Amblysomus hottentotus Mole dorado caliente

Por Caitlin Meservey

Rango geográfico

Amblysomus hottentotuses la especie de topos dorados de mayor distribución en el sur de África. Se encuentra desde la región sureste de Sudáfrica hasta Swazilandia y el sur de Mozambique.(Skinner y Smithers, 1990)

  • Regiones biogeográficas
  • etíope
    • nativo

Habitat

El hábitat deA. hottentotusSuele ser el ambiente subterráneo de pastizales templados con suelos blandos, pero también se encuentra en bosques costeros y bosques de sabana.Amblysomus hottentotusse encuentra desde el nivel del mar hasta más de 3000 m sobre el nivel del mar y en áreas que tienen una precipitación media superior a 500 mm. Ocupa madrigueras que pueden tener más de 200 my 500 mm de profundidad, con tramos subterráneos que se encuentran a solo unos centímetros por debajo de la superficie.(Kuyper, 1985; Mills y Hess, 1997; Skinner y Smithers, 1990; Kuyper, 1985; Mills y Hess, 1997; Skinner y Smithers, 1990)




Cowbird de cabeza marrón hembra

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • tropical
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • sabana o pradera
  • bosque
  • montañas
  • Elevación de rango
    0 hasta 3000 m
    0,00 a 9842,52 pies

Descripción física

El peso del topo dorado hotentote varía de 40 a 101 g, siendo los machos más grandes que las hembras. Los machos tienen una longitud de cabeza y cuerpo que oscila entre 115 y 145 mm y un peso corporal medio de 80 g., Mientras que las hembras tienen una longitud de cabeza y cuerpo que oscila entre 120 y 125 mm y un peso corporal medio de 66 g. La longitud media del cráneo es de 26 mm y la anchura media es de 15,5 mm.

Los topos dorados hotentotes tienen una forma cilíndrica y están cubiertos de un pelaje que varía del rojizo al marrón oscuro. El pelaje vuelve a crecer hacia el área posterior y es más oscuro en la punta del cabello que en la base, tiene un brillo iridiscente. El pelaje ayuda a mantener a estos animales secos de la humedad del suelo. Debajo de esta elegante piel hay una capa interior de lana que sirve como aislamiento. El pelaje de los lados y las partes inferiores es gris, y el color del pelaje de las mejillas es pálido. La parte superior de las patas traseras está cubierta de pelo de color negruzco.

Los ojos de topo dorado hotentote están cubiertos de piel y son completamente ciegos. Las orejas externas no son visibles y las aberturas están cubiertas de pelo. Una almohadilla suave y correosa cubre las fosas nasales. Todas estas aberturas están cubiertas con pelo o piel para protegerse de la arena y la suciedadA. hottentotusestá excavando. No hay cola visible, pero hay vértebras caudales. Las extremidades anteriores son cortas y poderosas y tienen 4 garras. El tercer dígito es el más grande y, junto con el segundo, se utiliza para excavar. Los dígitos primero y cuarto están subdesarrollados y son básicamente rudimentarios. Las extremidades posteriores son cortas y tienen cinco dedos palmeados. Comparado con los lunares de la familia. Talpidae , Amblysomus tienen extremidades que se colocan más medialmente, lo que mejora la excavación.



El cráneo deA. hottentotuses ancha y la premaxila es estrecha. Hay 36 dientes, con una fórmula dental de 3/3, 1/1, 3/3, 2/2. Los molares son zalambdodont y hay un talonid posterior bien desarrollado en los molares inferiores.

