Alle alledovekie (también: little auk)

Por Joseph Warner

Rango geográfico

Todo todo, comúnmente llamados pequeños alces o palomares, son nativos de las regiones Neártica y Paleártica. Durante los meses de invierno no reproductivos, se distribuyen desde el límite sur del bloque de hielo al sur hasta la Corriente del Golfo, los cabos de Virginia y las islas Feroe. Se reproducen al norte del Círculo Polar Ártico desde el norte de Groenlandia, Franz Josef Land y Novaya Zemlya al sur hasta el norte de Islandia. Con el aumento de la temperatura global promedio, la banquisa se ha ido retirando, por lo que cada año los palomares siguen el borde sur de la banquisa más al norte. Rara vez se ven individuos mucho más al sur, hasta Cuba y las Islas Canarias.(Audubon, 1937; Gaston y Jones, 1998; Pough, 1951)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • paleártico
    • nativo
  • islas oceánicas
    • nativo
  • océano Ártico
    • nativo
  • océano Atlántico
    • nativo
  • Otros términos geográficos
  • holártico

Habitat

Los palomares están adaptados a los hábitats marinos y viven y se alimentan en alta mar cerca de las zonas de afloramiento o en los frentes oceánicos. Solo llegan a tierra para reproducirse, cuando buscan pendientes rocosas de pedregal, paredes de acantilados erosionados, rincones de talud o coladas de lava porosa de acciones volcánicas recientes. Pasan la mayor parte del invierno en el Atlántico noroeste buscando alimento donde el plancton es abundante.(Freethy, 1987; Gaston y Jones, 1998; Sibley, 2001; Sibley, 2003)



  • Regiones de hábitat
  • templado
  • polar
  • terrestre
  • agua salada o marina
  • Biomas terrestres
  • tundra
  • capa de hielo
  • Biomas Acuáticos
  • pelágico
  • costero
  • Elevación de rango
    400 (alto) m
    1312,34 (alto) pies
  • Profundidad promedio
    40 m
    131,23 pies

Descripción física

Los palomares son una de las especies de aves marinas más pequeñas. Miden de 19 a 23 cm de largo, con una envergadura promedio de 40 cm. Pesan de 140 a 152 gy tienen un cuerpo corto y redondo con un pequeño pico parecido a un gorrión. Son aves rechonchas, de mejillas redondeadas y cuerpo compacto. Se han identificado dos subespecies que se diferencian por su tamaño. La mayoría de los palomares pertenecen a la subespecie más pequeña.A. a. a. El mas largoA. a. estrella polarsólo se conoce de Franz Josef Land y Severnaya Zemlya.('Museo de Historia Natural de Nueva Escocia', 2006; Gabrielsen, et al., 1991; Pough, 1951; Sibley, 2001)



En el invierno, los palomares tienen una coloración distinta en blanco y negro. Tienen el pico y el cuello negros, las partes dorsales y la cola de color negro brillante, el pecho y el vientre blancos y los tarsos (dedos y membranas) negros. Tienen una coloración negro pardusco oscuro debajo del ala. En el verano, la coloración negra en el pecho se desvanece a un color marrón 'hollín', y las mejillas, el mentón y la garganta también desarrollan algunas plumas marrones. Además, en el verano desarrollan una mancha blanca detrás del ojo y las plumas secundarias tienen puntas blancas. En su mayor parte, los palomares exhiben monomorfismo sexual, excepto que el macho tiene un pico más grande y el plumaje de verano e invierno es diferente.('Museo de Historia Natural de Nueva Escocia', 2006; Freethy, 1987; Gabrielsen, et al., 1991; Pough, 1951; Sibley, 2001)

Los palomares nacen con un plumaje espeso y oscuro. El color varía de casi negro a gris pálido. Los polluelos carecen del parche ocular blanco detrás del ojo y tienen una coloración más clara en la garganta. Su plumaje de la espalda es opaco, aún no brillante como los adultos, y su pico es más marrón. Los polluelos finalmente se someten a una muda completa y obtienen plumas de vuelo que reemplazan las plumas del cuerpo.(Freethy, 1987)




garza tricolor

Los palomares tienen alas pequeñas adaptadas para el agua, cuerpos gruesos y pies grandes hacia la parte delantera del cuerpo. Tienen un denso plumaje impermeable y huesos fuertes para resistir la presión del agua. Los cuerpos de los Dovekies están muy adaptados a las bajas temperaturas. Sus cuerpos tienen una pequeña superficie, con gruesas capas de grasa que aíslan los órganos principales y evitan la pérdida de calor. Tienen un plumaje grueso que aísla el cuerpo de las gélidas temperaturas del agua. Su tasa metabólica basal varía de 2,29 a 2,55 cm ^ 3 de oxígeno / h, con una tasa promedio de 2,42 cm ^ 3 de oxígeno / h.

