Anas penelope wigeon euroasiático

Por Cody Tromberg

Rango geográfico

Wigeons euroasiáticosAnas penelope) tienen una distribución muy grande, se reproducen en Islandia a lo largo del norte de Europa y Asia. Aunque en su mayoría son migratorios, algunas poblaciones británicas son principalmente estacionarias. Las poblaciones migratorias pasan el invierno desde las Islas Británicas hasta el norte de África y la India, y algunas llegan a Estados Unidos y Canadá.(Carboneras, 1992; Cramp y Simmons, 1977; Johnsgard, 1978)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • paleártico
    • nativo

Habitat

Durante la temporada de reproducción, los wigeons euroasiáticos ocupan muchos humedales diferentes, incluidos pantanos de agua dulce poco profundos, lagunas y lagos con abundante vegetación flotante y sumergida, acompañada de fondos de barro o limo. Los wigeons también se pueden encontrar en ríos y arroyos de movimiento lento. Los wigeons euroasiáticos prefieren las costas de los prados o aquellas salpicadas de árboles. Durante todo el invierno, los wigeons euroasiáticos utilizan marismas de marea o marismas para reuniones. Las wigeras invernales también se pueden encontrar en lagunas de agua dulce y pastizales inundados.(Carboneras, 1992; Cramp y Simmons, 1977; Johnsgard, 1978)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • agua dulce
  • Biomas terrestres
  • tundra
  • Biomas Acuáticos
  • lagos y estanques
  • Rios y corrientes
  • costero
  • agua salobre
  • Humedales
  • pantano
  • libro
  • Otras características del hábitat
  • ribereño
  • estuarino

Descripción física

Los wigeons euroasiáticos son patos de tamaño mediano, que varían en longitud de 45 a 58 cm, con una envergadura de alas de 75 a 86 cm. Pesan entre 415 y 971 gy son sexualmente dimórficos, donde los machos tienen colores más vibrantes. Los wigeons euroasiáticos tienen picos pequeños, alas estrechas, una cola puntiaguda y una frente con cresta. Los machos adultos tienen una frente de color blanco cremoso con una cabeza y cuello de color castaño y un moteado verde iridiscente detrás de los ojos. Su pecho superior es de color marrón rosado y su pecho inferior y flancos son blancos pero parecen grises. Tienen una cola de punta negra con coberteras superiores blancas; las coberteras alares también son blancas con una punta negra. Los wigeons euroasiáticos tienen secundarios verdosos y primarios de color marrón polvo, con patas y picos de color gris azulado con punta negra. Los machos con plumaje de eclipse se parecen a las hembras pero tienen coberteras de alas blancas. Las hembras adultas tienen la cabeza y el cuello beige, con manchas verdosas, y los costados y el pecho son rojizos. Su grupa y hombros son oscuros y sus alas son de color marrón grisáceo. También tienen un pico azul grisáceo con patas negras y azuladas. Los wigeons euroasiáticos se confunden más comúnmente con Wigeons americanos . Los wigeons euroasiáticos machos adultos se pueden distinguir de los wigeons americanos por su cabeza rojiza y lados vermiculados grises. Las hembras son notablemente similares, pero los wigeons euroasiáticos tienen manchas grises en la base de sus alas, mientras que los wigeons americanos tienen blanco.(Carboneras, 1992; Cramp y Simmons, 1977; Jacobsen y Ugelvik, 1992; Scott y Rose, 1996)




murciélago orejudo

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos coloreados o con patrones diferentes
  • macho más colorido
  • Masa de rango
    415 hasta 971 g
    14,63 a 34,22 onzas
  • Longitud del rango
    De 45 a 58 cm
    17,72 a 22,83 pulgadas
  • Rango de envergadura
    75 hasta 86 cm
    29,53 a 33,86 pulgadas