Hombre y mujerA. hottentotusambos tienen una cloaca, que es una abertura para el sistema urogenital. En los hombres, el pene y los testículos están dentro del cuerpo.(Kuyper, 1985; Mills y Hess, 1997; Roberts, 1951; Skinner y Smithers, 1990)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • heterothermic
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • Masa de rango
    40 hasta 101 g
    1,41 a 3,56 oz
  • Longitud del rango
    115 hasta 145 mm
    4,53 a 5,71 pulgadas

Reproducción

Se sabe muy poco sobre los sistemas de apareamiento deA. hottentotus. Durante el cortejo, los machos son vocales y chirridos, también golpean con los pies el suelo. El cortejo puede ser violento porque los machos persiguen a las hembras y fuerzan el apareamiento. Esta violencia puede incluso provocar la muerte de mujeres.(Mills y Hess, 1997)



La reproducción es estacional, pero la fecundidad aumenta durante la temporada de lluvias. Esto ocurre porque este es el momento en que la comida es más abundante y estos animales son más activos, aumentando la posibilidad de encontrar pareja. Para reproducirse, las hembras de los topos dorados hotentotes hacen una pequeña cámara en sus madrigueras y la recubren con hierba. Durante el año, una hembra tiene varias camadas, incluso puede quedar embarazada mientras sus crías aún están amamantando. Por lo general, nacen de 1 a 3 crías por camada; Este pequeño tamaño de camada puede estar relacionado con una baja depredación y una alta inversión por cría. Los jóvenes tienen una longitud corporal promedio de 5 cm, garras suaves y sin pelo. Las hembras tienen dos parejas de mamas y las crías maman hasta que tienen entre 35 y 45 g. Cuando los jóvenes alcanzan este peso, se ven obligados a salir de la madriguera.(Mills y Hess, 1997; Schoeman, et al., 2004)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría durante todo el año
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • vivíparo
  • Intervalo de reproducción
    Las hembras pueden tener varias camadas cada año, según la disponibilidad de recursos.
  • Época de la reproducción
    La cría es una temporada.
  • Rango número de descendencia
    1 a 3

Las hembras cuidan a sus crías y las crían en un nido hasta que alcanzan un tamaño en el que pueden ser independientes.

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra

Vida útil / longevidad

La vida útil deA. hottentotuses desconocido.

Comportamiento

Los topos dorados hotentotes son fosoriales y construyen complejos sistemas de madrigueras que contienen túneles laterales, cámaras y agujeros que se pueden usar para escapar de los depredadores. La almohadilla de la nariz correosa se usa para mover tierra liviana, mientras que la cabeza y los hombros empujan montículos de tierra. Las garras delanteras excavan y mueven la tierra más pesada, y las patas traseras empujan montones de tierra hacia la superficie del suelo. Los pies también estampan el fondo de la madriguera y el lado del cuerpo presiona contra los lados de la madriguera para suavizarlos. La madriguera se extiende de 4 a 12 m todos los días.

Los topos dorados hotentotes son más activos al amanecer, al atardecer y a la medianoche. A pesar de que están activos durante períodos intermitentes durante el día, son más activos durante la noche. Durante los meses de lluvia, cuando hay más alimentos disponibles, los niveles de actividad también aumentan. Para ahorrar energía, los topos dorados hotentotes experimentan un letargo diario en el que la temperatura de su cuerpo cae a 2 ° C de la temperatura del suelo.

Como animal solitario, los topos dorados hotentotes son territoriales y agresivos con sus congéneres. Defienden con fuerza sus madrigueras. En las zonas menos fértiles, los sistemas de madrigueras son más grandes y se defienden de forma más agresiva. Sin embargo, coexisten con ratas topo comunes, Cryptomys hottentotus , y pueden compartir sus sistemas de madrigueras con miembros de esa especie. Se cree que esta es una relación simbiótica porque los dos animales no compiten por la comida y usan los túneles de las madrigueras del otro, lo que reduce la gran cantidad de energía necesaria para crear nuevas madrigueras.(Kuyper, 1985; Mills y Hess, 1997; Roberts, 1951; Skinner y Smithers, 1990)

  • Comportamientos clave
  • fossorial
  • diurno
  • nocturno
  • móvil
  • sedentario
  • letargo diario
  • solitario
  • territorial

