Anas acutanorthern pintail

Por Jerry Robinson

Rango geográfico

Pintail del norte, también llamado ramita, se encuentra en todo el mundo. Durante el verano se encuentran principalmente en el hemisferio norte hasta el sur de Polonia y Mongolia en Eurasia y California en América del Norte. En el invierno, migran al hemisferio sur, incluidas partes de África y todo México. Algunos Pintail incluso vuelan hasta Hawái para pasar el invierno.

(Gooders, Boyer 1986)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • paleártico
    • nativo
  • islas oceánicas
    • nativo

Habitat

Los pantanos se encuentran en pantanos, estanques, lagos, ríos, canales y campos de cereales, como arroz, avena, trigo y cebada.




colibrí de mentón negro hembra

(Palmer 1976)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • bosque
  • Biomas Acuáticos
  • lagos y estanques
  • Rios y corrientes
  • Humedales
  • pantano
  • Otras características del hábitat
  • agrícola
  • ribereño

Descripción física

El Pintail norteño macho adulto mide entre 23 y 30 pulgadas (58,5 a 76 centímetros) de largo y pesa de 1 a 3 libras (454 a 1362 gramos). Las hembras adultas miden de 20 a 25 pulgadas (51 a 63,5 centímetros) y pesan de 1 a 2,5 libras (454 a 1135 g). Los machos tienen la cabeza de color marrón oscuro y el pecho blanco con una raya blanca que se extiende hasta el costado de la cabeza. Desde la espalda que se extiende hacia abajo y alrededor de la barriga, tienen plumas moteadas en blanco y negro con un parche amarillo de plumas justo encima y detrás de sus pies. Los machos también tienen una pluma de la cola larga y delgada que puede medir hasta 10 centímetros (4 pulgadas) de largo. Esta pluma se reduce a un punto afilado y es de donde obtienen su nombre. La hembra tiene un color gris más apagado en sus plumas para ayudar a camuflarla mientras se sienta en su nido, y la pluma de su cola de alfiler mide solo una cuarta parte de la longitud de los machos.

Estos patos tienen picos de color gris azulado y tienen el cuello más largo que la mayoría de los otros patos, lo que los hace excelentes para alimentarse en aguas más profundas.

Los ácaros inmaduros miden de 53 a 68,5 centímetros (21 a 27 pulgadas) y pesan de 1 a 3 libras (454 a 1362 g). Sus plumas tienen un color más beige; sus picos son oscuros; y sus cabezas varían en color de marrón oscuro a bronceado, mientras que sus vientres son manchados de blanco y marrón. Las plumas de la cola son oscuras, con bordes de color crema y sus patas son de color verde grisáceo.

(Gooders, Boyer 1986; Soothill, Whitehead 1988; Bellrose 1980)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Masa de rango
    454 hasta 1362 g
    16.00 a 48.00 oz
  • Rango de envergadura
    236 hasta 282 mm
    9.29 a 11.10 pulg.

Reproducción

Durante el cortejo, el macho, mientras silba, nadará cerca de la hembra con la cabeza hacia abajo y la cola hacia arriba para impresionar a la gallina. Si hay un grupo de machos que cortejan a la misma hembra, los machos perseguirán a la hembra en vuelo. Los machos perderán la pista de ella uno por uno, hasta que solo quede un macho, y para su victoria llega la oportunidad de dejar su legado. La cópula tiene lugar en el agua y la hembra se prepara poniendo su cuerpo cerca del suelo. El macho luego comienza a mover la cabeza hacia arriba y hacia abajo. Luego monta a la hembra y toma las plumas de la parte posterior de su cabeza en su boca. Después de que termina, levanta la cabeza y retrocede y silba. (Gooders y Boyer 1986; Soothill y Whitehead 1988; Palmer 1976)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

La temporada de apareamiento es a principios de mayo, y si los depredadores destruyen los huevos de la gallina, ella puede reemplazar la puesta hasta finales de julio, un proceso llamado doble embrague. Pintail madura sexualmente a la edad de 1 año. (Soothill, Whitehead 1988; Palmer 1976)

Una gallina Pintail del Norte pone de 7 a 9 huevos de color crema en mayo, por lo general pone un huevo por día, y la gallina sola los incubará durante 22 a 24 días. Después de que los polluelos nazcan, la gallina los llevará al cuerpo de agua más cercano donde buscarán insectos muertos en la superficie del agua. Los polluelos alcanzarán el vuelo en 46 a 47 días después de la eclosión y la familia permanecerá unida hasta que la gallina vuelva a crecer las plumas necesarias para volar y deje a sus polluelos.

