Ammospermophilus nelsoni Ardilla antílope de Nelson

Por Divya Balaji

Rango geográfico

La distribución deAmmospermophilus nelsoniestá restringido al suelo del sur del Valle de San Joaquín, California, los valles de Cuyama y Panoche en el condado de San Luis Obispo y las llanuras de Carrizo y Elkhorn de los Estados Unidos. La especie es neártica y endémica del rango anterior.(Best, et al., 1990; Taylor, 1918)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo

Habitat

Las ardillas antílope de Nelson se encuentran en los desiertos cálidos que comprenden la zona de vida del Bajo Sonora. Los desiertos del Bajo Sonora de América del Norte incluyen áreas en Texas, Nuevo México, Arizona, Nevada y California. Las ardillas antílope de Nelson se encuentran en pastizales áridos y tierras arbustivas. Se han registrado en áreas donde la cobertura de arbustos varía de densidad leve a media y varía desde matorrales desérticos xerófitos, alcalinos y pastizales anuales que reciben menos de 15 cm de precipitación anual, hasta matorrales desérticos halófitos, alcalinos y pastizales anuales que reciben 18 a 23 cm precipitación. Las ardillas antílope de Nelson prefieren suelos arcillosos y alcalinos de 50 a 1100 metros de altura. Las ardillas antílope de Nelson dependen de las madrigueras de ratas canguro, por lo que las áreas que habitan pueden estar limitadas a áreas con poblaciones de ratas canguro.(Grinell y Dixon, 1918; Hawbecker, 1953; Merriam, 1898; Whitaker, et al., 2008)




murciélago frugívoro con nariz de hoja de cola corta

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • desierto o duna
  • Elevación de rango
    50 hasta 1100 m
    164.04 a 3608.92 pies

Descripción física

Las ardillas antílope de Nelson tienen cuerpos fusiformes, orejas pequeñas y redondeadas, patas cortas y colas cortas. La cabeza y el cuello dorsal y las superficies externas de las patas son de un marrón amarillento opaco o de un bronceado beige. La cola tiene flecos gruesos de pelo y la parte inferior es de gris claro a blanco. Una franja distintiva de color claro corre a lo largo del costado del cuerpo desde detrás del hombro hasta la rabadilla. Los machos son un poco más grandes que las hembras, con una longitud total de los machos que varía de 234 a 267 mm (promedio 249 mm). La longitud de la hembra varía de 230 a 256 mm (promedio de 238 mm). Las ardillas antílope de Nelson tienen pelajes de verano e invierno distintos, siendo el pelaje de otoño o invierno más oscuro que el pelaje de verano.(Best, et al., 1990; Brown y Williams, 2006; Merriam, 1983)

Las ardillas antílope de Nelson se pueden distinguir de ardillas antílope de cola blanca por su mayor tamaño y coloración gris del pelaje. Las ardillas antílope de Nelson tienen arcos cigomáticos más anchos, bullas auditivas más infladas y huesos nasales más grandes. También tienen incisivos superiores y primeros molares superiores más grandes.(Best, et al., 1990; Brown y Williams, 2006; Merriam, 1983)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • Masa de rango
    142 hasta 179 g
    5,00 a 6,31 onzas
  • Masa media
    155 g
    5.46 onzas
  • Longitud del rango
    230 hasta 267 mm
    9.06 a 10.51 pulg.
  • Longitud promedio
    249 milímetros
    9.80 pulg
  • Tasa metabólica basal promedio
    0,8 cm3. O2 / g / hora

Reproducción

Las ardillas antílope de Nelson tienen un sistema de apareamiento promiscuo en el que las hembras y los machos se aparean con múltiples parejas. No se sabe mucho sobre comportamientos de apareamiento específicos, pero se hizo una observación interesante con respecto al comportamiento de búsqueda de pareja. Las parejas se encuentran típicamente dentro del rango de hogar, pero ha habido casos de hembras que viajan hasta 1 km de su rango de hogar en busca de un compañero. En las ardillas antílope de Nelson no se ha observado protección ni defensa de pareja.('Informe de estado de cinco años: Ammospermophilus nelsoni', 1987; Hawbecker, 1947)



  • Sistema de apareamiento
  • poliginandroso (promiscuo)

