Cuchara cuchara anas clypeatanorthern

Por Kelly Johnson

Rango geográfico

Cucharas del norte (Anas clypeata) tiene una distribución geográfica muy amplia. Se reproducen en Eurasia y el oeste de América del Norte. También se encuentran en la región de los Grandes Lagos del este de Estados Unidos. En invierno, varias poblaciones migran hacia el sur a lugares específicos, dispersos por el noreste de África, India, el sur de China y Japón hasta México y el sur de América del Norte. (Soothill y Whitehead, 1988)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • paleártico
    • nativo
  • oriental
    • nativo

Habitat

Durante la temporada de reproducción, los Cucharetes del Norte se encuentran en charcas poco profundas y marismas que tienen buena cobertura y áreas secas cercanas para anidar. En el invierno se pueden encontrar cerca de pantanos de agua dulce, pantanos y áreas inundadas. (Johnsgard 1965.)

  • Biomas terrestres
  • sabana o pradera
  • bosque
  • Biomas Acuáticos
  • lagos y estanques

Descripción física

Los machos pesan de 17 a 38 onzas (470 a 1000 g) y la envergadura de sus alas suele ser de alrededor de 31 pulgadas (227 a 251 mm). Las hembras pesan de 17 a 28 onzas (470 a 800 g). Los cucharones del norte son sexualmente dimórficos. La cabeza, el cuello y el espéculo de los machos son de color verde iridiscente, sus pechos son blancos y las partes inferiores restantes son de un castaño brillante. Las hembras son principalmente un patrón de ante y marrones. Ambos sexos tienen alas delanteras interiores de color azul pálido y patas y pies de color amarillo anaranjado. La característica más distintiva es su gran pico espatulado. Tiene el doble de ancho en la punta que en la base. Este pico de forma única da lugar a que los Cuchareteros del Norte también se denominen 'espátulas'. Los patitos nacen con un típico pico de pato que se agranda a medida que el patito madura. (Goodes y Boyer, 1986; Todd, 1979)



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Masa de rango
    470 hasta 1000 g
    16,56 a 35,24 onzas
  • Tasa metabólica basal promedio
    3.9209 W.
    Una época

Reproducción

La cría suele tener lugar de abril a junio. Los nidos se hacen en tierra seca cerca del agua dulce y se construyen con pastos y están forrados con plumas. La hembra construye el nido formando una taza ordenada girando su cuerpo en el suelo. Pone entre 9 y 11 huevos. Los huevos son de color oliva y de 52x37 mm. La incubación por parte de la hembra sola comienza inmediatamente después de que se ponen todos los huevos y puede durar de 23 a 25 días. (Dobkin, Ehrlich y Wheye, 1988.) (Soothill y Whitehead, 1978.)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Huevos de gallinero por temporada
    9 a 11
  • Huevos promedio por temporada
    11
    Una época
  • Tiempo medio de eclosión
    23 días
    Una época

El macho pierde interés poco después de que comience la incubación. Los patitos nacen precoces y comienzan a seguir a la hembra casi de inmediato. Las prácticas y ubicaciones de alimentación se aprenden durante este tiempo. Las crías pueden volar después de 40 a 45 días y luego son independientes.

  • Inversión de los padres
  • precoz

Vida útil / longevidad

Comportamiento

Los cucharones del norte permanecen en pequeños grupos de hasta veinte, pero pueden viajar en mayor número durante la migración. Son aves tranquilas que toleran la presencia humana y pueden ser relativamente dóciles. (Todd, 1979.)

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • móvil
  • migratorio
  • social

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Un cucharón del norte se alimenta principalmente introduciendo agua en su pico y luego bombeándola por los lados con la lengua, filtrando partículas diminutas de comida con largas laminillas en forma de peine que recubren el borde del pico. Las partículas consisten principalmente en pequeños crustáceos, moluscos, insectos y sus larvas, así como semillas y trozos de hojas y tallos de plantas. Además de las partículas de comida, también comen escarabajos de agua, pececillos y caracoles. La alimentación social es común. Los pagadores son atraídos a las áreas de alimentación por otras aves que se alimentan en un área. Los pagadores aprovechan las partículas de comida que salen a la superficie por las otras aves que nadan o vadean en el área. Las aves solas pueden nadar en un círculo cerrado para crear un remolino y hacer que la comida salga a la superficie. También se sabe que los cucharones se voltean o se meten, generalmente por períodos más largos que otros comederos de superficie, y también se sumergen usando sus alas para nadar bajo el agua en pantanos poco profundos. (Gooders y Boyer, 1986, Johnsgard, 1969, Todd, 1979)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • insectívoro
    • come artrópodos que no son insectos
    • molusco
  • Alimentos animales
  • artrópodos terrestres no insectos
  • moluscos
  • gusanos acuáticos o marinos
  • crustáceos acuáticos
  • Comportamiento de forrajeo
  • alimentación por filtración

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los cucharones del norte son un ave de caza. Los cazadores a menudo les disparan debido a su parecido con los ánades reales. A menudo se les conoce como 'ánades reales del vecino', porque algunos cazadores se los dan a sus vecinos y se quedan con los ánades reales más sabrosos. (Todd, 1979.)

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Nada encontrado.

Estado de conservación

La población de América del Norte parece estar aumentando. (Todd, 1979,) (Wcmc.org, 10 de julio de 2000). Esta especie está protegida por la Ley de Aves Migratorias de EE. UU.


cacique de rabadilla amarilla

Otros comentarios

Los cucharones del norte son muy populares entre los avicultores, son bastante fáciles de propagar y se pueden encontrar en casi cualquier colección de aves acuáticas. (Todd 1979.)

Colaboradores

Kelly Johnson (autor), Fresno City College, Carl Johansson (editor), Fresno City College.

Animales Populares

Lea sobre Hemiprocnidae (vencejos con cresta) en los Agentes animales

Lea sobre Acrocephalus arundinaceus (curruca común) en los Agentes animales

Lea sobre Pseudorca crassidens (falsa orca) en los Agentes de animales

Lea sobre Hylobatidae (gibones y simios menores) en los Agentes animales

Lea acerca de Amblyornis macgregoriae (el capullo de MacGregor) en los Agentes animales

Lea sobre Caracara cheriway (caracara con cresta) en los Agentes de animales