Anas bahamensispintail de mejillas blancas

Por Jacqueline Cain

Rango geográfico

Pintails de mejillas blancas,Anas bahamensis, tienen una gama que incluye América Central y del Sur. Su rango norte incluye la costa sur de Florida, las Bahamas, Puerto Rico, Haití y Cuba. El rango es esporádico a lo largo de la costa de América del Sur, incluidas las costas occidentales de Perú, Chile y Ecuador (incluidas las Islas Galápagos). La costa norte de América del Sur incluye poblaciones en Guyana, Venezuela y Colombia. Hay dos poblaciones separadas a lo largo de la costa oriental de Brasil. Los pintails de mejillas blancas también tienen una distribución tierra adentro que se encuentra tan al norte como Bolivia y tan al sur como Argentina. Un individuo fue encontrado en 1929 en un lago de Wisconsin.

Los pintails de mejillas blancas tienen tres subespecies que están separadas geográficamente, Anas bahamensis bahamensis , Anas bahamensis rubrirostris y Anas bahamensis galapagensis . Pintados menores de mejillas blancas, Anas bahamensis bahamensis , se encuentran principalmente en el norte de América del Sur y la costa sur de Florida. Ubicados en la cordillera del sur de América del Sur se encuentran los grandes pintails de mejillas blancas, Anas bahamensis rubrirostris . Por último, los pinchos de Galápagos, Anas bahamensis galapagensis , tienen una distribución limitada a las Islas Galápagos.(Gromme, 1930; Avifauna internacional, 2016; Kear, 2005)



  • Regiones biogeográficas
  • neotropical
    • nativo

Habitat

Los pintails de mejillas blancas se encuentran más comúnmente en hábitats de agua salada, como lagunas, costas de bahías, regiones de mareas y manglares. Aunque no es tan frecuente, pueden vivir en estanques de agua dulce y marismas interiores poco profundos y tranquilos. El agua salobre también es otra opción a la hora de encontrar su entorno adquirido. Mientras anidan, se pueden encontrar en áreas que no están muy perturbadas por pastos densos, hierbas y juncos. También es común que tengan su nido y críen a sus crías en un área donde se minimizan las molestias. Cuando los grandes pintails de mejillas blancas no tienen crías, generalmente se alejan del sitio de reproducción. No se informa la elevación para esta especie.(Schuelenberg, et al., 2007; 'Proyecto de cogeneración y terminal de importación de gas natural licuado (GNL) EcoElectrica, Guayanilla Bay: Environmental impact statement', 1996; Holland y Williams, 1978; Johnson y Sorenson, 1999; Nellis, 2001; Raffaele , et al., 2003; Schuelenberg, et al., 2007)



  • Regiones de hábitat
  • agua salada o marina
  • agua dulce
  • Biomas Acuáticos
  • lagos y estanques
  • costero
  • agua salobre
  • Humedales
  • pantano

Descripción física

Los pintails de mejillas blancas se identifican por la mancha blanca ubicada en sus mejillas. Estos patitos tienen un pico gris azulado, con una mancha roja en la base. Estos patos picantes tienen plumas marrones y manchas negras en el pecho, el pecho y los costados. Los lados de la cabeza y la garganta son blancos. Muestran una línea de demarcación entre su corona marrón y el área blanca. Tienen patas grises y ojos de rojo a marrón rojizo. En comparación con los machos, las hembras son más pequeñas, tienen una cola más corta y no tienen colores tan brillantes.

En la comparación de subespecies, los pintos de mejillas blancas más grandes (longitud total de 44 a 51 cm) son más brillantes y más grandes que los ácaros de cola blanca de mejillas blancas menores (longitud total de 41 a 48 cm). Los ácaros de Galápagos (longitud total de 38 a 45 cm) son generalmente los más pequeños y carecen de la línea principal de demarcación entre su corona marrón y el área blanca. Los ánades pintados de Galápagos tienen una envergadura de 55 a 62 cm, mientras que la envergadura de las alas del ánade real de mejillas blancas menores es de 58-65 cm y la envergadura de las alas de ánade real de mejillas blancas es de 60 a 68 cm. Para todas las subespecies, las hembras son más grandes, con un peso promedio de 569 gramos, mientras que los machos promedian 503 gramos.