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos por igual
  • sexos coloreados o con patrones diferentes
  • Masa de rango
    140,3 hasta 164,7 g
    4.94 a 5.80 oz
  • Longitud del rango
    19 hasta 23 cm
    7,48 a 9,06 pulgadas
  • Longitud promedio
    20,5 cm
    8.07 pulg
  • Envergadura promedio
    40 cm
    15,75 pulgadas
  • Rango de tasa metabólica basal
    2,29 a 2,55 cm3. O2 / g / h

Reproducción

Los palomares son monógamos y se reproducen estacionalmente. Forman vínculos de pareja en su sitio de reproducción, que duran varios años. Las parejas se reúnen en el mismo sitio de anidación cada año. Aunque es monógama, se ha encontrado que las hembras a veces copulan con otros machos cuando su pareja está lejos de la colonia, y la mayoría de las fuentes indican que se necesita más investigación en esta área.(Freethy, 1987; Gabrielsen, et al., 1991; Gaston y Jones, 1998; Harris y Birkhead, 1985; Sibley, 2001; Sibley, 2003)

Durante la temporada de reproducción, grandes colonias de palomas, que van desde 1000 a varios millones, se reunirán en un sitio de anidación. El sitio suele ser un acantilado costero, nunatak o ladera de una montaña dentro de los 30 km de la costa. Los nidos se distribuyen normalmente en pequeños grupos de diez o más. Los sitios de anidación individuales son reclamados por el macho y tienen de 0,5 a 1,0 m de diámetro. El nido está compuesto por una capa de guijarros que van desde la entrada hasta la depresión donde se pone el huevo. En la entrada, una gran roca normalmente marca el territorio y se utiliza para despegar. El nido es defendido por el macho, y se producirán peleas entre los machos por los lugares para anidar. Esto implica principalmente agarrar y entrelazar billetes relativamente inofensivos. Después de reclamar con éxito un sitio de nido, un macho utilizará una 'postura de cabeza vertical' para indicar su reclamo. Además, ha habido observaciones de machos volando sobre un sitio y arrojando un guijarro, posiblemente indicando su intención de reclamar un sitio.(Freethy, 1987; Gabrielsen, et al., 1991; Gaston y Jones, 1998; Harris y Birkhead, 1985; Sibley, 2001; Sibley, 2003)



Los machos se acercarán a las hembras y utilizarán posturas y vocalizaciones para atraer la atención de las hembras. Luego, las hembras inspeccionan a los machos y, si se considera que un macho es adecuado, la pareja suele participar en una ceremonia de 'inclinación de cabeza' que implica enfrentarse e inclinar la cabeza mutuamente durante aproximadamente un minuto. Luego, se produce el 'cloqueo', el toque del pico y el batir de alas. Las parejas pueden entonces participar en un vuelo lento y bajo en 'mariposa', caminatas ritualizadas o exhibiciones únicas y de acicalamiento de varias posturas. Poco después, se producirá la cópula. No hay mucha información disponible sobre la protección masculina de su compañera.(Freethy, 1987; Gaston y Jones, 1998; Harris y Birkhead, 1985; Sibley, 2001)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Los palomares vuelven a reproducirse en febrero y hasta mayo. Los palomares ponen e incuban un huevo por temporada de reproducción. Esto podría deberse al poco tiempo permitido para la reproducción, que se ve influenciado por el cierre rápido de la banquisa. Los huevos son muy grandes, con un promedio de 4 a 5 cm de largo y un peso promedio de 30 g. Los períodos de incubación generalmente duran 29 días y los huevos comienzan a eclosionar cuatro días después de que aparece la primera grieta. Los polluelos nacen semiprecociales y se crían de 2 a 4 días hasta que se vuelven homeotérmicos. Después de esto, los polluelos se dejan solos, excepto durante la alimentación, y comienzan a ejercitarse en la boca de la cavidad del nido cuando tienen 15 días. El polluelo alcanza el peso máximo a los 21 días y, a los 23 días, la mayoría de los polluelos presentan las proporciones de grasa más altas. Empluman cuando tienen entre 27 y 28 días. La cría se sincroniza a menudo y las crías maduras parten de la colonia ya sea individualmente, con los padres o en pequeños grupos. Los palomares alcanzan la madurez sexual a los 3 años y se reproducen hasta los 8 años.(Freethy, 1987; Gaston y Jones, 1998; Harris y Birkhead, 1985)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los palomares ponen una nidada por año.
  • Época de la reproducción
    La cría se produce principalmente de marzo a junio.
  • Huevos promedio por temporada
    1
  • Tiempo medio de eclosión
    29 días
  • Edad promedio para emplumar
    27 días
  • Tiempo medio de independencia
    29 días
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    3 años
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (masculino)
    3 a 8 años

