Aegolius acadicusnorthern saw-whet owl (también: saw-whet owl)

Por Jia Yan

Rango geográfico

Los búhos de sierra del norte se encuentran solo en América del Norte. Su área de reproducción incluye el sur de Alaska, el sur de Canadá, la mayor parte de los Estados Unidos y algunos sitios de gran altitud en el centro de México.(Bisbee, 1998; Cannings, 1993; Long, 1998)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • neotropical
    • nativo

Habitat

Búhos de sierra del nortehabitan bosques de todo tipo en toda su área de distribución. Aunque parecen ser más abundantes en los bosques de coníferas, también son comunes en los bosques caducifolios y mixtos de coníferas caducifolios. Durante la migración y el invierno, los búhos de sierra habitan una amplia variedad de hábitats en una variedad de altitudes y latitudes. Pueden encontrarse en entornos rurales o incluso suburbanos. Los principales requisitos de hábitat parecen ser las perchas para la caza y la densa vegetación para posarse.(Cannings, 1993; Long, 1998; The Raptor Center, 2000; Tufts, 1986)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • Biomas terrestres
  • taiga
  • bosque
  • Otras características del hábitat
  • suburbano
  • agrícola
  • ribereño

Descripción física

Los búhos de sierra del norte son los búhos más pequeños del este de América del Norte. Con aproximadamente 75 g, los machos pesan aproximadamente tanto como un petirrojo americano. Las hembras pesan un poco más, alrededor de 100 g. Las longitudes corporales de machos y hembras son de 18 a 20 cm y de 20 a 21,5 cm respectivamente. La envergadura de las alas de un adulto varía de 45 a 60 cm. Las hojas de sierra del norte tienen picos de color oscuro, ojos con iris pigmentados en amarillo, patas y pies muy emplumados, una cola con tres barras y un cuerpo ancho de color marrón rojizo con rayas en el abdomen. Sus cabezas grandes y redondas son de color marrón rojizo a marrón, tienen un disco facial grande y grisáceo en el centro y están veteadas de blanco en la parte superior. El cuello está manchado de blanco. Los búhos de sierra del norte dependen de este plumaje para camuflarse mientras se posan y cazan. .



Los búhos de sierra macho y hembra son similares en apariencia, aunque las hembras son un poco más grandes que los machos. Los juveniles son de color marrón chocolate con un patrón de grandes manchas blancas sobre el pico que se extienden sobre los ojos.

Hay dos subespecies reconocidas de búho de sierra del norte (Aegolius acadicus). Aegolius acadicus brooksi sólo se encuentra en la isla Queen Charlotte en Columbia Británica. Esto es similar a Aegolius acadicus acadicus , que se encuentra en el resto de la gama, excepto que las partes inferiores son beige en lugar de blancas. Aparte de esta subespecie, hay poca variación geográfica en apariencia.(Cannings, 1993; Gobierno de Alberta, 2000; Long, 1998; The Raptor Center, 2000)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • polimórfico
  • Dimorfismo sexual
  • hembra más grande
  • Masa de rango
    65 hasta 110 g
    2,29 a 3,88 onzas
  • Longitud del rango
    18 hasta 21,5 cm
    7.09 a 8.46 pulg.
  • Rango de envergadura
    De 45 a 60 cm
    17,72 a 23,62 pulg.
  • Tasa metabólica basal promedio
    0,654 vatios
    Una época

Reproducción

Los búhos de sierra del norte son típicamente monógamos, aunque la poligamia puede ocurrir cuando las presas son abundantes. Es probable que las hembras de esta especie sean secuencialmente poliandrosas, dejando al macho y a los pichones durante el tiempo para aparearse con otro macho y criar una segunda cría. Aunque es muy probable que ocurra este comportamiento, no se ha confirmado. No hay evidencia de que las parejas permanezcan juntas durante más de una temporada.

