Mirlo tricolor de Agelaius (también: mirlo tricolor)

Por Carolina Fernandez

Rango geográfico

Mirlos tricolores (Agelaius tricolor) se encuentran en la costa occidental de América del Norte. Son nativos de California y partes de Oregon, Washington y Nevada. Las concentraciones más altas se encuentran en los valles central y de San Joaquín de California, así como en las áreas costeras.('Directrices de gestión y actualización del estado del mirlo tricolor', 1997; Hamilton, 1998)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo

Habitat

Los mirlos tricolores se encuentran en áreas cercanas al agua, como marismas, praderas y humedales. Requieren algún tipo de sustrato cercano para construir nidos. Este sustrato se encuentra a menudo en forma de vegetación acuática. También necesitan áreas de alimentación, que pueden consistir en pastizales o pastos agrícolas como arroz, granos o alfalfa.(Beedy y Hamilton, 1999; Orians, 1960)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • agua dulce
  • Biomas terrestres
  • sabana o pradera
  • Humedales
  • pantano
  • Otras características del hábitat
  • agrícola

Descripción física

Los mirlos tricolores exhiben dimorfismo sexual. Los machos son más grandes que las hembras y poseen placas en los hombros de color rojo oscuro con coberteras medianas blancas en las alas, lo que le da nombre a la especie. Los machos tienen plumaje marrón en el otoño. Las hembras tienen tonos de gris con una garganta gris más clara. Una forma de distinguirlos de las mujeres. mirlos de alas rojas es que tienden a ser más oscuros, tienen las puntas de las alas más puntiagudas y los picos más delgados. Miden unos 22 cm de largo con una envergadura de 35,5 cm. Pesan aproximadamente 59,5 gramos.(Beedy y Hamilton, 1999; Orians, 1960; Sibley, 2007)



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • macho más colorido
  • Masa media
    59,5 g
    2.10 onzas
  • Longitud promedio
    22,2 cm
    8.74 pulg
  • Envergadura promedio
    35,5 cm
    13,98 pulgadas

Reproducción

Los machos atraen a las hembras cantando y mostrando comportamientos de cortejo. La especie exhibe poligamia, un macho puede reproducirse con 1 a 4 hembras.('Directrices de gestión y actualización del estado del Blackbird tricolor', 1997; Beedy y Hamilton, 1999; Hamilton, 1998; Orians, 1960)

  • Sistema de apareamiento
  • poligínico

Los mirlos tricolores se reproducen tanto en primavera como en otoño. Los mirlos tricolores exhiben cría itinerante, lo que significa que se reproducen dos veces al año en dos lugares separados. La cría de primavera tiene lugar a mediados de marzo hasta finales de abril. Colonias de cría que constan de hasta 200.000 nidos. Los tamaños de las nidadas en ambas temporadas de reproducción oscilaron entre uno y cuatro. El tamaño de embrague más común es tres. La incubación dura entre 11 y 14 días. Las hembras construyen nidos y ponen sus huevos en aproximadamente una semana. Las hembras también participan en la incubación de las crías. El emplumado ocurre aproximadamente 9 días después del nacimiento de los polluelos. Se necesitan unos 15 días más para que los jóvenes vivan lejos de sus padres. Los machos comienzan a reproducirse cuando tienen dos años de edad. Las hembras pueden reproducirse cuando tienen un año de edad.('Directrices de gestión y actualización del estado del mirlo tricolor', 1997; Orians, 1960)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    No se informan los intervalos de reproducción.
  • Época de la reproducción
    La reproducción puede ocurrir en primavera y otoño.
  • Huevos de gallinero por temporada
    1 hasta 4
  • Huevos promedio por temporada
    3
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    11 a 14 días
  • Edad promedio para emplumar
    9 días
  • Tiempo medio hasta la independencia
    14 dias
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    1 año
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    2 años

Los machos y las hembras cuidan a los jóvenes. Las hembras permanecen en los nidos durante el día para incubar los huevos. Los machos cuidan a las crías después de que nacen. Se extienden hasta 6,5 ​​km para adquirir alimento para los pichones.(Hamilton, 1998; Orians, 1960)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • cuidado parental masculino
  • cuidado parental femenino
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
    • proteger
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

No se sabe mucho sobre la vida útil de los mirlos tricolores debido a las pocas recuperaciones con bandas. Pueden vivir hasta 13 años. La depredación y las duras condiciones climáticas representan la mayor parte de la mortalidad. Es necesario realizar más estudios sobre la supervivencia.('Directrices de gestión y actualización del estado del Blackbird tricolor', 1997)


canario de frente amarilla

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    13 (alto) años

Comportamiento

Los mirlos tricolores son la especie más colonial de todos los paseriformes de América del Norte. Se reúnen en grandes bandadas fuera de la temporada de reproducción y migran estacionalmente entre diferentes áreas.(Hamilton, 1998; Orians, 1960)

