Buitre Aegypius monachuscinereous

Por Katharine Barbeiro

Rango geográfico

Buitres cinereos (monje aegypius) se reproducen en gran parte de Europa, Oriente Medio y Asia, incluidos España, Bulgaria, Grecia, Turquía, Armenia, Azerbaiyán, Georgia, Ucrania, Rusia, Uzbekistán, Kazajstán, Tayikistán, Turkmenistán, Kirguistán, Irán, Afganistán, norte de India, norte de Pakistán, Mongolia y China continental. También pasan el invierno en áreas de Medio Oriente, Asia y África, incluidos Sudán, Arabia Saudita, Irán, Pakistán, el noroeste de India, Nepal, Bután, Myanmar, República Democrática Popular Lao, Corea del Norte y Corea del Sur.(Asociación Estadounidense de Zoológicos y Acuarios, 1998 'Egipto monje, 2012; Vasilakis, et al., 2008)

  • Regiones biogeográficas
  • paleártico
    • nativo

Habitat

Los buitres cinereos prefieren los hábitats montañosos montañosos para el apareamiento, pero también se pueden encontrar en bosques espesos, terrenos abiertos y semidesiertos. Este ave versátil se puede ver en altitudes que oscilan entre los 10 my los 2000 m. La versatilidad del hábitat es esencial para una especie que debe viajar distancias tan grandes para alimentarse. Los buitres cinereos prefieren posarse cerca de su árbol de nidos durante la temporada de reproducción para proteger y defender su nido. Todavía se debate cómo las aves eligen un árbol para dormir, aunque los buitres negros tienden a posarse en árboles más viejos.('Buitre cinereous', 2005; 'Buitre cinereous, monje egipcio, 2012; Heredia, 1996; Vasilakis, et al., 2008)


adaptaciones del tití león dorado

  • Regiones de hábitat
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • desierto o duna
  • sabana o pradera
  • bosque
  • bosque de matorrales
  • montañas
  • Elevación de rango
    10 hasta 2000 m
    32,81 a 6561,68 pies

Descripción física

Los buitres cinereos son una de las aves voladoras más grandes del mundo, y entre las aves rapaces, solo son superadas por Cóndores andinos , que generalmente se consideran solo un poco más grandes. Sin embargo, datos recientes sugieren que los buitres negros pueden ser más grandes que los cóndores andinos. Sin embargo, esta observación aún no cuenta con un amplio apoyo. Las hembras de buitres negros suelen ser más pesadas y ligeramente más grandes que los machos. Ambos tienen una cabeza ancha y cuerpos cubiertos de plumas negras y / o marrones. Su pico es negro y sus ojos son marrones. Las plumas en su cabeza son más pequeñas que las que se encuentran en el resto de su cuerpo. Sus patas son de color azul grisáceo o amarillo blanquecino en los adultos, pero durante la adolescencia, sus patas y picos son rosados. Estas magníficas aves pueden pesar hasta 14 kg y un promedio de 8,17 kg. La longitud desde el pico hasta el final de las plumas de la cola es de 110 a 120 cm y la envergadura de sus alas es de 2,44 a 2,91 m. Las proporciones son difíciles de imaginar, pero ponerlo en perspectiva; estas aves podrían envolver fácilmente sus alas alrededor de cualquier humano, aunque serían incapaces de levantar a una persona.('Buitre Cinereous', 2005; 'Buitre Cinereous, Aegypius monachus', 2012; Asociación Estadounidense de Zoológicos y Acuarios, 1998)



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • hembra más grande
  • Masa de rango
    6,82 hasta 14,0 kg
    15.02 a 30.84 libras
  • Masa media
    8,17 kilogramos
    18,00 libras
  • Longitud del rango
    110 hasta 120 cm
    43.31 a 47.24 pulgadas
  • Rango de envergadura
    2,44 hasta 2,91 m
    8.01 a 9.55 pies

