Anas cyanopteracinnamon verde azulado

Por Maya Cadwell

Rango geográfico

Hay cinco subespecies de Cinnamon Teal, todas nativas del Nuevo Mundo. La única subespecie nativa de América del Norte es el trullo canela del norte ( Anas cyanoptera norte ). El Cerceta Canela del Norte se reproduce en el oeste de América del Norte desde la Columbia Británica al sur hasta California y pasa el invierno en el suroeste de los Estados Unidos y México. El resto de las subespecies son nativas de América del Sur. La Cerceta Canela Argentina ( Anas cyanoptera cyanoptera ) se reproduce desde el sur de Perú hacia el sur hasta Argentina y las Islas Malvinas. La subespecie más grande, la Cerceta Canela Andina ( Anas cyanoptera orinomus ), se encuentra en las zonas de gran altitud de Perú, Bolivia y Chile. La subespecie más pequeña es Tropical Cinnamon Teal (Anas cyanoptera tropica) de las tierras bajas de Columbia. La subespecie más rara, Cinnamon Teal de Borrero ( Anas cyanoptera borreroi ) se encuentra únicamente en las tierras altas de Columbia (Wescott, 1998).

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • neotropical
    • nativo

Habitat

El Cinnamon Teal prefiere estanques, marismas y lagos poco profundos con agua alcalina, que están bordeados por un bajo crecimiento herbáceo.

Además, el Cinnamon Teal tiende a residir en cuencas que tienen una vegetación muy desarrollada. La anidación está cerca del agua en la vegetación perenne. La vegetación tiende a ser baja e incluye junco báltico, pasto salado y spikerrush. Los adultos que tienen crías tienden a residir en áreas de humedales estacionales y semipermanentes que tienen abundante cobertura emergente. (Gammonley, 1996)



  • Regiones de hábitat
  • terrestre
  • Biomas Acuáticos
  • lagos y estanques
  • Humedales
  • pantano
  • Otras características del hábitat
  • ribereño

Descripción física

Las características del Cinnamon Teal varían según la edad y el sexo del ave. Aunque existen ligeras variaciones entre diferentes subespecies deA. cyanoptera, tienden a compartir rasgos comunes, no obstante. El color de la cabeza, el pecho y la parte inferior del macho adulto es generalmente castaño púrpura, y el abdomen es marrón oscuro. La parte inferior de la espalda y la parte trasera del ave son de color marrón verdoso, mientras que las coberteras de las alas son azules. Hay variaciones en el color de las plumas de los hombros entre las aves, que van desde el amarillo con una franja central hasta el verde con una franja central.

El juvenil es similar en apariencia a la hembra adulta, con un espéculo verde con un borde de ataque blanco y coberteras secundarias superiores de color azul pálido. Las marcas básicas del macho adulto son similares a estas, pero tiene los ojos rojos y las alas delanteras más brillantes. Desde el otoño hasta la primavera, el macho adulto tiene un plumaje alternativo. La cabeza, el cuello, el vientre y los flancos son de color rojo brillante, mientras que la espalda es de color marrón oscuro. Además, el macho tiene coberteras subcaudales negras desde el otoño hasta la primavera. (Gammonley, 1996)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Masa de rango
    363 hasta 408 g
    12,79 a 14,38 onzas
  • Masa media
    340 g
    11,98 onzas
  • Longitud promedio
    41 cm
    16,14 pulgadas
  • Envergadura promedio
    19 cm
    7,48 pulgadas

Reproducción

Los lazos de pareja de apareamiento se renuevan cada temporada, durante el invierno. Las hembras atraen a los machos nadando frente a la pareja deseada. El comportamiento reproductivo de los machos incluye varios comportamientos destinados a atraer a las hembras no emparejadas, como Preen-back-wing, Preen-dorsally, Belly-preen, Preen-back-behind-wing, Llamados repetidos, Dar vuelta atrás de la cabeza y Head-dip . Si varios machos compiten por una hembra, los dracos realizan exhibiciones de vuelo corto. La cópula real ocurre en la superficie del agua. Tanto el macho como la hembra se inclinan en la cabeza uno hacia el otro. A continuación, la hembra se coloca boca abajo y el macho se coloca detrás de la hembra y monta mientras agarra el cuello con su pico. Después de la cópula interna, tanto el macho como la hembra se bañan y se acicalan. (Gammonley, 1996)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

