Aethia cristatellacrested auklet

Por Mandi Shifflett

Rango geográfico

Los auklets con cresta son nativos del Neártico y Paleártico. Son comunes en islas remotas y áreas costeras en el Mar de Bering y el Pacífico Norte (Jones 1993). Habitan las costas fuera de las Américas en la península de Chukotski en Siberia oriental, la isla Kurile y otras islas en el mar de Okhotsk. Esta especie a veces se puede encontrar invernando en el extremo sur del norte de Japón (Jones 1993).(Hoyo, et al., 1996; Jones, 1993; Knudtson y Byrd, 1982; Piatt, et al., 1990)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • paleártico
    • nativo

Habitat

El hábitat preferido de los auklets con cresta es la costa y a lo largo de las costas de islas remotas en el mar de Bering. Son una de las aves marinas planctívoras más abundantes que se encuentran en el Pacífico Norte y anidan en colonias reproductoras junto con otras especies de auklets (Piatt et al. 1990). Las grietas de las rocas a lo largo de las pendientes de talud, los campos de rocas o los flujos de lava son fundamentales para la anidación. Sitúan sus colonias de cría a lo largo de estos acantilados rocosos de cara al mar. Los auklets con cresta son recolectores de alimentos de las profundidades del océano y, a menudo, encuentran su alimento lejos de sus sitios de anidación. Durante la temporada de invierno, acuden en masa a las cercanas aguas libres de hielo del Golfo de Alaska y el norte de Japón (Hoyo et al. 1996). Existe poca información sobre la migración de primavera / otoño entre esta especie y su área de distribución en invierno.(Hoyo, et al., 1996; Jones, 1993; Piatt, et al., 1990)



  • Regiones de hábitat
  • polar
  • terrestre
  • agua salada o marina
  • Biomas terrestres
  • tundra
  • Biomas Acuáticos
  • pelágico
  • costero

Descripción física

Los auklets con cresta son aves relativamente pequeñas. Los machos y las hembras son similares en apariencia. Se diferencian en apariencia de otras auklet especies con las que anidan porque todo el plumaje de su cuerpo es oscuro. La parte superior del cuerpo es de color gris oscuro, mientras que la parte inferior suele ser de color gris pardusco. Tienen plumas y crestas faciales decorativas enrolladas hacia adelante que las distinguen de otras aves comunes en su rango. Ambos sexos tienen plumas ornamentales y crestas faciales, y estas características varían en tamaño con la edad y la masa. Los machos suelen tener crestas decorativas más largas que las hembras. Los adultos mudan sus plumas una vez al año para hacer crecer otras nuevas. Sus decoraciones faciales se eliminarán durante marzo y abril. Estas decoraciones faciales soportan una gran cantidad de desgaste durante la temporada de reproducción, por lo que para el otoño parecen bastante gastadas. La única diferencia entre sexos es que las plumas más largas se encuentran en la nuca y el cuello de los machos. Los auklets con cresta tienen un olor cítrico muy característico en su plumaje, lo cual es importante para ellos tanto en comportamientos sociales como sexuales (Jones et al. 2004).(Hoyo, et al., 1996; Jones, et al., 2004; Jones, 1993)



Los auklets con cresta tienen iris blancos prominentes y una franja blanca de plumas a cada lado de la cabeza que va desde detrás de los ojos hasta las coberteras de las orejas. Sus patas son grises y tienen patas palmeadas con garras negras como el carbón. Sus picos son de color naranja rojizo brillante con una punta amarilla. Durante la temporada de reproducción, la forma del pico de esta especie difiere entre los sexos en que el pico de la hembra es menos curvado que el pico del macho y es un poco más pequeño en tamaño. Se cree que la notable curvatura del pico del macho durante las temporadas de reproducción les ayuda en sus encuentros agonísticos. En los picos hay placas 'córneas' de colores brillantes llamadas placa nasal, placa subnasal, placa rectal y placa maxilar. Perderán estas placas al final de las temporadas de reproducción y después de los períodos de incubación. Durante el invierno, sus picos se vuelven opacos y ligeramente más pequeños debido a la pérdida de su ornamentación facial y placas faciales. Esto dificulta la identificación de sexos en esta época del año.(Hoyo, et al., 1996; Jones, et al., 2004; Jones, 1993)

