Anarhynchus frontaliswry-bill (también: wrybill)

Por lauren wimbish

Rango geográfico

Wrybills (Anarhynchus frontalis) son endémicas de Nueva Zelanda. Específicamente, se reproducen en Canterbury y Otago en la Isla Sur y pasan el invierno en los puertos cerca de Auckland en la Isla Norte.(Riegen y Dowding, 2003)

  • Regiones biogeográficas
  • australiano
    • nativo
  • Otros términos geográficos
  • isla endémica

Habitat

Los pájaros torcidos viven cerca de los lechos de ríos trenzados en las islas del norte y del sur de Nueva Zelanda. Los ríos trenzados se forman durante el deshielo de los glaciares. Un gran flujo de agua llevó grava a los valles, lo que creó numerosos canales unidos entre sí en la llanura de inundación llena de grava. Los ríos trenzados suelen estar rodeados de vegetación exótica como los altramuces (Especies de Lupinus), sauce ( Salix especie), escoba (Cytisus scoparius) y tojo (Ulex europaeus). Durante el invierno, o durante la cría, los torbellinos migran a la Isla Sur para permanecer en los lechos de los ríos de guijarros (lechos de ríos con gran grava). Los lechos de los ríos de guijarros tienen una vegetación similar, como los altramuces (Lupinus arboreus), tojo (Ulex europeo) y matas (Poaespecies). Durante el verano, o la temporada de no reproducción, los torbellinos permanecen en las marismas de marea de la Isla Norte.(Hughey, 1998; Pierce, 1979; Riegen y Dowding, 2003)



  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • agua dulce
  • Biomas terrestres
  • sabana o pradera
  • Biomas Acuáticos
  • Rios y corrientes
  • costero
  • Otras características del hábitat
  • estuarino

Descripción física

Los pájaros torcidos miden 20 cm de largo, chorlitos de color gris claro que pesan un promedio de 53,9 g. La parte inferior es blanca y tiene una banda negra distintiva en la parte superior del pecho. La banda negra es más gruesa en los machos y a veces está ausente en aves no reproductoras o juveniles. Los machos también tienen una banda negra en la frente de la que carecen las hembras.('Birdlife International', 2014; Davies, 1997)



La característica física más singular de los wrybills es que sus picos se curvan hacia la derecha. Son el único pájaro que tiene un pico que se curva hacia la derecha aproximadamente de 12 a 26 grados. Los Wrybills tienen una banda negra en la parte superior del pecho, que solo está presente cuando están en plumaje nupcial, y los machos tienen una banda negra en la frente, por lo demás blanca, que también está presente solo cuando están en plumaje nupcial. Las hembras carecen de la banda negra en la frente. Además de esta banda, no hay otra diferencia física significativa entre machos y hembras cuando no están en plumaje nupcial.(Davies, 1997; Riegen y Dowding, 2003)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • sexos coloreados o con patrones diferentes
  • Masa de rango
    43 hasta 68 g
    1,52 a 2,40 onzas
  • Longitud promedio
    20 centímetros
    7.87 pulg
  • Envergadura promedio
    50 cm
    19,69 en

Reproducción

Los wrybills se reproducen en Canterbury y Otago, Isla Sur, Nueva Zelanda. Los Wrybills tienen un sistema de apareamiento monógamo y son territoriales en los terrenos de apareamiento.(Dowding, 2013; Riegen y Dowding, 2003; Dowding, 2013; Riegen y Dowding, 2003)




que es un animal marta

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

La cría tiene lugar durante la primavera entre finales de agosto y diciembre en los lechos de ríos trenzados de la Isla Sur, Nueva Zelanda. Construyen sus nidos en la grava a lo largo del lecho del río y los recubren con piedras pequeñas. Los Wrybills generalmente se reproducen por primera vez a los dos años de edad, pero se ha registrado que se reproducen en su primer año. Las nidadas normales consisten en dos huevos y, a veces, una pareja reproductora intentará tener dos nidos durante una temporada de reproducción. Hay pocos datos sobre el período de gestación, pero se cree que es de entre 30 y 36 días. Los datos sobre el emplumado también son escasos, pero se cree que demoran entre 34 y 40 días. Los adultos permanecen en el criadero hasta mediados de enero o más tarde, mientras que los pichones que nacen temprano en la temporada se dirigen hacia el norte a fines de diciembre. Después de la cría, los tordos migran a la región de Auckland de la Isla Norte.(Davies, 1997; Dowding, 2013; Riegen y Dowding, 2003)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los Wrybills se reproducen todos los años y, por lo general, solo una vez durante la temporada de reproducción, de finales de agosto a diciembre. Sin embargo, algunos pueden reproducirse dos veces en la misma temporada incluso si tienen un nido exitoso la primera vez.
  • Época de la reproducción
    Los wrybills se reproducen desde finales de agosto hasta diciembre.
  • Huevos de gallinero por temporada
    2 hasta 4
  • Huevos promedio por temporada
    2
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    30 a 36 días
  • Rango de edad de incubación
    34 a 40 días
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    30 a 50 días
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    2 años
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    2 años

Ambos padres participan en el cuidado parental. Antes de la eclosión, tanto el macho como la hembra comparten el deber de incubar los huevos. Después de la eclosión, la madre y el padre cuidan y protegen a los polluelos durante las primeras semanas de vida.(Dowding, 2013)

  • Inversión de los padres
  • precoz
  • cuidado parental masculino
  • cuidado parental femenino
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

En la naturaleza, la esperanza de vida promedio de un adulto maduro es de 5,4 años, pero muchos pájaros torcidos viven más allá de los 10 años. Se necesitan más investigaciones para comprender mejor la longevidad de los wrybills.('Lista Roja de la UICN: Anarhynchus frontalis', 2012)