La gallina Cinnamon Teal construye un nido en forma de media luna con tallos de plantas y hierba muerta. Las aves jóvenes están cubiertas de plumón cuando nacen y abandonan el nido dentro de las 24 horas posteriores a la eclosión. Generalmente se trata de viajar con la gallina a una fuente de agua cercana. Los patitos pueden alimentarse solos desde el primer día que nacen. Sin embargo, permanecen al cuidado de la gallina hasta que empluman, lo que ocurre a las 7 semanas. A medida que se acercan a emplumar, se alejan más del nido y la gallina.

Durante la octava semana de desarrollo, los ojos del dragón se enrojecen. La madurez sexual se alcanza después de un año, cuando un Cinnamon Teal puede reproducirse. (Vanderah, 1985)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • fertilización
    • interno
  • ovíparo
  • Época de la reproducción
    Invierno
  • Huevos de gallinero por temporada
    4 a 16
  • Huevos promedio por temporada
    8
  • Huevos promedio por temporada
    10
    Una época
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    21 a 25 días
  • Edad promedio para emplumar
    49 días
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    1 año
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    1 año
  • Inversión de los padres
  • precoz
  • cuidado parental femenino

Vida útil / longevidad

Las tasas de supervivencia no se conocen bien debido al hecho de que no se han marcado muchas cerceta canela. El Cinnamon Teal más antiguo conocido en 1982 tenía 12 años y 11 meses de edad. Aunque las tasas de supervivencia actuales no están bien documentadas, un experimento de 1972 de Kozlik estimó que el 29 por ciento de los juveniles sobrevivieron un año, y de estos el 46 por ciento sobrevivió hasta el segundo año. (Gammonley, 1996)

Comportamiento

El trullo canela se encuentra generalmente en pequeñas bandadas, que comprenden parejas de pájaros. Durante la migración de primavera, las bandadas aumentan de tamaño, conteniendo hasta veinte aves. La migración en la primavera ocurre durante marzo y abril. Cinnamon Teal pasa los inviernos en el suroeste de EE. UU. Y también en México y América del Sur. Durante la reproducción y la migración, las aves se suelen observar en parejas o en grupos de hasta 20 patos. Otras especies que se encuentran cerca incluyen el cerceta de alas azules, el cerceta de alas verdes, el cucharón del norte y el gadwall en América del Norte, y el cucharón rojo y el cerceta moteado en América del Sur. Suelen ser la especie subordinada durante los encuentros.


serpiente de cascabel de madera (crotalus horridus)

Aunque las aves son básicamente animales acuáticos, son móviles en tierra y pueden caminar o correr por áreas de descanso en tierra. Son muy ágiles en vuelo. Las aves hacen giros bruscos y bruscos mientras vuelan bajo y despegan para volar directamente desde el agua.

Cinnamon Teal se acicala tanto en tierra como en agua. Suelen acicalarse más durante el mediodía que en la mañana o en la noche.

Las parejas tienden a dormir o descansar a un metro de distancia entre sí, y los machos suelen permanecer alerta mientras la hembra duerme. Los lugares para dormir son agua o áreas secas cercanas al agua, y el tiempo de descanso tiende a ser al mediodía más que a la mañana o al atardecer. Generalmente, desde la llegada de la primavera hasta el período de incubación, el día se pasa durmiendo y holgazaneando, y también se dedica tiempo a acicalarse, nadar, caminar o volar.

Las hembras consumen más comida que los machos y los machos pasan más tiempo alerta e involucrados en interacciones entre especies e intraespecies.

Hasta la tercera semana de incubación, los machos realizan exhibiciones agresivas para proteger a sus parejas y los lugares de espera deseados. Solo los machos son territoriales. Las jerarquías de dominancia son las siguientes: las aves apareadas dominan a las no apareadas y los machos dominan sobre las hembras excepto durante la cría. (Gammonley, 1996)

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • móvil
  • migratorio
  • territorial
  • social
  • jerarquías de dominio

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Generalmente, Cinnamon Teal se alimenta en aguas poco profundas de pantanos y lagos. También se sumergen en busca de comida o la obtienen de la costa. Cinnamon Teal se zambulle en busca de plantas de raíces vasculares o se alimentan de artrópodos del lecho acuático del fondo.

