Anas discors verde azulado de alas azules

Por Monica Mingo

Rango geográfico

Durante los meses de verano, la cerceta de alas azules se puede encontrar en toda América del Norte, desde el sureste de Alaska (límite occidental) hasta la costa atlántica (límite oriental). También se encuentran en los Estados Unidos continentales en las Grandes Llanuras tan al sur como la Costa del Golfo de Texas y Luisiana. En los meses de invierno migran hacia el sur a las Carolinas, el sur de California y Nuevo México y hacia la América del Sur tropical. A pesar de queprobabilidades de cisnese encuentra comúnmente en las regiones neárticas, también se encuentra en Australia. Estos patos se reproducen en el sur de Alaska y el oeste de Canadá y del sur al noroeste de California, Nuevo México y Nueva York.(Lemaster, 1985)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • neotropical
    • nativo
  • australiano

Habitat

Hábitats de agua dulce paraprobabilidades de cisneincluyen estanques poco profundos y humedales estacionales y permanentes. A menudo utilizan estanques temporales y permanentes. Durante la temporada de reproducción, la cerceta de alas azules permanece cerca de la orilla del agua en estanques y humedales, y prefiere reproducirse en áreas de agua tranquila y lenta.(Bennett, 1938)


vida útil de un ornitorrinco

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • agua dulce
  • Biomas Acuáticos
  • lagos y estanques
  • piscinas temporales
  • Humedales
  • pantano
  • pantano

Descripción física

probabilidades de cisnese llaman cerceta de alas azules porque ambos sexos tienen manchas azules en las alas anteriores. También tienen grandes manchas blancas en la parte delantera del ala, mejor visibles cuando están en vuelo. Los machos son más pequeños que las hembras. Los machos tienen una gran media luna blanca vertical en la cara, entre el ojo y el pico, y una mancha blanca en el flanco trasero. Las hembras carecen del parche blanco y de media luna, con una coloración marrón grisácea opaca.



La envergadura de las alas varía de 56 a 62 cm y las longitudes totales suelen ser de 36 a 41 cm. Los adultos pesan de 280 a 499 g.(Guillemain, et al., 2007)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • hembra más grande
  • macho más colorido
  • Masa de rango
    280 hasta 499 g
    9,87 a 17,59 onzas
  • Longitud del rango
    36 hasta 41 cm
    14,17 a 16,14 pulgadas
  • Rango de envergadura
    56 hasta 62 cm
    22,05 a 24,41 pulg.

Reproducción

La cerceta de alas azules es estacionalmente monógama. Las parejas suelen formarse en las zonas de invernada y durante la migración de primavera. La mayoría de las hembras se emparejan cuando llegan a los criaderos.

Un grupo de machos cortejará a una hembra. Los machos nadan detrás de las hembras y realizan una variedad de exhibiciones de cortejo. Por lo general, el cortejo comienza en vuelo, cuando los machos llaman y persiguen a las hembras en un vuelo errático. Una exhibición típica en el agua sería: un macho nada frente a una hembra y con su cuerpo en ángulo con la línea de su movimiento, pero su cabeza está hacia arriba de modo que el pico apunta en dirección opuesta a la hembra. La hembra acepta a un macho estirando la cabeza hacia afuera. Luego su cabeza se baja y su pico apunta hacia el macho. Ambos realizan una bomba de cabeza.(Bailey, et al., 1973; Rohwer, et al., 2002)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Nido de cerceta de alas azules desde finales de abril hasta principios de mayo. Tienden a reproducirse en las praderas y los parques del norte. El hábitat de anidación incluye áreas de humedales dentro de pastizales, como marismas poco profundas, lodazales, zanjas inundadas y estanques temporales. Las hembras ponen de 6 a 14 huevos, que tardan de 21 a 40 días en eclosionar. Las crías alcanzan la etapa de cría aproximadamente a los 24 días y son independientes después de 40 días.(Livezey, 1980)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    La cerceta de alas azules se reproduce una vez al año.
  • Época de la reproducción
    Cerceta de alas azules se aparean desde finales de la primavera hasta principios del verano.
  • Huevos de gallinero por temporada
    6 hasta 14
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    21 a 40 días
  • Rango de edad de incubación
    24 a 25 días
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    40 días (bajos)

