Ammodramus nelsoni Gorrión de cola afilada de Nelson

Por Beth Twaddle

Rango geográfico

Ammodramus nelsoni, o gorriones de cola afilada de Nelson, tienen tres distribuciones separadas dentro de la región Neártica. Una población reside alrededor de la Bahía de Hudson en Canadá. Los otros dos habitan tanto en Canadá como en los Estados Unidos: una población se extiende a lo largo de la costa atlántica norte desde Quebec hasta Maine y la otra está en el centro de América del Norte, abarcando Minnesota y el noroeste de Dakota del Norte hasta Alberta y el sur de la cuenca del río Mackenzie en Canadá. Todas las poblaciones migran para pasar el invierno a lo largo de las costas del Atlántico sur y del Golfo de México. También se encuentran pequeñas cantidades invernando en un hábitat similar a lo largo de la costa de California.(Cooper y Beauchesne, 2004; 'Ammodramus nelsoni', 2011)


cascanueces de clark

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo

Habitat

Ammodramus nelsoniprefiera las áreas verdes que se encuentran dentro de los humedales. Los sitios comunes son las marismas de agua dulce al borde de los lagos boscosos, las marismas salobres, las ciénagas de juncos y las regiones entre arroyos y praderas húmedas. Los sauces son el sitio de anidación preferido para esta especie, por lo que a menudo se encuentran en hábitats donde estas plantas leñosas son abundantes. Dentro de estos hábitats, una profundidad de agua de entre 1 a 10 pulgadas es ideal. Las profundidades del agua son más importantes durante la temporada de reproducción. Si un sitio está demasiado húmedo o demasiado seco,Ammodramus nelsonilo más probable es que no viva en ese lugar.Ammodramus nelsoniinviernos en marismas de agua salada y salobre.(Cooper y Beauchesne, 2004; 'Ammodramus nelsoni', 2011)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas Acuáticos
  • costero
  • agua salobre
  • Humedales
  • pantano
  • libro
  • Otras características del hábitat
  • estuarino

Descripción física

Ammodramus nelsonise caracteriza por su color naranja dorado y soleado que se extiende desde las cejas hasta el pecho, donde está moteado con rayas más oscuras. La corona de rayas grises del gorrión está bordeada de marrón oscuro y las coberteras de las orejas son grises. La parte superior del cuerpo y el cuello de color marrón oliva están marcados con rayas blancas o grises. El blanco se extiende por el abdomen hasta su cola marrón y afilada. Son pajaritos; con un peso de 19 a 21 g. Miden de 11 a 13 cm de largo y tienen una envergadura de 20 cm. Los gorriones más comunes de Le Conte ( Ammodramus leconteii ) tienen una apariencia similar aAmmodramus nelsoni. Las diferencias incluyen la nuca gris a rayas de los gorriones de Le Conte y las espaldas con rayas arenosas más sutiles.(Cooper y Beauchesne, 2004; 'Ammodramus nelsoni', 2011)



Existen tres subespecies, según la ubicación. Dos subespecies se encuentran en los Estados Unidos y una habita en Columbia Británica. Los gorriones de cola afilada de Nelson son sexualmente dimórficos. Ambos sexos se ven similares, pero los machos son un poco más grandes que las hembras. Los juveniles tienen coberteras auriculares marrones y marcas faciales menos distintivas.(Cooper y Beauchesne, 2004; 'Ammodramus nelsoni', 2011)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos por igual
  • macho más grande
  • Masa de rango
    19 hasta 21 g
    0,67 a 0,74 onzas
  • Longitud promedio
    127 milímetros
    5,00 en
  • Envergadura promedio
    20 centímetros
    7.87 pulg

Reproducción

El comportamiento sexual masculino es una forma de 'poligamia de competencia revuelta'. Los machos estudiarán activamente un área en busca de hembras. Una vez que se encuentra una hembra, el macho la interceptará e intentará copular con la hembra, que suele ser un apareamiento forzado. Uno o varios machos pueden intentar aparearse con una sola hembra a la vez, o varios machos pueden aparearse con una sola hembra uno tras otro en un corto período de tiempo. Este método de reproducción sugiere que la competencia de los espermatozoides es un factor importante en esta especie. Aunque el macho fuerza el apareamiento, las hembras receptivas realizarán una exhibición de invitación al apareamiento durante el tiempo que esté construyendo un nido. Ella se agachará con la cola y el pico levantados, las alas dobladas y ligeramente levantadas, y no vocalizará.(Greenlaw y Rising, 1994)

