999)

  • Regiones biogeográficas
  • neotropical
    • nativo
  • australiano
    • nativo
  • islas oceánicas
    • nativo
  • océano Indio
    • nativo
  • océano Atlántico
    • nativo
  • océano Pacífico
    • nativo

Habitat

Los noddies negros se encuentran en islas oceánicas tropicales y subtropicales, desde atolones arenosos hasta islas rocosas. Los noddies negros son los únicos charranes marinos ( Sterninae ) que construyen nidos grandes y una de las únicas especies de golondrinas que anidan en árboles o arbustos. Anidan y descansan principalmente en la vegetación, aunque los nidos en acantilados costeros y en cuevas son comunes en las islas hawaianas, la isla de Clipperton y en las islas de su distribución atlántica. Se utiliza una amplia variedad de tipos de vegetación para anidar y posarse. Los nidos generalmente se construyen en bosques dominados porCassia grandisárboles, palo de hierroCasuarina equisetifolia), manglares (AvicenniayRhizophora) y arbustos costeros (naupakaSericece de resumen, árbol heliotropoTournefortia argentea). Los noddies negros se alimentan en áreas cercanas a la costa y de aguas cálidas durante las temporadas de reproducción y no reproducción. Durante movimientos o migraciones de larga distancia, vuelan sobre grandes extensiones de aguas abiertas. Noddies marrones estrechamente relacionados ( anoso estúpido ) se encuentran a menudo en las mismas islas en hábitats similares, pero anidan principalmente en el suelo.(Gauger, 1999)



  • Regiones de hábitat
  • tropical
  • terrestre
  • agua salada o marina
  • Biomas terrestres
  • desierto o duna
  • bosque
  • bosque de matorrales
  • Biomas Acuáticos
  • costero

Descripción física

Los noddies negros son charranes de tamaño mediano con plumaje tiznado uniformemente oscuro y una gorra blanca, el reverso del común. charrán patrón de color. La gorra blanca se mezcla gradualmente con el gris del cuerpo. Miden de 35 a 40 cm de largo, de 65 a 72 cm de envergadura y pesan de 85 a 140 gramos. Tienen pequeñas marcas blancas en los bordes inferior y superior de los párpados. El pico es negro y las patas y los pies son de color marrón rojizo a naranja. El revestimiento de la boca y la lengua es de color amarillo anaranjado en las islas del noroeste de Hawai y las poblaciones del Atlántico, amarillo en las islas del Caribe, y el revestimiento de la boca es rosado y la lengua amarilla en Australia. La cola mide de 105 a 130 mm y tiene forma de cuña con una muesca central. Los machos y las hembras son similares, los juveniles también son similares, pero son de color un poco más pálido y el sombrero blanco se diferencia mucho del plumaje gris del cuerpo.(Gauger, 1999)




cuantos dientes tiene un oso hormiguero

Existe una ligera variación geográfica en el tamaño, el color del plumaje y el color del pie de los noddies negros. Se reconocen siete subespecies:A. m. americanus(Poblaciones del Caribe),A. m. Atlántico(Atlántico tropical),A. m. diamesus(Islas Clipperton y Cocos),A. m. melanogenia(isla principal de Hawái, también llamada forma de 'fase ligera'),A. m. Marcusi(Pacífico noroeste, incluidas las islas hawaianas del noroeste, también llamada forma de 'fase oscura'),A. m. Worcesteri(Mares de Sulu y Java), yA. m. minutus(Mar de Flores y Pacífico suroeste).(Gauger, 1999)

Los noddies negros se consideran conespecíficos con sus parientes cercanos, noddies menores ( nueces tenuirostris ), de algunos autores. Bajo este esquema de clasificación, las dos especies se conocen como noddies de cabeza blanca, A. tenuirostris . Sin embargo, los noddies negros se distinguen de los noddies menores por el tamaño, el color del plumaje y la fórmula de la pluma del ala, así como por sus hábitos de anidación separados.(Gauger, 1999)



La tasa metabólica basal de Black noddy se ha estimado en 54,8 kj / d. El consumo medio de oxígeno es de 1,28 centímetros cúbicos / g / h. La temperatura corporal media durante el día de los adultos durante la incubación es de 39,5 a 41,9 grados Celsius (a la sombra y al sol, respectivamente).(Gauger, 1999)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos por igual
  • Masa de rango
    85 hasta 140 g
    3.00 a 4.93 oz
  • Longitud del rango
    35 hasta 40 cm
    13,78 a 15,75 pulg.
  • Rango de envergadura
    65 hasta 72 cm
    25,59 a 28,35 pulgadas
  • Tasa metabólica basal promedio
    1,28 cm3. O2 / g / hora