Los auklets con cresta están cubiertos de plumón al nacer. Algunas crías tienen el abdomen de color gris claro y otras tienen el abdomen negro, pero casi todas tienen manchas de color gris pálido en la parte inferior. Poco después del nacimiento, aproximadamente a los 5 días, comienzan una muda prejuvenil. Esta muda dura hasta que tienen alrededor de un mes. Los juveniles son similares en apariencia a los adultos, excepto que es posible que sus crestas aún no sean visibles. Sus cuerpos son de color gris oscuro a negro y la franja blanca detrás de sus ojos comienza a desarrollarse y se vuelve ligeramente visible. Sus iris en esta etapa de desarrollo son de color gris oscuro, sus picos son negros y no tienen sus placas córneas.(Hoyo, et al., 1996; Jones, et al., 2004; Jones, 1993)



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos por igual
  • macho más grande
  • ornamentación
  • Masa de rango
    211 hasta 322 g
    7,44 a 11,35 onzas
  • Masa media
    260 gramos
    9.16 onzas
  • Longitud del rango
    De 18 a 20 cm
    7.09 a 7.87 pulgadas
  • Rango de envergadura
    40 hasta 50 cm
    15,75 a 19,69 pulg.

Reproducción

Los auklets con cresta son monógamos, con alta fidelidad al sitio y al apareamiento a lo largo de su vida reproductiva (Hoyo 1996). Compiten con otros por parejas de alta calidad y los mejores sitios de anidación. Los auklets con cresta más dominantes suelen tener crestas más largas que otros auklets en la colonia. Se prefieren longitudes de cresta más largas cuando estas aves están seleccionando un compañero de apareamiento. Durante la temporada de reproducción, se forman vínculos de pareja siguiendo elaborados comportamientos de cortejo que incluyen demostraciones posturales estereotipadas que aumentan en intensidad a medida que avanza el cortejo entre una pareja (Jones 1993). Muchos enlaces de pareja que se forman se unen para reproducirse nuevamente en futuras temporadas de reproducción.(Hoyo, et al., 1996; Hunter y Jones, 1999; Jones y Hunter, 1999; Jones, 1993; Piatt, et al., 1990)

Después de que llegan los primeros criadores, los no reproductores y los juveniles llegan de 3 a 4 semanas después. Algunas auklets con cresta participan en copulaciones extrapares más adelante en la temporada de reproducción como una forma de evaluar el éxito reproductivo de posibles futuras parejas. Se ha observado que los machos intentan copulaciones de parejas adicionales en sus áreas de preparación al interrumpir agresivamente las parejas en el proceso de cortejo (Jones 1993). Se apresuran e intentan interrumpir a las hembras que están a punto de aparearse con otros machos. Las aves que aún no son adultas y que aún no se están reproduciendo harán que encontrar un lugar adecuado para anidar sea su primera prioridad. Los auklets adultos que están listos para reproducirse y formar un vínculo de pareja muestran su disposición para el cortejo utilizando el océano como área de preparación. Esta 'área de espera' es un área en el océano que las aves de los machos usan para realizar sus exhibiciones de cortejo. Esta actuación les ayuda a atraer a una pareja con la que puedan formar un vínculo de pareja y, con suerte, reproducirse ese año. Algunos individuos que no se están reproduciendo pueden participar en actividades de cortejo con auklets adicionales cerca del final de la temporada de reproducción cuando los polluelos están incubando o durante la etapa de crianza. Una vez que se vuelve a formar una pareja de auklets con cresta antes de poner un huevo, el macho protegerá activamente a la hembra y la seguirá.(Hoyo, et al., 1996; Hunter y Jones, 1999; Jones y Hunter, 1999; Jones, 1993; Piatt, et al., 1990)

