Anas streperagadwall

Por Mark Cone

Rango geográfico

Anas streperaes un ave migratoria. Pasa el invierno desde el sur de México y Guatemala hasta las regiones costeras de Alaska, el Atlántico y la costa del Golfo de los Estados Unidos y muchas áreas intermedias. Sus zonas de reproducción de verano van desde la costa atlántica de Canadá hasta el norte de las regiones costeras occidentales de Alaska. Aunque, la mayor concentración de ellos se encuentra en los terrenos de reproducción de verano de la región de baches de las praderas del sur de Canadá y el norte de Estados Unidos. Los Gadwalls también se pueden encontrar en Islandia durante la temporada de reproducción. También se pueden encontrar reproduciéndose en Islandia, las Islas Británicas, Europa y Asia (Tesky 1993, LeSchack et. Al. 1997).

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • paleártico
    • nativo
  • oriental
    • nativo

Habitat

Los gadwalls prefieren pantanos, pantanos, estanques y pequeños lagos con pastizales en agua dulce y salobre como hábitats de reproducción. Tienden a ser más abundantes en pequeñas marismas de pradera que en áreas temporales de agua, marismas profundas y marismas de aguas abiertas. Por lo general, evitan los humedales que están bordeados por bosques o vegetación espesa. En invierno prefieren las marismas de agua salobre con abundante vegetación acuática frondosa. Hay muchas poblaciones invernales que han realizado migraciones anuales de regreso a los mismos refugios de aves acuáticas, embalses, estanques de castores y plantas de tratamiento de aguas residuales (Johnsguard 1979, Tesky 1993, LeSchack et al. 1997).

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • agua dulce
  • Biomas terrestres
  • tundra
  • taiga
  • Humedales
  • pantano
  • Elevación de rango
    0 (bajo) m
    0,00 (bajo) pies

Descripción física

Los Gadwalls pueden ser muy fáciles de identificar en la mano, pero pueden ser muy difíciles de identificar en el campo. Son un pato de tamaño mediano con plumaje no distintivo y comúnmente se identifican erróneamente en el campo. Los machos y las hembras se ven muy similares y se parecen al ánade real de gallina con un plumaje gris. El macho adulto tiene un plumaje gris en la época de reproducción con una vermiculación distinta en las plumas del escapulario y la espalda. La cabeza es marrón y las coberturas superior e inferior de la cola son negras. Las terciarias machos adultos son largas y puntiagudas de color gris plateado. En plumaje básico, el macho Gadwall se ve casi idéntico a la hembra. Las terciarias hembras adultas son más cortas y puntiagudas. Las hembras carecen de vermiculación pero se ven muy similares a los machos con un plumaje más marrón en la espalda y un bronceado beige en el pecho. Las marcas más distintivas tanto para machos como para hembras son las secundarias blancas con coberteras secundarias mayores negras. Esto es muy fácil de ver en vuelo. El espéculo blanco es la marca más identificativa para reconocer a ambos sexos en el campo, pero solo es visible en vuelo. Los machos comenzarán su muda prebásica después de reproducirse con la hembra en algún momento entre principios y mediados del verano, dependiendo del tiempo de apareamiento y el éxito del nido. Durante este tiempo, no pueden volar y son muy vulnerables a la depredación (Bellrose 1980, Tesky 1993, LeSchack et al. 1997).




¿Dónde viven los colibríes abeja?

El Gadwall tiene que pasar por su plumaje juvenil que puede durar 10 semanas hasta que comience su muda prealterna. El plumaje juvenil tanto de los machos como de las hembras parece casi idéntico al plumaje de las hembras de todos los patos aficionados. Cuando el macho juvenil pasa por su muda prealterna, entonces comienza a adquirir el plumaje masculino distintivo con terciarias de punta plateada, cabeza gris hinchada, vermiculación y espéculo de color oxidado (Bellrose 1980, LeSchack et al. 1997).

