Anas falcatafalcated duck (también: falcated teal)

Por Stephen Glover

Rango geográfico

El rango deAnas falcata, también conocidos como cercetas falcadas o patos, es desde el este de Siberia y Mongolia hasta el norte de Japón con áreas de invernada en el sureste de Asia hasta el este de la India. También ha habido avistamientos de cercetas falcadas en América, Polonia y Tailandia. Sin embargo, estos avistamientos se han atribuido a patos vagabundos y patos que han escapado del cautiverio.('Bronze-Capped Teal', 1970; Clements, 2007; Johnsgard, 1978; Li, et al., 2008; Ozarowski, et al., 1993; Robertson, 1992; San Miguel y McGrath, 2005; Soothill y Whitehead, 1978 )

  • Regiones biogeográficas
  • paleártico
    • nativo
  • oriental
    • nativo

Habitat

El verde azulado falcado pertenece a la orden Anseriformes . Como tales, normalmente se encuentran en lagos, estanques, ríos y marismas de agua dulce que están rodeados de bosques. También se pueden encontrar en las costas de Japón.(Johnsgard, 1978; Soothill y Whitehead, 1978)



  • Regiones de hábitat
  • templado
  • polar
  • agua salada o marina
  • agua dulce
  • Biomas terrestres
  • bosque
  • Biomas Acuáticos
  • lagos y estanques
  • Rios y corrientes
  • costero
  • Humedales
  • pantano

Descripción física

Los machos y las hembras son similares en longitud de 46 a 53 cm. Sus pesos oscilan entre 422 y 770 g, siendo los machos un poco más ligeros que las hembras. La envergadura de sus alas es de 79 a 91 cm.



Ambos sexos tienen pico negro, iris marrón, patas de color gris a amarillento y un espéculo verde iridiscente en cada ala.

Los machos en plumaje nupcial tienen una cabeza con cresta que es de color verde iridiscente y púrpura. También tienen un cuello blanco y una mancha blanca justo encima del pico. Sus cuerpos son grises y negros. Su característica más interesante son sus plumas terciarias de forma única; tienen forma de hoz o falcados y se extienden sobre las otras plumas de las alas. Los machos en el eclipse se parecen más a las hembras.



Las hembras son de color marrón y blanco y no tienen las plumas terciarias falcadas. Se parecen mucho a gadwalls , aunque las cercetas falcadas tienen una pequeña cresta en la cabeza y sus espéculos son verdes.


serpiente de agua de bandas anchas

Los juveniles tienen un plumaje similar al de las hembras.('Falcated Duck Identify', 2007; Dunn y Alderfer, 2007; Johnsgard, 1978; Soothill y Whitehead, 1978)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • sexos coloreados o con patrones diferentes
  • macho más colorido
  • sexos con formas diferentes
  • Masa de rango
    422 hasta 770 g
    14,87 a 27,14 onzas
  • Masa media
    Hombres: 713; Hembras: 585 g
    onz
  • Longitud del rango
    46 hasta 53 cm
    18,11 a 20,87 pulg.
  • Rango de envergadura
    79 hasta 91 cm
    31,10 a 35,83 pulgadas

Reproducción

Las cercetas falcadas forman parejas monógamas estacionales fuertes y tienen un ritual de cortejo muy complejo.



Las hembras comienzan con una llamada incitadora. Luego realizan una exhibición que incluye apuntar sus billetes, levantar la barbilla y emitir suaves rrr sonidos. Esta pantalla recuerda a la de gadwalls . También realizan una exhibición introductoria de sacudidas y se arreglan detrás de las alas de los machos favoritos. Por último, los machos roncan No llamar cuando se muestran.

Los hombres usan pantallas que se utilizan ampliamente en Anas género. Estos incluyen una sacudida introductoria exagerada, una llamada de eructo para estirar el cuello, un silbido gruñido y una pantalla con la cabeza hacia arriba y la cola hacia arriba.(Johnsgard, 1978)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

La temporada de reproducción de la cerceta falcada es de mayo a principios de julio. Hacen sus nidos en el suelo cerca del agua, generalmente en pastos altos o matorrales. Los tamaños de las nidadas varían de seis a nueve huevos de color crema. El tiempo de incubación varía de 24 a 26 días y el tiempo para emplumar es de 45 a 60 días.('Cerceta con tapa de bronce', 1970; Johnsgard, 1978; Soothill y Whitehead, 1978)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • fertilización
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Raza verde azulado falcada una vez al año
  • Época de la reproducción
    La temporada de reproducción de la cerceta falcada ocurre desde mayo hasta principios de julio.
  • Huevos de gallinero por temporada
    6 hasta 10
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    24 a 26 días
  • Rango de edad de incubación
    45 a 60 días

Las mujeres tienen una mayor inversión parental que los hombres. Incuban los huevos durante 24 a 26 días y luego cuidan a los polluelos hasta que estén completamente desarrollados, que es de 45 a 60 días después de la eclosión. Los machos tienden a permanecer cerca del sitio de anidación solo durante la primera mitad del período de incubación.(Johnsgard, 1978)

  • Inversión de los padres
  • precoz
  • cuidado parental femenino
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra

Vida útil / longevidad

No hay datos sobre la longevidad o la esperanza de vida media de la cerceta falcada.