Reproducción

Aunque no se sabe mucho sobre el sistema de apareamiento de estas aves, se sabe que son monógamas. Una vez que estas aves encuentran pareja, permanecen juntas toda su vida. No se sabe cómo estos buitres eligen inicialmente pareja.('Buitre negro, monje egipcio, 2012; Moreno-opo, et al., 2010; Poulakakis, et al., 2008)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Los buitres negros se aparean una vez al año, entre octubre y noviembre. La incubación es de enero a abril y la cría de pichones continúa hasta agosto. Generalmente, solo se fertiliza un huevo cada temporada. Aunque es extremadamente raro, se han observado dos huevos. Ambos padres incuban el huevo durante 50 a 55 días hasta que el huevo eclosiona. Ambos padres alimentan a las crías durante unos 160 días; sin embargo, incluso después de que las crías hayan emplumado, todavía regresarán al nido para alimentarse durante varios meses. Tanto los machos como las hembras alcanzan la madurez sexual entre los 4 y los 5 años de edad.('Buitre cinereous', 2005; 'Buitre cinereous, monje egipcio', 2012; 'Monje egipcio, 2008; Heredia, 1996; Jais, 2009; Skartsi, et al., 2008; Vasilakis, et al., 2008)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los buitres negros se aparean una vez al año.
  • Época de la reproducción
    Estas aves se reproducen de octubre a noviembre.
  • Huevos de gallinero por temporada
    0 a 2
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    50 a 55 días
  • Tiempo medio de eclosión
    53,3 días
  • Rango de edad de incubación
    95 a 120 días
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    180 a 215 días
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (mujer)
    4 a 5 años
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    4.4 años
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (masculino)
    4 a 5 años
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    4.4 años

Estos enormes buitres primero deben construir un nido donde puedan poner un huevo. Sus monstruosos nidos suelen ser más anchos de 2,4 m (8 pies) y más profundos de 2,1 m (7 pies), compuestos casi en su totalidad por palos, agujas de pino, ramas y basura. Un huevo se deposita en febrero y ambos padres lo incuban hasta abril. El pajarito alcanza la etapa de cría en unos 100 días. En este punto, el polluelo abandona el nido pero aún regresa al nido por la comida de sus padres y para dormir, esto suele durar de 2 a 3 meses. La cantidad de esfuerzo que los padres ponen en su descendencia es enorme, pero asegura la supervivencia y la continuación de su especie.('Buitre Cinereous', 2005; 'Buitre Cinereous, Aegypius monachus', 2012; Jais, 2009)

  • Inversión de los padres
  • cuidado parental masculino
  • cuidado parental femenino
  • pre-eclosión / nacimiento
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

Estos buitres tienen una vida útil muy larga para un pájaro. Generalmente en la naturaleza, vivirán al menos 20 años; sin embargo, requieren grandes áreas y fuentes de alimentos adecuadas para sobrevivir. La vida útil más larga conocida de un buitre negro en cautiverio fue de 40 años.(Moreno-opo, et al., 2010; Poulakakis, et al., 2008)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    28 (alto) años
  • Vida útil de la gama
    Estado: cautiverio
    40 (alto) años
  • Promedio de vida
    Estado: salvaje
    20 años
  • Promedio de vida
    Estado: cautiverio
    35 años

Comportamiento

Estas aves no migran como otras aves. Vuelan grandes distancias para conseguir comida; sin embargo, siempre regresan a su nido para dormir. Permanecen en ese nido durante todo el año. Esta especie prefiere posarse cerca de su árbol nido en la temporada de reproducción para proteger y defender su nido. Estos pájaros se posan y vuelan juntos. En un cadáver, estos buitres son la especie dominante, pero se sabe que toleran otras especies de buitres y cualquier otra especie que quiera comer. Estos buitres forman colonias para sobrevivir, lo que facilita la recolección de residuos para su especie.(Yamac, 2007; 'Cinereous Vulture', 2005; Moreno-opo, et al., 2010; Yamac, 2007)

