Alauda arvensis Alondra celeste (también: alondra celestial)

Por David Hyman

Rango geográfico

Las alondras son nativas del norte de África, Asia y Europa. Las poblaciones británicas no migran, pero las poblaciones del este de Asia migran al sureste de China y las poblaciones del Paleártico oriental migran al norte del Mediterráneo. Las alondras se han introducido en Australia, Canadá, Hawái y Nueva Zelanda.(Grzimek, 2003; Grzimek, 2003)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • introducido
  • paleártico
    • nativo
  • australiano
    • introducido
  • islas oceánicas
    • introducido
  • océano Pacífico
    • introducido

Habitat

Las alondras viven en áreas de campo abierto. Por lo general, se encuentran viviendo en extensas tierras de cultivo, marismas o prados. Prefieren vivir entre pastos de cereales o hierba verde baja. Las alondras evitan las áreas boscosas, incluso las áreas con árboles aislados parecen no ser adecuadas. Las alondras se alimentan, anidan y realizan la mayoría de las otras actividades en el suelo.(Calambre, 1988; Jonsson, 1992)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • sabana o pradera
  • Humedales
  • pantano
  • Otras características del hábitat
  • agrícola
  • Elevación de rango
    1000 (alto) m
    3280.84 (alto) pies

Descripción física

Los sexos son similares en el plumaje, pero los machos son un poco más grandes. Las alondras suelen tener un tamaño de 18-19 cm. Tienen una envergadura de 30-36 cm. Las hembras de la especie pueden pesar entre 17 y 47 g, mientras que los machos pueden pesar entre 27 y 55 g. Sus facturas son cortas pero fuertes. Las alondras generalmente tienen un plumaje veteado de color marrón oscuro, algunas tienen un tono general amarillo o gris. Su parte inferior es de un color ante. Las alondras tienen plumas de la corona con rayas marrones que se pueden elevar a una pequeña cresta.(Calambre, 1988; Grzimek, 2003; Jonsson, 1992)



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • Masa de rango
    17 hasta 55 g
    0,60 a 1,94 oz
  • Longitud del rango
    18 hasta 19 cm
    7.09 a 7.48 pulg.
  • Rango de envergadura
    30 hasta 36 cm
    11,81 a 14,17 pulgadas
  • Tasa metabólica basal promedio
    0,722 vatios
    Una época

Reproducción

Las alondras macho cantan durante todo el día, comenzando en las horas del amanecer. La canción se escucha principalmente de febrero a julio, pero se puede escuchar una canción más débil durante el resto del año. Suelen comenzar su canto después de volar en el aire de 10 a 20 m. Luego avanzan para volar de 50 a 100 m hacia arriba, luego lentamente descienden en espiral con períodos de vuelo estacionario. Esto puede continuar durante 10-15 minutos. La canción en sí generalmente consiste en cantar trinos y cadencias junto con balbuceos y mímica. Se utiliza como exhibición para atraer a las hembras.(Bruun, et al., 1992; Cramp, 1988; Jonsson, 1992)

Las alondras se emparejan a principios de año entre abril y julio. El cortejo puede incluir persecuciones a alta velocidad en el aire y sus famosos comportamientos de canto. Las aves son monógamas, pero solo la mitad de las parejas de apareamiento permanecen juntas después de un año.(Bannerman, 1953; Calambre, 1988)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo
  • criador cooperativo

Los nidos de alondras se encuentran a menudo cerca de la vegetación corta y consisten en una depresión poco profunda en el suelo. La depresión está revestida de tallos y hojas, y la parte interior está revestida con materiales más finos como pelo. El nido lo construye principalmente la hembra, aunque el macho puede ayudar a formar la depresión en el suelo. Las alondras ponen 3-4, a veces 5, huevos.(Calambre, 1988; Grzimek, 2003; Bannerman, 1953; Calambre, 1988; Grzimek, 2003)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Las alondras se reproducen una vez al año.
  • Época de la reproducción
    Las alondras se reproducen de abril a julio.
  • Huevos de gallinero por temporada
    3 a 5
  • Huevos promedio por temporada
    3
    Una época
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    11 a 15 días
  • Tiempo medio de eclosión
    11 días
  • Rango de edad de incubación
    8 a 10 días
  • Tiempo medio hasta la independencia
    25 días

Las hembras construyen el nido con poca ayuda de los machos. Una vez que las crías nacen, ambos padres las cuidan. Los adultos recolectan comida para los jóvenes haciendo una pila de insectos en el suelo. Cuando se recolectan suficientes insectos, se los lleva a las crías y se les alimenta con las partes blandas. Las hembras incuban los huevos durante un período de 11 a 14 días. Tanto los machos como las hembras protegen el nido. Las crías abandonan el nido entre 8 y 10 días después de que nacen. Las alondras suelen tener dos, y a veces tres, crías cada temporada.(Calambre, 1988; Grzimek, 2003)

  • Inversión de los padres
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • proteger
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

La tasa de mortalidad anual de las alondras adultas se midió en un 33,5% en Inglaterra. Se documentó que una alondra vivió hasta los 8 años y 5 meses de edad.(Calambre, 1988)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    10,2 (alto) años
  • Promedio de vida
    Estado: cautiverio
    10,1 años
    Una época