  • Sistema de apareamiento
  • poligínico

Ammodramus nelsonise reproduce anualmente durante los meses de primavera y verano. Las hembras construyen un nido en forma de copa unido a juncos o ramas de sauce. La ubicación del nido es fundamental en los hábitats donde los niveles de agua fluctúan y las hembras deben seleccionar una altura a la que los nidos no se inunden. Las nidadas de tres a siete huevos se ponen a finales de la primavera o principios del verano. Los huevos eclosionan después de aproximadamente 11 días de incubación y 10 días después, las crías pueden abandonar el nido. Los jóvenes reciben el cuidado continuo de la hembra durante 20 días adicionales después de emplumar, cuando se vuelven independientes.(Cooper y Beauchesne, 2004)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los gorriones de cola afilada de Nelson producen una nidada al año.
  • Época de la reproducción
    Los gorriones de cola afilada de Nelson se reproducen a fines de la primavera o principios del verano
  • Huevos de gallinero por temporada
    3 a 7
  • Huevos promedio por temporada
    3 a 5
  • Tiempo medio de eclosión
    11 días
  • Rango de edad de incubación
    8 a 11 días
  • Tiempo medio hasta la independencia
    1 mes

Las hembras solas construyen el nido e incuban los huevos. Inicialmente, la hembra cría a los polluelos con frecuencia después de la eclosión y luego con menos frecuencia después de 4 a 5 días. Los episodios de melancolía pueden durar hasta 14 minutos, pero por lo general duran de 2 a 6 minutos. Los gorriones de cola afilada hembra de Nelson no defienden el nido si hay un depredador cerca. Vuelan del nido y permanecen silenciosos y escondidos cerca. Cuando los polluelos están en la etapa de cría, las hembras darán llamadas de alarma para advertir a sus crías de los depredadores.(Shriver, et al., 2011)

Hay datos muy limitados sobre la alimentación de los polluelos. Se ha observado que las crías se alimentan casi exclusivamente de presas invertebradas. Los alimentos son encontrados principalmente por la madre en la vegetación, el barro y el agua cercanos. Se ha observado que el macho ocasionalmente trae comida al nido. Los polluelos permanecen cerca de su madre, quien continúa cuidándolos durante 20 días después de la crianza.(Shriver, et al., 2011)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • cuidado parental femenino
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • hembra

Vida útil / longevidad

Utilizando datos de anillado, la vida útil máxima observada es de 10 años para los hombres y de 6 años para las mujeres.(Shriver, et al., 2011)

Las estimaciones de supervivencia anual mínima de adultos en 2 cohortes (en Nueva York) fueron 60,3% y 54,7% en hombres y 63,3% y 53,0% en mujeres. La supervivencia de la descendencia hasta la primera caída se estima en 31,1%. En un estudio de 2 años en Rhode Island, las inundaciones causaron el 60% de la mortalidad de huevos y polluelos. También se descubrió que las inundaciones son la principal causa de mortalidad de huevos y polluelos en Canadá y Nueva York. Se sabe poco sobre las causas de mortalidad de adultos.(Shriver, et al., 2011)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    6 a 10 años

Comportamiento

Ammodramus nelsonipasa la mayor parte del tiempo buscando comida, excepto durante la temporada de reproducción, cuando los machos pasan mucho tiempo cantando y buscando hembras. Las aves en busca de alimento corren a chorros cortos, caminan o brincan mientras buscan insectos.Ammodramus nelsonia menudo correrá y se detendrá, trepará a la vegetación y examinará el área cuando no esté buscando comida. Cuando están alarmados, estos gorriones corren agachados con la cabeza gacha. La mayoría de los vuelos son relativamente cortos y locales, y sus características varían según el contexto social, el comportamiento asociado o el destino.(Greenlaw y Rising, 1994)

Las reuniones observadas entre machos suelen ser solo cuando un macho obliga activamente a otro macho a bajar de una percha o cuando un macho se retira cuando otro se acerca. La dominancia entre los machos durante la temporada de reproducción aún no se ha comprendido mejor. Un macho que canta puede dejar de cantar cuando otro macho se acerca o canta cerca, pero no se ha observado contracanto. Existe una jerarquía de dominancia laxa aparente dentro de las diferentes subespecies deAmmodramus nelsoni. En Nueva York, se ha observado que las hembras pelean con los machos o los persiguen cuando el macho intenta obligar a la hembra a aparearse. Las hembras a menudo persiguen a los machos fuera del área de anidación inmediata. Usarán llamadas o pantallas amenazantes para alejar a los machos. En New Brunswick, se ha observado que las mujeres son más pasivas con los hombres.(Greenlaw y Rising, 1994)

Ammodramus nelsonies una especie migratoria que se reproduce en regiones selectas de la mitad noreste de los Estados Unidos y cerca de la Bahía de Hudson en Canadá. En otoño, esta especie vuela hacia el sur hasta los hábitats de los pantanos de la costa del Golfo o la costa sur del Atlántico de los Estados Unidos. Durante la migración,Ammodramus nelsoniA menudo se observa alimentándose en grupos de 10 a 40 individuos, pero en lugares óptimos pueden acumularse en grupos de hasta 100.(Greenlaw y Rising, 1994)

  • Comportamientos clave
  • arbóreo
  • moscas
  • móvil
  • migratorio
  • solitario
  • Rango de tamaño del territorio
    0,012 a 0,057 km ^ 2

Rango de casa

Los machos no son territoriales. Por lo general, concentran sus actividades diarias en grandes áreas de distribución superpuestas. Las rutas de vuelo de los machos se cruzarán y los sitios donde se posan a menudo son compartidos por varios machos. Se estima que las áreas de distribución de los machos oscilan entre 1,2 y 1,6 ha en Nueva Jersey y de 3,0 a 5,7 ha en Nueva York. Se desconoce el tamaño del área de distribución de los machos en Canadá, pero se cree que es mucho mayor que las poblaciones del sur.(Greenlaw y Rising, 1994)

