Alces americanusmoose (también: alce americano)

Por Tanya Dewey; Anne Bartalucci; Bret Weinstein

Rango geográfico

Los alces se encuentran en todo el norte de América del Norte. Su distribución coincide con la de los bosques boreales circumpolares. Ocurren en Alaska, Canadá, el noreste de los Estados Unidos y tan al sur como las Montañas Rocosas en Colorado. Generalmente se encuentran cerca de arroyos o estanques donde hay sauces.(Wilson y Ruff, 1999)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo

Habitat

Los alces generalmente viven en áreas boscosas donde hay nieve en el invierno y prefieren condiciones húmedas donde hay lagos, estanques y pantanos. Se encuentran en áreas con una capa de nieve de hasta 60 a 70 cm de profundidad durante el invierno, aunque la nieve profunda y con costras los hace vulnerables a la depredación de los lobos. Los alces se limitan a las regiones frías debido a sus grandes cuerpos, su incapacidad para sudar y el calor producido por la fermentación en sus intestinos. No pueden tolerar temperaturas que superen los 27 grados Celsius durante mucho tiempo. En verano, los alces buscan sombra y se refrescan en estanques y arroyos.(Wilson y Ruff, 1999)



  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • taiga
  • bosque
  • Humedales
  • pantano
  • pantano
  • libro

Descripción física

Los alces son los miembros más grandes de la ciervo familia y uno de los mamíferos terrestres más grandes de América del Norte. Los adultos pueden medir hasta 2,3 m de altura. Los machos son más grandes que las hembras y poseen cuernos elaborados y ensanchados que pueden medir hasta 2 metros de ancho total, de punta a punta. Estas son las astas más grandes que porta cualquier mamífero en todo el mundo. Se mudan y se vuelven a cultivar anualmente. Los machos miden de 2,5 a 3,2 metros de longitud total, las hembras de 2,4 a 3,1 metros. Los machos pesan de 360 ​​a 600 kg y las hembras de 270 a 400 kg. Los alces tienen un pelaje espeso y marrón que varía de color claro a casi negro. Los pelos individuales tienen de 15 a 25 cm de largo y son huecos, lo que da como resultado un excelente aislamiento. Los alces también se distinguen por su cabeza larga con una nariz y un labio superior largos y flexibles. Los alces tienen patas muy largas y una papada de piel en la garganta.(Wilson y Ruff, 1999)



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • ornamentación
  • Masa de rango
    270 hasta 600 kg
    594,71 a 1321,59 libras
  • Longitud del rango
    2,4 hasta 3,2 m
    7.87 a 10.50 pies

Reproducción

Las hembras atraen a los machos con sus vocalizaciones largas y quejumbrosas, que se pueden escuchar hasta a 3,2 km de distancia. También emiten un olor poderoso. Los machos rivales compiten por el acceso a las hembras durante la temporada de reproducción. Los machos pueden simplemente evaluar cuál es más grande y el toro más pequeño se retira, o pueden participar en batallas que pueden volverse violentas.(Franzmann, 1981)

  • Sistema de apareamiento
  • poligínico

El apareamiento tiene lugar en septiembre y octubre. Hay un período de gestación de ocho meses. Las hembras dan a luz sincrónicamente a finales de mayo y principios de junio. Las hembras generalmente producen crías solteras, aunque los gemelos son comunes. Las crías carecen de las manchas que son características de la mayoría de las crías de los cérvidos. Los machos y las hembras alcanzan la madurez sexual a los dos años de edad, pero el potencial de crecimiento completo no se alcanza hasta los 4 o 5 años de edad. A esa edad, las hembras están en su pico reproductivo y los machos tienen las astas más grandes.(Franzmann, 1981; Wilson y Ruff, 1999)



  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • fertilización
    • interno
  • vivíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los alces se reproducen una vez al año.
  • Época de la reproducción
    La reproducción ocurre en septiembre y octubre.
  • Rango número de descendencia
    1 a 2
  • Número medio de crías
    1
  • Periodo medio de gestación
    8 meses
  • Tiempo medio hasta la independencia
    12 meses
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    2 años
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    2 años

Los alces jóvenes pesan de 11 a 16 kg al nacer y aumentan aproximadamente 1 kg por día mientras están amamantando. Pueden navegar y seguir a su madre a las 3 semanas de edad y están completamente destetados a los cinco meses. Permanecen con su madre durante al menos un año después del nacimiento, hasta que nacen las siguientes crías.(Franzmann, 1981; Wilson y Ruff, 1999)


la serpiente de cascabel occidental

  • Inversión de los padres
  • precoz
  • cuidado parental femenino

Vida útil / longevidad

Hasta la mitad de todos los alces mueren durante su primer año de vida. Los alces adultos están en su mejor momento entre los 5 y los 12 años de edad, pero comienzan a sufrir artritis, enfermedades y desgaste dentales y otros factores después de aproximadamente 8 años. Los machos de alce también sufren como resultado de la agresión macho-macho asociada con el apareamiento. Pocos alces toro sobreviven más de 15 años en la naturaleza y el alce vaca más antiguo registrado tenía 22 años.(Wilson y Ruff, 1999)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    22 (alto) años
  • Promedio de vida
    Estado: salvaje
    8 a 12 años

Comportamiento

Los alces están activos durante todo el día con picos de actividad durante el amanecer y el atardecer. Los alces son buenos nadadores, capaces de mantener una velocidad de 6 millas por hora. Se mueven rápidamente en tierra. Los adultos pueden correr tan rápido como 56 km / h (alrededor de 35 millas por hora). Los alces permanecen principalmente en la misma área general, aunque algunas poblaciones migran entre sitios favorables en diferentes épocas del año. Estas migraciones pueden superar los 300 km en poblaciones europeas.