Reproducción

Los noddies negros forman lazos de pareja monógamos que son duraderos. En un estudio, el 86% de las parejas apareadas permanecieron juntas durante las temporadas de apareamiento. Las parejas tienden a estar formadas por aves de edades similares. Los comportamientos de cortejo incluyen volar juntos y una exhibición de alto vuelo en la que las aves ascienden juntas y luego se deslizan en un ángulo pronunciado de regreso al nivel del mar. Los machos atraen a las hembras al sitio del nido con una exhibición de 'bridas' - un movimiento rítmico hacia atrás y hacia adelante de la cabeza junto con la apertura y el cierre del pico - seguido de una exhibición de 'asentimiento' en la que las aves mueven la cabeza hacia adelante. Las parejas evitan el antagonismo mediante el uso de una pantalla que parece un pie, donde de repente miran hacia abajo como para inspeccionar sus pies durante varios segundos, y pantallas abiertas, donde mantienen sus picos abiertos y apuntan hacia abajo para mostrar la colorida lengua y boca.(Gauger, 1999)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Las parejas de noddy negros permanecen juntas durante todo el año o se juntan aproximadamente 2 meses antes de la puesta de huevos. Construyen o refuerzan nidos grandes y desordenados en árboles (desde menos de 1 metro hasta más de 20 metros de altura) o en cornisas de acantilados o cuevas marinas. Los sitios de anidación parecen ser seleccionados principalmente por su proximidad a la colonia reproductora e incluso los sitios de anidación inadecuados están ocupados si están cerca de otras parejas de anidación. Los nidos en los árboles pueden construirse principalmente en el lado de sotavento del árbol para protegerse del viento. Los machos recolectan material para anidar y las hembras construyen nidos. Los noddies negros defecan en los nidos, lo que ayuda a mantener unidos los materiales del nido y agranda las repisas de los acantilados. El momento de la reproducción varía según la región. En algunas áreas, la temporada de reproducción es corta y regular, en otras áreas la reproducción es irregular y en algunas áreas la reproducción puede ocurrir durante todo el año. Dentro de las islas de la colonia, el momento de la reproducción también puede variar anualmente. En la Isla Ascensión, las aves se reproducen en intervalos de 8 a 10 meses, por lo que el momento de la temporada de reproducción es más temprano cada año. Algunas poblaciones tienen 2 nidadas por año, con 5 meses de diferencia. El momento de la reproducción puede estar más influenciado por la disponibilidad de especies de presa.(Gauger, 1999)



Los noddies negros ponen 1 huevo por puesta. A veces se observan dos nidos de huevos, pero se cree que son huevos que han rodado o caído de nidos adyacentes. Los huevos son grandes (23,7 a 25,2 g), ovalados y beige marcados con manchas y rayas de color marrón rojizo. Si un huevo falla o se pierde, se pone un huevo de reemplazo. Los noddies negros pueden incluso poner huevos de reemplazo después de la pérdida de crías casi desarrolladas. La incubación comienza inmediatamente después de la puesta de huevos y dura aproximadamente 34 días. Tanto los machos como las hembras incuban los huevos, dejándolos solo durante un minuto a la vez. En climas fríos se sientan sobre el huevo y en condiciones cálidas pueden mojar sus plumas ventrales para ayudar a enfriar el huevo. Las crías empluman en 39 a 52 días, dependiendo de la disponibilidad de presas. El desarrollo puede prolongarse por períodos de baja disponibilidad de presas. Aunque el aumento de peso y el desarrollo morfológico se ralentizan durante esos períodos, esto no parece dar lugar a una mortalidad juvenil. Esta puede ser una adaptación a recursos impredecibles. Los polluelos permanecen cerca de sus padres hasta 17 semanas después de emplumar, aunque se posan con otros juveniles durante ese tiempo. Los noddies negros pueden reproducirse a los 2 años, aunque 3 años es más típico.(Gauger, 1999)

