Pato Aix sponsawood

Por Andrea Pope

Rango geográfico

Novia de Aixse encuentra en la costa este de América del Norte desde Nueva Escocia en el norte, hasta Florida y el Golfo de México en el sur, y al oeste hasta el centro de los Estados Unidos. Las aves de la parte oriental del área de distribución migran hacia el sureste durante el invierno. Los patos de madera también se encuentran desde Columbia Británica hasta la frontera con México en la costa oeste. Pasan el invierno en el sur de California y la costa del Pacífico mexicano. Los patos de madera en la parte sur del área de distribución no migran.('Wood Duck, Aix sponsa', 2000; 'Wood Duck (Aix sponsa)', 1999)


que es un wallaroo

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo

Habitat

Los patos arbolados ocupan una amplia variedad de hábitats, incluidas áreas boscosas a lo largo de lagos, ríos, arroyos, estanques de castores y granjas y varias otras áreas de humedales con vegetación de agua dulce. Debido a que los patos de madera anidan en cavidades, es necesaria la disponibilidad de sitios de anidación dentro de una milla de agua. Los hábitats invernales son los mismos que se utilizan durante la reproducción.(Hepp y Bellrose, 1995; 'Wood Duck, Aix sponsa', 2000; 'Wood Duck (Aix sponsa)', 1999)



  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas Acuáticos
  • lagos y estanques
  • Rios y corrientes
  • Humedales
  • pantano
  • pantano
  • Otras características del hábitat
  • agrícola
  • ribereño

Descripción física

Los patos de madera son aves de tamaño pequeño a mediano. Tanto los machos como las hembras adultos tienen una cresta en la cabeza, una cola de forma rectangular, vientres blancos y líneas blancas en la parte posterior de las alas. Los machos miden de 48 a 54 cm de largo, mientras que las hembras miden de 47 a 51 cm de largo. Sus envergaduras son de 70 a 73 cm de largo y pesan entre 500 y 700 g. Los sexos son dimórficos. Las cabezas de los machos son de color verde iridiscente, azul y violeta y tienen dos líneas blancas que son paralelas y van desde la base del pico y detrás del ojo hasta la parte posterior de la cabeza. Los patos de madera machos también tienen ojos rojos, rojos en la base del pico, cofres de color óxido, costados de bronce y dorso y cola negros. Las hembras son de color marrón a gris y tienen anillos oculares blancos, gargantas blancas y pecho gris. Los patos de madera juveniles se parecen a las hembras adultas. Los patos de madera a veces se confunden con widgeons estadounidenses ( Anas americana ) al volar porque las líneas blancas que tienen los patos de madera en la parte posterior de sus alas no son visibles. También los patos de madera hembras se confunden con patos mandarines hembra ( Aix galericulata ). La diferencia radica en la cabeza gris más clara del pato mandarín y el parche en el ojo menos distintivo.(Hepp y Bellrose, 1995; 'Wood Duck, Aix sponsa', 2000)



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • sexos coloreados o con patrones diferentes
  • macho más colorido
  • Masa de rango
    635 hasta 681 g
    22,38 a 24,00 onzas
  • Masa media
    600 g
    21.15 onzas
  • Longitud del rango
    47 hasta 54 cm
    18,50 a 21,26 pulg.
  • Rango de envergadura
    70 hasta 73 cm
    27,56 a 28,74 pulgadas
  • Tasa metabólica basal promedio
    2.247 vatios
    Una época

