Pato anas fulvigulamottled

Por Megan Shetney

Rango geográfico

Los patos moteados se encuentran solo en América del Norte y son residentes durante todo el año. Se encuentran en altas densidades en las marismas intermedias de Louisiana y el sur de Texas. Su población es muy densa en el estado de Florida desde el condado de Alachua hasta Cape Sable. Sin embargo, se encuentran en mayor número en los humedales alrededor del lago Okeechobee y en las áreas alrededor del río Upper St. Johns. También se encuentran en pequeñas cantidades alrededor del Golfo de México, Alabama y las fronteras costeras de Mississippi (aproximadamente una octava parte de la población). Se encontró una población muy pequeña tan al sur como Vera Cruz, México.(Moorman y Gray, 1994)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo

Habitat

En Florida, los patos moteados se encuentran en humedales de agua dulce, zanjas, praderas húmedas y marismas inundadas. En algunas temporadas, los patos moteados también se encuentran en arrozales y campos en barbecho inundados. En algunos casos, se han encontrado en pequeñas cantidades en áreas de control de mosquitos. Permanecen en la misma zona todo el año.




ciclo de vida de la iguana verde

En Texas y Louisiana, los patos moteados se encuentran en pantanos de agua dulce y salada y estanques salobres. Estas áreas están llenas de vegetación como junco, pastos largos, arroz, hierba cortada y bultongue.(Florida Fish and Wildlife, 2004; Moorman y Gray, 1994)



  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas Acuáticos
  • lagos y estanques
  • Rios y corrientes
  • piscinas temporales
  • costero
  • agua salobre
  • Humedales
  • pantano
  • Otras características del hábitat
  • estuarino

Descripción física

Los patos moteados son marrones y no se distinguen fácilmente de los patos negros estadounidenses ( Anas rubripes ). Tienen un espéculo azul iridiscente y un plumaje beige, lo que los hace parecer más claros que otras especies. Carecen de algunas características que tienen otros patos, como bordes anteriores blancos en el espéculo. Estos patos parecen tener una oscuridad uniforme desde la distancia. Los patos moteados son sexualmente dimórficos. Los picos de los machos son de color amarillo brillante, pero en las hembras tienen un color apagado. Las hembras son más grises, mientras que los machos son de color muy marrón. Las colas de los machos tienen un patrón tenue, pero las colas de las hembras no tienen patrón. Ambos sexos tienen lados superiores e inferiores de color marrón negruzco. Ambos también tienen una franja en forma de U de color gris humo en la parte inferior. Pesan de 810 a 1330 gy miden de 50 a 61 cm de largo con envergaduras de 243 a 270 cm. Los machos tienden a ser más grandes que las hembras.(Moorman y Gray, 1994; Unión Americana de Ornitólogos, 1992)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • sexos coloreados o con patrones diferentes
  • macho más colorido
  • Masa de rango
    810 hasta 1330 g
    28,55 a 46,87 onzas
  • Masa media
    1043 g
    36,76 onzas
  • Longitud del rango
    50 hasta 61 cm
    19,69 a 24,02 pulg.
  • Longitud promedio
    55 cm
    21,65 pulgadas
  • Rango de envergadura
    243 hasta 270 mm
    9,57 a 10,63 pulgadas
  • Envergadura promedio
    259 milímetros
    10,20 pulg

Reproducción

La formación de parejas comienza en marzo. Las parejas suelen romperse poco después de la puesta de los huevos y comienza la incubación. Los patos son monógamos durante la época de reproducción. Sin embargo, no son monógamos de por vida. Cada temporada se forman nuevas parejas. Se involucran en muchas demostraciones de cortejo que incluyen: sacudidas de cabeza (el macho simplemente niega con la cabeza en la dirección de la mujer), intro-sacudidas (el macho, para llamar la atención de la hembra, pisa el agua y luego se eleva por encima del agua y sacude la cabeza) , gruñidos-silbidos (el macho coloca su pico en el agua, lo levanta mientras hace ruido y salpica el agua en el aire), incitando (la hembra realiza esta exhibición para el macho después de que la pareja se ha formado), acicalarse detrás- ala (acicalarse falso).



