Anas platyrhynchosmallard

Por Dave Rogers

Rango geográfico

Los patos silvestres se pueden encontrar en casi cualquier parte del mundo. Dominan el hemisferio norte y se pueden encontrar fácilmente en Oceana, Asia, África, América del Sur y muchas islas.

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • paleártico
    • nativo
  • oriental
    • nativo
  • etíope
    • nativo
  • neotropical
    • nativo
  • australiano
    • nativo
  • islas oceánicas
    • nativo

Habitat

Muy a menudo, prefieren los humedales, donde las aguas altamente productivas producen grandes cantidades de vegetación flotante, emergente y sumergida. Los humedales también producen una gran cantidad de invertebrados acuáticos de los que se alimentan los ánades reales.



  • Biomas terrestres
  • taiga
  • sabana o pradera
  • bosque
  • selva
  • bosque de matorrales
  • Biomas Acuáticos
  • lagos y estanques
  • Rios y corrientes
  • costero

Descripción física

El ánade real es sin duda la ave acuática más reconocida del mundo. La morfología familiar del pato se complementa con un espéculo azul iridiscente en las alas en ambos sexos. En el macho, las características notables son el plumaje iridiscente verde en la cabeza y el cuello, y plumas negras rizadas en la cola. El plumaje de la hembra es de un marrón apagado.




esperanza de vida del oso negro

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Masa media
    1082 g
    38,13 onzas
  • Masa media
    1048,1 g
    36,94 onzas
    Una época
  • Tasa metabólica basal promedio
    4.068 vatios
    Una época

Reproducción

La mayoría de las gallinas ánade real se reproducen a partir de un año, pero es posible que no tengan mucho éxito; Los estudios muestran que las gallinas más viejas tienen una mortalidad de patitos mucho menor que los de un año. El vínculo de pareja comienza en octubre y continúa hasta marzo. Los machos de ánade real abandonan la gallina poco después de que se produce el apareamiento. La gallina suele poner de 9 a 13 huevos en un nido en el suelo cerca de una masa de agua. Cuando los patitos eclosionan después de 26-28 días, la gallina los lleva al agua y no regresa al nido.

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Huevos de gallinero por temporada
    9 a 13
  • Huevos promedio por temporada
    9
    Una época
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    26 a 28 días
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    Sexo: femenino
    365 dias
    Una época
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    Sexo masculino
    365 dias
    Una época

Vida útil / longevidad

Comportamiento

Después de la temporada de reproducción, los ánades reales forman bandadas y migran desde las latitudes del norte a las zonas más cálidas del sur. Allí esperan y se alimentan hasta que vuelve a empezar la temporada de cría. Algunos ánades reales, sin embargo, pueden optar por permanecer durante el invierno en áreas donde la comida y el refugio son abundantes; estos ánades reales constituyen una población residente.




tamaño de leopardo nublado comparado humano

El familiar 'graznido' de los patos proviene de la hembra del ánade real: se llama 'llamada decrescendo' y se puede escuchar a kilómetros de distancia. Una hembra dará la llamada cuando quiera traerle otros patos, como sus patitos, y como resultado también se la conoce como 'llamada de granizo'.

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • móvil
  • migratorio
  • social

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los ánades reales consumen una amplia variedad de alimentos, que incluyen vegetación, insectos, gusanos, gasterópodos y artrópodos, aunque no se limitan a estos. También aprovechan las fuentes de alimentos para humanos, como la recolección de granos de los cultivos.

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Una especie de caza importante. El dinero generado por los derechos de licencia paga la gestión de las poblaciones de ánades reales y se utiliza para proteger hábitats importantes. Además, el dinero gastado en equipo de caza es una adición significativa a la economía.




¿Por qué son importantes los camarones en salmuera?

Estado de conservación

Los ánades reales son las más abundantes y extendidas de todas las aves acuáticas; Cada año, los cazadores capturan millones con poco efecto en su número. La mayor amenaza para los ánades reales es la pérdida de hábitat, pero se adaptan fácilmente a las perturbaciones humanas.

Colaboradores

Dave Rogers (autor), Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Stomoxys calcitrans en los agentes animales

Lea sobre Diodon holocanthus (puercoespín manchado) en los Agentes animales

Lea sobre Monotremata (monotremas) en los Agentes animales

Lea sobre Micropterus salmoides (bajo negro americano) en Animal Agents

Lea acerca de Gavia adamsii (buzo de pico blanco; buzo de pico amarillo) en los Agentes de animales