La mujer inicia el cortejo cuando se acerca a un hombre que está trompeando y realizando una exhibición. Ambas aves realizan exhibiciones posturales estereotipadas que hacen avanzar aún más su cortejo (Jones 1993). Durante estos rituales de apareamiento, la pupila del macho se contrae y parece vidriosa. La hembra lo mira intensamente a los ojos y luego comienza a tocar las áreas faciales del macho con su pico. Mientras el macho no la rechace, ella seguirá cortejando al macho. El noviazgo entre esta pareja continúa con vocalizaciones de carcajadas mutuas junto con una factura intensa, mordisqueo del pico del macho por parte de la hembra y enterrando los picos en la nuca y el cuello de cada uno (Jones 1993). Ambas aves se tocarán entre sí con sus picos y exhibirán exhibiciones de 'olfateo' entre sí. El clímax del cortejo se alcanza cuando los dos comienzan a torcer el cuello y luego comienza la cópula.(Hoyo, et al., 1996; Hunter y Jones, 1999; Jones y Hunter, 1999; Jones, 1993; Piatt, et al., 1990)



La cópula en esta especie solo ocurre en el mar. La cópula en el agua presenta varios problemas, incluida la posibilidad de pérdida de esperma durante la transmisión si la cloaca de la hembra entra en contacto con el agua del océano. Durante la cópula, el macho buscará “scrums” en los que varios auklets se apresurarán e intentarán unirse / romper el apareamiento. El macho defenderá activamente a su compañero de apareamiento ahuyentando a otros usando puñaladas de pico contra ellos.(Hoyo, et al., 1996; Hunter y Jones, 1999; Jones y Hunter, 1999; Jones, 1993; Piatt, et al., 1990)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

La temporada de reproducción de los auklets con cresta comienza alrededor de mayo y dura hasta mediados de junio. El momento del derretimiento de la nieve juega un papel importante en cuándo exactamente comienzan a reproducirse (Jones 1993). Ponen una puesta del tamaño de un huevo por temporada de reproducción y ambos padres son responsables del cuidado del polluelo. La mayoría de las parejas volverán al mismo sitio de anidación año tras año a menos que haya ocurrido un divorcio. La eclosión es sincrónica, aproximadamente el 80% de los huevos eclosionan en un lapso de 10 días (Jones 1993). En promedio, la cría de pollitos dura aproximadamente un mes, a veces más; y crecen a una tasa de 11 a 13 gramos por día. Las crías no empluman hasta que tienen una masa corporal cercana a su tamaño adulto. Varios días antes de que los polluelos abandonen el nido durante un tiempo para comenzar a estirar sus músculos de vuelo, lo que se conoce como comportamiento de “vuelo en helicóptero”. Se han realizado pocas investigaciones sobre la edad a la que las crías alcanzan la madurez sexual y pueden comenzar a reproducirse. Algunos estudios sugieren que comienzan a reproducirse alrededor de los tres años.(Fraser, et al., 2004; Jones, 1993)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los auklets con cresta se reproducen una vez al año.
  • Época de la reproducción
    La reproducción ocurre de mayo a junio y el tiempo de reproducción se ve fuertemente afectado por el momento del deshielo.
  • Huevos promedio por temporada
    1
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    1 a 2 meses
  • Tiempo medio de eclosión
    1 mes
  • Rango de edad de incubación
    1 a 3 meses
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    1 a 3 meses
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (mujer)
    3 a 4 años
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    3 años
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (masculino)
    3 a 4 años
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    3 años

Los polluelos son precoces en el momento de la eclosión. Ambos padres de auklet con cresta participan en el cuidado de las crías. Ambos incuban el huevo y pasan la noche juntos en su nido. Aún no se sabe si los padres ayudan a las crías durante la eclosión. Durante el primer día, las crías se crían continuamente y ambos padres continúan incubando durante la primera semana después de la eclosión. Los machos crían más jóvenes que las hembras. Después de la eclosión, al menos uno de los adultos pasará las primeras diez noches con su polluelo hasta que sea capaz de termorregularse. Después de que esto ocurra, el polluelo puede dejarse solo en el nido si es necesario.(Jones, 1993)