Comportamiento

Las alondras se alimentan del suelo. Caminan y se les puede encontrar picoteando tallos de plantas y cabezas de semillas. La agresión territorial generalmente aumenta a partir de febrero y alcanza su punto máximo en abril, pero en julio la agresión está casi ausente. La agresión se muestra en el suelo en forma de plumas erizadas, una corona levantada y actos amenazantes de agresión como volar del suelo con las alas medio extendidas. Las interacciones agresivas sobre el territorio también pueden ser aéreas. Consiste en una serie de deslizamientos ascendentes con aleteo intermitente hacia un invasor.(Calambre, 1988)

Las alondras a menudo migran en bandadas y se pueden encontrar grandes bandadas de alondras durante el clima severo. Las bandadas a menudo no constan de más de 10 individuos y, si lo hacen, a menudo se dividen en bandadas más pequeñas.(Bruun, et al., 1992; Cramp, 1988)


cuco de pico negro

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • sedentario
  • solitario
  • territorial
  • Tamaño medio del territorio
    15 m ^ 2

Rango de casa

No hay información disponible sobre el tamaño del rango de hogar en las alondras.

Comunicación y percepción

Las alondras machos son más vocales que las hembras. Las alondras son conocidas por las complejas canciones empleadas por los hombres. El vuelo de Song suele comenzar con un ascenso silencioso. Cuando alcanzan una altitud de 50-100 m, comienzan a flotar y dar vueltas sobre el territorio mientras continúan cantando. Luego comienzan un descenso en espiral y dejan de cantar una vez alcanzados los 10-20 m. La canción en sí consiste en fuerte, trli o dji silbidos en diferentes patrones de tono. Se producen repeticiones frecuentes, así como trinos y trémolos con velocidad, tono, duración y timbre variables. Las alondras también pueden cantar en el suelo con el mismo patrón de canto, pero a menudo son más tranquilos, más cortos y consisten en más gorjeos y pausas.(Bannerman, 1953; Bruun, et al., 1992; Cramp, 1988)

Las alondras también se comunican a través de un gorjeo , prriee y prreet llamada.(Bruun, et al., 1992)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Las alondras son omnívoros que comen semillas e insectos. Se sabe que las alondras comen semillas de malas hierbas y granos de desecho. También se alimentan de invertebrados como escarabajos, orugas, arañas, milpiés, lombrices de tierra y babosas. Forrajean en el suelo, buscando comida visualmente.(Bruun, et al., 1992; Cramp, 1988; Grzimek, 2003)

  • Dieta primaria
  • omnívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • artrópodos terrestres no insectos
  • moluscos
  • gusanos terrestres
  • Alimentos vegetales
  • semillas, granos y nueces

Depredacion

Halcones pequeños ( Halcón ) se alimentan de alondras adultas, pero estos depredadores no son comunes. Los polluelos y los huevos son capturados por depredadores terrestres, como los zorros ( zorros ) y serpientes (Serpientes). Los humanos solían aprovecharse de estas aves, capturarlas en redes y venderlas. Esto redujo considerablemente su número, pero desde entonces la práctica ha sido prohibida en Inglaterra. Las alondras tienen colores crípticos, lo que ayuda a camuflarlas mientras buscan presas en el suelo.(Bannerman, 1953; Calambre, 1988)

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • críptico
  • Depredadores conocidos
    • halcones pequeños Halcón )
    • los zorros zorros )
    • serpientesSerpientes)

Roles del ecosistema

Las alondras comen plagas como las orugas y las semillas de malezas que son perjudiciales para los cultivos.(Bannerman, 1953)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Las alondras consumen semillas de malas hierbas y plantas perjudiciales, así como insectos perjudiciales. Esto es ventajoso para los agricultores.(Bannerman, 1953)


¿Qué come el reyezuelo?

  • Impactos positivos
  • controla la población de plagas

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Se sabe que las alondras devastan las plantas de col de primavera y consumen maíz y otros cultivos cultivados por humanos. La ventaja de que las alondras consuman plagas y semillas de malezas supera la desventaja de su gusto por ciertos cultivos.(Bannerman, 1953)

  • Impactos negativos
  • plaga de cultivos

Estado de conservación

El tamaño de la población de alondras introducidas en América del Norte está disminuyendo debido al desarrollo de sus hábitats. Las alondras en Europa, Asia, Australia, Nueva Zelanda y Hawái son estables. En algunas áreas, las prácticas agrícolas y la pérdida de pastizales abiertos y tierras de cultivo amenazan a las poblaciones de alondras.(Grzimek, 2003)

Colaboradores

Tanya Dewey (editora), Agentes animales.

David Hyman (autor), Kalamazoo College, Ann Fraser (editora, instructora), Kalamazoo College.

Animales Populares

Lea sobre Cardiocranius paradoxus (jerbo pigmeo de cinco dedos) en los Agentes animales

Lea sobre Peramelidae (bandicoots y echymiperas) en los Agentes animales

Lea sobre Lamna nasus (perro azul) en los Agentes animales

Lea sobre Hypophthalmichthys molitrix (Carpa) en Agentes animales

Lea sobre Pachydactylus rangei (Namib Sand Gecko, Gecko de patas web) en los Agentes animales

Lea sobre Accipitridae (águilas, halcones y cometas) en los Agentes animales