De las superficies terrestres, Cinnamon Teal come flores y frutos de vegetación similar a la hierba. En la superficie del agua, se alimentan de plantas vasculares flotantes. Desde el fondo y la columna de agua, se alimentan de varias especies, incluidos varios invertebrados y artrópodos. (Vanderah, 1985)


tamaño de venado de cola blanca

Los alimentos que se comen comúnmente incluyen: semillas, plantas sumergidas, plantas emergentes, insectos y moluscos.

  • Dieta primaria
  • omnívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • artrópodos terrestres no insectos
  • moluscos
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • semillas, granos y nueces

Depredacion

Las gallinas Cinnamon Teal son muy protectoras de sus nidos; cuando un depredador está cerca, la hembra crea una perturbación para desviar la atención del nido. Es más común que los depredadores maten a las hembras anidadoras. Los machos protegen los sitios de nidos de los depredadores, pero tienden a rodear el área en lugar de pasar tiempo protegiendo directamente el nido como lo hacen las hembras. (Gammonley, 1996)

Roles del ecosistema

El Cinnamon Teal es víctima del parasitismo de cría de otros patos (fochas, ánades reales, pelirrojos y patos rubicundos), y también es un parásito de cría de otros patos.

Las cerceta canela dispersan las semillas al comerlas. Debido a que comen vegetación acuática, ayudan a prevenir el crecimiento excesivo que dificulta la movilidad de los animales acuáticos. Finalmente, su depredación de moluscos e insectos ayuda a controlar esas poblaciones. Debido a que Cinnamon Teal tiene muchos depredadores, son importantes para la supervivencia de muchos animales, incluidos los coyotes y las fochas. (Gammonley, 1996)

  • Impacto en el ecosistema
  • dispersa semillas
Especies utilizadas como hospedante
  • patos (Anatidae)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Se sabe que el Cinnamon Teal es una especie de pato extremadamente sabrosa y se caza por recreación. (LaTourette, 1999)

  • Impactos positivos
  • comida
  • investigación y educación

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No se conocen efectos negativos en los seres humanos.

Estado de conservación

El Cinnamon Teal generalmente no está bajo una gran presión por la caza, ya que migra a principios del otoño y, como resultado, no se cosecha mucho en los EE. UU. Y Canadá. Aún así, es uno de los patos menos abundantes de América del Norte. Reciben competencia de la cerceta de alas azules, que tiene una población más grande. Esto puede contribuir a limitar la expansión de la zona de cría de Cinnamon Teal en América del Norte. Sin embargo, el Cinnamon Teal parece ser más adecuado para los humedales del oeste y tiene la mayor concentración en esta área. (Gammonley, 1996)

Otros comentarios

El Cinnamon Teal es un pato especial, ya que es considerado uno de los patos más hermosos de América. Además, muchos críticos gastronómicos lo consideran uno de los patos con mejor sabor para comer.

Otros hechos interesantes de canela verde azulado:


¿Por qué está en peligro el perezoso pigmeo de tres dedos?

  • Son una de las especies de patos más pequeñas, lo que los convierte en voladores rápidos.
  • Sus esquivos patrones de vuelo dificultan que los cazadores los derriben.
  • Vuelan en grupos como uno solo, sincronizando patrones de vuelo complicados que incluyen giros repentinos e inmersiones.

-Están tan cerca genéticamente de la cerceta de alas azules que fácilmente se reproducirán con ellos.

-Los machos emparejados tienden a tener un mayor contenido de proteínas corporales y un plumaje más brillante que sus contrapartes no emparejados

(Hohman, Ankney, 1994)

Colaboradores

Maya Cadwell (autora), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (editor), Museo de Zoología, Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Pipidae (ranas sin lengua) en los agentes animales

Lea sobre Atlides halesus en los Agentes Animales

Lea sobre Pionites leucogaster (loro de vientre blanco) en los Agentes animales

Lea sobre Ursus thibetanus (oso negro asiático) en los Agentes animales

Lea sobre Ariolimax columbianus en los Agentes Animales

Lea sobre Dasyprocta mexicana (agutí mexicano) en los Agentes animales