Los patitos son de color más brillante, tienen una línea negra distintiva desde el ojo hasta la parte posterior del cuello y tienen una mancha rosada en la base del pico. Al nacer, los patitos pesan alrededor de 34 g.(Hilty y Brown, 1986; Kear, 2005; Lislevand, et al., 2007)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • hembra más grande
  • macho más colorido
  • Masa de rango
    503 hasta 569 g
    17,73 a 20,05 onzas
  • Longitud del rango
    38 hasta 51 cm
    14,96 a 20,08 pulgadas
  • Rango de envergadura
    55 hasta 68 cm
    21,65 a 26,77 pulgadas

Reproducción

Los pintails de mejillas blancas suelen formar una pareja de apareamiento monógama y permanecen juntos durante la temporada. Se demostraron copulaciones forzadas extrapares y se han observado relaciones poligínicas. Sorensen (1992) reporta casos de poliginandria en los que las hembras cambian de machos debido a que se las deja solas durante algunos períodos de tiempo. Ella informa haber cambiado de pareja hasta en un 27% de las parejas que estudió. La cantidad de lluvia de primavera e invierno puede afectar los períodos de apareamiento. Si hay lluvias irregulares, la temporada de reproducción de las hembras se ve afectada y eso les da a los machos la oportunidad de aparearse con otra hembra.


¿Cómo se reproducen los pandas rojos?

Las hembras muestran interés en los machos con un movimiento de cuello rígido, y los machos mostrarán la parte posterior de sus cuellos a cambio. A continuación, se procede a la cópula bombeando la cabeza tanto del macho como de la hembra. La vocalización también es parte del ritual de apareamiento.(Kear, 2005; Nellis, 2001; Sorenson, 1992)



  • Sistema de apareamiento
  • monógamo
  • poligínico
  • poliginandroso (promiscuo)

Las hembras pintail de mejillas blancas pondrán huevos fuera del territorio de los machos. Estos patos tienen de 5 a 12 huevos por temporada / por año, ya que la época de reproducción es durante todo el año. Las hembras incubarán de 21 a 22 horas al día, luego pasarán las otras 2 a 3 horas visitando a los machos. Aunque no se han publicado los períodos de incubación para el pintail de mejillas blancas, la duración del pintail del norte relacionado Anas agudo aparece como 22 a 24 días. Se sospecha que los ácaros de mejillas blancas tienen tiempos de incubación similares. Cuando nacen, las hembras llevan a sus crías a un entorno acuático protector (por ejemplo, un número limitado de depredadores), donde no serán molestadas. Los ácaros empluman en 45 a 60 días.(Clark, et al., 2014; Kear, 2005)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría durante todo el año
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Época de la reproducción
    La reproducción ocurre durante todo el año
  • Huevos de gallinero por temporada
    5 a 12
  • Rango de edad de incubación
    45 a 60 días

Los machos pintail de mejillas blancas no muestran ninguna participación en el cuidado de los patitos. Las hembras, por otro lado, protegen a sus crías. Cuidan a las crías, atienden sus llamadas indefensas y tratan de defender el estanque de posibles depredadores. Los machos pasan menos tiempo en la posición de alerta que las hembras y menos tiempo protegen a las crías.(Sorenson, 1992)

  • Inversión de los padres
  • cuidado parental femenino
  • prefertilización
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • proteger
      • hembra
  • preindependencia
    • proteger
      • hembra

Vida útil / longevidad

La esperanza de vida máxima registrada en la naturaleza para los ácaros pintados de mejillas blancas fue de 6 años y 3 meses. Este récord fue para un pato que recibió un disparo y, por lo tanto, aún se desconoce su longevidad natural. No hay información sobre la esperanza de vida en cautiverio porque las aves rapaces típicamente no se mantienen en cautiverio.(Laboratorio de aves reproductoras de USGS, 2016)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    6.25 (alto) años

Comportamiento

Los comportamientos diurnos del pintail de mejillas blancas incluyen buscar comida, evitar la depredación y buscar pareja. Estos patos son también uno de los pocos en el Anas género que son sedentarios (no migratorios). Es común que los pintails de mejillas blancas demuestren nadar y meter la cabeza bajo el agua (chapoteando) para alimentarse. La comunicación es otro ejemplo de comportamiento, como graznidos, exhibiciones visuales, etc. Los pinitos viajan en parejas o en pequeñas bandadas. Se vuelven muy mansos y los patos que viven en libertad se han adaptado a vivir en la costa pidiendo limosna en los restaurantes ubicados en la frontera.

Las hembras de pato se diferencian de los machos por unos pocos patrones de comportamiento seleccionados. Ambos se comportan de manera protectora, pero las hembras muestran protección sobre las crías, mientras que los machos protegen su hábitat durante la temporada de reproducción.(Hilty y Brown, 1986; Nellis, 2001; Sorenson, 1992)

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • natatorial
  • diurno
  • móvil
  • sedentario
  • social

Rango de casa

Los pintails de mejillas blancas se mueven muy poco a diario y se ven afectados por el suministro de alimentos. Aunque no se ha informado de su área de distribución, Rivera-Milán y Bonilla-Martínez (2007) estimaron la densidad de la cola blanca de mejillas blancas en 2,33 individuos por hectárea. Sorenson (1992) reportó 5.8 aves por hectárea (rango 2.7-10.6).(Nellis, 2001; Rivera-Milán and Bonilla-Martínez, 2007; Sorenson, 1992)