Los machos establecen un territorio y comienzan a anunciar una hembra a fines del invierno y principios de la primavera. Los machos anuncian llamando a una hembra que puede devolver la llamada si está interesada en el macho. Se han visto parejas alopreening (tendiendo a las plumas entre sí), lo que puede servir para construir un vínculo de pareja.(Cannings, 1993)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Los búhos de sierra norteños se reproducen entre marzo y julio. Los machos comienzan a anunciar una pareja llamando a fines del invierno y principios de la primavera. Una vez que se ha formado una pareja, la hembra selecciona un lugar para anidar. Los nidos miden de 2 a 12 m de altura, por lo general en cavidades naturales o agujeros de pájaros carpinteros abandonados, a menudo construidos por pájaros carpinteros y pájaros carpinteros peludos. La hembra pone de 4 a 7 (generalmente 5 o 6) huevos en intervalos de dos días. También incuba los huevos, comenzando poco después de que se pone el primer huevo. Mientras tanto, el macho le trae comida y defiende el territorio. Los huevos eclosionan después de 26 a 28 días de incubación. Los polluelos son altriciales al nacer; sus ojos permanecen cerrados durante los primeros 7 a 10 días y deben ser criados por la hembra. El macho proporciona alimento a la hembra, que lo desgarra y se lo da de comer a los polluelos hasta que tienen unos 18 días. Después de esto, la hembra abandona el nido para posarse en otro lugar, y el macho, y a veces la hembra, continúa proporcionando alimento a los polluelos. Los polluelos abandonan el nido cuando tienen entre 4 y 5 semanas de edad. Pueden volar razonablemente bien en este momento, pero continúan siendo alimentados por el macho durante al menos un mes después. Las crías se independizan de los padres entre 6 y 8 semanas después de emplumar. Los juveniles completan su primera muda y desarrollan el plumaje adulto cuando tienen un año. También alcanzan la madurez sexual y pueden comenzar a reproducirse al año de edad.(Bisbee, 1998; Cannings, 1993; Tufts, 1986)


6 araña pesquera manchada

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los búhos de sierra norteños se reproducen una vez al año.
  • Época de la reproducción
    Los búhos de sierra norteños se reproducen entre marzo y julio.
  • Huevos de gallinero por temporada
    4 a 7
  • Huevos promedio por temporada
    5
    Una época
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    26 a 28 días
  • Rango de edad de incubación
    4 a 5 semanas
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    6 a 8 semanas
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    1 año
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (masculino)
    1 (bajo) años

Existe una clara división de responsabilidades parentales entre los búhos de sierra del norte. La hembra selecciona el sitio del nido, pone e incuba los huevos durante 26 a 28 días y cría a los polluelos durante al menos 18 días. También corta la comida en trozos más pequeños y se la da a los polluelos. Durante este tiempo, el macho proporciona toda la comida a la hembra y a los polluelos, y protege el área del nido.

Después de 18 días, la hembra puede unirse al macho para proporcionar alimento a los polluelos, o puede abandonar el área del nido por completo, presumiblemente para encontrar otra pareja y criar una segunda cría. El macho continúa alimentando a los polluelos durante al menos un mes.(Cannings, 1993)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

Los búhos cautivos han vivido hasta 16 años. En la naturaleza, la vida útil más larga conocida de un búho de sierra del norte fue de 7 años.(Cannings, 1993)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    7 (altos) años
  • Vida útil de la gama
    Estado: cautiverio
    16 (altos) años
  • Promedio de vida
    Estado: salvaje
    124 meses
    Laboratorio de anillado de aves

Comportamiento

Los búhos de sierra norteños son nocturnos. Son activos por la noche y duermen silenciosamente en la espesa vegetación durante el día. Esta especie también es migratoria. Aunque algunas personas pueden permanecer en la misma área durante todo el año, la mayoría de las sierras del norte se trasladan al sur en otoño. Los búhos de sierra norteños son solitarios.(Cannings, 1993; The Raptor Center, 2000; Tufts, 1986)

  • Comportamientos clave
  • arbóreo
  • moscas
  • nocturno
  • móvil
  • migratorio
  • solitario
  • territorial
  • Rango de tamaño del territorio
    1 (bajo) km ^ 2

Rango de casa

Los rangos de hogar de dos machos que fueron rastreados con transmisores de radio fueron de 1,42 y 1,59 kilómetros cuadrados.(Cannings, 1993)

Comunicación y percepción

Los búhos de sierra norteños se comunican y perciben su entorno mediante el tacto, el sonido y la visión. Detectan presas por vista y sonido. De hecho, su audición está tan bien desarrollada que pueden localizar a sus presas escuchando solo. Los afiladores de sierra norteños utilizan señales visuales y vocalizaciones para comunicarse. Por ejemplo, los machos con territorios vecinos pueden intercambiar llamadas para establecer límites territoriales. Durante el cortejo, los machos vocalizan para atraer a una pareja, y las parejas a veces se allanan (se arreglan las plumas entre sí), usando el tacto para fortalecer o establecer un vínculo de pareja.(Cannings, 1993; Gobierno de Alberta, 2000; The Raptor Center, 2000; Tufts, 1986)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los búhos del norte cazan de noche, desde unos 30 minutos después del atardecer hasta unos 30 minutos antes del amanecer. Cazan desde una posición baja, detectando presas con la vista y el sonido. Los búhos de sierra norteños tienen un oído excelente; su cráneo asimétrico les permite localizar a sus presas utilizando solo el sonido. Cuando se localiza una presa, el búho cae de la percha sobre la presa y la captura con las garras. La presa se despedaza y se come en pedazos. Las presas más grandes pueden comerse parcialmente y almacenarse en una rama para comerlas en el transcurso de varias horas.

