Ailuroedus crassirostrisgato verde

Por Amanda Kaminski

Rango geográfico

Los pajaritos verdes se encuentran desde el sureste de Queensland hasta el sur de Nueva Gales del Sur en la costa este de Australia.(Mayr y Jennings, 1952)

  • Regiones biogeográficas
  • australiano
    • nativo

Habitat

Los pajaritos verdes se encuentran principalmente en las selvas tropicales de las regiones tropicales y subtropicales de Australia. De vez en cuando también se encuentran en corteza de papel y bosques de eucaliptos adyacentes.('Green Catbird', 2008)



  • Regiones de hábitat
  • tropical
  • Biomas terrestres
  • bosque
  • selva

Descripción física

Los pajaritos verdes son aves bastante grandes y robustas que pesan un promedio de 207 gramos y tienen una longitud de aproximadamente 28 cm. Tienen un color general verde esmeralda con manchas blancas y una corona oscura, nuca y cara con ojos rojos y pico blanco. Los pajaritos verdes juveniles son de un color verde más apagado. Pajaritos manchados ( Grueso Ailuroedus melanotis ) son una subespecie que se diferencia por las tenues marcas negras en la cara y el color verde más brillante. Los pajarillos verdes a veces se confunden con los capullos de satén ( Ptilonorhynchus violaceus ), que son más verde oliva, tienen ojos azules, un pico más oscuro y más 'patrones festoneados' en la parte de abajo.('Pajarito verde', 2007)



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • Masa media
    207 g
    7,30 onzas
  • Longitud del rango
    24 hasta 33 cm
    9,45 a 12,99 pulg.
  • Longitud promedio
    28 cm
    11.02 en

Reproducción

Como otros bowerbirds ( Prunellidae ), los pajaritos verdes machos intentan atraer parejas mostrando hojas, frutas o flores coloridas en sus picos. Cuando una hembra se acerca, el macho la persigue de rama en rama y hace un chasquido áspero. Si la hembra se va, el macho se acicala, se alimenta y llama antes de volver a mostrar las hojas, frutos o flores. Una vez que la hembra acepta al macho, se aparean de por vida (monógamos). A pesar de que los pajaritos verdes son bowerbirds, no construyen un bower como lo hacen otros bowerbirds. En cambio, construyen un nido que parece una taza compuesta de hojas, ramitas y enredaderas. Este nido se caracteriza por la inusual capa de madera suave y húmeda debajo del revestimiento de ramitas y hojas que le da al nido su diseño grueso y pesado. El nido se encuentra en una horquilla de árbol, helecho arborescente, ramas bajas de árboles o arbustos espinosos.('Green Catbird', 2007; 'Green Catbird', 2008; Becker, 2003; 'Green Catbird', 2007; 'Green Catbird', 2008; Becker, 2003; 'Green Catbird', 2007; 'Green Catbird', 2008 ; Becker, 2003; 'Green Catbird', 2007; 'Green Catbird', 2008; Becker, 2003; Hindwood y Cooper, 1968)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Los pajaritos verdes son criadores estacionales con la temporada de reproducción promedio que comienza en septiembre y termina a fines de enero. El tamaño medio de la puesta es de dos o tres huevos de color crema u oliva, que eclosionan después de unos 24 días de incubación. El emplumado ocurre aproximadamente 22 días después de la eclosión.('Green Catbird', 2007; 'Green Catbird', 2008; Becker, 2003)



  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Época de la reproducción
    La cría ocurre de septiembre a enero.
  • Huevos promedio por temporada
    2.5
  • Tiempo medio de eclosión
    24 días
  • Edad promedio para emplumar
    22 días

Solo las hembras de pajaritos verdes construyen el nido e incuban los huevos. Después de la eclosión, tanto el macho como la hembra cuidan y alimentan a las crías. Ambos también defienden el territorio durante todo el año. Este territorio se utiliza para anidar y alimentarse.('Green Catbird', 2007; 'Green Catbird', 2008; Becker, 2003)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

Hay poca información disponible sobre la esperanza de vida y la longevidad de los pajaritos verdes en la naturaleza y en cautiverio.