La temporada de reproducción de las ardillas antílope de Nelson se extiende desde finales del invierno hasta principios de la primavera y esta especie se reproduce una vez al año. Los machos alcanzan la madurez reproductiva antes que las hembras. El tamaño de la cría varía de 6 a 11 crías; siendo el promedio 9. El período promedio de gestación es de 26 días. Las hembras dan a luz a sus crías en madrigueras. Las crías salen a la superficie aproximadamente a los 30 días después del nacimiento. El destete puede comenzar o completarse antes de que las crías emerjan de su madriguera, pero esto es muy variable. Las hembras destetan a las crías negándose a amamantar y visitando la madriguera con menos frecuencia.(Best, et al., 1990; Best, 1999; Macdonald, 2009)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • vivíparo
  • Intervalo de reproducción
    Las ardillas antílope de Nelson se reproducen una vez al año.
  • Época de la reproducción
    Las ardillas antílope de Nelson se reproducen desde finales del invierno hasta principios de la primavera.
  • Rango número de descendencia
    6 a 11
  • Número medio de crías
    9
  • Periodo de gestación de rango
    25 a 30 días
  • Periodo medio de gestación
    26 días
  • Rango de edad al destete
    30 (alto) días
  • Edad media al destete
    15 días
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    3 a 4 semanas
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    377 días
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    377 días

Las crías de ardilla antílope de Nelson nacen en estado altricial. Los machos no juegan un papel importante en el cuidado de las crías, ya que las hembras realizan todas las actividades de lactancia y destete. Al destetar, la hembra se distancia de las crías y no responde incluso cuando las crías intentan amamantar. La hembra mantiene contacto con los jóvenes visitándolos a veces o simplemente usando llamadas para comunicarse. En cautiverio, en momentos en que las oportunidades de alimentación eran limitadas, se han observado casos de canibalismo.(Best, et al., 1990)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • cuidado parental femenino
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra

Vida útil / longevidad

Las ardillas antílope de Nelson suelen vivir menos de un año en estado salvaje debido a las altas tasas de mortalidad infantil y juvenil. Se ha documentado que viven unos 4 años en cautiverio, siendo la vida útil más larga en cautiverio 5,7 años. La tasa de mortalidad de adultos es del 80% y la esperanza de vida promedio es de 8 meses.(Best, et al., 1990; Hawbecker, 1975)



  • Vida útil de la gama
    Estado: cautiverio
    5.7 (alto) años
  • Promedio de vida
    Estado: salvaje
    8 meses
  • Promedio de vida
    Estado: cautiverio
    4 años

Comportamiento

Las ardillas antílope de Nelson viven en pequeños grupos familiares que constan de 6 a 8 individuos. Aunque se desconoce la naturaleza exacta de su sistema social de dominación, las especies estrechamente relacionadas Ammospermophilus leucurus ha observado jerarquías de dominancia. Ammospermophilus leucurus los individuos forman jerarquías lineales que se mantienen mediante señales visuales y tácticas. Los concursos de dominación resultan en comportamientos agonísticos, comenzando con embestidas y pasando al boxeo y la lucha.('Informe de estado de cinco años: Ammospermophilus nelsoni', 1987; Belk y Smith, 1991; Best, et al., 1990; Best, 1999; Grinell y Dixon, 1918; Hawbecker, 1947; Hawbecker, 1953; Hawbecker, 1975)

Las ardillas antílope de Nelson tienen un agudo sentido del territorio. Cuando se los saca de su territorio y se los libera a distancia, los adultos quedan indefensos e incapaces de navegar. Los grupos familiares viven en extensos sistemas de madrigueras, que a veces se adaptan de Rata canguro madrigueras.('Informe de estado de cinco años: Ammospermophilus nelsoni', 1987; Belk y Smith, 1991; Best, et al., 1990; Best, 1999; Grinell y Dixon, 1918; Hawbecker, 1947; Hawbecker, 1953; Hawbecker, 1975)

La termorregulación juega un papel clave ya que estas ardillas no hibernan ni estivan. Las ardillas antílope de Nelson se alimentan activamente y son diurnas, por lo general aparecen sobre el suelo cuando la temperatura está entre 10 ° C y 32 ° C. Su período diario de actividad varía estacionalmente, por lo que la mayor parte de la actividad ocurre dentro de este rango de temperatura. Las ardillas antílope de Nelson se observan con mayor frecuencia durante el amanecer o el anochecer, cuando hace mucho calor durante el día. Sin embargo, están activos durante todo el día a temperaturas superiores a 42 ° C en la Reserva Ecológica Elkhorn Plain. Se retiran a las madrigueras cuando las temperaturas son demasiado frías o calientes.('Informe de estado de cinco años: Ammospermophilus nelsoni', 1987; Belk y Smith, 1991; Best, et al., 1990; Best, 1999; Grinell y Dixon, 1918; Hawbecker, 1947; Hawbecker, 1953; Hawbecker, 1975)

  • Comportamientos clave
  • terrorífico
  • fossorial
  • diurno
  • crepuscular
  • móvil
  • sedentario
  • territorial
  • social
  • Tamaño medio del territorio
    0,044 kilometros ^ 2