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Masa de rango
    500 hasta 1044 g
    17,62 a 36,79 onzas
  • Masa media
    860 g
    30,31 onzas
  • Longitud del rango
    46 hasta 57 cm
    18,11 a 22,44 pulg.
  • Longitud promedio
    50 cm
    19,69 en

Reproducción

Las demostraciones de cortejo de los machos Gadwall pueden ser muy elaboradas. Las exhibiciones que realizan los machos van desde el Head-Up-Tail-Up (el macho echa la cabeza hacia atrás y se sacude con las plumas de la cola erguidas) hasta el Grunt-Whistle (el macho sale del agua y se hunde lentamente hacia abajo mientras hace un silbido fuerte). Tanto el hombre como la mujer que acepta continúan el cortejo realizando otras demostraciones por separado o al unísono. La cópula comienza cuando ambos sexos mueven la cabeza hacia arriba y hacia abajo y tocan el agua con el pico horizontalmente con el cuello extendido. Cuando la hembra extiende su cuello, el macho la monta. Después de la cópula, la hembra se baña mientras el macho se enfrenta a ella y luego él se baña. Se han reportado casos de copulaciones extrapares. Al final de la temporada de puesta e incubación, las hembras emparejadas no acompañadas por sus parejas han sido perseguidas por uno o varios machos emparejados que ocasionalmente terminan en violación. Si el nido es depredado, entonces la hembra generalmente hará otro nido y pondrá una segunda puesta. (Bellrose 1980, Tesky 1993, LeSchack et al. 1997).

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Los Gadwalls son monógamos en su comportamiento reproductivo. Las parejas de aves adultas se unirán a mediados o finales del otoño, mientras que las aves inmaduras se emparejarán a mediados del invierno. Los bonos de pareja se renuevan cada año. La mayoría de las crías de un año se aparearán en la siguiente temporada de reproducción, pero los estudios en parvadas domésticas han demostrado que a veces las crías tardías no eran sexualmente activas hasta el segundo año. La temporada de reproducción varía, pero por lo general puede ocurrir en mayo y llegar hasta mediados de julio (Johnsguard 1979).

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Época de la reproducción
    Mayo-julio
  • Huevos de gallinero por temporada
    7 a 12
  • Huevos promedio por temporada
    9
  • Huevos promedio por temporada
    9
    Una época
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    24 a 27 días
  • Tiempo medio de eclosión
    26 días
  • Rango de edad de incubación
    49 a 70 días
  • Edad promedio para emplumar
    63 días
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (mujer)
    10 a 22 meses
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    12 meses
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (masculino)
    10 a 22 meses
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    12 meses

El macho y la hembra volarán a baja altura sobre los prados y el hábitat de las tierras altas en busca de un sitio de anidación. Por lo general, la hembra elegirá un lugar para anidar cerca de su zona natal de anidación. Se cree que este comportamiento se debe a la impresión de áreas de anidación familiares y exitosas. Mientras el macho hace guardia, la hembra inspeccionará un área que tenga materiales adecuados para la construcción del nido. Cuando se elige un área, la hembra construye un cuenco de nido raspando una depresión en el suelo. Luego lo recubre con hojas, hierbas y ramitas de material cercano. Luego, puede forrar el nido con plumas de su cuerpo.

Ella pondrá una puesta de 7 a 13 huevos a razón de un huevo por día. El período de incubación promedio durará 26 días y la hembra pasará el 85% de su tiempo en los huevos. Muchos machos abandonan a la hembra después de que se pone la nidada y a un área segura donde mudarán a su plumaje básico.

Las crías precoces nacerán y serán guiadas por su madre desde el área vulnerable del nido hasta el hábitat de cría. Dado que los patitos son precoces, obtienen su propia comida. La hembra criará a la cría durante no más de 10 semanas y luego abandonará a sus crías (Baldsarre et al. 1994, LeSchack et al. 1997).

  • Inversión de los padres
  • precoz

Vida útil / longevidad

Aunque no hay datos sobre la longevidad o la esperanza de vida media, había un Gadwall con bandas en Alaska que se recuperó en Luisiana que había alcanzado los 19 años de edad (Tesky 1997).

Comportamiento

Los Gadwalls son aves acuáticas migratorias y gregarias. Dejarán sus zonas de reproducción en el norte desde septiembre en Alaska hasta principios hasta finales de octubre en las regiones de Prairie-Pothole y otras áreas del sur. Algún evento meteorológico será el detonante que señalará el momento de la migración. Las aves volarán en bandadas de menos de 100 individuos, pero hasta 10 000 migrarán en grupos separados al mismo destino y llegarán con unas horas de diferencia.