Aproximadamente un mes antes de la temporada de reproducción, los palomares se alimentan en gran medida, especialmente las hembras, con el fin de preparar sus cuerpos para los gastos de energía que implica la reproducción. Esto es especialmente importante para las hembras, porque los huevos son muy grandes y requieren una gran asignación de recursos. Normalmente, el macho preparará el lugar del nido y, después de la cópula y la puesta de huevos, tanto los padres como las hembras brindan cuidado y protección en el lugar del nido. La protección simplemente implica cubrir el huevo con un ala y estar atento a los depredadores mientras se incuba el huevo. Los padres se turnan para incubar el huevo, las hembras suelen cuidar el huevo durante el día y los machos durante la noche.(Audubon, 1937; Freethy, 1987; Gaston y Jones, 1998; Harris y Birkhead, 1985; Pough, 1951; Sibley, 2001)

Después de la eclosión, ambos padres cuidan al polluelo hasta que desarrolla una capa de plumón y se vuelve homeotérmico. Ambos hacen viajes para buscar comida para los jóvenes, principalmentecrustáceos copépodos. Esto implica volar hasta 20 kilómetros desde el sitio de anidación de 4 a 14 veces al día, atrapar comida y devolverla al nido en bolsas gulares elásticas. Se encontró que los machos recuperan la comida con más frecuencia que las hembras. A medida que el polluelo comienza a madurar, ambos padres aprenden a emplumar. Por lo tanto, el cuidado de los padres durante todas las etapas de la reproducción se divide por igual entre los padres masculinos y femeninos. Los polluelos se abandonan en el mar poco después de que se produce el emplumado, pero los padres a veces aún se asocian con sus crías mientras deambulan por el océano abierto en los meses de invierno.(Audubon, 1937; Freethy, 1987; Gaston y Jones, 1998; Harris y Birkhead, 1985; Pough, 1951; Sibley, 2001)

  • Inversión de los padres
  • precoz
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • asociación posterior a la independencia con los padres

Vida útil / longevidad

Aunque se dispone de poca información, parece que los palomares viven normalmente entre los 10 y los 25 años de edad. La vida útil natural de los palomares a menudo se ve acortada por la depredación.(Gaston y Jones, 1998; Sibley, 2001)

  • Vida útil típica
    Estado: salvaje
    10 a 25 años
  • Promedio de vida
    Estado: salvaje
    16 años

Comportamiento

Los palomares son una especie social que generalmente vive y se alimenta en pequeños grupos y anida en colonias. Al viajar y anidar, se produce poca comunicación vocal y no se aprecia una jerarquía obvia. Se sumergen en busca de comida, hacen balsa para dormir y se zambullen para escapar de los depredadores. Usan rocas, posturas, rituales y ceremonias para comunicarse mientras anidan y buscan pareja.('Museo de Historia Natural de Nueva Escocia', 2006; Freethy, 1987; Gaston y Jones, 1998; Harris y Birkhead, 1985; Pough, 1951; Sibley, 2001)

