Aepyprymnus rufescensrufous bettong

Por Emily Peterson

Rango geográfico

Aepyprymnus rufescenses el potoroide de mayor distribución de la región australiana, que va desde el noreste de Queensland hasta el noreste de Nueva Gales del Sur. También se puede encontrar una colonia en la frontera entre Nueva Gales del Sur y Victoria, y ocasionalmente a lo largo de la costa norte de Australia (Nowak, 1997; Ride, 1970).

  • Regiones biogeográficas
  • australiano
    • nativo

Habitat

Aepyprymnus rufescensviven predominantemente en condiciones abiertas y templadas desde el nivel del mar hasta las cimas de las mesetas. Prosperan en bosques cubiertos de hierba, bosques de eucaliptos costeros, esclerofila húmeda y en bosques abiertos bajos y secos con sotobosque herbáceo (Strahan, 1995). TodosA. rufescensconstruya nidos de forma cónica que tengan una entrada. Los nidos se pueden encontrar en los huecos de los árboles caídos, debajo de los arbustos, en matas de hierba o, más raramente, en campo abierto.Aepyprymnus rufescensusan materiales como pasto, heno, paja, helechos secos y vegetación fibrosa para construir sus nidos. Recogen este material con sus patas delanteras y lo pasan por el cuerpo hasta la cola, que coloca el material en el nido. El césped de reemplazo se coloca en el nido levantando el material de construcción más antiguo con la punta para crear espacio.Aepyprymnus rufescensuse hasta cinco nidos a la vez, y se ha propuesto que la construcción de nidos solo puede ocurrir en el invierno. Mensualmente se agregan nuevos nidos a medida que se abandonan los nidos viejos, y los nidos abandonados pueden ser reconstruidos y utilizados por un vecino.A. rufescens.



  • Biomas terrestres
  • sabana o pradera

Descripción física

Aepyprymnus rufescenses la mayor parte viva de canguro rata. Los machos adultos pesan entre 2,27 kg y 3,0 kg; las hembras adultas pesan entre 1,36 kg y 3,6 kg. La longitud del cuerpo varía desde



37,5 cm a 52,0 cm; longitud de la cola de 35 a 40 cm; longitud total de 72,5 cm a 90,0 cm; y altura aproximadamente 35.0cm.

El nombre 'rufescens' se refiere al color del pelaje marrón rojizo del animal. Este pelaje se describe a menudo como canoso, que contiene pelos rígidos de color blanco plateado. Su hocico cubierto de pelo y el pelo negro en la parte posterior de las orejas distinguen aún más a esta especie.Aepyprymnus rufescenstiene una raya blanquecina muy tenue en la cadera y su parte inferior es notablemente más clara que la dorsal (Troughton, 1962). Las garras delanteras curvas de esta especie están bien adaptadas para rascar y excavar que ayudan en la recolección de alimentos. El retropié deA. rufescenscarece del primer dedo y el tercer dedo es proporcionalmente más largo que el resto (Strahan, 1995). La cola es semiprensil, gruesa y de pelo uniforme.



El cráneo deA. rufescenses corto y ancho en comparación con otros potoroides. El hueso frontal se articula con la región escamosa del hueso temporal y el proceso angular forma una plataforma prominente. La fenestración palatina varía dentro de la especie, sin embargo, las fenestras son notablemente más pequeñas o están ausentes en laA. rufescensen comparación con otros potoroides.Aepyprymnus rufescenstiene una fórmula dental 3/1, 1/0, 1/1, 4/4. Los primeros incisivos superiores son largos, afilados y con forma de cuchilla. El segundo y tercer incisivos superiores son más pequeños y están desplazados lateralmente (Triggs, 1996). Característica de la diprotodoncia, los primeros incisivos inferiores se proyectan hacia adelante desde el dentario. Hay diastemas presentes pero reducidos y aparecen caninos en la mandíbula superior. El premolar es plagialaucoide; los molares erupcionan aproximadamente al mismo tiempo y son bunodont (Ganslosser, 1990; Triggs, 1996).

