Aimophila aestivalis Gorrión de Bachman

Por Tanya Dewey y Nick Darin

Rango geográfico

Los gorriones de Bachman se encuentran en el sureste de Estados Unidos. La mayoría de las poblaciones viven en Florida y a lo largo de la costa del Golfo. También se encuentran tan al norte como la frontera de Indiana-Michigan y tan al oeste como la frontera de Arkansas-Oklahoma. En invierno, los gorriones de Bachman son especialmente reservados y se sabe poco de sus hábitos invernales. Su rango de invierno parece estar comprimido en la costa sureste de los EE. UU., Florida, los estados del Golfo y el este de Texas.(Dunning, 1993; USGS, 2010)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo

Habitat

Los gorriones de Bachman se encuentran principalmente en bosques abiertos de robles y pinos con abundante hierba. Se encuentran con mayor frecuencia en bosques con wiregrass (Aristida) o escoba (Andropogon). Las poblaciones son más altas en áreas donde los incendios forestales son regulares, eliminando los arbustos de madera dura del sotobosque. Las poblaciones de gorriones de Bachman desaparecen de 4 a 5 años después de una quemadura. Gran parte de su hábitat original, los bosques de pinos abiertos, se ha talado en toda su área de distribución, lo que los ha obligado a ingresar en hábitats marginales, como bordes de bosques y derechos de paso de servicios públicos, donde los arbustos de madera dura del sotobosque se ven desalentados por suelos deficientes, incendios o manejo humano. .(Dunning, 1993; Departamento de Conservación de Missouri, 2009)



  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • bosque
  • bosque de matorrales
  • Elevación media
    50 m
    164.04 pies

Descripción física

Los gorriones de Bachman son de tamaño relativamente pequeño y de color marrón liso con rayas rojizas. Tienen picos en forma de cono y caras de color marrón pálido. Los gorriones de Bachman tienen largas colas marrones con dorso marrón rojizo. El pecho es de color blanco pálido. Los gorriones de Bachman también tienen una corona de color rojo pardusco. Miden de 12,2 a 15,2 cm de largo y pesan unos 21 gramos. Pueden confundirse con una especie relacionada, Aimophila botterii en el sureste de Texas, donde sus rangos se superponen. sin embargo A. botterii se encuentra en pastizales. También pueden confundirse con gorriones de campo ( Spizella pusilla ), que tienen picos y colas más pequeños, un anillo ocular blanco, menos color en la cara y dos barras alares blancas.('Species Profile: Bachman's Sparrow (Aimophila aestivalis) on Military Installations in the Southeastern United States', 1998; Missouri Dept. of Conservation, 2009; The Georgia Museum of Natural History and Georgia Department of Natural Resources, 2006; 'Species Profile: Gorrión de Bachman (Aimophila aestivalis) sobre instalaciones militares en el sureste de los Estados Unidos, 1998; Dunning, 1993; Departamento de Conservación de Missouri, 2009; Museo de Historia Natural de Georgia y Departamento de Recursos Naturales de Georgia, 2006)



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos por igual
  • Masa de rango
    18,4 a 22,6 g
    0,65 a 0,80 onzas
  • Masa media
    21 g
    0,74 onzas
  • Longitud del rango
    12,2 hasta 15,2 cm
    4.80 a 5.98 pulg.
  • Rango de envergadura
    5,5 hasta 6,6 cm
    2,17 a 2,60 pulg.

Reproducción

Los machos de gorrión de Bachman comienzan a cantar para atraer parejas y defender los territorios de apareamiento desde finales de febrero hasta principios de marzo. Los comportamientos de apareamiento están mal documentados. Estos gorriones parecen ser principalmente monógamos y los machos pueden seguir de cerca a las hembras para protegerlas de otros machos.(Dunning, 1993)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Después de que los gorriones de Bachman se han apareado, las hembras construyen un nido en forma de copa de pastos y otra vegetación y se alinean con hierba fina y pelaje en el suelo, generalmente bajo vegetación sobresaliente o en un grupo de hierba. Ponen dos juegos de huevos en cada temporada de apareamiento, el primero generalmente en mayo y junio, el segundo más tarde en la temporada. Las hembras incuban los huevos, de 2 a 5 en cada cría. Los machos tienden a las hembras cuando están fuera del nido. Los huevos eclosionan en 12 a 14 días y las crías salen del nido de 9 a 10 días después de la eclosión y pueden volar poco después. Están en su tamaño adulto completo a los 25 días después de la eclosión.(Dunning, 1993; Haggerty, 1992)