En las crías agrandadas artificialmente, los progenitores cabecinegros negros pudieron compensar con éxito las demandas nutricionales de crías adicionales. Las crías aumentadas aparentemente no afectaron negativamente el desarrollo o la supervivencia de los polluelos. Sin embargo, el estrés nutricional asociado con las crías aumentadas resultó en un desarrollo más lento de las alas y las plumas. Sin embargo, las crías con diferencias en las edades de los pichones experimentaron más competencia entre los pichones por el alimento, y los pichones más jóvenes no pudieron competir tan bien como los pichones mayores.(Congdon, 1990)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • cría durante todo el año
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los noddies negros pueden reproducirse desde cada 5 meses hasta una vez al año. Se ha estimado un máximo de 3 embragues por año, aunque es típico un embrague exitoso por año.
  • Época de la reproducción
    La temporada de reproducción de los noddies negros varía según la región y puede depender de la disponibilidad estacional máxima de presas. Algunas poblaciones se reproducen durante todo el año, otras tienen un patrón de reproducción fuertemente estacional.
  • Huevos de gallinero por temporada
    1 (alto)
  • Huevos promedio por temporada
    1
  • Tiempo medio de eclosión
    34 días
  • Rango de edad de incubación
    39 a 52 días
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    116 a 171 días
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (mujer)
    2 (bajos) años
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    3 años
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (masculino)
    2 (bajos) años
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    3 años

Los machos y las hembras incuban, alimentan y protegen a sus crías. Los padres que están incubando son reacios a dejar el nido cuando el otro padre viene a relevarlos. Uno de los padres puede empujar físicamente al otro fuera del nido. Los comportamientos de crianza o alimentación pueden acompañar a un padre reemplazando al otro en el nido durante la incubación. Los polluelos nacen sin ayuda de los padres. Los jóvenes negros son semiprecociales; tienen plumas suaves en el mismo patrón de color que el adulto y permanecen en el nido hasta que empluman. Las crías son criadas y alimentadas por regurgitación por ambos padres. Los polluelos se alimentan aproximadamente cada 1 a 2 horas cuando son jóvenes y aproximadamente cada 11 horas cuando están más cerca de emplumar. Los jóvenes negros colocan sus billetes en la boca abierta de sus padres y luego los abren y cierran rápidamente para estimular la regurgitación. La masa adulta se alcanza aproximadamente a las 3 semanas después de la eclosión. Las crías pierden peso en la última semana antes de emplumar, pero todavía suelen emplumar en masas mayores o iguales a la masa adulta. Las crías que caen de los nidos suelen ser abandonadas, aunque algunas crías mayores son alimentadas por sus padres en el suelo. Los adultos no alimentan a las crías que no se reconocen como propias. Los adultos continúan alimentando a las crías hasta 17 semanas después de emplumar.(Gauger, 1999)

  • Inversión de los padres
  • precoz
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

El noddy negro más antiguo registrado tenía al menos 25 años. Se han registrado otros noddies negros con más de 15 años. La supervivencia en Fiji promedió el 75% durante 9 años. La mortalidad significativa de huevos y crías ocurre cuando los fuertes vientos los sacan de los nidos o cuando se exponen al frío o al calor en el nido. Las crías también pueden morir de hambre ocasionalmente cuando el clima tormentoso impide que los adultos se alimenten. Los eventos de Oscilación del Sur de El Niño se han asociado con el abandono y la muerte generalizados de huevos y crías. Las epidemias periódicas inexplicables causan una mortalidad generalizada en las colonias. Los adultos y los jóvenes también quedan a veces atrapados en los frutos pegajosos de los árboles de pisonia.(Gauger, 1999)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    25 (alto) años
  • Vida útil típica
    Estado: salvaje
    15-20 (alto) años

Comportamiento

Los noddies negros son gregarios, anidan y descansan en grandes colonias. Los nidos que están uno al lado del otro en un árbol de anidación a menudo se fusionan y estas aves toleran la proximidad de otras parejas. Las poblaciones tienden a encontrarse cerca de las islas de reproducción durante la mayor parte del año, aunque se produce cierta dispersión o migración a larga distancia en individuos y en algunas colonias. Las poblaciones reproductoras en la isla Heron (Gran Barrera de Coral, Australia), la isla Christmas (Pacífico) y la isla Clipperton (Pacífico oriental) migran a islas de descanso establecidas en la temporada de no reproducción. Las rutas y el comportamiento de la migración son poco conocidos, ya que estas aves rara vez se observan fuera de las islas de reproducción o descanso. La migración puede ser una respuesta al agotamiento de los recursos alimentarios alrededor de las islas de reproducción con poblaciones particularmente densas. Los individuos de poblaciones sedentarias duermen y descansan en sus nidos durante todo el año.(Gauger, 1999)


donde viven las víboras

Los noddies negros generalmente caminan solo cuando recogen material del nido del suelo. Se encuentran en el suelo solo cuando se posan o toman el sol. Por lo general, vuelan bajo sobre el agua y el vuelo se describe como lento y directo. Los noddies negros son maniobrables en vuelo. Con frecuencia se acicalan a sí mismos y a sus compañeros.(Gauger, 1999)