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Masa de rango
    1,36 hasta 3,6 kg
    3,00 a 7,93 libras
  • Masa media
    0,00248 kilogramos
    0.01 libras
  • Tasa metabólica basal promedio
    5,978 W
    Una época

Reproducción

Aepyprymnus rufescenses poliestro, con un ciclo de estro que ocurre aproximadamente cada 34 días. La reproducción puede ocurrir en cualquier momento durante el año, pero no hay datos suficientes de especies en cautiverio y silvestres para indicar una temporada de reproducción en particular. Las hembras alcanzan la madurez sexual en el mes 11, los machos entre los 12 y 13 meses. Los machos visitan los nidos de hembras dentro de su territorio todas las noches para determinar si la hembra es sexualmente receptiva. A medida que la hembra se acerca a la ovulación, el macho espera junto a la hembra o junto a su nido hasta que ella se vuelve sexualmente receptiva. Ambos sexos pueden emitir gruñidos bajos durante el comportamiento de investigación, que generalmente incluye el olfateo de la hembra por parte del macho. Una hembra receptiva permite que el macho huela sus áreas cloacales y de la bolsa, y eventualmente permite la cópula (Ganslosser, 1990).


nombre científico de la abeja carpintera

Los machos intentarán montar a la hembra independientemente de las señales de advertencia que muestren las hembras no receptivas. Estas hembras tratan de ahuyentar a los machos que cortejan haciendo fuertes gruñidos, golpeando al macho con sus patas delanteras, y dejándose caer a su lado y pateando al macho con sus poderosas patas traseras (Ganslosser, 1990). En respuesta a este ataque,A. rufescenslos machos suelen estampar una pata trasera extendida cerca de la hembra y trillar sus colas.



Una vez que se ha logrado la copulación exitosa, el embrión tiene un período de gestación de 22-24 días. Después de este tiempo, el embrión nace y se adhiere a uno de los cuatro pezones de la madre que se encuentran en su bolsa. La cría recién nacida pesa aproximadamente 1 g al nacer. Dentro de un día después del parto, la hembra se apareará nuevamente para producir un blastocito inactivo. El recién nacido permanecerá en la bolsa durante aproximadamente 114 días (7-8 semanas) antes de ser destetado.Aepyprymnus rufescensno deje la bolsa de forma permanente hasta la semana 16. El animal juvenil permanece con su madre durante las siguientes siete semanas mientras aprende a alimentarse, se lo arregla y comparte el nido de su madre.Aepyprymnus rufescensnormalmente tienen una cría por nacimiento, sin embargo, los gemelos no son infrecuentes.


oryx con cuernos de cimitarra

  • Características reproductivas clave
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • Número medio de crías
    1
    Una época
  • Periodo medio de gestación
    23 días
    Una época
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    Sexo: femenino
    333 días
    Una época
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    Sexo masculino
    380 días
    Una época

Vida útil / longevidad

Comportamiento

Aepyprymnus rufescenses un animal estrictamente nocturno, que duerme durante el día en su nido y busca comida durante la noche. Se cree que estos animales exhiben

comportamiento mientras se comunican, sin embargo se cree que son una especie bastante solitaria (Ganslosser, 1990). Los Aepyprymnus no forman lazos a largo plazo entre sí, pero un macho y dos hembras dentro de rangos superpuestos pueden pasar tiempo como un trío. Este comportamiento concuerda con hallazgos recientes de queA. rufescensforma asociaciones poligínicas sueltas (Strahan, 1995).

Aepyprymnus rufescensvive solo en el nido; sin embargo, los territorios de los machos a menudo pueden incluir los nidos de varias hembras. El territorio de los machos varía de 75 a 110 hectáreas y el de las mujeres de 45 a 60 hectáreas (Strahan, 1995). Los machos son intolerantes y agresivos entre sí, especialmente en cautiverio o en presencia de hembras. Los machos a veces defienden a la hembra a la que cortejan.

