Anas rubripes pato negro americano

Por Tracy Byerly

Rango geográfico

Anas rubripesse reproduce desde Manitoba al sureste hasta Minnesota, al este a través de Wisconsin, Illinois, Ohio, Pensilvania, Maryland, Virginia Occidental, Virginia y en las partes boscosas del este de Canadá hasta el norte de Quebec y el norte de Labrador. El pato negro pasa el invierno en la parte sur de su área de reproducción y al sur hasta la costa del Golfo, Florida y Bermudas (Mcauley, et al 1998).

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo

Habitat

El pato negro durante la temporada de reproducción prefiere una variedad de aguas dulces y salobres en un ambiente forestal. Estos incluyen: marismas alcalinas, pantanos ácidos y muskegs, lagos, estanques y márgenes de arroyos, así como hábitats de mareas como bahías y estuarios. Las áreas más favorecidas son las bahías estuarinas salobres con extensas tierras agrícolas adyacentes. Fuera de la temporada de reproducción, el pato vive en grandes lagunas abiertas y en la costa, incluso en aguas de mar agitado (Merendino y Ankney, 1994).



Los criadores más al norte descienden a latitudes más bajas para pasar el invierno en la costa atlántica de América del Norte, generalmente tan al sur como Texas. Se han realizado algunos informes sobre la observación de patos negros en Corea, Puerto Rico y Europa occidental, donde algunos han permanecido durante un período prolongado (Hoyo, et al 1992).




pez espinoso de tres espinas

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • agua dulce
  • Biomas Acuáticos
  • lagos y estanques
  • Rios y corrientes
  • costero

Descripción física

Los machos en plumaje nupcial tienen una cabeza beige que está muy manchada de negro, especialmente a través del ojo y en la punta de la cabeza. Las partes superiores, incluidas la cola y el ala, son de color marrón negruzco. Las plumas de las partes inferiores son de color marrón oscuro, con márgenes rojizos pálidos y beige. Las secundarias son de color púrpura azulado iridiscente, con un borde subterminal negro y una punta blanca estrecha, a veces ausente. Las terciarias son de color negro brillante al lado del espéculo, pero por lo demás son de color gris a marrón negruzco, y la superficie inferior de las alas es de color blanco plateado. El iris es de color marrón, el pico es de color amarillo verdoso a amarillo brillante, con una uña negra, y los pies y las piernas son de color rojo anaranjado. Las hembras también tienen un pico de color verdoso a oliva, con pequeñas manchas negras, y patas y pies de color oscuro a oliva. Los juveniles se parecen a los adultos, pero tienen más rayas en el pecho y las partes inferiores, ya que estas plumas tienen márgenes más anchos pero puntas más oscuras. En el campo, el pato negro tiene un cuerpo con forma de ánade real. En vuelo, los patos negros parecen ser casi negros, con una coloración debajo de las alas que contrasta con el resto de su plumaje (Johngard, 1978).

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Masa de rango
    1160 hasta 1330 g
    40,88 a 46,87 onzas
  • Tasa metabólica basal promedio
    3.6076 W.
    Una época

Reproducción

La cría comienza en marzo y abril. Casi todas las hembras de primer año intentan anidar y las hembras mayores generalmente regresan a sus áreas de anidación de años anteriores y con mucha frecuencia usan un sitio de anidación antiguo, o al menos anidan a menos de 100 yardas de un sitio de anidación antiguo. El nido consiste en un raspado en el suelo, oculto entre la vegetación, a veces en cavidades de árboles o entrepiernas y revestido con materia vegetal y plumón. Los huevos se depositan en el nido a una tasa aproximada de uno por día, y el tamaño de las nidadas generalmente promedia entre 9 y 10 huevos, con nidadas más pequeñas típicas de las hembras de primer año. El momento en el que se rompen los lazos de pareja varía un poco, y los machos suelen permanecer con sus hembras aproximadamente dos semanas después del período de incubación. No se ha informado de la participación de los machos en la cría de crías. El período de incubación es de unos 27 días. Los cuervos y los mapaches tienen una tasa bastante alta de destrucción de nidos (Norman y Winston 1996). Las primeras crías eclosionan a principios de mayo y el pico de eclosión es a principios de junio (Longcore, et al 1998). Las crías son móviles 1-3 horas después de la eclosión. El vínculo del par hembra-cría dura de 6 a 7 semanas (Ehrlich, et al 1988).



  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Huevos promedio por temporada
    9.5
  • Huevos promedio por temporada
    9
    Una época
  • Tiempo medio de eclosión
    27 días
  • Tiempo medio de eclosión
    28 días
    Una época
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    Sexo: femenino
    365 dias
    Una época
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    Sexo masculino
    365 dias
    Una época

Vida útil / longevidad

Comportamiento

Durante el otoño y el invierno, los patos negros son muy gregarios y pueden aparecer en bandadas de miles de aves. Sin embargo, a medida que la formación de parejas comienza a fines de septiembre, las aves emparejadas comienzan a separarse del segmento no emparejado de la población y el tamaño de las bandadas disminuye gradualmente. El comportamiento de formación de parejas ocurre durante un período de varios meses que probablemente alcanza su punto máximo a mediados del invierno, y para abril casi todas las hembras habrán formado vínculos de pareja (Longcore, et al 1998).

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • móvil
  • migratorio
  • social

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

El pato negro americano come semillas y partes vegetativas de plantas acuáticas y plantas de cultivo. También consumen una proporción bastante elevada de invertebrados (insectos, moluscos, crustáceos) en primavera y verano. Se alimentan pastando, sondeando, jugando o volteando en aguas poco profundas. Ocasionalmente bucean (Hoyo, et al 1992).

Importancia económica para los seres humanos: positiva

El pato negro es una importante ave acuática de los cazadores norteamericanos y lo ha sido durante muchos años.



Estado de conservación

No amenazado globalmente.


vida útil del loro gris africano

La población del pato negro en la década de 1950 era de alrededor de 2 millones y desde entonces ha disminuido constantemente. Hoy se calcula que la población ronda las 50.000 personas. Se desconocen las causas de la disminución, pero probablemente se relacionen con la pérdida de hábitat, el deterioro de los suministros de agua y alimentos, la intensa presión de la caza y la competencia e hibridación con los patos silvestres (Hoyo, et al 1992).

Colaboradores

Tracy Byerly (autora), Southwestern University, Stephanie Fabritius (editora), Southwestern University.

Animales Populares

Lea sobre Squatina californica (tiburón ángel) en los agentes de animales

Lea sobre Brachypelma smithi en los agentes animales

Lea sobre Vulpes cana (el zorro de Blandford) en los Agentes de animales

Lea sobre Semicossyphus pulcher (cabeza de oveja de California) en Animal Agents

Lea sobre Falco columbarius (merlin) en los Agentes Animales