Los adultos deben buscar comida para ellos y sus polluelos. Llevan comida en una bolsa sublingual y alimentan a los polluelos de una a cuatro veces al día. Las hembras asumen más responsabilidad en la alimentación de los polluelos que los machos. Después de buscar comida, los padres permanecen con el polluelo durante aproximadamente 5 a 10 minutos en el nido y lo alimentan a intervalos regulares. Los nidos se mantienen limpios y las crías no defecan en el nido.(Jones, 1993)

Los padres cuidan a sus crías de 1 a 3 meses dependiendo de dónde se encuentre su colonia. Los polluelos comienzan a emplumar cuando están cerca de su masa adulta. Unos días antes de emplumar comienzan a abandonar el nido y estirar los músculos para volar. Cuando están listos, parten de la colonia tomando vuelo desde una roca en un intento de volar hacia el mar donde el riesgo de depredación es extremadamente alto.(Jones, 1993)

  • Inversión de los padres
  • precoz
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

Poco se sabe sobre la vida útil de los auklets con cresta en estado salvaje o en cautiverio. La esperanza de vida estimada de esta especie es de unos 7,7 años. La supervivencia anual estimada de los adultos en las poblaciones es del 86% según los datos de los estudios en Buldir, Alaska. Estos investigadores marcaron con color ciertas aves en Buldir y luego documentaron su vida útil.(Hoyo, et al., 1996; Jones, 1993)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    8 (altos) años
  • Promedio de vida
    Estado: salvaje
    7.7 años
  • Vida útil típica
    Estado: salvaje
    8 (altos) años
  • Promedio de vida
    Estado: salvaje
    7.7 años

Comportamiento

Los auklets con cresta se encuentran en colonias o grupos durante todo el año. Anidan en una colonia en tierra durante la temporada de reproducción y luego acuden a aguas sin hielo durante los meses de otoño e invierno. Cuando comienza la temporada de reproducción, los adultos comienzan a llegar a las colonias a fines de abril a junio y los subadultos llegan alrededor de tres semanas después (Jones 1993).(Jones, et al., 2004; Jones, 1993)

Los auklets con cresta son aves muy sociables y vocales. Las colonias de anidación incluyen varias otras especies de auklet. Se encuentran durante todo el año en bandadas tanto en el mar como en sus colonias de anidación. Los auklets con cresta son muy agresivos con otros Vamos especies con las que anidan, especialmente los menos auklets ( Anhingidae mezquino ) (Jones 1993). Debido a que son tan agresivos, son capaces de perseguir a los auklets menos grandes y bigotudos ( Aethia pygmaea ) de los sitios de anidación deseados y de las áreas de exhibición en el mar donde ocurre el apareamiento. Frailecillos ocupan los mismos hábitats que los auklets con cresta, pero los auklets con cresta los evitan intencionalmente. En las colonias se producen numerosas interacciones antagónicas que indican competencia entre las aves por los sitios de anidación y las parejas. El pico de los auklets machos se vuelve más curvo y afilado durante la temporada de reproducción para ayudar como arma en encuentros antagónicos con otros. Las peleas entre machos implican picotear los ojos de su oponente, agarrar la boca, la nuca o la cresta de su oponente y lidiar con sus picos unidos (Jones 1993). Los ganadores de las peleas más violentas suelen ser los auklets con las crestas más largas. La agresión también ocurre en las áreas de preparación donde ocurre la cópula. Los machos defienden a sus parejas de otros machos que intentan copulaciones extrapares. Los auklets con cresta hembras no son tan agresivos como los machos.(Jones, et al., 2004; Jones, 1993)


