Ammotragus lerviaaoudad

Por Matthew Steinway

Rango geográfico

Oveja de Berbería, también llamados auodads, se originaron en las colinas del Sahara y han habitado todas las principales montañas del norte de África. A fines del siglo XIX, las ovejas de Berbería se introdujeron en Europa, incluidas Alemania e Italia. Alrededor de 1900, las primeras ovejas de Berbería fueron trasladadas a los Estados Unidos para ser colocadas en zoológicos. El stock sobrante del zoológico se vendió a grupos privados que finalmente liberaron algunos a la naturaleza en Nuevo México en 1950 y en Texas en 1957. Esto ha permitido que se desarrolle una población silvestre en el suroeste de Estados Unidos (Gray y Simpson, 1980).

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • introducido
  • paleártico
    • introducido
  • etíope
    • nativo

Habitat

Ammotragus lerviaes endémica de las montañas del norte de África. También ha sobrevivido en las montañas y cañones del seco suroeste de los Estados Unidos.Oveja de Berberíavive en las montañas del desierto desde el nivel del mar hasta el borde de la nieve.



Oveja de Berberíatambién están bien adaptados a un clima seco. Pueden sobrevivir largos períodos de tiempo sin ingesta de agua dulce mediante el uso de agua metabólica (Gray & Simpson, 1980; The Mammals of Texas - Online Edition, 1994; Schaller, 1977).



  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • desierto o duna
  • sabana o pradera
  • montañas

Descripción física

Ammotragus lerviaes una oveja relativamente grande. El pelaje principal delOveja de Berberíaes marrón; sin embargo, el mentón, la garganta, el pecho y el interior de las extremidades anteriores están cubiertos de pelo largo y blanco. Este pelo blanco se llama melena ventral y parece como si la oveja tuviera barba. El dimorfismo sexual es evidente. Los machos pueden pesar hasta 145 kg, mientras que las hembras son mucho más pequeñas, las más grandes pesan hasta 65 kg. Tanto los machos como las hembras tienen cuernos que se curvan hacia afuera, hacia atrás y apuntan hacia adentro, hacia el cuello. Los cuernos de las hembras son más pequeños, pero tienen la misma forma (Gray & Simpson, 1980; The Mammals of Texas - Online Edition, 1994).('The Mammals of Texas - Online Edition', 1994; Gray y Simpson, 20 de noviembre de 1980)


Madagascar cucaracha silbante nombre científico

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • ornamentación
  • Masa de rango
    65 hasta 145 kg
    143,17 a 319,38 libras

Reproducción

Durante el estro, las hembras lamen los costados de la futura pareja. Los animales pueden tocar el hocico. El macho monta a la hembra y consigue la cópula. Los machos defienden grupos de hembras de otros machos.('The Mammals of Texas - Online Edition', 1994; Gray y Simpson, 20 de noviembre de 1980)



  • Sistema de apareamiento
  • poligínico

La reproducción generalmente ocurre de septiembre a noviembre, pero el momento puede variar. La gestación dura unos 160 días, por lo que la mayoría de los corderos nacen entre marzo y mayo. Sin embargo, se han visto nacimientos hasta noviembre. La mayoría de los nacimientos producen una sola descendencia, pero los gemelos nacen uno de cada seis o siete nacimientos.('The Mammals of Texas - Online Edition', 1994; Gray y Simpson, 20 de noviembre de 1980)

El momento de la madurez sexual varía entre los machos. Se encontraron espermatozoides en un macho a los once meses; sin embargo, probablemente esta no sea la norma. Las hembras se consideran sexualmente maduras a los 19 meses; sin embargo, las hembras de hasta 8 meses de edad han tenido descendencia.('The Mammals of Texas - Online Edition', 1994; Gray y Simpson, 20 de noviembre de 1980)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • fertilización
    • interno
  • vivíparo
  • Intervalo de reproducción
    La reproducción ocurre una vez al año.
  • Época de la reproducción
    La cría ocurre de septiembre a noviembre.
  • Rango número de descendencia
    1 a 2
  • Número medio de crías
    1.01
  • Número medio de crías
    1.2
    Una época
  • Periodo de gestación de rango
    5,17 a 5,5 meses
  • Periodo medio de gestación
    5.33 meses
  • Rango de edad al destete
    4 (bajo) meses
  • Edad media al destete
    4 meses
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    19 meses
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    Sexo: femenino
    335 días
    Una época
  • Inversión de los padres
  • período prolongado de aprendizaje juvenil