Los palomares tienen un patrón de vuelo distintivo marcado por el zumbido de las alas creado por sus alas pequeñas y rígidas. Utilizan un patrón de vuelo ascendente abrupto para evitar a los depredadores. Alrededor de la vista de nidificación, vuelan en grandes masas, haciendo fuertes vocalizaciones, quizás para disuadir a los depredadores. Estos 'vuelos masivos' también pueden ser un medio de estiramiento antes de participar en largos períodos de incubación. Se especula que los palomares machos usan un 'vuelo apresurado' para confirmar los lazos de pareja. El 'vuelo apresurado' implica recorrer la colonia sin hacer ruido y regresar al sitio original. Nunca se ha encontrado que los palomares se remonten, y cuando están en el mar, vuelan cerca de la superficie para disfrazarse de las gaviotas y otros depredadores.(Freethy, 1987; Gaston y Jones, 1998; Harris y Birkhead, 1985; Pough, 1951; Sibley, 2001)

Los palomares son una especie social. Encuentran protección en números y son más capaces de encontrar comida cuando buscan en grupos grandes. Exhiben muchos patrones sincronizados mientras se reproducen, aparean, empluman, se alimentan y migran. Aunque no se comunican a menudo, son una especie social muy funcional y exitosa, y viven juntos sin mucha competencia aparente.(Freethy, 1987; Gaston y Jones, 1998; Harris y Birkhead, 1985; Pough, 1951; Sibley, 2001)


ardilla de orejas de borla

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • natatorial
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • social
  • colonial

Rango de casa

Los palomares no prefieren una base de operaciones y se alimentan en aguas abiertas del Atlántico Norte, donde se encuentran altas densidades de presas. A menudo se encuentran a lo largo de las plataformas continentales del norte y cerca del borde sur del hielo.(Gaston y Jones, 1998; Sibley, 2001)

Comunicación y percepción

Los palomares utilizan principalmente vocalizaciones para comunicarse. La 'llamada de trino' es el tipo principal de vocalización y se utiliza para el reconocimiento durante el vuelo, en tierra y en el agua. La 'llamada vibrante' se utiliza para identificar compañeros. Otras vocalizaciones incluyen una llamada de alarma, que indica que los depredadores están cerca, una 'llamada de cloqueo', para una comunicación de contacto cercano y una 'llamada de facturación' que a menudo se usa después de que se han puesto los huevos. Los polluelos usan un fuerte llamado para pedir comida y un agudo sonido de pío cuando se separan de sus padres.(Freethy, 1987; Gaston y Jones, 1998; Harris y Birkhead, 1985; Sibley, 2001)

Otra forma de comunicación es el lenguaje corporal. Los palomares utilizan una postura de 'cabeza vertical' cuando han reclamado un territorio de reproducción. Utilizan una postura de aterrizaje 'cabeza abajo' y caminar rodando, para indicar pasividad mientras se entrometen en el territorio de anidación reclamado por otros palomares.(Freethy, 1987; Gaston y Jones, 1998; Harris y Birkhead, 1985; Sibley, 2001)

Además, los palomares tienen una visión submarina excepcional. Esto es útil para capturar plancton en profundidades que ofrecen poca luz ambiental. Se especula que utilizan bioluminiscencia para localizar a sus presas.(Sibley, 2001)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • Otros modos de comunicación
  • duetos
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los palomares son carnívoros. Se alimentan de crustáceos, anélidos, moluscos y peces pequeños, pero dependen principalmente de los crustáceos planctónicos para sobrevivir. Eufásidos , anfípodos , Bacalao ártico ,Calanus finmarchius, Gammarus especies, Mi hermana especies, Atylus carinatus ,Argonauta ArctiayParathemisto libellatodos son devorados por palomares.(Freethy, 1987; Gaston y Jones, 1998; Sibley, 2001)

Los palomares tienen una capacidad mejorada para almacenar oxígeno en sus tejidos, por lo que pueden usar la respiración anaeróbica para realizar inmersiones largas en busca de alimento. A menudo se sumergen 40 m por debajo de la superficie en busca de presas. Usan sus alas para moverse por el agua agitándolas hacia adelante y hacia atrás. Este movimiento de vuelo es inusual, pero los palomares tienen alas pequeñas y rígidas que están adaptadas para este tipo de movimiento bajo el agua. Por lo general, se alimentan durante el día cuando el plancton es más visible.(Freethy, 1987; Harris y Birkhead, 1985; Sibley, 2001)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • come artrópodos que no son insectos
  • planctívoro
  • Alimentos animales
  • pescado
  • artrópodos terrestres no insectos
  • moluscos
  • crustáceos acuáticos
  • zooplancton

