Ailurus fulgensred panda

Por Terrell Heath y Josh Platnick

Rango geográfico

Los pandas rojos se encuentran a lo largo de las montañas del Himalaya entre 2.200 y 4.800 metros de altura en el norte de Birmania, Nepal, la región de Sikkim de la India y los distritos del oeste de Sichuan y Yunnan en China. Su área de distribución geográfica está limitada al norte por el valle de Namlung en el distrito de Mugo y la región del lago Rara en el norte de Nepal, al sur por la cordillera de Liakiang en el oeste de Yunnan, y el límite norte y este es el valle superior de Min en el oeste de Sichuan . (Roberts y Gittleman 1984)

  • Regiones biogeográficas
  • oriental
    • nativo

Habitat

Los pandas rojos viven en climas templados en bosques caducifolios y coníferos. Suele haber un sotobosque de bambú y árboles huecos. La temperatura media es de 10 a 25 grados centígrados y la precipitación media anual es de 350 centímetros. (Glatston 1994, Roberts y Gittleman 1984)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • bosque
  • montañas

Descripción física

Los pandas rojos miden aproximadamente de 560 a 625 mm de largo, con colas peludas relativamente largas, de 370 a 472 mm de largo. Las colas están marcadas con unos 12 anillos rojos y beige alternos, y no son prensiles. La cabeza es redonda; la tribuna se acorta; y las orejas son grandes, erectas y puntiagudas. Los pelos de protección largos y ásperos cubren el cuerpo y la capa interna es suave, densa y lanuda. El cuerpo es más oscuro en los ejemplares orientales. La cara es predominantemente blanca con marcas de 'lágrimas' de color marrón rojizo debajo de los ojos. El pelaje en la parte superior de su cuerpo es de color marrón rojizo, mientras que ventralmente es de color negro brillante. Las piernas son negras y las plantas de los pies están cubiertas de denso pelo blanco. No hay dimorfismo sexual en color o tamaño entre machos y hembras. Las patas delanteras están inclinadas hacia adentro, lo que lo lleva a caminar como un pato. Los pies son plantígrados.



El panda rojo tiene un cráneo robusto con un arco cigomático, una cresta sagital y un proceso postorbitario poco desarrollados. Los palatinos se extienden más allá del nivel del molar más posterior, la fosa mesopterigoidea está constreñida anteriormente y las ampollas auditivas son pequeñas. La apófisis postglenoidea es grande y recursiva anteriormente, y hay un canal alisfenoides.

La mandíbula es robusta pero relativamente corta y la sínfisis mandibular está estrecha. La apófisis coronoides está fuertemente enganchada posteriormente y los cóndilos mandibulares son grandes.


donde vive la barracuda

El premolar uno y el molar uno y dos son más anchos que largos y tienen cúspides accesorias. Cada premolar superior tiene más de una cúspide y los tres premolares tienen un paracono y un hipocono bien desarrollados.

(Morris 1965, Vaughan 1972, Roberts y Gittleman 1984)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos por igual
  • Masa de rango
    3,7 hasta 6,2 kg
    8.15 a 13.66 libras
  • Longitud del rango
    560 hasta 625 mm
    22,05 a 24,61 pulg.
  • Tasa metabólica basal promedio
    4.898 W.
    Una época

Reproducción

Los pandas rojos adultos rara vez interactúan entre sí fuera de la temporada de apareamiento. Durante la temporada de apareamiento, las marcas de olor aumentan y la hembra invita al macho a montarla en el suelo. Los machos dejan su olor al orinar o frotar su área anogenital en los árboles. Tanto los machos como las hembras pueden aparearse con más de una pareja en una temporada.