Rango de casa

Los machos y las hembras tienen áreas de distribución de aproximadamente 4,4 hectáreas, pero no están distribuidas uniformemente a lo largo de su área de distribución y ocurren en densidades desiguales debido a las preferencias de nicho. La dispersión máxima observada desde el área de distribución fue de 1.260 m por un macho y 900 m por una hembra.(Best, et al., 1990)

Comunicación y percepción

Los principales sentidos utilizados por las ardillas antílope de Nelson son el oído y el olfato, pero la especie también depende de la visión y escaneará su entorno antes de tomar la decisión de salir por completo de su madriguera. El olfato se utiliza para detectar peligros, encontrar comida y comunicarse. Las ardillas antílope de Nelson también mueven la cola rápidamente, en movimientos hacia adelante y hacia atrás cuando están asustadas o excitadas.(Best, et al., 1990; Best, 1999; Bolles, 1988; Taylor, 1918)

La ardilla antílope de Nelson emite llamadas de alarma, que son indicativas de un comportamiento altruista, ya que compromete la seguridad del individuo. Estas llamadas tienen la forma de trinos que son de tono bajo y son características de las ardillas antílope que viven en hábitats cerrados. De hecho, la llamada se logra mediante un movimiento convulsivo de su cuerpo en lugar de un estrés vocal. La hembra usa esta llamada para comunicarse con su familia cuando está destetando.(Best, et al., 1990; Best, 1999; Bolles, 1988; Taylor, 1918)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • químico
  • Canales de percepción
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Las ardillas antílope de Nelson son omnívoras y activas recolectoras. Se alimentan principalmente de insectos, vegetación verde y semillas, pero a veces también se alimentan de pequeños vertebrados. Con respecto a este último, la ardilla antílope de San Joaquín consume roedores, lagartijas y miembros de su propia especie como carroña. Sus preferencias dietéticas dependen en gran medida de la cantidad de vegetación húmeda disponible. Con respecto al material verde, filaree de tallo rojo (STORKBILL) y el bromo rojo (Bromus rubens) son los preferidos. Otras fuentes de alimentos incluyen la efedra, una especie de trébol y alga loca. Cuando la comida húmeda se vuelve muy escasa, se come hierba turpina. No se ha documentado una preferencia por un tipo particular de insecto. La ardilla de San Joaquín come semillas solo cuando no hay insectos y material verde fácilmente obtenible.(Hawbecker, 1947; Macdonald, 2009)

La ardilla antílope de Nelson adopta una postura distintiva mientras se alimenta. Se pone en cuclillas sobre sus extremidades traseras con la cola ladeada detrás de la espalda y sostiene su comida en las patas delanteras. Sus incisivos agrandados y sus dientes abrasivos ayudan a descomponer los alimentos.(Hawbecker, 1947; Macdonald, 2009)

La ardilla terrestre de Nelson no vive cerca de una fuente de agua, por lo que el agua no constituye una gran parte de su dieta. Se puede inferir que su principal fuente de humedad es la vegetación que se come. Aunque acepta grandes cantidades de agua en condiciones de laboratorio, puede sobrevivir siete meses a la sombra, sin agua.(Hawbecker, 1947; Macdonald, 2009)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • come vertebrados terrestres
    • insectívoro
    • carroñero
  • herbívoro
    • folívoro
    • granívoro
  • omnívoro
  • Alimentos animales
  • reptiles
  • carrion
  • insectos
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • semillas, granos y nueces
  • Comportamiento de forrajeo
  • almacena o almacena comida

Depredacion

Las ardillas antílope de Nelson emplean una variedad de técnicas para protegerse de los depredadores. Los complejos sistemas de madrigueras sirven como protección contra los depredadores. Al salir de una madriguera, tienen mucho cuidado y no salen rápidamente. Dependen del olfato y utilizan esta capacidad mientras buscan comida y huyen del peligro. Utilizan llamadas de alarma características para comunicar el peligro y también pueden depender de las llamadas de advertencia de aves como alondras cornudas y gorriones de corona blanca para la detección de depredadores. Las ardillas antílope de Nelson utilizan su entorno mientras evaden a los depredadores. Usan arbustos y madrigueras de ratas canguro como lugares de refugio. Su pelaje beige o tostado los hace difíciles de ver en sus hábitats áridos. Cuando buscan alimento, estas ardillas se mueven cerca del suelo de una manera muy distintiva, mediante una serie de saltos cortos y rápidos.Tejones americanosson los depredadores más importantes de estas ardillas. Cavan en las madrigueras para cazar jóvenes y adultos. También son comidos por coyotes ( Canis latrans ) y (kit zorros zorro maerotis ).('Informe de estado de cinco años: Ammospermophilus nelsoni', 1987; Best, et al., 1990; Brown y Williams, 2006)