Reproducción

Los wigeons euroasiáticos son estacionalmente monógamos con lazos de pareja que se forman a fines del otoño y continúan durante todo el invierno.(Cramp y Simmons, 1977)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

La temporada de reproducción de los wigeons euroasiáticos va de abril a mayo. Ponen de siete a once huevos en una pequeña depresión bordeada de vegetación y hacia abajo. Los sitios preferidos para anidar están cerca de las costas cubiertas por ramas colgantes. Los períodos de incubación varían de 22 a 25 días, con un promedio de 24 días. Los wigeons euroasiáticos son independientes en, o un poco antes, de la etapa de cría, que alcanzan en 40 a 45 días. La madurez sexual se alcanza entre uno y dos años.(Carboneras, 1992; Cramp y Simmons, 1977; Johnsgard, 1978)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los wigeons euroasiáticos se reproducen una vez al año.
  • Época de la reproducción
    Estas aves se reproducen de abril a mayo.
  • Huevos de gallinero por temporada
    7 a 11
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    22 a 25 días
  • Tiempo medio de eclosión
    24 días
  • Rango de edad de incubación
    40 a 45 días
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (mujer)
    1 a 2 años
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (masculino)
    1 a 2 años

Una vez que se forman los lazos de pareja, los wigeons euroasiáticos machos defienden a su pareja hasta la temporada de reproducción. Cuando ha comenzado la incubación, los machos suelen dejar a su pareja y comienzan a mudar. Una vez iniciada la incubación, hasta el momento de emplumar, todos los cuidados corre a cargo de la hembra.(Johnsgard, 1978)

  • Inversión de los padres
  • precoz
  • prefertilización
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • asociación posterior a la independencia con los padres

Vida útil / longevidad

Según un estudio de anillamiento en Gran Bretaña, el wigeon euroasiático salvaje más antiguo registrado vivió 35 años y 2 meses.(Fransson, et al., 2010)


que hace que un animal sea un roedor

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    35.167 (alto) años

Comportamiento

Los wigeons euroasiáticos son una especie migratoria social, excepto durante la temporada de reproducción. Estas aves son patos aficionados que se alimentan tanto en el agua como en la tierra. Por lo general, se alimentan con la cabeza y el cuello extendidos, pero mejorarán si las condiciones son adecuadas. Ambos sexos pasan por una muda no voladora. Los machos se reúnen en bandadas que mudan mientras que las hembras incuban huevos y crían crías. Las hembras y los polluelos se unen a los machos más tarde en el verano antes de que comience la migración. En América del Norte, los wigeons euroasiáticos se pueden encontrar en bandadas mixtas de patos, especialmente con Wigeons americanos .(Cramp y Simmons, 1977; Johnsgard, 1978)

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • natatorial
  • diurno
  • nocturno
  • móvil
  • migratorio
  • social

Rango de casa

Hay muy poca información disponible sobre el tamaño del área de distribución de los wigeons euroasiáticos. Las aves reproductoras pueden tener distintos grados de territorialidad. En un caso, se encontró una población insular de 35 a 40 parejas reproductoras con una separación de 8 a 34 metros. En el invierno, se ha registrado que viajan unos 2,8 km cada día entre los lugares de descanso y alimentación.(Batt, et al., 1992; Carboneras, 1992; Legagneux, et al., 2009)