Comunicación y percepción

Los machos usan canciones para atraer a las hembras, pero a diferencia de muchos pájaros cantores, no usan esta canción para establecer territorio. A menudo cantan en vuelo. Su canción más común se puede describir de manera mnemotécnica como 'k-chinnnng doot' y suena como dos chips cortos con un silbido seco en el medio. Las hembras utilizan llamadas de advertencia para alertar a las crías del peligro y llamadas amenazantes para alejar a los machos de los nidos. No se han hecho observaciones de canciones femeninas. Las hembras también utilizan la postura corporal para comunicar la voluntad de aparearse. Cuando una hembra se encuentra con un macho y está lista para reproducirse, puede agacharse con la cola y el pico levantados y mantener las alas dobladas y ligeramente levantadas. Como la mayoría de los pájaros,Ammodramus nelsonipercibe su entorno a través de estímulos visuales, auditivos, químicos y táctiles.(Greenlaw y Rising, 1994)

  • Canales de comunicación
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Ammodramus nelsonies un omnívoro y obtiene la mayor parte de su alimento de los tallos de la hierba o del suelo. En los meses más cálidos, sus dietas incluyen insectos, arañas, anfípodos y otros pequeños invertebrados. Durante los meses de invierno, las semillas y los granos proporcionan el sustento de los gorriones.(Shriver, et al., 2011)

  • Dieta primaria
  • omnívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • artrópodos terrestres no insectos
  • Alimentos vegetales
  • semillas, granos y nueces

Depredacion

Las hembras abandonan silenciosamente sus nidos y se esconden cuando se acerca un potencial depredador terrestre. Dará llamadas de advertencia cuando haya crías dependientes presentes y volará entre 10 y 15 m del nido. Las hembras regresan al nido después de que el depredador potencial abandona el área inmediata del nido. Se puede dar una llamada de alarma cuando se acerca un depredador aéreo, pero generalmente los gorriones se esconden silenciosamente. No se han registrado exhibiciones de distracción del nido. Como la mayoría de los gorriones, su plumaje presenta rayas en tonos marrones, grises y negros que se mezclan bien con sus ambientes herbáceos. Los depredadores conocidos en adultos y nidos incluyen aguiluchos del norte , búhos de orejas cortas , cuervos de pescado , Ratas noruegas yserpientes de liga. Aunque no está confirmado, los presuntos depredadores incluyen garzas , garcetas , ibis brillantes , Cuervos americanos y serpientes negras .(Greenlaw y Rising, 1994)

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • críptico

Roles del ecosistema

Como omnívoros, estos gorriones probablemente afecten la distribución local de semillas y las poblaciones de insectos. Los adultos y los jóvenes también sirven de alimento a varios depredadores aéreos y terrestres. El parasitismo de nidos a veces ocurre enAmmodramus nelsoninidos. Los únicos parásitos de cría documentados para esta especie son los tordos de cabeza marrón ( Molothrus ater ).(Greenlaw y Rising, 1994)

Especies comensales / parasitarias

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los gorriones de cola afilada de Nelson no tienen ningún beneficio económico para los humanos.


que es un pudu

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No se conocen efectos negativos de los gorriones de cola afilada de Nelson en los humanos.

Estado de conservación

La principal amenaza paraAmmodramus nelsonies la pérdida de hábitat debido a la destrucción humana; principalmente debido a la conversión de pastizales y marismas para usos agrícolas. Debido a que la profundidad del agua específica es importante para la especie, es esencial proteger grandes áreas de hábitat para asegurarse de que las condiciones ideales del agua estén presentes en al menos algunas áreas dentro de un humedal. Actualmente, la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza y los Recursos Naturales clasifica a esta especie como de menor preocupación y considera que la población es estable y generalizada. Sin embargo, se debe vigilar de cerca el aumento del desarrollo humano y la consiguiente pérdida de hábitat. Como especie migratoria,Ammodramus nelsoniestá protegido por la Ley de Aves Migratorias de los Estados Unidos.('Ammodramus nelsoni', 2011)

Colaboradores

Beth Twaddle (autora), Universidad Estatal de Minnesota, Mankato, Robert Sorensen (editor), Universidad Estatal de Minnesota, Mankato, Rachelle Sterling (editora), Proyectos Especiales, Catherine Kent (editora), Proyectos Especiales.

Animales Populares

Lea sobre Caracal caracal (caracal) en los Agentes Animales

Lea sobre Kogia breviceps (cachalote pigmeo) en Animal Agents

Lea sobre Dugongidae (dugongos y vacas marinas) en los Agentes animales

Lea sobre Spermophilus tereticaudus (ardilla de tierra de cola redonda) en los Agentes animales

Lea sobre Melanerpes lewis (pájaro carpintero de Lewis) en los Agentes animales

Leer sobre Asterocampa en los Agentes Animales