(Soothill, Whitehead 1996; Gooders, Boyer 1986; Bellrose 1980)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Época de la reproducción
    Primavera y verano
  • Huevos de gallinero por temporada
    7 a 9
  • Huevos promedio por temporada
    8
    Una época
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    22 a 24 días
  • Rango de edad de incubación
    46 a 57 días
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    1 año
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    Sexo: femenino
    240 días
    Una época
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    1 año
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    Sexo masculino
    240 días
    Una época
  • Inversión de los padres
  • precoz
  • cuidado parental femenino

Vida útil / longevidad

Alrededor de las tres cuartas partes de las crías viven lo suficiente para emplumar, y no más de la mitad de las aves restantes viven para producir sus propias crías.

(Palmer 1976; Gooders, Boyer 1986)

Comportamiento

Pintail sumerge su cabeza y la mitad superior de su cuerpo, mientras que su cola se deja sobre la superficie del agua mientras se alimenta de caracoles, chinches de agua y raíces de plantas acuáticas. Este proceso se llama finalización. Pintail se asociará con muchas especies diferentes de aves acuáticas.

Pintail migrará distancias asombrosas durante el invierno a climas más cálidos en un período de tiempo muy corto. Un ave que fue capturada y anillada en Labrador, Canadá, fue capturada por un cazador en Inglaterra nueve días después.

(Gooders y Boyer 1986; Soothill y Whitehead 1988; Palmer 1976)

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • móvil
  • migratorio
  • social

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Pintail se alimenta de campos de cereales, como arroz, trigo, cebada y avena. También se alimentan de alimentos que ocurren naturalmente, como semillas de junco alcalino y de tronco duro, algas de sagú, insectos, cladóceras y pasto widgeon.

(Bellrose 1980)

  • Dieta primaria
  • omnívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • artrópodos terrestres no insectos
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • semillas, granos y nueces

Depredacion

Las personas son los principales depredadores de los adultos, pero también son presa de linces y coyotes. Para evitar la depredación, emprenden el vuelo.

Los agricultores, durante el proceso de trabajo en sus campos, destruyen los nidos. Los cuervos, urracas, gaviotas, zorrillos, ardillas terrestres, coyotes, zorros, tejones y mapaches también destruyen los nidos y se comen los huevos.

(Bellrose 1980)


cual es la esperanza de vida de un lobo

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Northern Pintail es uno de los patos más buscados por los cazadores de patos en todo su hábitat. Durante la temporada de patos, los cazadores gastan mucho dinero en licencias de caza, artículos deportivos y arreglos de viaje a las ciudades que viven cerca de las rutas migratorias, y agregan una cantidad considerable de ingresos a la economía de las ciudades.

  • Impactos positivos
  • comida

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Al igual que otras especies de aves acuáticas, Pintail daña los cultivos de cereales y cuesta a los agricultores una cantidad considerable de dinero cada año.

  • Impactos negativos
  • plaga de cultivos

Estado de conservación

El Pintail del Norte está protegido por la Ley del Tratado de Aves Migratorias, aunque existe una temporada de caza general para el ave en todo Estados Unidos.

Colaboradores

Jerry Robinson (autor), Fresno City College, Carl Johansson (editor), Fresno City College.

Animales Populares

Lea sobre el buccinador Cygnus (cisne trompetista) en los Agentes animales

Lea sobre Pseudocheirus peregrinus (cola anillada común) en los Agentes animales

Lea sobre Polygonia progne en los agentes animales

Lea sobre Pooecetes gramineus (víspera gorrión) en los Agentes animales

Lea sobre Plethodon cylindraceus (salamandra babosa de manchas blancas) en los agentes animales

Lea sobre Pelecanus philippensis (pelícano de pico puntual) en los Agentes de animales