Toda esta pantalla tarda solo unos tres minutos. Los patos también tienen otro ritual de cortejo en el que el macho nada alrededor de la hembra, sacando y metiendo la cabeza del agua; este comportamiento se conoce como bridling.(Moorman y Gray, 1994; Pranty, 2002)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Los patos moteados se reproducen una vez al año. El ochenta por ciento ha formado parejas en noviembre y el apareamiento comienza en enero. Los nidos están hechos de pasto enmarañado y están en el suelo o suspendidos sobre aguas poco profundas y están en pastos densos. Las hembras ponen de 5 a 13 huevos por nidada. Los huevos tardan de 24 a 28 días en eclosionar. Los patos empluman después de 45 a 56 días. Son adultos independientes en 65 a 70 días. Tanto los machos como las hembras alcanzan la madurez sexual en un año.(Florida Fish and Wildlife, 2004; Moorman y Gray, 1994; The American Ornithologists Union, 1992)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • fertilización
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los patos moteados se reproducen una vez al año.
  • Época de la reproducción
    Los patos moteados forman parejas en noviembre; el apareamiento comienza en enero.
  • Huevos de gallinero por temporada
    5 a 13
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    24 a 28 días
  • Rango de edad de incubación
    45 a 56 días
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    65 a 70 días
  • Tiempo medio hasta la independencia
    68 días
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    1 año
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    1 año

Después de que los huevos eclosionan, las hembras sacan a la cría del nido. Los patitos son precoces y pueden encontrar su propia comida. Tienden a comer larvas de invertebrados cuando están disponibles. Las madres cuidan a los jóvenes aproximadamente el 20% del día. La madre pasa el 34% de su tiempo alimentándose, el 28% descansando, el 11% acicalándose y el 20% observando a los depredadores. Las hembras dan llamadas de alarma si un intruso se acerca al nido oa sus crías. Las crías tienden a reunirse durante la noche para mantenerse a salvo. Las hembras suelen quedarse con los patitos hasta que puedan volar (entre 45 y 56 días).(Florida Fish and Wildlife, 2004; Moorman y Gray, 1994; The American Ornithologists Union, 1992)



  • Inversión de los padres
  • precoz
  • pre-eclosión / nacimiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra

Vida útil / longevidad

Los patos moteados tienen una esperanza de vida relativamente corta, en promedio viven solo 2 años. Tienen una tasa de mortalidad anual de alrededor del 50%. La vida útil más larga conocida en la naturaleza es de trece años. La esperanza de vida en la naturaleza es de cinco años. La esperanza de vida en cautiverio es de veinte años.(Florida Fish and Wildlife, 2004; Moorman y Gray, 1994; The American Ornithologists Union, 1992)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    13 (alto) años
  • Vida útil típica
    Estado: salvaje
    60,83 meses (alto)
  • Promedio de vida
    Estado: salvaje
    24,33 meses
  • Promedio de vida
    Estado: cautiverio
    20 años

Comportamiento

Los patos moteados tienen la capacidad de caminar bien en tierra (contoneándose) y son buenos nadadores. Tienen aleteos fuertes y profundos que dan como resultado un vuelo directo y lento. En general, los machos son más agresivos que las hembras, excepto cuando las hembras tienen crías. Sus territorios suelen ser de 10 a 130 m ^ 2, pero generalmente son de 40 m ^ 2.

Los patos moteados tienen muchos comportamientos para mostrar agresión o miedo, que incluyen: amenazas de pico (el ave levanta el pico para protegerse de depredadores e intrusos), perseguir, morder, incitar (cuando una hembra no emparejada gira la cabeza hacia los machos para llamar su atención), Gesto de repulsión (una hembra sostiene la cabeza cerca de su cuerpo y permanece en una posición agachada para protegerse de parejas potenciales y no deseadas), vuelos de copulación extra-pareja (un macho intenta alcanzar / dominar a una hembra que no es su habitual aparearse) y vuelos de persecución (dos machos intentan adelantar a una hembra para aparearse).(Moorman y Gray, 1994; Pranty, 2002; The American Ornithologists Union, 1992)

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • diurno
  • móvil
  • territorial
  • social
  • Rango de tamaño del territorio
    10 a 30 m ^ 2
  • Tamaño medio del territorio
    40 m ^ 2

Rango de casa

No tenemos información sobre el área de distribución de esta especie en este momento.

Comunicación y percepción

Los patos moteados se comunican entre sí haciendo ruido y exhibiéndose (ver Sistemas y comportamiento de apareamiento).

Sus sonidos se parecen a los de los ánades reales. Los machos tienen un bajo rasposo '?? raeb' ?? llamada. Una sola nota de llamada es una señal de alarma y dos notas juntas significan un cortejo o una conversación. Las hembras también tienen un llamado bajo y áspero. Comienza con un tono alto y un tono más bajo durante toda la llamada. Las llamadas femeninas constan de seis notas, la segunda es la más aguda. Cuando se alerta a la hembra, suelta tres o cuatro graznidos rápidos. La hembra usa una nota de 'mordaza' cuando está incitando (atrayendo) a su pareja.(Moorman y Gray, 1994)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los patos moteados son carnívoros y herbívoros. Se alimentan de invertebrados acuáticos y peces pequeños. A menudo comen caracoles, cangrejos de río, escarabajos, ninfas de libélulas, peces y larvas de mosquitos. Los invertebrados constituyen del 1 al 40 por ciento de su dieta. También comen semillas, pastos, vegetación acuática y arroz.