  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    La reproducción ocurre dos veces cada temporada de verano.
  • Época de la reproducción
    La cría ocurre de mayo a septiembre.
  • Huevos de gallinero por temporada
    2 hasta 5
  • Huevos promedio por temporada
    3.9
  • Huevos promedio por temporada
    4
    Una época
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    12 a 14 días
  • Rango de edad de incubación
    10 a 11 días
  • Tiempo medio de independencia
    36 días

Las crías son altriciales al nacer. Las hembras crían a las crías y los machos proporcionan alimento a la hembra mientras lo hacen. Los machos pasan el alimento a las hembras, que luego se lo pasan a los polluelos. Después del período de crianza, tanto los machos como las hembras protegen y proporcionan alimento a los polluelos. Las crías son alimentadas con insectos y los padres les quitan los sacos fecales.(Dunning, 1993; Haggerty, 1992)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

Hay poca información disponible sobre la longevidad de los gorriones de Bachmann. Los estudios han demostrado la supervivencia hasta el tercer y cuarto año.(Instituto Max Planck, 2002)

Comportamiento

Se han observado gorriones de Bachman escondidos en las madrigueras de otros animales. La razón que se sospecha de esto es la protección contra los depredadores. Los gorriones de Bachman están activos durante el día. Las poblaciones del norte parecen ser migratorias, migrando a áreas más cálidas en la costa sureste de los EE. UU. Las poblaciones del sur parecen ser residentes. Poco se sabe sobre la migración de estas aves. Los gorriones de Bachman están activos durante el día, durante la temporada de reproducción se alimentan principalmente durante las primeras 5 horas del día y 2 horas antes del atardecer. Los gorriones de Bachman son principalmente activos en el suelo. Cuando se les molesta, a menudo caen del vuelo y corren por el suelo para escapar. Su vuelo se describe como débil y 'flojo', ya que su cola bombea durante el vuelo.(Dean y Vickery, 2003; Dunning, 1993)




Tití pigmeo nombre científico

  • Comportamientos clave
  • arbóreo
  • terrorífico
  • moscas
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • sedentario
  • territorial

Rango de casa

Los territorios de cría varían en tamaño de 0,62 a 5,1 hectáreas.(Dunning, 1993; Museo de Historia Natural de Georgia y Departamento de Recursos Naturales de Georgia, 2006)

Comunicación y percepción

Los gorriones de Bachman usan canciones y llamadas para comunicarse con sus congéneres. Las vocalizaciones son a veces la forma más confiable de distinguir entre especies de gorriones. Los gorriones de Bachman tienen 3 canciones principales, utilizadas por los correos para atraer a las hembras para la reproducción: canciones primarias, canciones susurrantes y canciones emocionadas. La canción principal se describe como una de las canciones de gorriones más hermosas. Tanto los machos como las hembras utilizan 'llamadas', que incluyen 'chip', 'pseet', 'chitters', utilizados en el reconocimiento de pareja y la agresión, y otros.(Dunning, 1993)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los gorriones de Bachman son omnívoros y se alimentan principalmente de insectos y semillas. La alimentación en el suelo. Los insectos consumidos incluyen escarabajos, chinches, saltamontes, grillos, milpiés y arañas. También comen semillas de pastos, especialmentePanicumespecies, juncos y acedera.('Perfil de la especie: gorrión de Bachman (Aimophila aestivalis) en instalaciones militares en el sureste de los Estados Unidos', 1998; USGS, 2010)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • insectívoro
  • herbívoro
    • granívoro
  • omnívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • artrópodos terrestres no insectos
  • Alimentos vegetales
  • semillas, granos y nueces