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • sedentario
  • social
  • colonial

Rango de casa

Los tamaños del área de distribución doméstica no se informan en esta especie. Se defienden los pequeños territorios de anidación, pero los nidos suelen estar muy juntos y se tolera la proximidad cercana de sus congéneres. Solo se defiende la vecindad inmediata del nido, a menudo solo hasta donde el pájaro puede llegar mientras está sentado en el nido. Los noddies negros defienden los nidos con exhibiciones visuales ritualizadas y pinchando a los intrusos con sus picos. Las peleas son raras. Cuando los adultos no están en el nido, las crías y los juveniles defienden el nido de los intrusos hasta 4 meses después de emplumar. De vez en cuando, los polluelos defienden un lugar de descanso cerca del nido.(Gauger, 1999)

Comunicación y percepción

Los noddies negros usan una variedad de vocalizaciones y demostraciones visuales para comunicarse con sus congéneres. Los jóvenes utilizan una llamada de mendicidad para pedir comida. Los principales tipos de llamadas se identifican como 'charlatanes', 'cascabeles' y 'croaks'. Los noddies negros no cantan y las vocalizaciones no varían según la temporada. Las bandadas que buscan alimento llaman constantemente y las llamadas son comunes cuando anidan y descansan. Las charlas se utilizan normalmente en vuelo y pueden ser una llamada de contacto. Los sonajeros son llamadas de alarma. Se pueden dar croaks cuando se detecta un intruso. Los noddies negros también usan el chasquido de billetes durante las exhibiciones visuales.(Gauger, 1999)

Los noddies negros emplean una variedad de exhibiciones visuales para atraer parejas y en interacciones agonísticas. Las exhibiciones incluyen 'asentir con la cabeza', 'boquiabierto', 'mirar con los pies', 'sacudir la cabeza', 'frenar', 'dominar' y 'apaciguamiento'. Muchas de estas demostraciones visuales se utilizan tanto en interacciones agonísticas, como cuando se dirigen agresivamente a un intruso, y en interacciones de apareamiento. Por ejemplo, asentir con la cabeza ocurre cuando se acerca un intruso y también cuando se acerca un compañero. En el primer contexto se usa para alejar al intruso, en el segundo contexto se usa para saludar a un compañero. Bridling, que implica movimientos de la cabeza hacia adelante y hacia atrás, acompañados de la apertura y el cierre del billete, anuncia la propiedad del territorio tanto a los compañeros como a los intrusos. Las exhibiciones de apaciguamiento suelen ser realizadas por jóvenes, que apuntan sus billetes hacia abajo para evitar una interacción agresiva. Esto es similar a mirar con los pies, que también se usa para evitar la agresión.(Gauger, 1999)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los noddies negros comen una amplia variedad de presas y son depredadores oportunistas. Su dieta se compone principalmente de peces pequeños, calamares y crustáceos. La composición de la dieta varía sustancialmente según la región y la abundancia estacional de presas. Las presas suelen ser pequeñas, con un promedio de 34 mm de longitud, las presas de peces un promedio de 19 a 64 mm de longitud. El análisis de la comida regurgitada para las crías sugiere que los peces son la presa dominante. Los noddies negros capturan presas de la superficie del océano en áreas cercanas a la costa, incluidas lagunas, bahías y estanques costeros salobres. Se observa que la mayoría de los individuos se alimentan dentro de los 10 km de las islas de reproducción o de descanso. a diferencia de la mayoríacharranes, los noddies negros no se zambullen en busca de sus presas. En cambio, rozan o se sumergen en la superficie o, a veces, aterrizan brevemente en el agua para agarrar presas. Se alimentan de presas de inmediato y no llevan presas en el pico, lo que concuerda con su hábito de regurgitar comida para las crías. Los noddies negros típicamente se alimentan en grandes bandadas de especies mixtas sobre bancos de peces depredadores en busca de alimento, como los atunes ( Scombridae ) o tomas ( Caranx ). En las islas de Hawai, los noddies negros se alimentan de cardúmenes de atún barrilete ( Katsuwonus pelamis ) 75% de las veces y se dirigen al mismo pez presa y tamaño de pez. Por lo general, abandonan las colonias por la mañana y regresan por la noche, aunque también se ha sugerido que busquen alimento durante la noche.(Gauger, 1999)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • piscívoro
  • Alimentos animales
  • pescado
  • moluscos
  • crustáceos acuáticos