  • Comportamientos clave
  • arbóreo
  • moscas
  • diurno
  • crepuscular
  • móvil
  • solitario

Rango de casa

Se les ha observado volar hasta 75 km para encontrar comida. Una vez que terminan de comer, vuelan de regreso a su nido. Su área de distribución es cualquier lugar al que puedan volar para conseguir comida; sin embargo, no importa lo lejos que vuelen, siempre regresan a su nido.('Monje de Egipto, 2012; Poulakakis, et al., 2008)

Comunicación y percepción

Los buitres negros, como muchas otras especies de buitres, son muy tranquilos. Es raro escuchar a los buitres, pero pueden hacer graznidos, gruñidos y silbidos cuando se alimentan de los cadáveres y tener un maullido quejumbroso, chillidos fuertes o rugidos durante la temporada de reproducción. El sentido más útil que tienen los buitres negros es la vista, que se utiliza para buscar comida.(Ogaden, et al., 2012; Yamac, 2007)

  • Canales de comunicación
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

En su hábitat natural, estos buitres se alimentan de cadáveres. Sus principales fuentes de alimento son los conejos, ovejas y ungulados muertos. También se alimentan de los cadáveres de ciervos, jabalíes, cerdos y ganado. Rara vez comen animales vivos, pero estos buitres han matado y devorado serpientes e insectos. Sus poderosos picos han evolucionado para permitir que estos buitres desgarren incluso la carne, los músculos y los tendones más duros en trozos comestibles.(Asociación Estadounidense de Zoológicos y Acuarios, 1998; Moreno-opo, et al., 2010; Poulakakis, et al., 2008; Vasilakis, et al., 2008)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • carroñero
  • Alimentos animales
  • mamíferos
  • reptiles
  • carrion
  • insectos

Depredacion

Los buitres cinereos no son cazados por ningún animal que no sea el ser humano. No tienen depredadores naturales.('Cinereous', 2000; 'Egypt monk, 2012; Poulakakis, et al., 2008; Vasilakis, et al., 2008)

Roles del ecosistema

La presencia de buitres cinéreos es fundamental para otras especies. Dado que su principal fuente de alimento proviene de los cadáveres, generalmente comen la carne antes que otros carroñeros más pequeños. La disminución de su población ha hecho posible que otros animales se deleiten con los cadáveres que normalmente consumen los buitres negros. Estos cadáveres en descomposición contienen bacterias y otros parásitos que pueden transmitirse a los carroñeros oportunistas más pequeños, aumentando potencialmente la incidencia de enfermedades en el ecosistema. Los buitres cinereos, por otro lado, están adaptados para digerir estos organismos nocivos sin dañarse a sí mismos. Aunque aún no se ha visto el impacto total de la disminución de su población, su completa desaparición podría tener resultados desastrosos.(Ogaden, et al., 2012; Vasilakis, et al., 2008)


¿En qué bioma viven las llamas?

  • Impacto en el ecosistema
  • biodegradación

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los seres humanos no se benefician directamente de los buitres cinéreos; sin embargo, estas aves son miembros cruciales del ecosistema. Muchos de sus hábitats son atractivos turísticos privilegiados, donde estas aves brindan un servicio de limpieza gratuito. Esto no solo proporciona un entorno sanitario, sino que también reduce las posibilidades de que otros animales contraigan infecciones, que podrían transmitir a las poblaciones humanas.(Ogaden, et al., 2012; Vasilakis, et al., 2008)

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Se han gastado miles de millones de dólares para evitar que esta especie se extinga en muchas áreas, pero la población mundial sigue disminuyendo.(Asociación Estadounidense de Zoológicos y Acuarios, 1998; Moreno-opo, et al., 2010)