Las hembras se encargan del mantenimiento del nido y de la crianza de las crías; los machos no juegan ningún papel aparente. Las hembras cambian de lugar de reproducción cada año. Para crear un nido, una hembra cava una depresión en forma de cuenco con sus pies y tira de la hierba seca que está disponible alrededor del cuenco del nido. Ella pone un huevo por día, por lo general un total de más de 10 huevos. Al regresar al nido, aterriza a poca distancia del nido para que los depredadores no conozcan la ubicación del nido. Cuando los huevos eclosionan, la hembra acicala a sus crías hasta que estén secas y limpias. Luego lleva a sus patitos a un humedal cercano y no regresa al nido. Las crías permanecen con su madre hasta que están listas para volar, aproximadamente 40 días después de la eclosión.(Glover, 1986; Kear, 2005; Livezey, 1980)


cuanto tiempo vive un zorro rojo

  • Inversión de los padres
  • precoz
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra

Vida útil / longevidad

Los patitos son susceptibles a los parásitos y enfermedades y, a menudo, no alcanzan la madurez. BotulismoClostridium botulinum) y el cólera aviar (Pasteurella multocida), ambas enfermedades bacterianas, impactan fuertemente en las poblaciones de cerceta de alas azules a través de la ingestión de la bacteria. La migración es otra fuente de mortalidad, particularmente en la cerceta joven. Se sabe que las cercetas de alas azules que sobreviven hasta la edad adulta viven hasta 17 años.(Rohwer, et al., 2002; Rohwer, et al., 2002)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    17,4 años (alto)
  • Vida útil típica
    Estado: salvaje
    17,4 años (alto)

Comportamiento

La cerceta de alas azules es muy gregaria y tiende a moverse o formar un grupo con otras de la misma especie. El único momento en que no son sociales es durante la temporada de reproducción. La cerceta de alas azules migra entre las áreas de invernada y reproducción cada año. Por lo general, están subordinados a los patos zambullidores y buceadores de mayor tamaño. Están activos durante el día. La cerceta de alas azules puede caminar bien en tierra y en aguas poco profundas. No son conocidos por escalar, pero a menudo descansan y se acicalan en troncos y rocas que están ligeramente por encima del agua. Pueden volar directamente desde tierra o agua. La única vez que una cerceta de alas azules se sumerge en el agua es si la amenaza un depredador o cuando intenta escapar de los intentos de copulación. La cerceta de alas azules usa acicalarse, rascarse la cabeza y estirar el cuerpo para autolimpiarse.(Rohwer, et al., 2002)

  • Comportamientos clave
  • terrorífico
  • moscas
  • natatorial
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • social

Rango de casa

La cerceta de alas azules establece pequeños territorios alrededor de los nidos durante la temporada de reproducción. Durante el resto del año no defienden territorios ni permanecen dentro de un rango de hogar establecido.(Rohwer, et al., 2002)

Comunicación y percepción

Los machos que no están emparejados suelen emitir un silbido fuerte y agudo 'peew' o un 'paay' nasal de tono bajo. El decrescendo de un hombre comienza con una sola llamada seguida de una breve serie de 'bancos' de tono bajo. Estos tipos de llamadas se transmiten durante el otoño y principios del invierno, pero rara vez después de la formación de la pareja.

Durante la temporada de apareamiento, las hembras emiten una serie corta de graznidos únicos, fuertes y uniformemente espaciados, que varían en volumen y duración. Cuando una hembra que ya ha encontrado pareja es perseguida por otro macho, hace un sonido de graznido seguido de una nota de 'gaek' para calentarlos. Las hembras también graznan para comunicarse con sus crías.(Rohwer, et al., 2002)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