Aunque son diurnos en su comportamiento diario, los vuelos migratorios suelen tener lugar de noche. Se cree que esto evita la depredación y conserva la energía al volar a temperaturas más frías (LeSchack et al. 1997).


vaca marina de Steller

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • móvil
  • migratorio
  • social

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Las principales fuentes de alimento de los Gadwalls son la vegetación acuática, los invertebrados acuáticos y las semillas. Son comederos de superficie que se alimentan principalmente de material vegetal que crece cerca de la superficie. También se pueden encontrar en campos que se alimentan de cereales o incluso en bosques que se alimentan de bellotas. Su dieta principal de material vegetal incluye hojas y tallos de plantas acuáticas. Los Gadwalls también complementarán su dieta vegetal con insectos, crustáceos, anfibios, moluscos y peces. Las hembras comerán una dieta rica en proteínas y grasas antes del apareamiento. Esto les proporciona recursos adicionales para los períodos de puesta e incubación de huevos. Durante este tiempo, los machos comen más material vegetal que las hembras (LeSchack et al. 1997).

Parte del material vegetal que comen los Gadwalls: pondweed ( Potamogeton spp. ), niad ( Najas spp. ), milenrama de agua ( Myriophyllum spp. ), algas ( Cladophoraceae ), hierba inteligente ( Polygonum spp. ), espadaña ( Scirpus spp. ), spikerush ( Eleocharis spp. ), pasto salado ( Distichlis spp. ) y hierba almizclera ( Chara spp. ).

  • Dieta primaria
  • omnívoro
  • Alimentos animales
  • anfibios
  • pescado
  • insectos
  • artrópodos terrestres no insectos
  • moluscos
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • semillas, granos y nueces
  • algas

Depredacion

El Gadwall tiene muchos depredadores, entre ellos: humanos de caza y accidentes urbanos, zorros ( zorros spp.), mapaches ( Procyon lotor ), coyotes ( Canis latrans ), tejones ( Taxidea taxus ), comadrejas ( Mustela spp.), halcones ( Accipitridae ), cuervos ( Corvus spp.) y visones ( Neovison vison ). (Tesky 1993).


nombre científico del murciélago vampiro

Los Gadwalls son más vulnerables cuando las hembras están anidando y cuando los machos están mudando de plumaje alternativo a básico a alternativo. Su principal fuente de defensa es estar en el agua. Como todos los patos, también se vuelven muy vulnerables cuando se alimentan cerca de la orilla en una densa vegetación. Esto los somete al ataque rápido de zorros y coyotes (Tesky 1993, LeSchack et al. 1997).

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los seres humanos se benefician de los Gadwalls no tanto económicamente como social y tradicionalmente. La caza ha sido una tradición en América del Norte desde el comienzo de la historia registrada. Los nativos americanos han hablado de la caza de aves acuáticas en sus historias tradicionales. La caza de Gadwalls y otras aves acuáticas está profundamente arraigada en las tradiciones de los norteamericanos. Debido a la demanda de los cazadores de continuar recolectando estas aves, el servicio de pesca y vida silvestre de EE. UU. Monitorea las poblaciones y establece regulaciones sobre la caza de aves acuáticas. Se puede ver que este sistema tiene un impacto positivo en los humanos debido a las recompensas de la fuente de alimento de la caza. Además, el dinero generado por la venta de permisos y licencias de caza ayuda a mantener y crear nuevos refugios de aves acuáticas, así como a proporcionar ingresos para monitorear las poblaciones para las regulaciones de caza de los próximos años (LeSchack et al. 1997).

  • Impactos positivos
  • comida

Estado de conservación

No hay planes de conservación para Gadwall en este momento. Sus poblaciones han aumentado desde 1955. Con el Programa de Reservas de Conservación (CRP) en virtud de la Ley de Seguridad Alimentaria de 1985, la retirada de 14 millones de acres de tierras de cultivo en la región de Prairie Pothole para 1996 se ha atribuido al aumento constante de muchas poblaciones de aves acuáticas. incluyendo Gadwalls (Tesky 1993, LeSchack et al. 1997).

Colaboradores

Mark Cone (autor), Universidad de Arizona, Jay Taylor (editor), Universidad de Arizona.

Animales Populares

Lea sobre Reithrodontomys fulvescens (ratón recolector fulvous) en los Agentes animales

Leer sobre Bombus en los agentes animales

Lea sobre Contia tenuis (serpiente de cola afilada) en los agentes animales

Lea sobre Abrocomidae (ratas chinchilla) en los Agentes animales

Lea sobre Misumenops celer en los Agentes animales