Vida útil / longevidad

Comportamiento

Se ha observado una jerarquía de dominancia en poblaciones de zoológicos deOveja de Berbería. La jerarquía social es 'una de ascendencia lineal a través de hombres, mujeres y jóvenes'. Los machos son el sexo dominante, principalmente debido a la tremenda diferencia de tamaño. En los grupos, sin embargo, una mujer dominante siempre lidera. El dominio entre los juveniles está determinado por la fuerza del vínculo de la pareja con sus madres. A medida que se rompe el vínculo, los jóvenes adquieren una sensación de dominio entre sus compañeros.(Gray y Simpson, 20 de noviembre de 1980; Schaller, 1977)




ratón de algodón key largo

Oveja de Berberíatienen una postura de amenaza muy distinta que se utiliza en conflictos intraespecíficos. Dirigen sus cuernos hacia el animal con el que están en conflicto. El comportamiento agresivo también se muestra en otros dos actos. Una es la carga frontal, cuando dos machos se cargan entre sí haciendo contacto con sus cuernos. El otro tipo de comportamiento agresivo es más similar a la lucha libre. Los machos golpean la cabeza o enganchan sus cuernos y luego giran y hacen movimientos de gubia. Se ha visto a las hembras pelear, pero rara vez realizan la carga frontal. A diferencia de muchos de sus parientes,Oveja de Berberíano patees (Gray y Simpson, 1980; Schaller, 1977).(Gray y Simpson, 20 de noviembre de 1980; Schaller, 1977)

  • Comportamientos clave
  • terrorífico
  • diurno
  • móvil
  • nómada
  • territorial
  • social
  • jerarquías de dominio

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • táctil
  • químico

Hábitos alimenticios

Oveja de Berberíason herbívoros y se alimentan de una variedad de vegetación, como pastos, hierbas y arbustos. La variación estacional juega un papel en la determinación de su dieta. En el invierno, la hierba constituye la mayor parte de la ingesta de alimentos, mientras que los arbustos son el alimento más común el resto del año (The Mammals of Texas - Online Edition, 1994).('Los mamíferos de Texas - Edición en línea', 1994)

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • folívoro
  • Alimentos vegetales
  • hojas

Importancia económica para los seres humanos: positiva

En los Estados Unidos,Oveja de Berberíase crían comercialmente para su uso en la caza deportiva. Los nómadas del Sahara dependen deOveja de Berberíapara carne, piel, pelo, tendones y cuernos (Gray y Simpson, 1980).(Gray y Simpson, 20 de noviembre de 1980)

  • Impactos positivos
  • comida
  • las partes del cuerpo son fuente de material valioso

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Actualmente se desconoce si elOveja de Berberíase convertirá en una plaga como muchas otras especies introducidas. Se ha sugerido queOveja de Berberíacompetiría directamente con el venado bura por la comida. También podrían afectar el intento de reintroducción del borrego cimarrón. Es posible que estas dos especies no sobrevivan en el mismo entorno debido a la competencia directa por alimentos y otros recursos.Oveja de Berberíase han encontrado alimentándose de cultivos de trigo de invierno en Texas (Mammals of Texas - Edición en línea, 1994).('Los mamíferos de Texas - Edición en línea', 1994)


que es un bajo de rock

Estado de conservación

Poblaciones silvestres y cultivadas comercialmente deOveja de Berberíason cazados legalmente en Nuevo México y Texas (Gray & Simpson, 1980).(Gray y Simpson, 20 de noviembre de 1980)

Otros comentarios

Se produjo una descendencia hembra viable cuando una cabra doméstica se apareó con un macho de Berbería. Esto fue confirmado por un retrocruzamiento con un macho de Berbería (Gray & Simpson, 1980; The Mammals of Texas - Online Edition, 1994).

Colaboradores

Matthew Steinway (autor), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (editor), Museo de Zoología, Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Alaus oculatus (escarabajo de clic de ojos) en los Agentes animales

Lea sobre Nyctimene rabori (murciélago frutero de nariz de tubo filipino) en los Agentes animales

Lea sobre Parus atricapillus (carbonero de cabeza negra) en los Agentes animales

Lea sobre Dendroica pensylvanica (curruca de lados castaños) en los Agentes animales

Lea sobre Volatinia jacarina (pasto azul-negro) en los Agentes animales

Lea sobre Herpestidae (mangostas) en los Agentes animales