Depredacion

Los depredadores de los noddies negros varían regionalmente debido a su gran área de distribución circun-ecuatorial. La mayoría de los depredadores son aviares, ya que las islas de nidificación y descanso generalmente carecen de depredadores mamíferos nativos. Sin embargo, los depredadores introducidos son una seria amenaza en muchas áreas. Los depredadores mamíferos introducidos incluyen gatos salvajes ( Gato ), ratas ( Rattus ) y perros domésticos ( Canis lupus familiaris ). Estos depredadores se han visto implicados en la extinción local de colonias en todo el mundo. Otros depredadores introducidos son mynas comunes ( Sturnidae triste , Hawái) y hormigas ( Pheidole megacephala , Isla Tern). Los depredadores nativos registrados son: grandes fragatas ( Fregata menor ), Pinzones de Laysan ( Cantantes Telespyza ), zarapitos de cerdas ( Numenius tahitiensis ), Chorlitos dorados del Pacífico ( Pluvialis fulva ), Estorninos de Micronesia ( Aplonis opaca ), Garcetas de arrecife del Pacífico ( Egretta sacra ), gaviotas plateadas ( Larus novaehollandiae ), águilas marinas de pecho blanco ( Haliaeetus leucogaster ) y fragatas de la Ascensión ( Fragata águila ). También se sabe que los humanos se aprovechan de los noddies negros.(Gauger, 1999)

Los adultos negros no abandonan fácilmente sus nidos cuando se ven amenazados. La mayoría de los depredadores se alimentan de nidos desatendidos y comen huevos y crías pequeñas. Los noddies negros darán vueltas y atacarán a los depredadores aviares para ahuyentarlos. Garcetas de arrecife del Pacífico ( Egretta sacra ) y águilas marinas de pecho blanco ( Haliaeetus leucogaster ) llevar adultos. Las hormigas en las islas del noroeste de Hawai atacan a los polluelos y se alimentan del margen anterior de las membranas de sus pies, lo que no causa la muerte pero puede afectar negativamente la capacidad de despegar del agua más adelante en la vida.(Gauger, 1999)

  • Depredadores conocidos
    • las grandes fragatas Fregata menor )
    • Fragatas de la ascensión ( Fragata águila )
    • Pinzones de Laysan Cantantes Telespyza )
    • zarapitos de cerdas muslos Numenius tahitiensis )
    • Chorlitos dorados del Pacífico ( Pluvialis fulva )
    • Estorninos de Micronesia ( Aplonis opaca )
    • las garcetas de arrecife Egretta sacra )
    • las gaviotas plateadas Larus novaehollandiae )
    • las águilas marinas de pecho blanco Haliaeetus leucogaster )
    • gatos salvajes ( Gato )
    • ratas Rattus )
    • perros domésticos Canis lupus familiaris )
    • mynas comunes Sturnidae triste )
    • hormigas Pheidole megacephala )
    • los humanos Homo sapiens )

Roles del ecosistema

Los noddies negros son parasitados por piojos masticadores ( Quadraceps hopkinsi ). A los noddies negros a menudo se les ve 'tomando el sol': sosteniendo sus alas extendidas bajo la luz solar directa. Se ha demostrado que este comportamiento mata los piojos masticadores y ayuda a controlar la carga de parásitos. Los piojos de las plumas en los noddies negros incluyen Actornithophilus ceruleus ,Registro actornithophilus, Austromenopon especies, y Saemundssonia especies. Otros ectoparásitos incluyen ácaros de las plumas (Larinyssus orbicularis), niguas (Guntheria domrowiyNeoschoengastia ewingi), moscas hipobóscidas (OrnithociayAlfersia aenescens) y garrapatas. Garrapatas argasidas ( Carios capensis ) se encuentran en nidos (promedio de 159 por nido). Estas garrapatas portan arbovirus que causan encefalitis. Se han detectado anticuerpos contra arbovirus en poblaciones de noddy negros, así como anticuerpos contra la influenza humana y la enfermedad de Newcastle. Las epidemias periódicas inexplicables parecen causar altos niveles de mortalidad en algunas poblaciones. Parásitos nematodos (Contracaecum magnipapillatum) y dos especies de trematodos renales (Renicola foliatayRenicola caudescens) son endoparásitos conocidos.(Moyer y Wagenbach, 1995)