Reproducción

Novia de Aixmuestra comportamientos de cortejo en el otoño y nuevamente en la primavera. Los patos de madera machos son monógamos en serie (permanecen con una hembra durante una temporada de reproducción, pero se aparean con una hembra diferente al año siguiente). Los machos usan su colorido plumaje para atraer a las hembras. Las hembras utilizan una llamada fuerte y penetrante para atraer a los machos. Los patos de madera tienen varias exhibiciones de cortejo, como el destello de alas y cola y el acicalamiento mutuo. Durante el destello de alas y cola, los patos de madera machos levantan sus alas y colas rápidamente, mostrando sus costados a la hembra. El acicalamiento mutuo involucra a ambos sexos mordisqueando la cabeza y el cuello de su pareja. Después del apareamiento, los machos migran a un lugar separado para mudar.(Ehrlich, et al., 1988; Hepp y Bellrose, 1995)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Novia de Aixse reproduce en febrero y principios de marzo en el sur y de mediados de marzo a mediados de abril en las zonas del norte. En las áreas del sur, es común que los patos de madera produzcan dos crías en una temporada de reproducción. La cópula ocurre en el agua, el macho monta a la hembra por detrás y le agarra la nuca con el pico. Los nidos se construyen en cavidades y están revestidos con virutas de madera y plumón. Las hembras ponen de 6 a 15 huevos. No es raro que un nido tenga más de 15 huevos porque a veces otras hembras ponen sus huevos en los nidos (un comportamiento llamado lanzamiento de huevos). Los huevos se incuban durante aproximadamente 30 días y los polluelos abandonan el nido dentro de las 24 horas posteriores a la eclosión. Los polluelos alcanzan la independencia en 56 a 70 días y alcanzan la madurez sexual en un año.(Ehrlich, et al., 1988; Hepp y Bellrose, 1995; 'Wood Duck, Aix sponsa', 2000)



  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • fertilización
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    En las áreas del sur, es común que los patos de madera produzcan dos crías en una temporada de reproducción.
  • Época de la reproducción
    La reproducción ocurre en febrero y principios de marzo en el sur y de mediados de marzo a mediados de abril en las áreas del norte.
  • Huevos de gallinero por temporada
    6 hasta 15
  • Huevos promedio por temporada
    12
    Una época
  • Tiempo medio de eclosión
    30 dias
  • Tiempo medio de eclosión
    31 días
    Una época
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    56 a 70 días
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    1 año
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    Sexo: femenino
    365 dias
    Una época
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    1 año
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    Sexo masculino
    365 dias
    Una época

Las hembras de patos de madera incuban sus huevos durante aproximadamente 30 días. Los patitos nacen de 6 a 18 horas después de que aparece la primera grieta en sus caparazones. Son precoces y abandonan el nido dentro de las 24 horas posteriores a la eclosión (la madre llama a los patitos para que salgan del nido). La hembra se asegura de que no haya depredadores en la zona antes de que los patitos abandonen el nido. Una vez fuera del nido, los patitos se dispersan en busca de alimento. Los polluelos se independizan de sus madres después de 56 a 70 días de cuidado. Los machos no se preocupan por los jóvenes.(Hepp y Bellrose, 1995; 'Wood Duck, Aix sponsa', 2000)

  • Inversión de los padres
  • sin participación de los padres
  • precoz
  • pre-eclosión / nacimiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • proteger
      • hembra
  • preindependencia
    • proteger
      • hembra

Vida útil / longevidad

La vida media deA. sponsaes de tres o cuatro años. La vida útil máxima registrada en la naturaleza es de aproximadamente 15 años. Dentro de las dos primeras semanas después de la eclosión, mueren del 86 al 90% de los polluelos. Una causa de mortalidad es la depredación. La caza también representa algo de mortalidad, sin embargo, las presiones de la caza no son suficientes para poner en peligro a la especie.('Wood Duck', 2002; Hepp y Bellrose, 1995)

Comportamiento

Novia de Aixse mueve caminando, volando y nadando. Los patos de madera son diurnos y, a excepción de las hembras con patitos, duermen en el agua. Son animales sociales y a menudo se congregan por la noche y migran en parejas o en pequeños rebaños. Aunque no son territoriales, sus mecanismos de defensa para proteger a las parejas incluyen perseguir, picotear y golpear. Las batallas suelen ser cortas. Para amenazar a otro pájaro, sacuden y pinchan sus picos. Se asume que los machos son dominantes sobre las hembras y los adultos son dominantes sobre las aves jóvenes.(Hepp y Bellrose, 1995; 'Wood Duck, Aix sponsa', 2000; 'Wood Duck (Aix sponsa)', 1999)



  • Comportamientos clave
  • moscas
  • natatorial
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • social
  • jerarquías de dominio

Rango de casa

No tenemos información sobre el área de distribución de esta especie en este momento.

Comunicación y percepción

Los patos de madera adultos tienen 12 llamadas, los patitos tienen 5. La mayoría de las llamadas de los adultos se utilizan como llamadas de advertencia y para atraer parejas. Tanto los machos como las hembras tienen llamadas previas al vuelo. Las hembras tienen llamadas que utilizan para localizar a su pareja y llamar a sus patitos. Los patitos, que producen llamadas de 2 a 3 días después de la eclosión, tienen llamadas de alarma, contacto y amenazas. A los tres meses de edad, los patitos comienzan a hacer algunas llamadas de adultos.