  • Sistema de apareamiento
  • poliginandroso (promiscuo)

La temporada de apareamiento es a principios del invierno. Los nacimientos ocurren en la primavera y el verano, y la mayoría de los recién nacidos llegan en junio. Las camadas varían de uno a cuatro crías. El período de gestación del panda rojo es de aproximadamente 134 días. Las hembras se vuelven notablemente pesadas y letárgicas alrededor de seis semanas antes del parto. Varios días antes del parto, la hembra comienza a transportar materiales para el nido (palos, pasto, hojas) a un sitio adecuado para el nido. En la naturaleza, un nido puede ser un árbol hueco o una grieta de roca. En cautiverio, una caja, troncos huecos u otras guaridas artificiales pueden servir como nido. Todos los partos tienen lugar entre las 4 p.m. y las 9 a.m., que es el período de mayor actividad.

Las crías alcanzan el tamaño adulto alrededor de los 12 meses y alcanzan la madurez sexual alrededor de los 18 meses.

(Roberts y Gittleman 1984)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • vivíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los pandas rojos se reproducen una vez al año.
  • Época de la reproducción
    El apareamiento ocurre a principios del invierno.
  • Rango número de descendencia
    1 hasta 4
  • Número medio de crías
    2
    Una época
  • Periodo medio de gestación
    134 días
  • Periodo medio de gestación
    116 días
    Una época
  • Tiempo medio de independencia
    18 meses
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    18 meses
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    Sexo: femenino
    550 días
    Una época
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    18 meses
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    Sexo masculino
    550 días
    Una época

Después del nacimiento, las hembras limpian rápidamente a sus crías y permanecen con ellas entre el 60 y el 90% del tiempo durante los primeros días. Las madres reconocen a sus crías por señales olfativas establecidas poco después del nacimiento. Después de una semana, las hembras pasan más tiempo fuera del nido y regresan cada pocas horas para amamantar y acicalar a sus crías y para mantener limpio el nido. Las crías permanecen atadas al nido durante unos 90 días. Realizan su primera excursión desde el nido por la noche. La cría y la madre comparten una relación cercana hasta que la cría se vuelve agresiva al comienzo de la próxima temporada de reproducción. Los machos tienen un papel pequeño o inexistente en la crianza y el cuidado de los jóvenes.

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra

Vida útil / longevidad

La vida útil máxima del panda rojo es de 14 años, pero el promedio es de ocho a diez.

Comportamiento

La actividad del panda rojo cambia a lo largo del año según la temperatura, los regímenes de alimentación y la presencia de crías. El normalmente solitarioA. fulgensson más activos al anochecer, al amanecer y durante la noche. El movimiento en el suelo se realiza mediante un paso lento en extensión cruzada y un trote o saltos más rápidos.Ailurus oroes arbórea, durmiendo en nidos en árboles de hoja perenne. Descienden de los árboles de cabeza y muestran su flexibilidad a medida que se mueven de rama en rama. La cola se utiliza para mantener el equilibrio en los árboles, mientras que en el suelo se lleva recta y horizontalmente. Los pandas rojos se involucran en varios comportamientos de ocio después de despertarse o comer. Lamen todo el cuerpo y las extremidades, se lavan la cara con una pata y se estiran o frotan la espalda y el abdomen contra un objeto fijo como un árbol o una roca.

(Roberts y Gittleman 1984, Morris 1965, Kowalski 1976, Glatston 1994)

  • Comportamientos clave
  • arbóreo
  • nocturno
  • crepuscular
  • móvil
  • solitario

Comunicación y percepción

Los pandas rojos exhiben varias manifestaciones visuales durante las interacciones intraespecíficas, que incluyen arquear la cola y la espalda, levantar y bajar lentamente la cabeza mientras emite un resoplido de baja intensidad, girar la cabeza mientras aplaude, sacudir la cabeza de lado a lado, un bípedo postura con las patas delanteras extendidas por encima de la cabeza y mirando.


¿Cuánto tiempo viven los cardenales tetras?