Comunicación y percepción

Los wigeons euroasiáticos son muy vocales, los machos hacen un silbido fuerte, 'feo', mientras que las hembras hacen un gruñido o zumbido de tono bajo, 'errr'. Las llamadas de los wigeons euroasiáticos son similares a Wigeons americanos ; sin embargo, los wigeons euroasiáticos machos tienen llamadas más cortas y fuertes.(Cramp y Simmons, 1977; Johnsgard, 1978)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los wigeons euroasiáticos son patos aficionados que pueden volar hasta 16 km para alimentarse. Se alimentan tanto en ambientes acuáticos como terrestres. Los wigeons pueden alimentarse de la vegetación acuática tanto por filtración superficial como por alimentación final. Para filtrar el alimento, filtran agua y material vegetal a través de pequeños dientes como arboledas en su pico. La alimentación de punta hacia arriba o hacia arriba se utiliza para alcanzar la vegetación sumergida. Los wigeons euroasiáticos son herbívoros y granívoros. Comen hojas, tallos, raíces y semillas. Algunas plantas específicas consumidas por esta especie incluyen;lirio de agua con flecos,lenteja de agua,pata de gallo de aguayPondweed canadiense. Se sabe que los wigeons euroasiáticos se alimentan cerca de cisnes y patos buceadores en lechos de algas. La alimentación de las aves buceadoras de gran tamaño les permite robar la comida cuando llega a la superficie.(Carboneras, 1992; Cramp y Simmons, 1977; Johnsgard, 1978)

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • folívoro
    • granívoro
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • raíces y tubérculos
  • madera, corteza o tallos
  • semillas, granos y nueces
  • algas

Depredacion

Zorros rojos , cuervos comunes , Visones americanos ycuervos encapuchadosson depredadores de nidos comunes de las salchichas euroasiáticas. Asimismo, las aves adultas a menudo son cazadas por gerifaltes y aguilucho lagunero occidental . Para evitar a los depredadores terrestres, los wigens euroasiáticos graznan ruidosamente en grupos y siguen los movimientos del depredador. Cuando se detectan depredadores aviares, los wigens eurasiáticos huyen hacia la vegetación y permanecen inmóviles con el cuello estirado hasta que la amenaza ha pasado. Los wigeons euroasiáticos escapan principalmente de los depredadores al volar, pero también pueden bucear.(Carboneras, 1992; Jacobsen y Ugelvik, 1992)

Roles del ecosistema

Los wigeons euroasiáticos se alimentan de plantas de humedales en toda su área de distribución. Estas aves también son presa de una variedad de depredadores mamíferos y aves.(Carboneras, 1992; Cramp y Simmons, 1977; Jacobsen y Ugelvik, 1992; Johnsgard, 1978)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los wigeons euroasiáticos se cazan comercial y recreativamente. En algunas áreas, los huevos se recolectan y los individuos se crían como mascotas.(Butchart, et al., 2013; Carboneras, 1992; Gudmundsson, 1979)


lo que come tiburones leopardo

  • Impactos positivos
  • comercio de mascotas
  • comida

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Actualmente no se conocen impactos negativos de los wigeons euroasiáticos en los humanos.

Estado de conservación

Se desconoce el tamaño exacto de la población de los wigeons euroasiáticos; sin embargo, la población mundial estimada es de 2.800.000 a 3.300.000. Este tamaño de población le da a esta especie una clasificación de menor preocupación en la Lista Roja de la UICN. No hay una lista actual de wigeons euroasiáticos en la Ley de Aves Migratorias de EE. UU. O en la Lista Federal de EE. UU. Sin embargo, Cites enumera los wigeons euroasiáticos en el apéndice III.(Butchart, et al., 2013; Carboneras, 1992)

Colaboradores

Cody Tromberg (autor), Universidad de Wisconsin - Stevens Point, Christopher Yahnke (editor), Universidad de Wisconsin-Stevens Point, Adam DeBolt (editor), Leila Siciliano Martina (editora), Personal de agentes de animales.

Animales Populares

Lea sobre Mirounga angustirostris (elefante marino del norte) en Animal Agents

Lea sobre Kobus ellipsiprymnus (waterbuck) en los Agentes animales

Lea sobre Aquila pomarina (águila moteada) en los Agentes de animales

Lea sobre Hylobates moloch (gibón plateado) en los Agentes animales

Lea sobre Varanus exanthematicus (Savannah Monitor) en los Agentes animales

Lea sobre Hystricidae (puercoespines del Viejo Mundo) en los Agentes Animales