Rango de casa

No hay información disponible sobre rangos domésticos.(Kuyper, 1985; Mills y Hess, 1997; Roberts, 1951; Skinner y Smithers, 1990)

Comunicación y percepción

Para comunicarse con los demás, los topos dorados hotentotes usan vibraciones y golpes en la cabeza para establecer su presencia y establecer límites de madriguera. Su oído medio se modifica para mejorar la detección de vibraciones de baja frecuencia, lo que ayuda a estos animales mientras se alimentan. La cabeza del martillo, el yunque y la base del estribo están agrandados. Porque los ojos deA. hottentotusestán cubiertos de piel, la vista no es un sentido que utiliza. Rara vez vocalA. hottentotuschirría cuando se manipula y durante el cortejo.(Ciszek y Myers, 2000; Mason, 2003; Mills y Hess, 1997)

  • Canales de comunicación
  • acústico
  • Otros modos de comunicación
  • vibraciones
  • Canales de percepción
  • táctil
  • acústico
  • vibraciones
  • químico

Hábitos alimenticios

Los topos dorados hotentotes comen gusanos, larvas de insectos, grillos, caracoles, babosas y arañas. El ambiente húmedo y el rocío les proporcionan la cantidad de agua que necesitan.(Mills y Hess, 1997; Skinner y Smithers, 1990)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • insectívoro
    • come artrópodos que no son insectos
    • vermívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • artrópodos terrestres no insectos
  • gusanos terrestres

Depredacion

Las serpientes topo, las ginetas, las mangostas y los chacales son depredadores deA. hottentotus. Con la capacidad de detectar vibraciones de baja frecuencia, los topos dorados hotentotes pueden detectar depredadores y evitarlos escapando a un agujero en sus complejos sistemas de madrigueras. Por la noche, cuando los topos dorados hotentotes pueden emerger de sus madrigueras, están expuestos a depredadores nocturnos como las lechuzas, Estos álbumes .(Roberts, 1951; Skinner y Smithers, 1990)

  • Depredadores conocidos
    • las lechuzas comunes Estos álbumes )
    • serpientes topo Pseudaspis cana )
    • jinetes ( Genetta )
    • las mangostas Herpestes )
    • los chacales del perro )

Roles del ecosistema

Los roles del ecosistema deA. hottentotusno son muy conocidos. Es un insectívoro, y porqueA. hottentotuses una especie altamente fosoriales, probablemente esté involucrada en la aireación del suelo como resultado de la excavación de su complejo sistema de madrigueras.(Kuyper, 1985)

  • Impacto en el ecosistema
  • aireación del suelo

Importancia económica para los seres humanos: positiva

No se conocen efectos positivos deA. hottentotusen los seres humanos, además de su importante papel en el ecosistema.

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No se conocen efectos adversos deA. hottentotusen los humanos.

Estado de conservación

Los topos dorados hotentotes son una especie de la lista roja de la UICN de menor preocupación. Las poblaciones parecen estables. Como otros mamíferos fosoriales, pueden verse amenazados por el desarrollo agrícola.

Colaboradores

Tanya Dewey (editora), Agentes animales.

Caitlin Meservey (autora), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (editor, instructor), Museo de Zoología, Universidad de Michigan-Ann Arbor.


mono araña marrón en peligro de extinción

Animales Populares

Lea sobre Lepisosteidae (Gars) en los agentes animales

Lea acerca de Pteropodidae (murciélagos frugívoros del Viejo Mundo) en los Agentes Animales

Lea sobre Vermivora chrysoptera (reinita de alas doradas) en los Agentes animales

Lea sobre Amphiuma tridactylum (Amphiuma de tres dedos) en los Agentes animales

Lea sobre Centropomus undecimalis (róbalo común) en los agentes animales

Lea sobre Microbioteria (monito del monte) en los Agentes Animales