  • Promedio de vida
    Estado: salvaje
    5.4 años

Comportamiento

Los wrybills son migratorios y diurnos. Durante la temporada de reproducción, los tordos son territoriales y ahuyentan las amenazas o usan exhibiciones de distracción para defender sus nidos. En la temporada de no reproducción, los tordos forman grandes bandadas.(Davies, 1997; Dowding, 2013)

  • Comportamientos clave
  • terrible
  • moscas
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • territorial
  • social

Rango de casa

Se desconoce el tamaño exacto del territorio, pero el territorio debe ser lo suficientemente grande como para garantizar un suministro de alimentos adecuado incluso en épocas de gran caudal del río. Dado que los tordos anidan en el suelo cerca de los lechos de los ríos, el alto caudal del río y las inundaciones podrían destruir o arrastrar su nido y sus suministros de alimentos.(Hughey, 1998)


vida útil del rape

Comunicación y percepción

Hay cuatro llamados principales que hacen los wrybills para comunicarse en diferentes contextos. Estas llamadas van desde indicar estado de alerta, ahuyentar a los intrusos, comunicarse con los polluelos y llamar cuando vuelan en bandadas.(Dowding, 2013)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Otros modos de comunicación
  • coros
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los Wrybills se nombran porque sus billetes se curvan hacia la derecha de 12 a 26 grados. La curvatura del pico les ayuda a sondear debajo de las rocas en busca de insectos. Los pájaros torcidos son insectívoros y comúnmente se alimentan de moscas caddis y efímeras, específicamente Deleatidinm larvas de especies.(Riegen y Dowding, 2003)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • insectívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • moluscos
  • gusanos terrestres
  • gusanos acuáticos o marinos
  • crustáceos acuáticos

Depredacion

Los Wrybills escapan de los depredadores al congelarse para escapar a la detección. Por lo general, los tordos se encuentran en áreas bastante abiertas y pueden ver a sus depredadores venir desde la distancia. Armiños ( Mustela arminea ), gatos domésticos ( Gato ) y gaviotas cocineras ( Larus dominicanus ) son depredadores comunes. Desde la introducción de la enfermedad hemorrágica de los conejos, algunos depredadores han pasado a alimentarse de tordos debido a la disminución de la población de conejos.('Birdlife International', 2014; 'Lista Roja de la UICN: Anarhynchus frontalis', 2012; Dowding, 2013)

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • críptico
  • Depredadores conocidos
    • armiños Mustela arminea )
    • los gatos domésticos Gato )
    • las gaviotas cocineras Larus dominicanus )

Roles del ecosistema

Los pájaros torcidos se consideran especies indicadoras de otras especies de aves especializadas en el lecho de los ríos. Son una especie de presa que comúnmente es presa de los armiños ( Mustela arminea ). Los pájaros torcidos también se consideran alimentadores oportunistas de una amplia variedad de invertebrados acuáticos. Hay varias especies de piojos de las plumas conocidas de los wrybills. Quadraceps novaeseelandiae , Quadraceps dominella y Quadraceps cedemajori viven en el plumaje de las alas y del cuerpo.('Birdlife International', 2014; Hughey, 1997; Martens y Palma, 1981)

Especies comensales / parasitarias
  • los piojos de las plumas Quadraceps novaeseelandiae )
  • los piojos de las plumas Quadraceps cedemajori )
  • los piojos de las plumas Quadraceps dominella )

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los wrybills son aves verdaderamente únicas y son fascinantes para los turistas y amantes de las aves.

  • Impactos positivos
  • ecoturismo

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No se conocen efectos adversos de los wrybills en humanos.

Estado de conservación

Hay varias amenazas que afectan a las poblaciones de tordos. La degradación del hábitat por el aumento de las malezas y la intensificación de la tierra está provocando una disminución de los criaderos adecuados. El uso cada vez mayor de ríos y lechos de ríos está disminuyendo la calidad del agua y perturbando las zonas de invernada. Otra amenaza es la introducción de la enfermedad hemorrágica del conejo, que hace que algunos depredadores cambien a una dieta con más aves porque su presa normal (conejos) está menos disponible. Por último, las inundaciones son siempre una amenaza para los tordos porque anidan en la grava de los cauces de los ríos. La combinación de estas amenazas y una población ya pequeña y en declive es la razón por la que la UICN considera que los wrybills son vulnerables. Hay varias acciones de conservación pasadas y presentes que benefician a los wrybills. En la década de 1940, se prohibió la caza deportiva. Desde entonces, la recuperación del río (que lleva a cabo la restauración del hábitat y la investigación de depredadores) también ha beneficiado a los pájaros torcidos. Protección de zancos negros ( Himantopus novaezelandiae ) ha protegido a una pequeña parte de la población de wrybill.Se cree que las poblaciones actuales están entre 4.500 y 5.000 individuos y están disminuyendo.('Lista Roja de la UICN: Anarhynchus frontalis', 2012)

Colaboradores

lauren wimbish (autor), Universidad de Texas A&M, Jessica Light (editora), Universidad de Texas A&M, Tanya Dewey (editora), Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Noctilio albiventris (murciélago bulldog menor) en los Agentes Animales

Lea sobre Atelerix albiventris (erizo de cuatro dedos) en los Agentes animales

Lea sobre Euphausia superba (krill antártico) en los Agentes animales

Lea sobre Caprimulgus europaeus (chotacabras euroasiático) en los Agentes animales

Lea sobre Giraffidae (jirafas y okapis) en los Agentes animales

Lea sobre Symphalangus syndactylus (siamang) en los Agentes animales