Anas laysanensisPato Laysan

Por Peter Herbst

Rango geográfico

El pato de Laysan residía originalmente a lo largo de todo el archipiélago hawaiano, pero en los últimos doscientos años su rango ha disminuido considerablemente. En la actualidad, el pato de Laysan solo se puede encontrar en la pequeña isla de 900 acres (Isla Laysan) que está bajo la protección del Servicio de Pesca y Vida Silvestre de EE. UU.

  • Regiones biogeográficas
  • islas oceánicas
    • nativo
  • océano Pacífico
    • nativo

Habitat

Agrupado entre los patos Dabbling como el ánade real, el pato de Laysan prefiere los hábitats terrestres a los acuáticos y aéreos. El pato de Laysan se observa normalmente a lo largo de la costa de la isla de Laysan o alrededor del lago interior que se encuentra en la isla. Aquí es donde residen durante todo el año. Los estudios de ADN en huesos de pato a lo largo de las islas hawaianas han demostrado que el rango del pato de Laysan alguna vez incluyó todo el archipiélago hawaiano antes de las extinciones masivas que ocurrieron en esa región después de la colonización polinesia entre 400 y 600 d.C.

  • Biomas Acuáticos
  • costero

Descripción física

El peso promedio de este pato longevo varía con su edad. Una persona de 14 años puede pesar 98,1 gramos, mientras que una persona de 45 años puede pesar 402,0 gramos. Hay poca diferencia entre los plumajes de machos y hembras. Ambos son opacos, de color marrón oscuro con anillos oculares blancos distintivos y plumas blancas en la cabeza y el cuello. La principal diferencia radica en el color del pico: el pico del macho es de color verde amarillento con manchas negras, mientras que el de la hembra es de color naranja mate. El Laysan Duck tiene alas fuertes que le permiten despegues rápidos pero no vuelos prolongados. El pato de Laysan pasa la mayor parte del tiempo sobre sus patas metiéndose en el agua y en la tierra para alimentarse.




ciclo de vida de la anguila europea

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Masa de rango
    98 hasta 402 g
    3,45 a 14,17 oz

Reproducción

La cópula ocurre en tierra a fines del otoño y el invierno. El anidamiento ocurre después de esto con la hembra construyendo un nido en un lugar bien escondido. Generalmente se ponen cuatro huevos entre abril y agosto, pero a veces ya en febrero y hasta noviembre. El éxito general de la especie se ha visto disminuido por las intrusiones humanas, especialmente porque su tasa de reproducción es naturalmente baja. Las organizaciones que desean aumentar el tamaño de la población de patos están criando patos en cautiverio.

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Huevos promedio por temporada
    4

Vida útil / longevidad

Comportamiento

El pato de Laysan rara vez se observa nadando o volando y pasa alrededor del 10 por ciento de su tiempo cada día caminando o corriendo en el suelo. Durante el mediodía los patos descansan y salen a alimentarse en la sierra de la isla durante la tarde y la noche. Las vocalizaciones son similares a las de un ánade real, pero rara vez se escuchan excepto durante el cortejo. Se observa a los patos machos que luchan por parejas tirando de las plumas del pecho de los demás.


loro gris africano salvaje

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • móvil
  • social

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

El principal alimento básico de esta especie son los macroinvertebrados. El pato de Laysan no es un buceador ni un nadador y simplemente sumerge la cabeza en el agua para alimentarse de plantas acuáticas, semillas y caracoles. También se alimentan por filtración de larvas y pupas de polillas. Un método peculiar de alimentación que se ha observado en esta especie es su tendencia a atravesar enjambres de moscas de la salmuera adultas con el cuello extendido y la boca abierta para atrapar las moscas en su boca. El clima en el Océano Pacífico sufre poca variación estacional y, por lo tanto, la migración de este pato para seguir la comida es innecesaria, ya que los suministros se mantienen constantes durante todo el año.

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Su refugio es un área de alto valor económico para los desarrolladores.


Vida útil del lobo gris en cautiverio

Estado de conservación

La población tocó fondo en 150 recientemente en 1993 luego de una sequía en la región. Sus números actuales ascienden a 600, lo que se considera un éxito por parte del Servicio de Pesca y Vida Silvestre de EE. UU. Actualmente, la isla Laysan es ahora un refugio para estas aves, pero se ha mantenido libremente como un santuario de aves desde 1909.

Colaboradores

Peter Herbst (autor), Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Leer sobre Ancylidae en los agentes animales

Lea sobre Motacillidae (bisbitas y lavanderas) en los Agentes animales

Lea sobre Charadrius alexandrinus (chorlitejo patinegro) en los Agentes animales

Lea acerca de Coleonyx brevis (Texas Banded Gecko) en los Agentes Animales

Lea sobre Cardisoma guanhumi (cangrejo terrestre azul) en los Agentes de animales

Lea sobre Macaca fascicularis (macaco de cola larga) en los Agentes animales