Amandava amandavared avadavat

Por Sarah Weitzel

Rango geográfico

Los avadavats rojos se pueden encontrar en todo el sur y el sureste de Asia, desde la India hasta la península de Malaca y las islas circundantes. Estas aves se han introducido con éxito en Filipinas, Japón, Puerto Rico y Hawái.(Goodwin, 1982)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • introducido
  • oriental
    • introducido
    • nativo
  • islas oceánicas
    • introducido

Habitat

Los avadavats rojos se encuentran en áreas cubiertas de hierba, como claros de jungla, jardines y prados. También frecuentan campos de caña de azúcar y áreas cercanas a cuerpos de agua, como marismas. Los avadavats rojos están acostumbrados a las temperaturas tropicales y perderán la intensidad del plumaje en ambientes más fríos y secos.('avadavat', 2009; 'Red Avadavat', 2009; Goodwin, 1982)



  • Regiones de hábitat
  • tropical
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • sabana o pradera
  • Humedales
  • pantano
  • Otras características del hábitat
  • agrícola
  • ribereño

Descripción física

Los avadavats rojos miden aproximadamente 10,16 centímetros de largo (3 a 4 pulgadas).('avadavat', 2009; 'avadavat', 2009; 'avadavat', 2009; 'avadavat', 2009)



Los machos y las hembras cambian de plumaje nupcial cada año. Durante la temporada de reproducción, los machos tienen la corona y el dorso de un color rojo intenso y hay rayas blancas debajo de los ojos. Los lados de la cabeza, el pecho y la parte inferior son escarlata. Las alas, las plumas de la cola y los flancos son de color rojo oscuro con manchas blancas. Las plumas de la cola son negras. Los picos de los machos son rojos. Cuando las hembras entran en la temporada de reproducción, a menudo mudan y el pecho y el vientre se vuelven de un amarillo anaranjado más brillante.('Red Avadavat', 2009; Goodwin, 1982; Harrison, 1962)

Al final de la temporada de reproducción, los machos comienzan a mudar a un plumaje que se asemeja a la coloración de las hembras. El color del vientre varía de un bronceado cremoso a un amarillo cremoso, y hay rayas negras debajo de los ojos. La corona, la espalda, las alas y la cola son de color marrón oscuro con menos manchas blancas que los machos en época de reproducción. Los juveniles de esta especie son de color marrón grisáceo opaco por todas partes. Esta es la primera muda de la etapa de polluelo. Los polluelos están marcados por la piel oscura y hacia abajo, y tienen marcas alrededor de la boca.(Goodwin, 1982)




murciélago vampiro falso menor

Los avadavats rojos se han introducido en muchos países como un pájaro de jaula. En malas condiciones, la coloración del plumaje pierde intensidad. Cuando se mantienen a temperaturas cálidas (40 grados Celsius), se mantienen a la luz del sol y se alimentan adecuadamente, el plumaje permanecerá brillante.(Goodwin, 1982)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos coloreados o con patrones diferentes
  • macho más colorido
  • Longitud del rango
    10,16 (alto) cm
    4,00 (alto) en
  • Envergadura promedio
    49 cm
    19,29 en

Reproducción

Los avadavats rojos machos usan su plumaje rojo brillante además de una danza de apareamiento para atraer a las hembras. La danza comienza con los machos, con un tallo de hierba o una pluma en la boca, inclinándose profundamente con las plumas erguidas. Por lo general, los pájaros cantan y saltan entre reverencias. Tanto los machos como las hembras se muestran. Cuando las aves se emparejan, se separan del grupo más grande para construir un nido. Los avadavats rojos son monógamos dentro de una temporada de reproducción, pero no se pudo encontrar información sobre la posible monogamia de por vida.(Harrison, 1962; Langham, 1987; Harrison, 1962; Langham, 1987; Harrison, 1962; Langham, 1987; Goodwin, 1982; Harrison, 1962; Langham, 1987)

En las aves cautivas, los machos que están emparejados imitarán una exhibición similar a la mendicidad de los polluelos, seguida de un ataque si una hembra u otra ave se acerca demasiado. Las hembras mostrarán agresión contra otras hembras, así como contra los machos marrones, si hay un macho en plumaje nupcial.(Goodwin, 1982)



  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Los avadavats rojos se reproducen en la segunda mitad de la temporada de lluvias y en la siguiente estación seca. Los meses de reproducción varían según la región. Los machos comienzan a mudar a su plumaje rojo brillante cuando comienza la temporada de reproducción. Fuera de la temporada de reproducción, los machos a menudo no pierden por completo su plumaje rojo antes de comenzar a mudar para la temporada de reproducción. Las parejas reproductoras tienen entre 4 y 6 huevos en una nidada. Los huevos tardan unos 11 días en eclosionar; las crías tardan unos 20 días en emplumar.(Goodwin, 1982; Langham, 1987)


ibis de cara blanca

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los avadavats rojos se reproducen una vez al año.
  • Época de la reproducción
    La reproducción puede ocurrir de enero a abril, variando según la región.
  • Huevos de gallinero por temporada
    4 a 6
  • Tiempo medio de eclosión
    11 días
  • Edad promedio para emplumar
    20 días