Depredacion

Humanos , gatos salvajes , zorros árticos , mapaches , visón , gaviotas glaucas , ratas , y presumiblemente otros roedores son depredadores de palomares cuando anidan en tierra. La mayoría de estos depredadores se alimentan de palomas jóvenes y adultos, pero las especies más pequeñas, como las ratas, se alimentan de huevos. Los palomares tienen la espalda negra brillante y vuelan bajo hasta la superficie del agua para disfrazarse de las gaviotas. Anidan en paisajes terrestres rocosos, inclinados y de gran altitud para evitar la proximidad a los depredadores. Viajan y anidan en grandes grupos y usan advertencias vocales cuando se acercan los depredadores. Pueden tener depredadores marinos, pero no tenemos información detallada al respecto.(Freethy, 1987; Gaston y Jones, 1998; Harris y Birkhead, 1985; Sibley, 2001)

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • críptico

Roles del ecosistema

Los palomares juegan un papel importante como depredadores, afectando y quizás incluso regulando las poblaciones de zooplancton, y como presa, apoyando a las poblaciones de depredadores de mamíferos en el Círculo Polar Ártico. Debido a su gran abundancia y amplia distribución, los palomares pueden considerarse una especie clave en el Círculo Polar Ártico. En grandes colonias de anidación, el guano de paloma crea un exceso de nitrógeno, mata las plantas macrofíticas y deja solo vegetación tolerante al nitrógeno, como los líquenes.(Freethy, 1987; Harris y Birkhead, 1985; Sibley, 2001)

  • Impacto en el ecosistema
  • especie clave

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los palomas tienen huevos nutritivos que durante mucho tiempo han servido como fuente de alimento para los indígenas locales. Sus pieles, huesos y picos se han utilizado para confeccionar prendas y adornos. Además, grandes poblaciones de palomares permiten zorro ártico poblaciones para prosperar, lo que a su vez beneficia a los pueblos indígenas locales que utilizan pieles de zorro con fines comerciales.(Gaston y Jones, 1998)

  • Impactos positivos
  • comida
  • las partes del cuerpo son fuente de material valioso

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Los palomares no tienen un impacto negativo significativo en los humanos. No son plagas y no compiten con la industria pesquera. Viven y anidan lejos de las poblaciones humanas.(Freethy, 1987)

Estado de conservación

Las poblaciones de Dovekie son relativamente estables y suficientemente grandes. Sin embargo, los derrames de petróleo y la introducción deliberada de mamíferos depredadores como zorros árticos para la cría de pieles han tenido un impacto considerable en las poblaciones de palomares en el pasado.(Gaston y Jones, 1998)

Otros comentarios

Los palomares y los pingüinos son un excelente ejemplo de evolución convergente. Tanto los palomares como los pingüinos han desarrollado características morfológicas y fisiológicas similares para adaptarse a las condiciones heladas en los polos norte y sur de la tierra. Estos nichos equivalentes hicieron que tanto los palomares como los pingüinos desarrollaran gruesas capas de grasa en el cuerpo, alas pequeñas y rígidas, patas palmeadas, plumas superpuestas y uñas de los pies fuertes.(Freethy, 1987)

Colaboradores

Tanya Dewey (editora), Agentes animales.


serpiente brillante oklahoma serpientes

Joseph Warner (autor), Kalamazoo College, Ann Fraser (editora, instructora), Kalamazoo College.

Animales Populares

Lea sobre Mesoplodon densirostris (ballena picuda de Blainville) en los Agentes animales

Lea sobre Emballonuridae (murciélagos con alas de saco, murciélagos con cola de vaina y parientes) en los Agentes animales

Lea sobre Pelobatidae (Spadefoots, Archaic Frogs, Pelobatidae,) en los Agentes animales

Lea sobre Boisea trivittata (bicho del boxelder) en los Agentes de animales

Lea sobre Hyla versicolor (Gray Treefrog) en los Agentes animales

Lea sobre Oncorhynchus clarkii en los agentes animales