Los alces son animales solitarios, aunque a veces se pueden encontrar dos individuos alimentándose a lo largo del mismo arroyo. El vínculo social más fuerte se establece entre la madre y la cría. Las madres son muy protectoras con sus crías, con frecuencia atacan a las personas si se acercan demasiado y usan sus pezuñas afiladas para atacar a los atacantes. Los alces se reúnen en grupos más grandes durante la temporada de apareamiento en hábitats alpinos y tundra.(Wilson y Ruff, 1999)

  • Comportamientos clave
  • terrible
  • natatorial
  • diurno
  • crepuscular
  • móvil
  • migratorio
  • sedentario
  • solitario

Rango de casa

Los rangos de hogar de los alces tienen un promedio de 5 a 10 kilómetros cuadrados.(Wilson y Ruff, 1999)

Comunicación y percepción

Los alces tienen mala vista, pero su oído y olfato son excelentes. Sus grandes orejas se pueden girar 180 grados y sus narices agudas encuentran comida debajo de la nieve profunda. Su visión parece servirles mejor para detectar objetos en movimiento.


¿Están los gatos de arena en peligro de extinción?

  • Canales de comunicación
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los alces comen ramitas, cortezas, raíces y brotes de plantas leñosas, especialmente sauces y álamos. En los meses cálidos, los alces se alimentan de plantas acuáticas, nenúfares, algas, colas de caballo, bladderworts y bur-reed. En invierno, se alimentan de coníferas, como el abeto balsámico, y se comen sus hojas en forma de aguja. Requieren 20 kg de comida al día. Sus estómagos, cuando están llenos, pueden pesar hasta 65 kg. La mayor parte del tiempo de un alce se dedica a comer.

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • folívoro
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • raíces y tubérculos
  • madera, corteza o tallos

Depredacion

Debido a su gran tamaño, los alces no son muy susceptibles a la depredación cuando son adultos sanos. La mayoría de los alces son depredados como terneros o cuando están enfermos o son ancianos. Hasta la mitad de todos los terneros caen en manos de los depredadores durante su primer año. La mortalidad media anual de adultos es del 10 al 15%. Los depredadores primarios son grandes carnívoros como humanos, lobos, osos pardos y osos negros. Los alces también son capaces de defenderse agresivamente a sí mismos y a sus crías con sus robustas cornamentas y sus afiladas pezuñas.(Wilson y Ruff, 1999)

Roles del ecosistema

Los alces tienen efectos dramáticos en la composición de las comunidades de plantas a través de su ramoneo.

Los alces se ven afectados por varias enfermedades y parásitos. La 'enfermedad de los alces', fatal para los alces, es causada por un gusano cerebral que infecta con mayor frecuencia Venado de cola blanca . Los alces pueden infectarse gravemente con garrapatas de invierno y, a veces, la muerte puede resultar en invierno como resultado de la pérdida de sangre y el estrés nutricional.(Wilson y Ruff, 1999)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los alces se cazan por su carne y por deporte y son el foco de algunas actividades de ecoturismo.

  • Impactos positivos
  • comida
  • ecoturismo

Importancia económica para los seres humanos: negativa

El alce puede inhibir los esfuerzos de reforestación de los bosques de pinos y abetos y, por lo tanto, puede tener un impacto negativo en la industria maderera. El costo en lesiones humanas y daños a la propiedad de los impactos de los alces con los automóviles es bastante alto en algunas áreas.

Estado de conservación

En algunas áreas, las poblaciones de alces se han reducido en gran medida por la caza humana y la destrucción del hábitat. Sin embargo, en el este de los Estados Unidos, las poblaciones de alces se han expandido en los últimos años y las poblaciones de alces introducidas en Michigan y Colorado lo están haciendo bien. Los alces suelen estar involucrados en accidentes automovilísticos y, a menudo, deambulan por áreas residenciales en busca de comida. Los alces no están listados como amenazados o en peligro de extinción a nivel nacional o global, pero son una especie de especial preocupación en Michigan.(Wilson y Ruff, 1999)


red alimentaria de tiburón toro

Colaboradores

Tanya Dewey (autora, editora), Animal Agents.

Anne Bartalucci (autora), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Bret Weinstein (autor), Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Iguana iguana (Iguana verde común) en los Agentes animales

Lea sobre Saguinus midas (Tamarin Midas) en los Agentes Animales

Lea sobre Petaurillus hosei (la ardilla voladora pigmea de Hose) en los Agentes de animales

Lea sobre Helarctos malayanus (oso de sol) en los Agentes Animales

Lea sobre Sitta canadensis (trepador de pecho rojo) en los Agentes animales

Lea sobre Hexactinellida en los agentes animales