hechos mexicanos del murciélago de lengua larga

Los auklets con cresta se mantienen erguidos y se mueven rápida y suavemente en tierra. Pueden escalar rocas empinadas con sus afiladas garras y una técnica llamada aleteo. Una característica única de esta especie es que producen un olor acre parecido a un cítrico de sus plumas, que se utiliza en la comunicación social y el cortejo. Son poderosos voladores con alas largas especializados para un vuelo rápido y directo. Pueden alcanzar velocidades de hasta 30 a 40 metros por segundo, lo que crea un sonido fuerte, especialmente cuando varias aves abandonan la colonia a la vez (Jones 1993). Los auklets con cresta vuelan en bandadas de 10 a 100 aves entre los sitios de anidación y las áreas marinas de alimentación. Estas aves también son buenas nadadoras. Su acicalamiento puede tener lugar en tierra o en el mar. Al acicalarse, usan sus picos para esparcir sus secreciones con olor a cítricos de su glándula uropigial a través de sus plumas. Acicalarse es también una forma en la que pueden impermeabilizarse. Utilizan intrincados rituales de baño en las áreas de preparación antes del apareamiento.(Jones, et al., 2004; Jones, 1993)

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • territorial
  • social
  • colonial
  • jerarquías de dominio

Rango de casa

No hay información sobre el área de distribución de esta especie.(Jones, 1993)

Comunicación y percepción

Los auklets con cresta utilizan modos de comunicación visuales, químicos, táctiles y acústicos. Son muy vocales durante la temporada de reproducción y en bandadas en el mar. Casi toda su comunicación ocurre durante el día cuando estas aves están más activas. Se han observado seis formas diferentes de comunicación vocal entre los auklets con cresta adultos. Incluyen ladridos, trompetas, carcajadas, gritos y quejidos. Un ladrido es una forma de vocalización utilizada por ambos sexos. Suena como el 'ladrido' de un perro pequeño (Jones 1993). Estos 'ladridos' a menudo se asocian con la locomoción, como cuando los auklets con cresta abandonan la colonia. Este es un tipo de señal que puede funcionar como una señal de ubicación o una llamada de contacto a otras aves en la bandada o colonia. El crepitar es una vocalización que realizan las parejas de auklet en el proceso de cortejo. El crepitar suena como una serie de ruidos de cloqueo. Esta forma de vocalización cumple una función importante en la vinculación de parejas. El ulular se produce desde dentro de las grietas y suena como una serie de sonidos rítmicos suaves como ladridos (Jones 1993). El lloriqueo es una forma de comunicación más suave en la que lo realizan auklets solitarios que aún no se están apareando. Los machos emiten un tipo de vocalización conocida como trompeta. Es una forma de publicidad sexual utilizada en exhibiciones de cortejo. Consiste en una serie de sonidos similares a bocinazos que aumentan de ritmo. Estos sonidos de bocina se realizan junto con demostraciones específicas de cortejo por parte de ese hombre en particular. Las vocalizaciones de trompeta se realizan sobre rocas grandes en los sitios de anidación o desde las áreas de preparación en el mar. Los machos reproductores se ven con frecuencia trompeando en la etapa previa a la puesta y luego nuevamente durante la etapa de crianza de los polluelos (Jones 1993). Los polluelos de Auklet también son vocales. Hablan durante todo el día, especialmente cuando sus padres están dentro y fuera del lugar del nido. Las vocalizaciones consisten en píos suaves y silbidos fuertes.(Jones, et al., 2004; Jones, 1993)