tamaño y peso de la chinchilla

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • críptico

Roles del ecosistema

Las ardillas antílope de Nelson son presas de depredadores de tamaño mediano y sirven como hospedadores de diversos endoparásitos y ectoparásitos. Son hospedadores de cestodos (Hymenopelis citelli), nematoda (Spirura infundibuliformisyPhysaloptera spinicauda), y también acanthocephalans (moniliformes indecisos). Los ectoparásitos que albergan incluyen pulgas ( Siphonaptera ) y garrapatas ( Ixodes ). Las ardillas antílope de Nelson tienen una relación simbiótica con las ratas canguro Dipodomys deserti , refugiándose en sus madrigueras. Afectan aún más su hábitat al continuar excavando. Debido a que son recolectores de semillas, también las dispersan en su entorno.(Best, et al., 1990)

  • Impacto en el ecosistema
  • dispersa semillas
  • crea hábitat
Especies mutualistas
Especies comensales / parasitarias
  • los cestodosHymenopelis citelli)
  • los nematodosSpirura infundibuliformis)
  • los nematodosPhysaloptera spinicauda)
  • acanthocephalansmoniliformes indecisos)
  • pulgas Siphonaptera )
  • garrapatas Ixodes )

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Las ardillas antílope de Nelson generalmente no viven cerca de los asentamientos humanos. Pueden contribuir a controlar las poblaciones de insectos al comerlos y pueden ayudar a dispersar las semillas que recolectan y almacenan.(Belk y Smith, 1991; Hawbecker, 1947)

Importancia económica para los seres humanos: negativa

En condiciones de laboratorio, las ardillas antílope de Nelson han sido positivas para encefalomielitis equina occidental, encefalitis de St. Louis, virus Powassan y virus Modoc. Sin embargo, no existe una instancia documentada de su papel en la propagación de enfermedades a humanos o animales domésticos.(Best, et al., 1990)

Estado de conservación

Las ardillas antílope de Nelson o San Joaquín están clasificadas como en peligro de extinción en la Lista Roja de la UICN. Según el Departamento de Pesca y Caza de California, la mayor amenaza para las ardillas antílope de Nelson es la destrucción del hábitat debido al cultivo de cultivos y la urbanización. El pastoreo excesivo del ganado afecta a estas ardillas y también causa la erosión del suelo. Los usos de rodenticidas e insecticidas, que destruyen las poblaciones de presas, tienen un impacto negativo en las ardillas antílope de Nelson. El Programa de recuperación de especies en peligro de extinción (2006) de California ha sugerido una lista de medidas de conservación que enfatizan la importancia de las prácticas de uso de la tierra y las estrategias de gestión. Un programa de conservación detallado para las ardillas antílope de San Joaquín incluye determinar el manejo del hábitat, proteger el hábitat adicional en las áreas circundantes del rango de la ardilla, mejorar el hábitat en áreas como el condado de Kern y reintroducir áreas protegidas, como el Refugio Nacional de Vida Silvestre Pixley.('Informe de estado de cinco años: Ammospermophilus nelsoni', 1987; Best, et al., 1990; Brown y Williams, 2006; Grinell y Dixon, 1918; Whitaker, et al., 2008)

Otros comentarios

El genero Ammospermophilus tiene un rico registro fósil. Su divergencia puede fecharse en el Mioceno, ya que se han encontrado fósiles posteriores al Pleistoceno que se asemejan a las ardillas antílope de Nelson cerca del condado de Kern, California. Se cree que invadieron el área sobre los pasos del sur de Sierra Nevada y las montañas Tehachapi. Debido al cambio en los niveles de humedad a condiciones menos áridas en el corredor entre el desierto de Mojave y el valle de San Joaquín, las ardillas antílope de Nelson quedaron restringidas al valle de San Joaquín.(Best, et al., 1990; Hawbecker, 1953)

Colaboradores

Divya Balaji (autor), Universidad de Yale, Eric Sargis (editor), Universidad de Yale, Rachel Racicot (editora), Universidad de Yale, Tanya Dewey (editora), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Catherine Kent (editora), Proyectos especiales.

Animales Populares

Lea sobre Anas discors (verde azulado de alas azules) en los Agentes animales

Lea sobre Melanerpes formicivorus (pájaro carpintero de bellota) en los Agentes animales

Lea sobre los Aotidae (monos nocturnos) en los Agentes animales

Lea sobre Capra sibirica (íbice siberiano) en los Agentes animales

Lea sobre Spalacinae (ratas topo ciegas) en los Agentes animales