La dieta del búho de sierra del norte consiste principalmente en pequeños mamíferos, particularmente ratones ciervos . Campañoles , topillos de lomo rojo , musarañasgramo. Sorex, Blarina y Cryptotis ),musaraña-lunares, ratones de bolsillo , ratones de cosecha , lemmings del pantano , campañoles de brezo , campañoles de árbol rojo , ratones saltarines y ratones domésticos también son presas comunes. Los juveniles de mamíferos más grandes, incluidostopos de bolsillo,ardillasy ardillas Tamiasciurus y Glaucomys ) se capturan ocasionalmente, al igual que insectos, como escarabajos y saltamontes . Ocasionalmente también se capturan aves pequeñas, principalmente durante la migración cuando están activas durante la noche.(Cannings, 1993; The Raptor Center, 2000)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • come vertebrados terrestres
  • Alimentos animales
  • aves
  • mamíferos
  • insectos
  • Comportamiento de forrajeo
  • almacena o almacena comida

Depredacion

Grandes búhos cornudos son las únicas especies que se han observado directamente como depredadores del búho de sierra del norte. Sin embargo, otros búhos grandes, como búhos de orejas largas y búhos barrados presumiblemente también se alimentan de los búhos de sierra del norte.

Cuando se les acerca un depredador o un humano por la noche, los búhos de sierra norteños emiten una llamada de 'ksew'. Durante el día, asumen una postura erguida y aplanan sus plumas contra el cuerpo. Si el depredador continúa acercándose, generalmente exhibe una reacción de 'miedo', meneando la cabeza, cambiando de un pie a otro, defecando, mordiendo el pico y finalmente volando.(Cannings, 1993)

Roles del ecosistema

Los búhos de sierra del norte impactan las poblaciones de pequeños mamíferos que comen. También albergan al menos nueve especies de parásitos externos.(Cannings, 1993)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los búhos de sierra del norte ayudan a los humanos matando roedores que muchas personas consideran plagas.

  • Impactos positivos
  • controla la población de plagas

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No se conocen efectos adversos de los búhos de sierra del norte en los seres humanos.

Estado de conservación

Las estimaciones de la población mundial de los búhos de sierra del norte oscilan entre 200.000 y 600.000 individuos. Aunque no se han estudiado las tendencias de la población, es probable que las poblaciones de amoladoras del norte estén disminuyendo lentamente debido a la pérdida de hábitat. El hambre y los parásitos son causas documentadas de mortalidad de los polluelos. Los adultos mueren con frecuencia por colisión con vehículos.

Los búhos de sierra del norte están protegidos por la Ley de Aves Migratorias de EE. UU. Y el Apéndice II de la CITES. Están clasificadas como una especie de menor preocupación por la UICN y no están protegidas por la Ley de especies en peligro de extinción de EE. UU.(BirdLife International, 2004; Cannings, 1993)

Otros comentarios

El nombre común de Northern Saw-Whet Owl proviene de la llamada 'skiew' que hace cuando está alarmado. Se dice que esta llamada suena como una sierra siendo afilada.

Colaboradores

Kari Kirschbaum (editor), Agentes animales.


¿Qué comen los lobos de crin?

Jia Yan (autor), escuela secundaria West Windsor-Plainsboro, Joan Rasmussen (editor), escuela secundaria West Windsor-Plainsboro.

Animales Populares

Lea sobre Pseudacris triseriata (Western Chorus Frog) en los Agentes animales

Lea sobre Passer domesticus (gorrión doméstico) en los Agentes animales

Lea sobre Agelaius phoeniceus (mirlo de alas rojas) en los Agentes animales

Lea sobre Erinaceidae (gimnastas y erizos) en los Agentes animales

Lea sobre Carapus bermudensis (pez perla del Atlántico) en los Agentes animales

Lea sobre Pantherophis vulpinus (serpiente zorro occidental) en los agentes animales