Los huevos deAmandava amandavason incubados por ambos padres durante el día. Las hembras suelen hacerse cargo de la noche. Antes de la fertilización, tanto los machos como las hembras recolectan pasto y palos para crear un nido. El nido está forrado con plumas suaves, algodón de árbol (que se encuentra dentro de las vainas de semillas de árboles del géneroBombax) y hierba. Los padres exhiben comportamientos agresivos si otra ave de la misma o diferente especie se acerca demasiado al nido. Ambos padres alimentan a los polluelos. Si las hembras producen otra puesta antes de que la primera cría pueda cuidarse por sí misma, los machos se encargarán de alimentar a las crías.('Red Avadavat', 2009; Goodwin, 1982)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

No se pudo encontrar información sobre la vida útil en entornos naturales o cautivos.(Goodwin, 1982)

Comportamiento

Cuando no están en la temporada de reproducción, los avadavats rojos permanecen en grandes bandadas sociales de hasta 100 aves. El término para esta reunión se está agotando. Durante este tiempo, se dedican a acicalarse socialmente (acicalarse) que puede servir para crear y mantener vínculos. El alopreening también es común entre parejas reproductoras y entre machos y hembras no reproductores. Sin embargo, los machos y hembras apareados muestran agresión hacia otros machos y hembras conespecíficos. Los avadavats rojos pueden posarse en posición vertical entre dos postes verticales. Este es un producto de tener un gran agarre y la capacidad de extender las piernas en direcciones opuestas.(Goodwin, 1982; Harrison, 1962; Sparks, 1963)

Los pichones a menudo realizan un comportamiento de 'mendicidad' por comida. Pueden realizar una variedad de comportamientos, desde simplemente abrir la boca en una postura de reposo hasta aletear. Los adultos no suelen adoptar polluelos en la naturaleza, a menos que sus propios polluelos estén listos para abandonar el nido.(Goodwin, 1982)

  • Comportamientos clave
  • terrorífico
  • moscas
  • diurno
  • móvil
  • sedentario
  • social

Rango de casa

Se puede encontrar poca información sobre el rango de hogar de avadavats rojos en la naturaleza. No son un ave migratoria. Los avadavats rojos protegen el nido, pero cuando no están en la temporada de reproducción viven en grandes grupos. Anidan y permanecen cerca del suelo, generalmente.(Goodwin, 1982)

Comunicación y percepción

Los avadavats rojos tienen vocalizaciones largas que se utilizan como llamadas de localización. Las mujeres tienen una versión más corta y suave de la llamada y la usan con menos frecuencia. Tanto los machos como las hembras de la especie usan voclizaciones durante las exhibiciones de apareamiento. Al comienzo de la temporada de reproducción, los machos cambian su plumaje de marrón a rojo. Cuando los avadavats rojos muestran comportamientos agresivos, usarán una llamada estridente. Se utiliza una llamada de tono más alto cuando los miembros de la especie perciben un peligro para sus crías. Los jóvenes aprenden canciones de sus padres mientras están en el nido.(Goodwin, 1982; Harrison, 1962)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los avadavats rojos se alimentan de una variedad de fuentes de alimentos. En cautiverio, los avadavats rojos prefieren las semillas del mijo germinado. Cuando se alimentan de las crías, prefieren las larvas y pupas de hormigas, los ciempiés y las orugas. Se les conoce principalmente como alimentadores terrestres.('Red Avadavat', 2009; Goodwin, 1982)

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • granívoro
  • omnívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • Alimentos vegetales
  • semillas, granos y nueces

Depredacion

Para protegerse contra la depredación, los avadavats rojos permanecen en grupos grandes, especialmente durante la temporada de no reproducción. Además, cuando están alarmados, mueven la cola de un lado a otro y en ángulo hacia abajo. Durante la temporada de no reproducción, los machos de colores brillantes pierden su plumaje y se vuelven marrones, al igual que las hembras. Este plumaje marrón puede servir de camuflaje durante la estación seca. Tanto las aves reproductoras como las no reproductoras utilizan una llamada estridente si perciben peligro, advirtiendo a otros miembros del grupo. Existe poca información sobre los depredadores de adavavats rojos.(Goodwin, 1982; Harrison, 1962; Sparks, 1963)


lo que come tortugas mordedoras

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • críptico

Roles del ecosistema

Debido a que los avadavats rojos se alimentan de semillas e insectos pequeños, es probable que tengan un papel en la dispersión de semillas y en el control de plagas. También son presa de depredadores más grandes. Hay poca información adicional sobre los roles que tienen los avadavats rojos en el ecosistema.('Red Avadavat', 2009)

  • Impacto en el ecosistema
  • dispersa semillas

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los avadavats rojos son pájaros de jaula populares. Los nombres comunes en el comercio de mascotas son pinzón de fresa o pico de cera de fresa. El nombre tiene su origen en el rojo escarlata del cuello, el pecho y el vientre, así como sus manchas blancas.(Goodwin, 1982)

  • Impactos positivos
  • comercio de mascotas

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No se conocen efectos adversos deAmandava amandavaen los humanos.

Estado de conservación

Según la Lista Roja de la UICN, los avadavats rojos son un animal de menor preocupación debido a su gran tamaño de población y gran distribución geográfica.

Colaboradores

Sarah Weitzel (autora), Universidad James Madison, Suzanne Baker (editora, instructora), Universidad James Madison, Tanya Dewey (editora), Animal Agents.

Animales Populares

Lea sobre Nymphalis l-album (Compton tortoiseshell) en Animal Agents

Lea sobre Artemia salina en los agentes animales.

Lea sobre Heleophrynidae (ranas fantasma) en los agentes animales

Lea sobre Aplodinotus grunniens (Sheephead) en los Agentes animales

Lea sobre Dendrobates tinctorius en los agentes animales

Lea sobre Coregonus hoyi (Bloater) en los Agentes animales