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • social
  • colonial
  • Tamaño medio del territorio
    10,7 m ^ 2

Rango de casa

Los machos muestran territorialidad. Generalmente, cada territorio tiene unos 10,7 metros cuadrados y contiene varios nidos. La búsqueda de alimento se realiza lejos de sus nidos.(Hamilton, 1998; Orians, 1960)

Comunicación y percepción

Los mirlos tricolores tienen una llamada nasal de 'oo-grreee' que comienza fuerte y gradualmente se vuelve más suave. También emiten una llamada 'drdodrp'. Sus llamadas tienen un tono más bajo que las de los mirlos de alas rojas ( Agelaius phoeniceus ). Las hembras tienden a guardar silencio durante la incubación.('Directrices de gestión y actualización del estado del mirlo tricolor', 1997; Sibley, 2007)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los mirlos tricolores son omnívoros y se alimentan de materia animal y vegetal. Su dieta depende de la región en la que viven y qué cultivos o insectos son más abundantes. La presa de insectos incluye saltamontes , escarabajos , polillas y larvas de mosca . Su dieta también incluye granos, semillas, arroz y otros cultivos. Los polluelos se alimentan principalmente de insectos.(Oriana, 1960; Skorupa, et al., 1980)

  • Dieta primaria
  • omnívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • Alimentos vegetales
  • semillas, granos y nueces
  • Fruta

Depredacion

Los mirlos tricolores son presa de una variedad de especies. Los depredadores incluyen mamíferos como los zorros grises (Urocyon cinereoargentus) y mofetas ( Mefitis mefitis ). Aves más grandes, como cuervos comunes ( Corvus corax ), garzas nocturnas de corona negra ( Nycticorax nycticorax ), aguiluchos del norte ( Circo cyaneus ) y los halcones de Cooper ( Accipiter cooperii ) también se alimentan de mirlos tricolores. En áreas más urbanas, los gatos salvajes ( Gato ) se alimentan de nidos. Los mirlos tricolores no luchan contra los depredadores y tienden a ser menos agresivos que mirlos de alas rojas .('Directrices de gestión y actualización del estado del Blackbird tricolor', 1997)

Roles del ecosistema

Muchos mirlos tricolores dependen de los campos de cultivo de arroz y las áreas de caza de patos del centro de California. Sus poblaciones cambian en respuesta a la abundancia de insectos. Dependen ecológicamente de los brotes de insectos para alimentarse. Por lo tanto, ayudan a mantener bajo control las poblaciones de insectos rampantes.(Beedy y Hamilton, 1999)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los mirlos tricolores ayudan a controlar las poblaciones de insectos que dañan los cultivos. Son especialmente importantes durante los años de los brotes de insectos, donde los insectos como los saltamontes abundan en gran medida. Al alimentarse de insectos dañinos para la agricultura, se pueden obtener mayores rendimientos de cultivos.(Skorupa, et al., 1980)

  • Impactos positivos
  • controla la población de plagas

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Los mirlos tricolores también se consideran plagas agrícolas porque a menudo se alimentan en tierras de cultivo cercanas. Pueden alimentarse de granos jóvenes de arroz, avena y cebada.(Skorupa, et al., 1980)

  • Impactos negativos
  • plaga de cultivos

Estado de conservación

Los mirlos tricolores están protegidos federalmente por la Ley del Tratado de Aves Migratorias de 1918. Están incluidos en la lista roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza y los Recursos Naturales (UICN) en peligro de extinción. El Departamento de Pesca y Caza de California enumera los mirlos tricolores como especies de especial preocupación. La disminución de la población se debe a la pérdida de hábitat de humedales, la expansión urbana y las necesidades agrícolas. Esto ha resultado en una gran reducción de las áreas de alimentación y reproducción. Se están realizando varios esfuerzos de conservación para preservar esta especie. El desarrollo del hábitat del mirlo tricolor en tierras públicas y la preservación de colonias pueden ayudar a estimular las poblaciones. La educación y la divulgación son importantes para educar a los propietarios sobre las formas adecuadas de coexistir con los mirlos tricolores. El seguimiento continuo está ayudando a los investigadores a comprender los comportamientos de reproducción y migración de esta especie para poder realizar planes de conservación más precisos.('Directrices de gestión y actualización del estado del mirlo tricolor', 1997; Hamilton, 1998)


lémures ruffed en blanco y negro

Colaboradores

Carolina Fernandez (autora), Florida State University, Emily DuVal (editora), Florida State University, Tanya Dewey (editora), University of Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Sarcophilus harrisii (demonio de Tasmania) en los Agentes animales

Lea sobre Amazona leucocephala (loro cubano) en los Agentes Animales

Lea sobre Cryptotis parva (la menos musaraña) en los Agentes animales

Lea sobre Scaridae (peces loro) en los Agentes animales

Lea sobre Trochilidae (colibríes) en los Agentes animales

Lea sobre Latimeria chalumnae (Celacanto) en los Agentes animales