Un Aepyprymnus puede moverse a altas velocidades en distancias cortas, saltando únicamente sobre sus patas traseras y usando sus patas delanteras para ayudar a girar. Este salto bípedo se ve principalmente cuando el animal viaja entre áreas de alimentación o en momentos de alarma.Aepyprymnus rufescenspuede moverse lentamente mientras se alimenta colocando sus patas delanteras en el suelo y llevando ambas patas traseras hacia adelante simultáneamente mientras se balancea ligeramente sobre su cola (Johnson, 1983). CuandoA. rufescensse alarma, emite un silbido bajo y golpea sus patas traseras como un conejo (Johnson, 1983). Las hembras emiten gruñidos suaves para llamar a las crías de bolsa que se han desviado demasiado. Se ha observado que los animales cautivos muestran un comportamiento de 'marcado' de los objetos introducidos frotándolos con su glándula anal.

  • Comportamientos clave
  • móvil

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • táctil
  • químico

Hábitos alimenticios

Aepyprymnus rufescensemerge poco después del atardecer para comenzar su búsqueda de alimento. Aepyprymnus come una variedad de pastos, plantas herbáceas y usa sus garras delanteras bien adaptadas para excavar en busca de raíces, tubérculos y hongos subterráneos. Estos animales pueden comer plantas enteras, incluidas semillas, flores y hojas, sin embargo, no son estrictamente herbívoros (Strahan, 1995). Aepyprymnus ocasionalmente mastica los huesos de animales muertos y extrae larvas del suelo para comer. En cautiverio aceptarán una variedad de alimentos.Aepyprymnus rufescenspuede extraer suficiente agua de esta dieta para renunciar a beber por completo, excepto en épocas de sequía, cuando excava un agujero en los lechos de los arroyos para intentar alcanzar el nivel del agua para beber (Nowak, 1997).

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Cuando se toman a una edad lo suficientemente joven, estos animales pueden ser domesticados como mascotas.

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Aepyprymnus rufescenspuede convertirse en una plaga irritante para los agricultores. Especialmente durante la estación seca, comerán raíces de plantas, incluidas papas y otros tubérculos.


Hábitat de la liebre de cola negra

Estado de conservación

Aepyprymnus rufescensactualmente es común (Straham, 1995), aunque el rango se ha reducido. La categoría de la Lista Roja de la UICN se considera de bajo riesgo (Grupo de Biodiversidad, 1996).

Otros comentarios

La vida media deA. rufescenses superior a cinco años, y se sabe que los animales cautivos viven ocho años (Nowak, 1997).

La distribución en el rango conocido es discontinua y puede depender de la disponibilidad de alimentos y refugio. Se cree que la antigua gama deA. rufescensera más expansivo antes de la ocupación europea, extendiéndose aún más al sur hasta el noreste de Victoria. También se han encontrado restos de estas criaturas en el suroeste de Victoria y en la isla Flinders cerca de Tasmania (Nowak, 1997). Las teorías sobre la causa de la disminución del rango de distribución de esta especie incluyen la introducción y posterior depredación por zorros, la limpieza de tierras agrícolas y el pastoreo de ganado, así como la fluctuación climática a largo plazo (Johnson, 1983; Nowak, 1997; Troughton, 1962).

Eliminar en su hábitat natural no le temen a los humanos por la noche.

Colaboradores

Emily Peterson (autora), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (editor), Museo de Zoología, Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Ammodramus nelsoni (gorrión de cola afilada de Nelson) en los Agentes animales

Lea sobre Hydrodamalis gigas (vaca marina de Steller) en los Agentes animales

Lea sobre Carcharhinus leucas (Tiburón cachorro) en los Agentes animales

Lea sobre Megaderma spasma (murciélago vampiro falso menor) en Animal Agents

Lea sobre Pseudorca crassidens (falsa orca) en los Agentes de animales

Lea sobre Mazama americana (brocket rojo) en los Agentes Animales