Comportamiento

Los pajaritos verdes están activos durante el día y son territoriales. Viven como parejas apareadas o pequeños grupos familiares y no migran.('Green Catbird', 2007; 'Green Catbird', 2008; Becker, 2003)




nombre científico canguro rojo

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • diurno
  • móvil
  • sedentario
  • territorial
  • Tamaño medio del territorio
    20.000 m ^ 2

Rango de casa

El área de distribución promedio de los pajaritos verdes es de aproximadamente cinco acres o alrededor de 20,000 m ^ 2. Este rango se reduce mucho durante la temporada de reproducción.(Innis y McEvoy, 1992; Mayr y Jennings, 1952)

Comunicación y percepción

Se ha dicho que la llamada de los pajaritos verdes suena como el maullido de un gato o el llanto de un bebé humano. En su mayoría son aves solitarias, excepto por vivir con su pareja, utilizan principalmente vocalizaciones para comunicarse con sus parejas, aunque las demostraciones visuales son parte del cortejo inicial.('Pajarito verde', 2007)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Otros modos de comunicación
  • duetos
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los pajaritos verdes comen principalmente frutas, flores y otros materiales vegetales. Durante la temporada de reproducción, a menudo se alimentan de las crías de otras aves o pequeños reptiles para alimentar a sus crías. La búsqueda de alimento se realiza generalmente en parejas o en pequeños grupos familiares moviéndose de un árbol a otro en el dosel medio y superior del bosque.(Innis y McEvoy, 1992)

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • folívoro
    • frugívoro
  • Alimentos animales
  • aves
  • reptiles
  • insectos
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • Fruta
  • flores

Depredacion

Hay poca información sobre los depredadores de los pajaritos verdes, aunque es probable que los huevos y las crías sean presas de los depredadores de los nidos. Los pajaritos verdes defienden activamente sus territorios y nidos. También usan una pantalla de ala rota para distraer a los depredadores potenciales de los nidos.('Green Catbird', 2008)

Roles del ecosistema

Dado que los pajarillos verdes comen frutas, flores y otros materiales vegetales, se supone que ayudan en la dispersión de semillas y tal vez incluso en la polinización de algunas especies de plantas.(Innis y McEvoy, 1992)


cangrejo violinista de arena atlántica

  • Impacto en el ecosistema
  • dispersa semillas
  • poliniza

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los pajaritos verdes comen algunos insectos, que pueden ser plagas potenciales, y ayudan en la dispersión y polinización de plantas nativas.

  • Impactos positivos
  • controla la población de plagas

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Los pajarillos verdes ocasionalmente pueden tomar frutos cultivados, aunque su impacto es insignificante.

Estado de conservación

Las poblaciones de pajaritos verdes se consideran relativamente grandes y estables. Se describen como 'comunes' en la mayor parte de su rango y tienen un tamaño de rango global estimado de 20.000 a 50.000 km ^ 2 '. Los humanos son la mayor amenaza para estas aves debido a la destrucción de su hábitat.(Morcombe, 2000)

Colaboradores

Tanya Dewey (editora), Agentes animales.

Amanda Kaminski (autora), Northern Michigan University, Alec R. Lindsay (editor, instructor), Northern Michigan University.

Animales Populares

Lea sobre Athene noctua (mochuelo) en los Agentes animales

Lea sobre Rhinolophidae (murciélagos de herradura) en los Agentes animales

Lea sobre Epomops franqueti (murciélago con charreteras de Franquet) en los Agentes de animales

Lea sobre Piaractus brachypomus (Cachama) en los Agentes animales

Lea sobre Acipenser fulvescens (Esturgeon jaune) en los Agentes animales

Lea sobre Rhinoceros sondaicus (rinoceronte de Java) en los Agentes animales