Comunicación y percepción

Los pintails de mejillas blancas emplean su visión para encontrar la fuente adecuada de alimento. Como aficionados, encuentran su alimento, plantas sumergidas, metiendo la cabeza bajo el agua. Al comunicarse con los demás, utilizan la vocalización. Las llamadas de los machos consisten en silbidos, mientras que las hembras producen un sonido de graznido bajo de cuatro a ocho sílabas. Los sonidos de graznidos agudos y graves se articulan cuando las hembras se separan de sus parejas. Estos patos vocalizan cuando realizan rituales de apareamiento. Los patitos hacen sonidos de pipi(Hilty y Brown, 1986; Kear, 2005)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

El pato de mejilla blanca se alimenta principalmente de plantas sumergidas y es bien conocido como aficionado. Su suministro de alimentos adecuado se encuentra en los lagos, estanques, lagunas y estanques de sal. Los ácaros de cola blanca suelen rozar la superficie y luego meter la cabeza bajo el agua para llegar a las plantas que están sumergidas. Junto a las plantas ubicadas en el sedimento, las algas y el pasto widgeonRuppiason parte de su dieta. Muchos de estos patos se agruparán para comer el nutritivo pasto widgeon. Los patitos se alimentan de semillas de hierba e invertebrados acuáticos. El día suele ser el momento de la alimentación.(Ibáñez y Tambussi, 2012; Kricher, 2006; Nellis, 2001)

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • folívoro
    • granívoro
    • lignívoro
    • algívoro
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • madera, corteza o tallos
  • semillas, granos y nueces
  • algas

Depredacion

Los pintails de mejillas blancas se enfrentan principalmente a la depredación de los humanos, Homo sapiens , quienes los cazan ilegalmente. Hay muchos depredadores potenciales de nidos. Incluyen mamíferos como ratas. Rattus y perros domésticos Canis lupus familiaris . Los depredadores de nidos de pájaros incluyen gaviotas risueñas Larus atricilla , garzas nocturnas de corona amarilla Nyctanassa violacea y anís de pico liso Crotophaga ani . Otro depredador conocido es un cangrejo de tierra blanca, Cardisoma guanhumi . López-Flores et al. (2003) informan de un caso de una rana toro americana Lithobates catesbeianus consumiendo un patito. Debido a que carecen de acciones anti-depredadores, sus huevos y crías a menudo se consumen.(López-Flores, et al., 2003; Ogilvie y Young, 2002; Staus y Mayer, 1999; Wiley, 1985)

Roles del ecosistema

Muniz-Pereira y Amato (1993) examinaron 18 pintails de mejillas blancas en Brasil, y el 22,2% estaban infectados por la gripe ocular, Philophthalmus gralli . También en Brasil, Amato y Muniz-Periera (1995) mostraron pintails de mejillas blancas que portaban otro parásito, una trematoda digeneanNotocotylus breviserialis. La prevalencia de este parásito en estos patos fue del 5,56%.(Amato y Muniz-Pereira, 1995; Muniz-Pereira y Amato, 1993)

Especies comensales / parasitarias
  • Trematoda digenean (Notocotylus breviserialis)
  • eyefluke Philophthalmus gralli )

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los pintails de mejillas blancas benefician a la población humana al ser cazados por humanos. Los seres humanos cazan ilegalmente a estos patos, aunque no se ha informado si estos patos se utilizan como alimento o para sus plumas.(Nellis, 2001)

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No hay impactos económicos negativos de los pintails de mejillas blancas en los humanos.

Estado de conservación

La página de la Lista Roja de la UICN a los patos blancos como una especie de 'Preocupación menor', aunque su población está disminuyendo. En Puerto Rico y las Islas Vírgenes, el ánade rabudo de mejillas blancas está catalogado como una especie de preocupación para la conservación. La Ley del Tratado de Aves Migratorias las enumera como protegidas y establece que es ilegal vender estas aves sin un permiso. La lista del estado de Michigan, CITES y la lista federal de EE. UU. Enumeran a los pintails de mejillas blancas como 'sin estatus especial'. La caza ilegal por humanos es una gran amenaza y está restringida a menos que se tenga un permiso.(Gemmill, 2015)

Colaboradores

Jacqueline Cain (autor), Radford University, Alex Atwood (editor), Radford University, Karen Powers (editor), Radford University, Joshua Turner (editor), Radford University, Tanya Dewey (editor), University of Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Brevoortia tyrannus (Bunker) en los Agentes animales

Lea sobre Cuora amboinensis (Amboina Box Turtle; Box Turtle del sudeste asiático) en los Agentes animales

Lea sobre Haliaeetus vocifer (águila pescadora africana) en los Agentes animales

Lea sobre Chlorocebus sabaeus (mono verde) en los Agentes animales

Lea sobre Esox niger (Pickerel) en los Agentes animales

Lea sobre Chlorocebus aethiops (mono verde) en los Agentes animales