Los patos moteados suelen alimentarse en parejas en otoño e invierno. Durante el verano, pueden alimentarse en pequeños grupos de unos veinte. De agosto a octubre (especialmente en los campos de arroz) a menudo se alimentan en bandadas de alrededor de tres mil. Cuando los patos se alimentan solos, buscan semillas e invertebrados en las marismas sentándose en el agua e inclinando la cabeza bajo el agua (un comportamiento llamado zambullirse). Rara vez se zambullen en busca de comida, pero cuando lo hacen, es para los pececillos.(Moorman y Gray, 1994)

  • Dieta primaria
  • omnívoro
  • Alimentos animales
  • mamíferos
  • pescado
  • huevos
  • insectos
  • moluscos
  • gusanos acuáticos o marinos
  • crustáceos acuáticos
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • semillas, granos y nueces

Depredacion

Para escapar de los depredadores, la mayoría de los adultos vuelan. Si son patitos y adultos en proceso de muda y no pueden volar, se sumergen bajo el agua o se esconden en la maleza. Las hembras adultas son muy protectoras con sus crías y graznan en voz alta a cualquier intruso que se acerque.

Los depredadores de mamíferos se alimentan de huevos, hembras anidadoras, patitos y adultos durante la temporada de muda. Algunos de estos depredadores incluyen el zorro gris ( Urocyon cinereoargenteus ), zorro rojo ( Zorros ), Visón americano ( Neovison vison ), nutrias de río ( Nutria canadensis ), zorrillos rayados ( Mefitis mefitis ), ardillas terrestres (género Spermophilus ) y mapaches ( Procyon lotor ). Aguilucho norteño ( Circo cyaneus ) y halcones peregrinos ( Falco ) también se alimentan de patos moteados. En Florida, los caimanes ( Alligator mississippiensis ) se comen los patitos y algunos adultos no voladores. Tortugas mordedoras ( Chelydra serpentina ), ranas toro ( Lithobates catesbeianus ) y bajo ( Micropterus salmoides ) también se alimentan de patitos.(Moorman y Gray, 1994; Pranty, 2002; The American Ornithologists Union, 1992)

Roles del ecosistema

Los patos moteados se alimentan de invertebrados acuáticos y peces pequeños, y ayudan a regular sus poblaciones. Los mamíferos, las aves rapaces y otros animales comen patos moteados y ayudan a regular su población. Su consumo de vegetación alrededor de sus hábitats evita el crecimiento excesivo de estas plantas.(Florida Fish and Wildlife, 2004; Moorman y Gray, 1994; Pranty, 2002; The American Ornithologists Union, 1992)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los patos moteados a menudo ayudan a controlar las poblaciones de mosquitos y son cazados por humanos como alimento. Además, sus plumas se utilizan para hacer un plumón de buena calidad.(Garantía, 2002)

  • Impactos positivos
  • comida
  • las partes del cuerpo son fuente de material valioso
  • controla la población de plagas

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No se conocen efectos adversos de los patos moteados en humanos.

Estado de conservación

En Florida, los patos moteados han perdido 3.7 millones de acres de hábitat de humedales debido al drenaje de los huertos de cítricos y los pastos mejorados para el ganado. En Texas y Luisiana, muchos de los humedales se han agotado como resultado de la industrialización, urbanización, erosión costera y drenaje (aproximadamente 102 a 150 kilómetros cuadrados se destruyen por año). Los patos silvestres (que se mantienen como mascotas) se aparean con patos moteados, lo que disminuye el número de patos moteados puros en la población. Los patos moteados también tienden a reproducirse con otras especies de patos, lo que también disminuye su representación genética en la población. Los efectos de la caza son indeterminados para esta especie.

Los patos moteados están protegidos por la Ley del Tratado de Aves Migratorias de EE. UU.(CITES, 2004; NatureServe, 2003; USGS, 2002)

Colaboradores

Alaine Camfield (editor), Animal Agents.

Megan Shetney (autora), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (editor), Museo de Zoología, Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Tyrannus couchii (el pájaro rey de Couch) en los Agentes de animales

Lea sobre Crocidura russula (musaraña de dientes blancos) en los Agentes animales

Lea sobre Litocranius walleri (gerenuk) en los Agentes animales

Lea sobre Lagenorhynchus obliquidens (delfín de lados blancos del Pacífico) en los Agentes animales

Lea sobre Calligrapha philadelphica en los agentes animales

Lea sobre Milvus migrans (milano negro) en los Agentes Animales