Depredacion

La depredación de gorriones de Bachman adultos no está documentada. Los depredadores conocidos de los polluelos y huevos de gorrión de Bachman incluyen cuervos y serpientes, especialmente La serpiente especies y Elaphe especies. En un estudio, el 12% de todos los huevos de gorriones de Bachman fueron comidos por serpientes. Los polluelos del tordo de cabeza marrón a menudo matan directa o indirectamente a los polluelos del gorrión de Bachman cuando parasitan sus nidos. Los gorriones de Bachman adultos fingirán una herida para distraer a los depredadores cerca de sus nidos.(Dunning, 1993)

  • Depredadores conocidos
    • tordos de cabeza marrón Molothrus ater
    • serpientes La serpiente o Elaphe especies)
    • los cuervos Corvus )

Roles del ecosistema

Se sabe poco sobre el papel de los gorriones de Bachman en el ecosistema. Se puede especular que ayudan en la dispersión de semillas a través del consumo de semillas y que ayudan a controlar las poblaciones de insectos. Son parasitados por tordos de cabeza marrón ( Molothrus ater ) que ponen sus huevos en los nidos de gorriones de Bachman. Los gorriones de Bachman parecen depender de hábitats similares a los requeridos por los pájaros carpinteros de cresta roja ( Picoides borealis ).(Dunning, 1993)

Se conocen varios ectoparásitos de los gorriones de Bachman:Analgopsisácaros, la garrapataUaemaphysalis conejo-palustris, y piojos en el géneroRicinus. Larvas de moscardón ( Deceptor de Protocalliphora ) se conocen de los nidos.(Dunning, 1993)

  • Impacto en el ecosistema
  • dispersa semillas
Especies comensales / parasitarias

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los gorriones de Bachman no tienen ningún efecto directo sobre los humanos. Se podría argumentar que juegan un papel clave en la cadena alimentaria, ya que comen insectos y otros artrópodos y mantienen baja su población.(Departamento de Conservación de Missouri, 2009)


¿Qué comen los tritones de piel áspera?

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Los gorriones de Bachman no son dañinos para los humanos.(Departamento de Conservación de Missouri, 2009)

Estado de conservación

La principal amenaza para los gorriones de Bachman es la eliminación del hábitat del bosque de pinos abierto del que dependen. Dado que anidan en el suelo, son especialmente vulnerables. En la Lista Roja de la UICN figuran como de bajo riesgo. Pero están protegidos por la Ley de Aves Migratorias. No se les otorga un estatus especial en la Lista Federal de EE. UU. Ni en la CITES. En Tennessee, los gorriones de Bachman están listados como en peligro de extinción, están amenazados en Carolina del Norte, Oklahoma y Kentucky. Los gorriones de Bachman son relativamente raros, por lo que no se sabe mucho sobre esta especie. Los gorriones de Bachman dependen de hábitats similares a los requeridos por los pájaros carpinteros de cresta roja ( Picoides borealis ). La protección de los bosques de pinos abiertos en todo el sureste de los Estados Unidos ha afectado a las poblaciones de ambas especies de aves raras.(Dunning, 1993; Departamento de Conservación de Missouri, 2009; Museo de Historia Natural de Georgia y Departamento de Recursos Naturales de Georgia, 2006)

Colaboradores

Tanya Dewey (autora, editora), Animal Agents, Nick Darin (autor), Kalamazoo College, Ann Fraser (editora, instructora), Kalamazoo College.

Animales Populares

Lea sobre Emys marmorata (Western Pond Turtle, Pacific Pond Turtle) en los Agentes de animales

Lea sobre Podiceps cristatus (somormujo con cresta) en los Agentes animales

Lea sobre Echimyidae (ratas espinosas) en los Agentes animales

Lea sobre Hydrodamalis gigas (vaca marina de Steller) en los Agentes animales

Lea sobre Sus barbatus (cerdo barbudo) en los Agentes animales

Lea sobre Sceloporus undulatus (lagarto de valla) en los agentes animales