Estado de conservación

Esta especie está clasificada mundialmente como 'casi amenazada' según los criterios de la Lista Roja de la Conservación de la Naturaleza (IUCN 2000) y es poco común en Europa. Está incluido en el Anexo I de la Directiva sobre aves de la Unión Europea y en el Apéndice II de las Convenciones de Berna, Bonn y CITES. El mayor problema para los buitres cinéreos son los humanos. Los seres humanos han provocado una disminución de la población por envenenamiento accidental, que puede ocurrir cuando los buitres consumen cadáveres envenenados que se utilizan para cebar y reducir las poblaciones de lobos, zorros y chacales. Estas aves también pueden morir debido a la caza furtiva. Disparar a estas aves es ilegal en muchos lugares, pero todavía ocurre. Los seres humanos también afectan a las poblaciones de buitres al eliminar sus hábitats con la tala. Muchos lugares lo suficientemente afortunados de tener buitres negros han establecido hábitats artificiales y sitios de alimentación para aumentar su población. Estos hábitats artificiales se componen principalmente de bosques de robles y hayas con muchos otros árboles incorporados a los alrededores. Además, se construyen y colocan viviendas y estructuras de protección en sus hábitats para aumentar la protección.('Cinereous Vulture, 2005, American Zoo and Aquarium Association, 1998' Egypt monk ', 2008;' Egypt monk, 2012; Moreno-opo, et al., 2010; Poulakakis, et al., 2008; Skartsi; et al. , 2008; Vasilakis, et al., 2008)

En 2013, la población mundial de buitres cinéreos era de aproximadamente 7.200 a 10.000 parejas. Su población española incluye alrededor de 1.845 parejas, que es casi el 95% de la población europea. Grecia es el único caldo de cultivo que queda en las naciones balcánicas, donde los buitres negros ahora se consideran en peligro de extinción. Grecia ha gastado enormes cantidades de dinero para garantizar que las poblaciones de buitres permanezcan, construyendo hábitats y estaciones de alimentación para ayudar a que la población crezca. Los buitres negros se han extinguido en Bulgaria desde 1985. Francia ha iniciado un proyecto masivo para reintroducir estas aves en una de sus áreas de reproducción originales. En Azerbaiyán, su población ha ido disminuyendo durante los últimos 10 años. En Armenia, las poblaciones de buitres cinéreos están disminuyendo y se consideran muy raras y solo se encuentran en el extremo sur a lo largo de la frontera de Irán y Azerbaiyán. La acción reciente en Georgia ha salvado a los buitres negros de la desaparición; sin embargo, su población sigue disminuyendo. En Italia, está en marcha un programa de reintroducción de esta especie. Los buitres negros están en peligro de extinción en Portugal y pronto se extinguirán en esta zona debido a la falta de hábitats de reproducción. También pronto se extinguirán en Rusia, donde su población está disminuyendo debido a la destrucción del hábitat, la perturbación humana y el envenenamiento. Los buitres negros están en peligro de extinción en Turquía, pero están protegidos por la ley desde 1991, por lo que es ilegal matar a estas aves. En 1995 se descubrieron tres nuevas áreas de reproducción en Turquía, sin embargo, su población ha ido disminuyendo en los últimos años. En Ucrania, los buitres cinéreos se consideran en peligro de extinción y pronto se extinguirán debido a la falta de comida, disparos, intoxicaciones, alteraciones y falta de áreas de reproducción.('Cinereous Vulture', 2005; American Zoo and Aquarium Association, 1998; Moreno-opo, et al., 2010; Poulakakis, et al., 2008; Skartsi, et al., 2008; Vasilakis, et al., 2008)

Colaboradores

Katharine Barbeiro (autora), Sierra College, Jennifer Skillen (editora), Sierra College, Leila Siciliano Martina (editora), Animal Agents Staff.

Animales Populares

Lea sobre Cyprinus carpio en los agentes animales

Lea sobre Grus antigone (grulla Sarus) en los Agentes animales

Lea sobre Cricetomys gambianus (rata de Gambia) en los Agentes animales

Lea sobre Myrmecobiidae (numbat) en los agentes animales

Lea sobre Rhinopithecus roxellana (mono dorado de nariz chata) en los Agentes animales

Lea sobre Lagopus muta (perdiz nival) en los Agentes Animales