Se han realizado pocos estudios sobre el propósito exacto del olor del plumaje en los auklets con cresta. Durante la temporada de reproducción, estas aves producen un olor acre parecido a un cítrico, similar a las mandarinas. El olor del plumaje puede tener una función social en el cortejo porque el cortejo implica tocar mucho los picos de las aves en las áreas fuertemente perfumadas del cuello de sus parejas (Jones 2004). El olor parece jugar un papel más importante cuando estas aves están en estrecho contacto entre sí en colonias y en el mar. Su comportamiento en estos lugares indica que el olor juega un papel importante en la socialización y el cortejo porque interactúan estrechamente y se olfatean entre sí. Los comportamientos tales como olfatear el trasero y retorcer el cuello se muestran durante las etapas más avanzadas del cortejo entre esta especie.(Jones, et al., 2004; Jones, 1993)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico
  • Otros modos de comunicación
  • duetos
  • feromonas
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los auklets con cresta comen crustáceos y otros invertebrados marinos, incluidos Thysanoessa eufáusidos, misidos , hiperiidos , gammarids , copépodos calanoides , pescado y calamar. Son buzos de aguas profundas y se alimentan bajo el agua en grupos sociales en colonias.eufáusidosen el fondo del océano. Bajo el agua, persiguen a sus presas en un rápido vuelo submarino propulsado por alas (Jones 1993).(Hoyo, et al., 1996; Jones, 1993)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • piscívoro
    • come artrópodos que no son insectos
    • come otros invertebrados marinos
  • planctívoro
  • Alimentos animales
  • pescado
  • moluscos
  • crustáceos acuáticos
  • otros invertebrados marinos
  • zooplancton
  • Alimentos vegetales
  • fitoplancton

Depredacion

Los auklets con cresta son presa de depredadores de aves y mamíferos y peces depredadores grandes. Los depredadores aviarios atacan a los auklets con cresta en tierra o en el mar, generalmente mientras vuelan. En tierra, esperan cerca de las grietas de anidación y atacan cuando entran y salen. Los depredadores de mamíferos entran en las grietas del nido para tomar polluelos y huevos. Los auklets con cresta están atentos a las colonias de anidación y en el mar para evitar la depredación. Suelen esperar a que otros auklets emprendan el vuelo con ellos para tener seguridad en número. Cuando se sumergen hacia el mar, a menudo se mueven de un lado a otro en vuelo para evitar ser un blanco fácil para los depredadores aviares. Cuando vuelan de regreso a la colonia, vuelan directamente a sus nidos. A veces dan vueltas sobre la colonia, esperando el momento oportuno para regresar. Cuando los depredadores se ven acercándose, los auklets con cresta realizan vuelos de pánico simultáneos en grupos lejos de la colonia como una forma de alertar al resto de la colonia de que hay un depredador cerca. Una vez atrapadas por un depredador, estas aves luchan con agresivos picotazos de picos, rascando brutalmente a sus depredadores y batiendo sus alas. Muchos de ellos logran escapar. Debido a que la mayor parte de la depredación ocurre durante el día, algunos polluelos se empluman durante la noche cuando no son tan visibles para los depredadores (Jones 1993).(Jones, 1993)

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • aposemático

Roles del ecosistema

La forma principal en que esta especie de ave afecta su ecosistema es su papel como presa de otros animales.(Jones, 1993)

Especies mutualistas
  • menos auklets Anhingidae mezquino )
  • auklets bigotudos Aethia pygmaea )

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los auklets con cresta a veces proporcionan alimento a los esquimales y aleutianos. También son valiosos en investigación y educación.(Jones, 1993)

  • Impactos positivos
  • comida
  • investigación y educación

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No hay efectos negativos directos de los auklets con cresta en los humanos.(Jones, 1993)

Estado de conservación

El estado de los auklets con cresta en la Lista Roja de especies amenazadas de la UICN es de menor preocupación. No están en la lista de la Ley de especies en peligro de extinción de los Estados Unidos, pero están protegidas por la Ley del Tratado de Aves Migratorias.

Colaboradores

Mandi Shifflett (autora), Universidad James Madison, Suzanne Baker (editora, instructora), Universidad James Madison, Tanya Dewey (editora), Animal Agents.

Animales Populares

Lea sobre Microbioteria (monito del monte) en los Agentes Animales

Lea sobre Magicicada septendecim (la cigarra de 17 años de Linnaeus) en los Agentes animales

Lea sobre Dicerorhinus sumatrensis (rinoceronte de Sumatra) en los Agentes animales

Lea sobre Peromyscus californicus (ratón de California) en Animal Agents

Leer sobre Neogastropoda en los agentes animales