  • Canales de comunicación
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico
  • Otros modos de comunicación
  • marcas de olor
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los pandas rojos comen bayas, flores, huevos de aves, hojas de bambú y las hojas pequeñas de otras plantas. El bambú (cuyas hojas son la principal fuente de alimento del panda rojo) se inclina para llevar las hojas al alcance de la boca. La comida se toma con una pata delantera y se lleva a la boca mientras está sentado, de pie o acostado boca arriba. La comida agarrada de esta manera se inserta en el costado de la boca, se corta y luego se mastica extensamente antes de tragarla. (Glatston 1994, Roberts y Gittleman 1984)

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • folívoro
  • Alimentos animales
  • huevos
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • semillas, granos y nueces
  • Fruta
  • flores

Depredacion

Si están amenazados, los pandas rojos trepan a un árbol o atacan con sus garras semi-retráctiles. Uno de sus principales depredadores es el leopardo de las nieves ( Onza onza ).

  • Depredadores conocidos

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los pandas rojos son importantes social, científica y económicamente. Son el animal nacional de Sikkim y la mascota del Festival Internacional del Té en Darjeeling. Las pieles de panda rojo se utilizan para sombreros y sus colas como plumeros. Además, el novio todavía puede usar piel de panda rojo en una boda local china. Los pandas rojos han sido fundamentales en la investigación sobre la taxonomía de las familias Ursidae y Procyonidae .Ailurus oroes cazado ilegalmente y vendido a zoológicos o asesinado por su piel. Muy pocos zoológicos compran estos especímenes ilegales, lo que hace que este sea un negocio bastante improductivo, pero las pieles se pueden encontrar en las aldeas locales y se utilizan en ceremonias culturales.

(Glatston 1994)

  • Impactos positivos
  • las partes del cuerpo son fuente de material valioso
  • ecoturismo
  • investigación y educación

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Los pandas rojos no tienen un impacto negativo en los humanos. (Glatston 1994)

Estado de conservación

Los pandas rojos están amenazados por la deforestación y otras actividades humanas. La deforestación elimina los sitios de anidación y las fuentes de alimento, y aísla las poblaciones en pequeños fragmentos separados por hábitats inhóspitos.Ailurus oroes el objetivo ocasional de la caza mayor, ya menudo se encuentra en trampas para ciervos almizcleros. Los pandas rojos también son superados por el ganado local para la alimentación. La expansión de las poblaciones humanas en Asia y la creciente necesidad de tierra y madera son amenazas importantes para la supervivencia de esta especie. Los pandas rojos están protegidos y incluidos en el Apéndice II de la Convención sobre el Comercio Internacional de Especies Amenazadas y en Peligro de Extinción, y fueron declarados en peligro de extinción en marzo de 1988 (Glatston 1994, Roberts y Gittleman 1984).

Otros comentarios

Los pandas rojos han sido un enigma taxonómico, su ubicación en un carnívoro familia ha sido enormemente controvertida. Fueron colocados originalmente en la familia. Procyonidae debido a similitudes en dientes, cráneo, cola anillada y otras características morfológicas. Luego fueron colocados en la familia Ursidae debido a similitudes en el ADN. Sin embargo, a diferencia de otros miembros de estas dos familias,Ailurus orotiene un origen asiático y nunca ha emigrado al nuevo mundo. Los pandas rojos se consideran miembros de su propia familia, Ailuridae , basado en nuevas investigaciones en sistemática molecular. (Morris 1965, Glatston 1994, Wilson y Reeder 1993)(Flynn, et al., 2005)


foca monje del caribe extinta

Colaboradores

Tanya Dewey (editora), Agentes animales.

Terrell Heath (autor), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Josh Platnick (autor), Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Dendrohyrax dorsalis (árbol occidental hyrax) en los Agentes animales

Lea sobre Cuon alpinus (dhole) en los Agentes Animales

Lea sobre Tragulidae (chevrotains y ciervos ratón) en los Agentes animales

Lea sobre Acrocephalus arundinaceus (curruca común) en los Agentes animales

Lea sobre Aythya fuligula (pato copetudo) en los Agentes Animales

Lea sobre Ursus americanus (oso negro americano) en los Agentes Animales