Amphispiza bilineata gorrión de garganta negra

Por Amanda Fox

Rango geográfico

Amphispiza bilineatase reproduce en las regiones suroeste y central de América del Norte, extendiéndose hacia el norte-centro continental de México. El rango de verano es mucho mayor que el rango de invierno en los Estados Unidos. En los inviernos, migra a los desiertos del sur de Estados Unidos (Clark, 1999; Karl, 2000).(Clark, 1999; Karl, 2000)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo

Habitat

El gorrión de garganta negra prefiere un ambiente desértico escaso y aislado. El clima cálido y seco en las tierras altas del desierto, los arbustos de creosota y los matorrales son los hábitats más frecuentes. Estos gorriones prefieren terrenos con pendientes pronunciadas o muy planas. Además de las tierras altas desérticas, también favorecen los abanicos aluviales y las laderas de las colinas, generalmente con mucho pavimento de roca y grava expuesta (INRIN; Karl, 2000).

Las plantas que están estrechamente asociadas con esta especie incluyen el arbusto de creosota y el cactus cholla, el gato garra, el mezquite pequeño, la artemisia, el arbusto de conejo, la purshia, el enebro enano, la yuca, el agave y la artemisa (Robbins, 1966).



  • Regiones de hábitat
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • desierto o duna

Descripción física

Amphispiza bilineatatienen picos cónicos oscuros y un abrigo, cuello y máscara negros. También están presentes un supercilium blanco y una raya malar. Su corona, espalda y alas son grises y sus vientres son blancos. La cola redonda es larga y negra con algunas manchas blancas en las plumas exteriores (INRIN).

Los gorriones juveniles de garganta negra son mucho más marrones y tienen un patrón de cara adulta tenue. Las crías tienen rayas faciales pero también tienen rayas finas en la garganta, en lugar de una garganta completamente negra (Robbins, 1966).


dieta de tritón de piel áspera

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Masa media
    12 g
    0.42 onzas
  • Masa media
    11,6 g
    0.41 onzas
    Una época
  • Longitud del rango
    12,1 hasta 13,4 cm
    4,76 a 5,28 pulgadas
  • Longitud promedio
    11,4 cm
    4,49 pulgadas
  • Tasa metabólica basal promedio
    0,1988 vatios
    Una época

Reproducción

El gorrión de garganta negra se reproduce en la mayoría de los estados desérticos de Estados Unidos y México. En California, el canto y la formación de parejas comienzan en febrero. Dependiendo del momento de las lluvias, el comportamiento de anidación comienza en marzo y continúa hasta mediados de agosto. El nido se construye de abril a junio y normalmente está bien escondido entre arbustos y matorrales. En Idaho, todos los nidos estaban a 25 cm del suelo. El nido tiene forma de copa y está construido de manera suelta con hierbas y tallos. Está forrado con fibras vegetales, piel de conejo, pelo de vaca, lana y plumas. De abril a agosto hay dos nidos, generalmente de 3 a 4 huevos en cada uno. Los huevos son de color blanco o azul pálido y tienen un diámetro promedio de 17,3 a 13,8 mm. El período de incubación y la edad en que los polluelos jóvenes no se informan (DeLacy, 2001; INRIN; Kaufman, 1996).

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Época de la reproducción
    primavera verano
  • Huevos de gallinero por temporada
    3 hasta 4
  • Huevos promedio por temporada
    3
    Una época

Ambos padres juegan un papel activo en la alimentación de los jóvenes. El macho también protege el nido usando su canto para advertir a otros conespecíficos (Kaufman, 1996).


dieta del perezoso de dos dedos

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • cuidado parental masculino
  • cuidado parental femenino

Vida útil / longevidad

Comportamiento

Los gorriones de garganta negra son en parte migratorios. Se encuentran en la parte sur de su área de reproducción durante el invierno. Estas aves se ven a menudo entremezcladas con gorriones de corona blanca y gorriones de Brewer en invierno. Durante algunas temporadas esta especie no tiene acceso a una fuente de agua. Obtiene el agua de los alimentos que ha ingerido, generalmente insectos y semillas. Esta adaptación, junto con su gran tolerancia al calor, lo convierte en el gorrión más adecuado para el clima desértico. A excepción de la temporada de verano, cuando se produce el apareamiento, normalmente son aves en bandada.

Amphispiza bilineataconstruye nidos en forma de copa en arbustos o cactus, generalmente cerca del suelo. En Idaho, todos los nidos localizados han estado de 25 a 45 cm sobre el suelo en grandes plantas de artemisa (Clark, 1999; DeLacy, 2001; INRIN; Karl, 2000).

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • móvil
  • migratorio

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los gorriones de garganta negra son omnívoros, comen semillas durante los meses de invierno e insectos durante la temporada de reproducción. Se alimentan de muchos insectos voladores, pero también de pastos y hierbas. A veces se ingiere grava para ayudar en la digestión. Esta ave generalmente se puede observar corriendo por el suelo en busca de insectos. La dieta de los insectos permite que estas aves obtengan humedad de su alimento y no dependan del agua gratuita durante la temporada de reproducción. Si hay agua de manantial, la aprovecharán. Las crías son alimentadas con insectos, en particular abdómenes de saltamontes (Karl, 1999; Clark, 2000; DeLacy, 2001).

Los alimentos comunes que se consumen incluyen: angiospermas (plantas con flores), Poaceae (pastos), semillas de arbustos de hoja caduca, artrópodos, saltamontes y grillos y cucarachas.(Clark, 1999; DeLacy, 2001; Karl, 2000)

  • Dieta primaria
  • omnívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • semillas, granos y nueces

Depredacion

Una adaptación contra la depredación que ha desarrollado el gorrión de garganta negra es 'congelarse' cuando un depredador está cerca de su nido. Lo más probable es que esto ocurra porque es más probable que los depredadores busquen un área desde donde un ave acaba de ser arrojada (DeLacy, 2001; INRIN).

Roles del ecosistema

En Arizona y Texas, ha habido informes deA. bilineatasirviendo de hospedero a los tordos (Terres, 1980).


musaraña elefante de orejas cortas

Importancia económica para los seres humanos: positiva

No existe una importancia económica documentada que estas aves tengan para los humanos. Añaden a la biodiversidad del desierto y traen un hermoso coro al mundo.

Estado de conservación

Este gorrión no es un ave de caza protegida por la Ley del Tratado de Aves Migratorias. En las áreas desérticas donde el desarrollo está aumentando, su población ha disminuido. A diferencia de algunas aves del desierto, el gorrión de garganta negra no se adapta bien a la vida en los suburbios. Sin embargo, en un hábitat adecuado, su población es estable (INRIN; Kaufman, 1996).

Otros comentarios

En Arizona y Texas, ha habido informes deA. bilineatasirviendo de hospedero a los tordos (Terres, 1980).

Colaboradores

Amanda Fox (autora), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Kerry Yurewicz (editora), Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Avahi laniger (avahi) en los agentes de animales

Lea sobre Icterus pustulatus (oropéndola de espalda rayada) en los Agentes animales

Lea sobre Prototheria (mamíferos que ponen huevos) en los Agentes animales

Lea sobre Thryothorus ludovicianus (reyezuelo de Carolina) en los Agentes animales

Lea sobre Arctonyx collaris (tejón de cerdo) en los Agentes de animales

Lea sobre Hydropotes inermis (ciervo de agua chino) en los Agentes animales