Los patos de madera también tienen varias exhibiciones de cortejo, como el destello de alas y cola y el acicalamiento mutuo. Además, se mostrarán durante las interacciones agonísticas.(Hepp y Bellrose, 1995)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los patos de madera son omnívoros. Se alimentan de nueces, frutas, plantas y semillas acuáticas, insectos acuáticos y otros invertebrados. La mayoría de su comida incluye bellotas, nueces de nogal, semillas de arce, malezas inteligentes, Dípteros (verdaderas moscas), Lepidópteros (mariposas y polillas), Hemiptera (errores verdaderos), Coleópteros (escarabajos), Isopoda (cochinillas y cochinillas), Decápoda (camarones, cangrejos y parientes), Tricópteros (moscas caddis), Himenópteros (avispas, abejas y hormigas), Odonata (libélulas y caballitos del diablo), y Gastropoda (gasterópodos, babosas, caracoles).(Ehrlich, et al., 1988; Hepp y Bellrose, 1995; 'Wood Duck (Aix sponsa)', 1999)

  • Dieta primaria
  • omnívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • artrópodos terrestres no insectos
  • moluscos
  • Alimentos vegetales
  • semillas, granos y nueces
  • Fruta

Depredacion

Los depredadores más comunes deA.sponsason grandes búhos cornudos Bubo virginianus ), visón (género Mustela ), mapaches ( Procyon lotor ), zorros rojos ( Zorros ), zorros grises ( Urocyon cinereoargenteus ), caimanes ( Alligator mississippiensis ) y serpientes rata negras ( Pantherophis obsoletus ). Los patos de madera hembra tienen una llamada de alarma que alerta a los patitos de la presencia de un depredador. Los patitos buscarán refugio en el agua mientras la madre se aleja nadando o finge tener un ala rota para protegerlos.

Dentro de las dos primeras semanas de la eclosión, mueren del 86 al 90 por ciento de los polluelos. Una de las principales causas de mortalidad es la depredación.(Hepp y Bellrose, 1995)

Roles del ecosistema

Los patos de madera a veces ocupan pollos de agua encapuchados ( Lophodytes cucullatus ) nidos y cuando los huevos de merganser encapuchados se dejan en los nidos, los patos de madera incuban los huevos de merganser así como los propios. Esto ocurre con mayor frecuencia al principio de la temporada. Los patos de madera también son presas importantes para sus depredadores y actúan como depredadores ellos mismos.(Hepp y Bellrose, 1995)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los humanos cazanA. sponsay comer su carne y huevos. Debido a que tienen un plumaje tan colorido, sus plumas a veces se utilizan para hacer señuelos artificiales para la pesca. Los patos de madera también son buscados por muchos observadores de aves.(Ehrlich, et al., 1988; Ray, 2002)

  • Impactos positivos
  • comida
  • las partes del cuerpo son fuente de material valioso
  • ecoturismo

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No se conocen efectos adversos deA. sponsaen los humanos.

Estado de conservación

Como resultado de la caza y la destrucción del hábitatA. sponsaestuvo cerca de la extinción a principios del siglo XIX. Hoy, a pesar de que son cazados, su población está prosperando. Se han promulgado leyes de caza para protegerlos y se están creando cajas nido artificiales para contrarrestar su pérdida de hábitat. Los nidos artificiales se colocan por lo menos a 600 pies de distancia en áreas apartadas donde los nidos podrían ocurrir naturalmente. Están hechos de madera, hojas y otros materiales.

Los patos de madera están protegidos por la Ley del Tratado de Aves Migratorias de EE. UU.('Wood Duck', 2002; Ehrlich, et al., 1988; Ray, 2002)

Colaboradores

Alaine Camfield (editor), Animal Agents.

Andrea Pope (autor), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (editor), Museo de Zoología, Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Cervus nippon (ciervo sika) en los Agentes animales

Lea sobre Cricetus cricetus (hámster de vientre negro) en los Agentes animales

Lea sobre Strix nebulosa (gran búho gris) en los Agentes Animales

Lea sobre Canidae (coyotes, perros, zorros, chacales y lobos) en los Agentes de animales

Lea sobre Neopsephotus bourkii (loro de Bourke) en los Agentes animales

Leer sobre Junonia coenia en los Agentes Animales