Comportamiento

La cerceta falcada tiende a verse en parejas y en pequeños grupos. Sin embargo, durante la migración y el invierno, se los verá en grandes bandadas. También se les ve a menudo migrando e invernando con otros Anas especies, más comúnmente gadwalls . La mayor parte de la actividad se realiza durante el día, pero la migración suele ocurrir durante la noche.('Cerceta con tapa de bronce', 1970; Johnsgard, 1978; Soothill y Whitehead, 1978)

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • natatorial
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • social

Rango de casa

Actualmente se desconoce el tamaño del territorio para la cerceta falcada.('Cerceta con tapa de bronce', 1970; Johnsgard, 1978; Soothill y Whitehead, 1978)

Comunicación y percepción

Junto con las intrincadas exhibiciones de cortejo, los machos de la especie producirán un silbido de trino bajo y las hembras tienen un graznido que es similar a ánades reales .

La cerceta falcada parece ser una criatura muy social. Se sabe que se asocian con otros Anas especies durante la invernada y se sabe que producen descendencia viable con ellas.

Como la mayoría de las aves, la cerceta falcada percibe su entorno a través de estímulos visuales, auditivos, táctiles y químicos.(Chiba, 2010; Johnsgard, 1978; Soothill y Whitehead, 1978)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Las cerceta verde son en su mayoría herbívoras y comen materia vegetal, semillas, arroz y plantas acuáticas. Ocasionalmente también consumen pequeños invertebrados y moluscos de caparazón blando.(Johnsgard, 1978; Soothill y Whitehead, 1978)

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • folívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • moluscos
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • semillas, granos y nueces

Depredacion

El vuelo es la principal defensa que tiene la cerceta falcada contra los depredadores. El plumaje de las hembras presenta tonos marrones que sirven para camuflarse mejor a sí mismas, sus nidos y patitos dentro de sus ambientes herbáceos.

Se sabe que los humanos cazan cerceta falcada, tanto para alimentarse como para sus plumas. No hay información sobre otras posibles especies depredadoras. Sin embargo, se puede suponer que los depredadores de otros Anas las especies también se alimentan de cerceta falcada.(Johnsgard, 1978)

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • críptico

Roles del ecosistema

Dado que la cerceta falcada se alimenta de granos y semillas de plantas, se puede suponer que ayudan a dispersar las semillas en un área amplia.

La cerceta picada, como muchas aves migratorias, alberga una gran cantidad de parásitos. Los ectoparásitos incluyen garrapatas, pulgas y piojos. También hay una gran cantidad de parásitos internos que utilizan a estas aves como huéspedes. Estos incluyen virus, bacterias, hongos y protozoos. Algunas de las enfermedades más conocidas que pueden ser transmitidas por la cerceta falcada incluyen: Virus del Nilo Occidental, Influenza Aviar, Viruela Aviar, Salmonelosis, Estafilococosis yE. coli. Muchos de estos se pueden transferir a otros vertebrados, incluidos los humanos.(Hubálek, 2004)

  • Impacto en el ecosistema
  • dispersa semillas

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Durante las últimas décadas, la cerceta falcada se ha utilizado como especie ornamental en colecciones de patos. Esto crea un mercado para la cría y venta de esta especie.


cockatiels en la naturaleza

También se cazan a menudo en la naturaleza y son una fuente importante de alimento para algunos de los países de su área de distribución. Sus plumas también se cosechan y se utilizan para una variedad de propósitos.(Johnsgard, 1978)

  • Impactos positivos
  • comercio de mascotas
  • comida
  • las partes del cuerpo son fuente de material valioso

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Con la cantidad de enfermedades y parásitos que puede portar la cerceta falcada, pueden considerarse un riesgo leve para los humanos y sus animales domésticos.

  • Impactos negativos
  • daña a los humanos
    • lleva enfermedades humanas
  • Causa o porta enfermedades de los animales domésticos.

Estado de conservación

Actualmente, las cercetas falqueadas no están amenazadas, pero están protegidas por la Ley del Tratado de Aves Migratorias. Según la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza y los Recursos Naturales (UICN), esta especie es la que menos preocupa. Habitan una amplia gama geográfica y su población parece ser estable. Se están realizando esfuerzos para regular la caza de todas las aves acuáticas, incluida la cerceta falcada, y para proporcionar empleos alternativos para algunos cazadores locales que pueden disminuir severamente las poblaciones locales de patos.(Birdlife International, 2008)

Colaboradores

Stephen Glover (autor), Universidad del Norte de Michigan, Mary Martin (editora), Universidad del Norte de Michigan, Rachelle Sterling (editora), Proyectos especiales.

Animales Populares

Leer sobre Testudinidae en los agentes animales

Lea sobre Chaetognatha (gusanos flecha) en los Agentes animales

Lea sobre Tetracerus quadricornis (antílope de cuatro cuernos) en los Agentes animales

Lea sobre Corynorhinus townsendii (murciélago orejudo de Townsend) en los Agentes de animales

Lea sobre Desmana moschata (desman ruso) en los agentes animales