Las colonias de nidificación de nidos negros dan como resultado adiciones significativas de nutrientes a los suelos donde anidan. Se estima que los noddies negros que anidan en la isla Heron, en la Gran Barrera de Coral, agregan 45 toneladas anuales de guano al suelo. Esto transfiere efectivamente alrededor de 1.4 toneladas por año de fósforo de las aguas oceánicas circundantes al ecosistema terrestre, lo que influye en las comunidades de vegetación en las islas de anidación. Los depósitos de guano también agregan cantidades significativas de nitrógeno, potasio y magnesio a los suelos.(Allaway y Ashford, 1984)

Especies comensales / parasitarias
  • piojos masticadores Quadraceps hopkinsi )
  • los piojos de las plumas Actornithophilus ceruleus )
  • los piojos de las plumasRegistro actornithophilus)
  • los piojos de las plumas Austromenopon especies)
  • los piojos de las plumas Saemundssonia especies)
  • los ácaros de las plumasLarinyssus orbicularis)
  • las niguasGuntheria domrowi)
  • las niguasNeoschoengastia ewingi)
  • moscas hipobóscidasOrnithocia)
  • las moscas de la hipobóscideAlfersia aenescens)
  • garrapatas argasidas Carios capensis )
  • parásitos nematodosContracaecum magnipapillatum)
  • trematodos renalesRenicola foliata)
  • trematodos renalesRenicola caudescens)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Las colonias de nudillos negros producen enormes depósitos de guano en las islas de descanso y reproducción, lo que afecta los ecosistemas terrestres y marinos locales y genera grandes depósitos de fertilizantes y fósforo recolectables.(Gauger, 1999)

  • Impactos positivos
  • produce fertilizante

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No hay efectos adversos de los noddies negros en los humanos.

Estado de conservación

Los noddies negros son considerados una especie de menor preocupación por la UICN. Las poblaciones de anidación aparentemente son en su mayoría estables y las estimaciones de población son de 1 a 1,5 millones. Los humanos y los mamíferos depredadores introducidos han llevado a algunas poblaciones a la extinción. La degradación humana de los hábitats es una seria amenaza para las colonias de nidificación y descanso, a medida que se talan los árboles de nidificación. Conejos introducidos ( Oryctolagus cuniculus ), cabras ( cabra ) e insectos escamosos ( Parasaissetia nigra ) han degradado gravemente la vegetación nativa en muchas islas tropicales. Los noddies negros parecen tolerar bien la presencia humana, si los hábitats de anidación, descanso y alimentación no se degradan. Los adultos son reacios a dejar los nidos cuando se les acercan y se pueden tomar fácilmente en la mano al incubar o empollar.(Gauger, 1999)

Muchas islas de nidificación de nidos negros están protegidas y la caza humana es ilegal en la mayoría de las áreas. Pero las leyes y su aplicación varían considerablemente a lo largo de la gama de black noddy.(Gauger, 1999)

Otros comentarios

El nombre genérico nueces viene del griego para 'despreocupado', lo que refleja el hecho de que los mocosos parecen indiferentes a los humanos. El origen del nombre 'noddy' no está claro. Puede referirse a movimientos asociados con la regurgitación de comida para sus crías o puede referirse al término común de los marineros para 'simplón': 'cabeceo'. Los noddies negros son generalmente fáciles de capturar en el nido a mano, por lo que los marineros pueden haberlos llamado con este término.(Gauger, 1999)


¿Cómo se reproducen las orcas?

Otros nombres comunes para los noddies negros son: noddy de cabeza blanca, noddy hawaiano, charrán hawaiano, noio (hawaiano), eki'eki (hawaiano), golondrina-boba negra (español), tiñosa negra (español), tiñosa chocora (español) , noddi noir (francés).(Gauger, 1999)

Colaboradores

Tanya Dewey (autora), Agentes animales.

Animales Populares

Lea sobre Nemertea (gusanos de cinta) en los Agentes animales

Lea sobre Syntomeida epilais en los agentes animales

Lea sobre Apteryx owenii (kiwi con manchas pequeñas) en Animal Agents

Lea sobre Alligator mississippiensis (Alligator, Gator, Alligator americano, Florida alligator, Mississippi alligator, Louisiana alligator.) En los Agentes de animales

Lea sobre Sorex palustris (musaraña de agua) en los Agentes animales

Lea sobre Martes pennanti (pescador) en los Agentes animales