La cerceta de alas azules consume una variedad de invertebrados acuáticos, incluidos insectos, crustáceos, caracoles y almejas pequeñas, y vegetación acuática, incluidas las semillas. Cuando las hembras se reproducen, necesitan una dieta rica en proteínas, por lo que comen más invertebrados y semillas.(Rohwer, 1986)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • insectívoro
    • come artrópodos que no son insectos
    • molusco
  • herbívoro
    • folívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • moluscos
  • crustáceos acuáticos
  • otros invertebrados marinos
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • semillas, granos y nueces
  • algas
  • fitoplancton

Depredacion

Comadrejas de cola larga Mustela frenata a menudo consumen huevos de cerceta de alas azules. Las hembras son susceptibles a la depredación de las aves rapaces cuando se incuban y cuando caminan cerca de los nidos entre los períodos de incubación. En las praderas, estos patos son capturados por zorros rojos. Zorros . Las hembras y los patitos tienen un color críptico para evitar ser detectados por sus presas.


guacamayo verde y amarillo

Otros depredadores incluyen: halcones peregrinos ( Falco ), visones ( Neovison vison ), raccons ( Procyon lotor ), Águilas calvas ( Haliaeetus leucocephalus ), grandes búhos cornudos ( Bubo virginianus ), halcones de cola roja ( Buteo jamaicensis ), coyotes ( Canis latrans ), zorrillos rayados ( Mefitis mefitis ), Tejones americanos ( Taxidea taxus ), Cuervos americanos ( Corvus brachyrhynchos ), urracas de pico negro ( Pica hudsonia ) y las ardillas terrestres de Franklin ( Spermophilus franklinii ).(Rohwer, et al., 2002)

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • críptico

Roles del ecosistema

La mayoría de las cercetas de alas azules viven de manera mutua con otros patos aficionados. Hay muchos parásitos que infectan a esta especie, incluidosPasteurella multocida(cólera aviar) y protozoos, comoCyanthocotyle bushiensisySpahaeridotreme globulus.(Rohwer, et al., 2002)

Especies mutualistas
  • otros patos picantes Anas )
Especies comensales / parasitarias
  • El cólera aviar (Pasteurella multocida)
  • los protozoosCyanthocotyle bushiensis)
  • los protozoosSpahaeridotreme globulus)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

La cerceta de alas azules son aves de caza.(Rohwer, et al., 2002)

  • Impactos positivos
  • comida

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Una preocupación sobre las cercetas de alas azules es la propagación de la influenza aviar, que puede diezmar las poblaciones de aves y transmitirse a los humanos.(Rohwer, et al., 2002)

  • Impactos negativos
  • daña a los humanos
    • lleva enfermedades humanas

Estado de conservación

La cerceta de alas azules, aunque no es rara, está protegida por la Ley de Aves Migratorias. Los límites de bolsas se establecen para mantener poblaciones saludables. Además, EE. UU. Y Canadá han prohibido los pesticidas y otros contaminantes que habían estado matando a las cercetas de alas azules. Por ejemplo, estos gobiernos controlan / limitan los niveles de mercurio y también los residuos de organoclorados que se encuentran en lagos y estanques. La dieldrina es un tipo de insecticida que puede concentrarse en las aves migratorias; desde entonces ha sido prohibido.

Los humanos a menudo afectan negativamenteprobabilidades de cisne. La basura humana puede causar asfixia en esta ave, por consumir o quedar atrapada en basura plástica y líneas de pesca. Además, la cerceta de alas azules puede chocar con líneas eléctricas, cercas y alambre de púas en vuelo o con vehículos. Sin embargo, la influencia negativa más importante es la degradación y pérdida del hábitat debido a las actividades humanas, especialmente el drenaje y la conversión de humedales a la agricultura.(Rohwer, et al., 2002; Rohwer, et al., 2002)

Colaboradores

Tanya Dewey (editora), Agentes animales.

Monica Mingo (autora), Radford University, Karen Powers (editora, instructora), Radford University.

Animales Populares

Lea sobre Civettictis civetta (algalia africana) en los Agentes animales

Lea sobre Aeshna umbrosa en los Agentes Animales

Lea sobre Cuon alpinus (dhole) en los Agentes Animales

Lea sobre Struthidea cinerea (apostlebird) en los Agentes Animales

Lea sobre Pyganodon grandis en los agentes animales